26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

«Алькор» закатился: легендарный магазин Новосибирска со слоненком исчез с Вокзальной магистрали

Он уехал во дворы и до сих пор торгует Dendy — когда-то его рекламу новосибирцы знали наизусть

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

я не робот

Хорошая попытка, НГС, навязать стереотип о пресветлых и священных 90-х, но нет...

Спасибо за ностальгический и теплый материал.
В 1993 осенью я узнал что такое денди как все пацаны в округе, причем первую приставку я увидел и играл не Денди а с барахолки какая то китайская. Под новый год мне купили настоящую Денди, хорошо учился наверно.) Джойстик не ломался.) Магазин был местом паломничества, там все казалось каким то нереальным и классным. Помню родителям на работе кто то сказал что от приставки телевизор ломается, пытались ограничить время игр.)
Потом была Sega, рубился в Дюны и Zero tolerance.
Но помимо игр я еще увлекался музыкой, соседний вход был магазином звукозаписи, покупал или чаще всего отдавал свои кассеты для записи по каталогу.

Да, жаль, что не сумели развиться. Даже помещение не выкупили, хотя наверняка легко могли. Счас бы музей сделали с возможностью поиграть в любую игру на денди или сеге и дальше бы деньги зарабатывали. Наверное нет новосибирца плюс минус 30 лет, который бы не знал об этом магазине.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)