13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

Идеальный торговый центр - в интернете. Неужели кто-то ходит в оффлайн-магазины в 2019 году?

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:03

Несвязная речь, странная внешность, таскаются с млаленцами по ТРЦ, где громыхает музыка... Новосибирцы...

Илья
18 апр 2019 в 20:11

Мы всех своих детей зачали в торговых центрах, а у нас их пятеро. Просто небыло денег на отдеьную квартиру и небыло места для уединения. Зато у нас щас пять маленьких радостей.

лена путина
18 апр 2019 в 20:20

дети носятся. родители за ними не смотрят. музыка громко. в ауре не нравится что мало где можно посидеть. люблю сибирский молл из за того что выходы устроены хорлшо. а это безопасность. мега/икея нравится.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:29

Идеальный ТЦ это когда не толпятся и не бегают школьники с голыми щиколотками и дурацкими причёсками которые матерятся и пьют спиртные напитки...

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:30

Больше всего в ТЦ меня поражают люди, сидящие в коридорах и «висящие» при этом в телефонах.Для чего приехали. ТЦ? Публика эта разная и зачастую складывается ощущение что эти люди приезжают «пожить»днем тут, а ночуют уже где «семеро по лавкам».. Я приехала вТЦ пробежалась, купила что надо и уехала.Мне там ничего не надо. А по поводу игральных комнат для детей(сборщик бактерий) не понимаю их..

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:31

Я, Я вам расскажу, каким должен быть... Ассортимент одежды долден быть недорогим и качественным, как иногда бывает в Х&М. В торговых залах обязаны быть кресла или пуфики для мужчин. Это выгодно самим же магазинам. Поменьше гремящего музья, особенно в разделе с пищеблоком - натаскавшись по этажам, проведя на ногах, медленно шагая и убивая тем самым тазобедренные суставы, часа три, граждане, обозлённые и уставшие, хотят порелаксировать, но им это почему-то не дают - шумно ппц. Бесплатная парковка должна быть 4 часа, а не 3 и не 2.

Хамло Московское
18 апр 2019 в 20:31

Люди на фото плохо одеты.
Покупательская способность у них такая же?

Фото пользователя
18 апр 2019 в 20:50

"В некоторых городах есть детские кинозалы, где работают сотрудники, которые смотрят за ребёнком. Ты его оставляешь, а сам идёшь за покупками, пока ребёнок мультик смотрит какой-нибудь. По-моему, очень удобно"

Ребенок не опухнет от количества просмотренных мультфильмов? Или она все успевает купить за время короткого мультфильма? )

Сдаётся мне, что она и дома не прочь мультфильмами занять ребёнка чтобы ей не докучал

18 апр 2019 в 21:28

Да, про кинозалы, где можно оставить ребенка и уйти за покупками. Зимняя вишня ничему не научила? Так может в детдом ребенка сдавать на время, там хоть целее будет.

Яна
18 апр 2019 в 21:55

Главное в Т.Ц.это туалеты.Потому,что бывает что все закрыты или сломаны.Как недавно было в Т.Ц.Эдем все туалеты были закрыты .И должны быть детские кабинки

Свистун-с-приплясом
18 апр 2019 в 22:08

Самый главный раздражающий фактор в ТЦ (да и на всей планете) - это мы, венцы творения...
З.Ы: в "Сибирском Молле" на Фрунзе очень доставляет отдел для любителей сыграть в футбол...Разумеется, он огорожен сеткой, но всё когда-то случается в первый раз)))

18 апр 2019 в 22:19

Аура нравится. Красивая боьшая с нормальной парковкой. Мега тоже норм.
Галерея с еврейской парковкой - невозможно ни заехать ни запарковаться.
Сибирский молл ещё ничего такой приятный.

18 апр 2019 в 22:45

оставить ребенка и свалить! хорошо придумали родители... Кемерово ничему не научило...

Рисовый микс
18 апр 2019 в 23:43

О да, студентики со своей степендией и мамкиными карманными деньгами безусловно те, чье мнение очень важно. Чего они вообще там ошиваются? Пусть в библиотеку идут, курсач пишут, а домашку сейчас не задают? Или они хотят очередными торгашами вырасти и открыть свой ТЦ?
Тоже мне, эксперты по шопингу.
Все диваны занимают, чтобы вокруг стоять и выгибаться громко визжа и прыгая вокруг. Фудкорты тоже школотроны и вульгарные девицы оккупировали со своими бургерами. В то время как взрослым людям нет возможности присесть, обдумать будущие покупки. Вместо этого платежеспособные люди вынуждены сводить свое присутствие в ТЦ к минимому и соответственно минимальной трате денег.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 23:51

А мне нравится только транс музыка! Знаете почему? Потому что она сама берет поднимает и уносит! ;)

18 апр 2019 в 23:52

Погода что ли сделала всех ещё более сварливыми? Люди, да что с вами? Сидит человек на пуфике, говорит по телефону - ну кому он мешает? Что он плохого делает? Обратитесь к охране тогда, пожалуйтесь. Кто-то не так одет, кто-то с младенцем... Посмотрите фильм Вуди Аллена "Сцены в магазине". Там в таком (хотя нет - на 1000% лучше) магазине даже сексом занимались.

горожанка
19 апр 2019 в 00:46

2 раза заходила в Эдем, но сбегала, не посетив отделы, которые хотела. Не выдерживаю их громкой музыки.

Фото пользователя
19 апр 2019 в 04:25

только у нас ходят в ТЦ для посмотреть

Светлана В-ва
19 апр 2019 в 06:28

больше всего пожеланий к ассортименту. Чтобы владельцы поняли уже что сейчас век интернета, мир открыт, что люди в городе не будут брать то барахло которое они пачками в эти тц везут. Не забывая крутануть бешеную маржу.

Анонимно из Канады
19 апр 2019 в 08:21

Не должно быть в ТЦ никаких кинотеатров, ресторанов и прочих развлечений. Пойдешь хлеба купить - а там народ праздно шатающийся. Как бы совершенно разные образы жизни, несовместимо это. Не люблю ТЦ.

19 апр 2019 в 08:46

Вот и до нас наконец дошли блага "западной цивилизации", идеология "покупай-развлекайся-жри" и так по кругу. Никакого развития личности, все направлено на деградацию и превращения населения в стадо тупо жующее и бродящее по магазинам.

cdf
19 апр 2019 в 08:49

Я, конечно, понимаю, что Надежда еще в лтпуске по уходу за ребенком. Но , блин, вы всю неделю с ребенком общаетесь всего ничего, и еще лишаете ребенка общения с вами , родителями, еще и выходные. Зачем рожали, если вам дети по сути не важны и не нужны. Зачем, если нужны в первую очередь развлекухи для вас (потоптаться в торговм центре) сомнительное развлечение.

Фото пользователя
19 апр 2019 в 08:58

Детские комнаты как и кинозалы так никто и не перенес на нижние этажи. оСамое главное требование к ТЦ - это безпасность, и это не пожелание, а требование, накоторое с рать все хотели.

112
19 апр 2019 в 08:59

Потребительство это современная религия. ТРЦ - ее храмы, а реклама - проповеди.

Мне в ТЦ не нравятся громкая музыка, суета, гомон, толпы людей, большое количество кричащих детей, за которыми не следят их родители и они несутся фиг пойми куда, в том числе и прямо на меня. Не сказала бы что в современных ТЦ "все есть". Все равно при выборе вещи приходится обойти несколько масс-маркетов, которые находятся не всегда в одном ТЦ. В этом смысле упрощают жить интернет-магазины, доставки, в которые можно товар бесплатно заказать и прийти померить. Почему-то мало кто из опрошенных упомянул что ТЦ должен быть безопасным: с понятной и рабочей схемой эвакуации и т.п. А очередь в лифты и еда, которая находится высоко - это совсем "детский лепет" со стороны молодых и юных. Надо больше двигаться и меньше кушать смолоду, это залог здоровья нации. (Еда, в этих ТЦ в основном очень калорийная и сомнительного качества, на мой взгляд).

Лаура
19 апр 2019 в 09:59

ТЦ - это ужас большого города...шум, толкотня..огромные торговые ряды в продуктовых магазинах, пока пройдешь их всех - забыла зачем шла..Нет, не люблю.. А там где дети, вообще трэш. Крики, визги в грязных немытых батутах. Таскать младенцев в ТЦ это верх неразумности родителей - они ж инфекции нацепляют своим неокрепшим иммунитетом.

123
19 апр 2019 в 10:47

И никто, совсем никто не сказал о безопасности. Никому это не интересно, хотя с Зимней вишни прошёл только год. А потом начинаются претензии к бизнесу и контролёрам, ах они гады! Но если вас всё устраивает, их тем более.
Галерея достаточно безопасна точки зрения ПБ, Аура уже не очень, то что одноэтажное тоже сгодится.

Жизненный опыт
19 апр 2019 в 11:13

Спасибо огромное субъектам, организовавшим интернет-торговлю! Собственники интернет-магазинов, благодарю вас за то, что вы давно уже освободили меня от необходимости таскаться по всем этим сараям с неизменным шумом от якобы "музыки", толпами зевак, духотой, запахами дурной пищи и непредсказуемым результатом в части достижения базовой цели - купить необходимые предметы. Много лет не ходила ни в какие ТРЦ для "поискать" обновки или еще что-то там нужное и не планирую.

С Богаткова
19 апр 2019 в 11:26

Главное в ТРЦ две вещи:
1. Он должен быть безопасным (мой ЧОП обеспечит спокойную обстановку в любом месте)
2. Он должен быть на Богаткова (главная улица города, удобно добираться из любой точки города)

евра фук
19 апр 2019 в 11:28

В ТЦ, как и в других общественных местах, недопустимы две вещи:

1. Унижение и пытка посетителей навязываемой аудиорекламой.
2. "Пытка музыкой" - это значит, во-первых, не нужно врубать сабвуферы, то есть низкие частоты, то есть басы, на такую мощность (не путайте громкость и мощность; мощность изменяется в ваттах), чтобы у людей барабанные перепонки лопались и все внутренности переворачивались; а во-вторых, не стоит врубать агрессивную, навязчивую музыку (шансон, "реп" и т.д.).

Нарушение любого из этих двух пунктов превращает пространство в тошнотворное, выталкивающее. Люди с не деформированными психикой и восприятием постараются свалить из такого пространства как можно быстрее.

евра фук
19 апр 2019 в 11:38

Устанавливать музыкальные обои в ТРЦ, сопровождение к детским и взрослым мероприятиям, как я понимаю, доверяют "спецам". Но в этом и проблема.

"Спецы" - это, как правило, люди с профессиональной деформацией: профессиональная тугоухость, притупление всех рецепторов, повышенные пороги чувствительности. Половина из них поклонники агрессивных и навязчивых жанров. В результате, в залах всё долбает-ухает-пилит слух, бесконечный танцевальный разухабистый "бодряк", как будто в ночной клубешник попадаешь. Если это детский праздник, то только тупые родители подставят своих детей под те сабвуферы.

Заходишь в бутик одежду посмотреть, а там тебе по башке долбают басами и аудиорекламой. Выбегаешь и бежишь в интернет-магазины.

Мойра Блум
19 апр 2019 в 11:46

Мне всегда так жалко работниц всяких спортмастеров и леруамерленов.
Каждый божий день им приходится часами дышать этими чудовищными химическими миазмами от пластика, резины и бохзнаетчегоеще. Интересно, на сколько их всех хватает, этих людей. Там же даже в роли покупателя невозможно находиться. Если только острая необходимость - залетаешь, по-быстрому всё хватаешь и выбегаешь побыстрее.

Фото пользователя
19 апр 2019 в 13:13

По мне так самый удачный ТЦ это МЕГА, все в одном уровне много магазинов все в одном месте хорошая парковка где всегда есть места

мухаха
19 апр 2019 в 13:39

Негромкая хорошая музыка без слов в ТРЦ сделала бы их посещение более приятным. Но лично я хожу в ТРЦ только по делу - когда надо купить что-то конкретное: куртка это, смартфон или хавчик от кфс. Поэтому мне некогда раздражаться на окружающих. Хотя, неработающий туалет меня бы сильно обескуражил, но пока везло ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
19 апр 2019 в 13:46

Нравится Мега из-за удобства для людей с ограниченными возможностями. Только там можно арендовать инвалидные и детские коляски. Хотелось бы чтобы и в других ТРЦ были подобные услуги.

джон2
19 апр 2019 в 15:49

фуфло все наши центры, ни одной нормальной марки одежды или отбросы производства по бешеным ценам, бургер раз в полгода схомячить только сходить можно.

евра фук
19 апр 2019 в 17:19

Кстати, единственный супермаркет, где обычно (кроме предновогодних недель) тихо, т.е. нет ни аудиорекламы, ни музыкальных обоев, - это "Ашан", который в Меге.

Правда, и там на кого-то временами накатывает некое затмение, и в зале начинают крутить ролики типа "Приходите к нам на работу" или "Покупайте в кредит". Это так глупо даже в чисто функциональном плане: неужели чтобы нанять кассира стоит терзать слух и мозг ВСЕх своих покупателей? И неужели обязательно терзать их, чтобы донести новость о существовании кредита? Может, конечно, покупателей хотят не информировать о чем-то, а ЗАСТАВИТЬ - устроиться кассиром или взять кредит. Но тогда получается, что администрация магазина считает своих покупателей слабоумными.
По-любому, аудиовонь - это глупо и унизительно.

Опа
19 апр 2019 в 19:40

Судя по количеству вранья и очковтирательства. лизоблюдства именно сейчас Совок. А тогда был СССР.

666
19 апр 2019 в 21:03

Людей раздражают люди. Удивительно, как вы вообще на улицу выходите? Там же полно людей, еще и на скамейках сидят или стоят на остановках, могут даже посмотреть на вас!
Народ, вы вообще тут? Нечем заняться? Есть проблемы посерьезнее в этой стране, однако решать и обсуждать их никто не хочет, конечно, куда проще раздражаться на сидящего на диване незнакомого человека в ТЦ.
Стыдно, товарищи.

Оля-ля
20 апр 2019 в 00:58

После трагедии в Кемерово совершенно точно не пойду в "Галерею". Какое-то круговое движение на каждом этаже. Встанешь и думаешь - тебе туда или обратно дальше и где, вообще, выход...А он один, на 1 этаже. Из всех бы отметила Мегу, тк там имеются обычные лестницы на улицу, не лифты, не эскалаторы, именно общедоступные лестницы. Это безопаснее. Оставить ребенка где-то и с кем-то - это мне не понятно и странно, как и заменить прогулку на воздухе скопищем вирусов на детской площадке ТЦ (особенно это касается Контитента у МЖК)

Масяня
20 апр 2019 в 10:02

Жаль детей, которые только и видят, что развлечения в ТЦ...
Согласна с девушкой про громкую музыку, иногда она звучит особенно противно в определенных магазинах, например, в Бершку максимум могу зайти забрать заказ, а чтобы там дольше находиться, что-то примерять, - невозможно из-за дичайше стучащей на максимальной громкости музыки.
В ТЦ не хватает пунктов выдачи магазинов, типа Озона.

Лиза
20 апр 2019 в 10:47

Олеся и Вероника сёстры?
Гулять с детьми в тц часто? Эм

20 апр 2019 в 13:49

"мы ещё пока маленькие..."Это говорят об одном ребенке!!!

Фото пользователя
20 апр 2019 в 21:24

Как изжить публику неплатёжеспособную , пугающую покупателей и яжматерей из нормального ТЦ? Уходим из студенческих и малолетних ТЦ как внутри , так и около них. Толпы курящих у и за Галереей Нск - ужас! Надо ориентироваться на покупающих людей - стоянка, детская развлекашка, уважение продавцов, содержание едален. Пионер с 0,5 пива за весь день сидения в ТЦ - убийца ТЦ. Поломойка , подмывающая Покупателя целый день, без перерыва - убийца ТЦ.

Фото пользователя
15 дек 2019 в 18:44

Как так вышло, что в настоящее время досуг может предложить лишь вселенная под названием Торговый Центр?
Ответ: А вот он современный человек - человек-потребитель. И вот она глобализация - в одном месте есть всё и сразу.