15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Все данные мои, только фото другое»: спасателя заставили заплатить штрафы ГИБДД за двойника

Он выследил двойника и считает, что нашел новую схему мошенничества — юристы такого еще не видели

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Жека
17 апр 2019 в 21:40

Короче всё понятно. причем уже давно. Если вас имеют, терпите, платите. раздвигайте булки. Достали уже такие законы.

17 апр 2019 в 21:42

Почему НГС со странным упорством все вермя подтягивает этого Алмазова. Не эксперт он никакой. Зачем вы его бредни печатаете раз за разом ?

17 апр 2019 в 21:48

Автомобили двойники, водители двойники, штрафы поддельные, ДТП не настоящие, аваркомы мошенники и при этом полиция ничего поделать не может.

17 апр 2019 в 21:52

Это вообще нормально на городском портале писать рекомендации не обращаться в полицию по факту уголовного преступления? УК РФ Статья 327

17 апр 2019 в 21:53

кто еще не понял - это россия

17 апр 2019 в 22:00

проще сказать - оплати чужой штраф, а потом еще бодайся САМ с тем, кто тебя обманул... и надейся на удачу.. а если мошенника не найдут ну извини, не наше дело

Водитель
17 апр 2019 в 22:15

И вот после всего этого (и не только), полиция, ГАИ, и т.д хотят чтобы их уважали, верили, обращались....

Фото пользователя
17 апр 2019 в 22:29

вызываешь эвакуатор и увозишь эти газели себе.
продаешь на разбор.
кто собственник? я собственник - вот и права мои и штрафы видите мне прислали, все мое, увозите.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 23:15

Мадуру треклятого наша власть защищает, а он этот Мадура чёрти где, за тридевять земель , Асада на троне поддерживает, пакет Яровой придумала, чтобы террористы не распоясались, на жуликов местных сил не хватает.

17 апр 2019 в 23:23

По поводу "штрафы лучше оплатить" - бред полный. Кто эту чушь сочиняет? Нужно обжаловать в суд, отменять административные протоколы и постановления. После оплаты возвращать очень сложно и долго. Суды пытаются всячески "отбояриться" от таких дел. Сейчас у меня есть одно такое дело. Судья трижды пыталась "спихнуть" его, трижды приходилось отменять в апелляции Определения то о "неподсудности", то о передаче "по подсудности". На это ушло больше года. Только сейчас начинается рассмотрение по существу...

Олег
18 апр 2019 в 00:49

Поддельные права возможно сделали в самом ГИБДД, поэтому они и отпираются, вместо того, чтобы заняться поиском. Себя искать не хотят. Надо в прокуратуру обращаться и СК, по поводу бездействия полиции и ГИБДД.

Ага-другой
18 апр 2019 в 01:17

Если правоохранители за порядком следить не могут или не хотят, может-быть пора строить подразделения-двойники ГИБДД на Станционной и на Бородина, прямо через дорогу. Места там хватит. Вполне нормальный и современный бизнес-проект, всё в тренде.

Ольга
18 апр 2019 в 06:38

Если должен, то обязан платить. Ничего страшного в этом нет. Должники обязаны платить штрафы и это не новость.

Анатолий
18 апр 2019 в 06:40

Как только народец не хитрит, лиж бы штрафы не платить. Пусть платит и не пытается улизнуть от ответственности.

Из погреба
18 апр 2019 в 06:54

2000 - ещё что! У людей банки могут миллион запросто списать в пользу других лиц. Такие банки находятся в новопозорбирске, городе, где "полиция" "в теме".

Фото пользователя
18 апр 2019 в 07:03

Денис Алмазов какую-то дичь советует. Может его нагнуть пару раз, а потом он пусть идёт в суд и доказывает, что его незаконно нагибали?

Фото пользователя
18 апр 2019 в 08:05

Это все что нам нужно знать о нашей стране..

18 апр 2019 в 08:40

Я пенсионер, автомобиль имею, пришла СМС от пристава о необходимости заплатить штраф, в личном кабинете Сбербанка он уже маячил. Я взял и заплатил его и только потом понял, что я нарушил правила в г.Саратове, где никогда не был и пока не собираюсь....Главный пристав по Сибири дал указание разобраться по моей жалобе, но пришел мне отказ. Исполнительница по по моей жалобе сообщила, что она не может игнорировать поддельный протокол об административном правонарушении и она считает, штраф взыскан правильно, и что я являюсь нарушителем закона -преступником. Получается что все водители в РФ - становятся преступниками как только получили права или приобрели автомобиль. Судебная система в это время находится в стороне, а в развитых странах она является самым главным результирующим правовым органом. У нас получается правды никогда и ни где не найти.

Berkov
18 апр 2019 в 08:52

Да что за страна такая? Доказываеш гайцам, что они не тому человеку штраф выписали, а они говорят, что нифига не могут помочь и иди ка докажи, что ты не верблюд... идти в полицию вообще не рекомендуется, потому что им не хочется этим заниматься... зато стоит погулять по городу с шариком или футболкой навальный и всё, сразу наряд за тобой увяжеся, а на митингах как будто блокбастер снимают - столько камер я у полиции нигде больше не видел. Давайтеможет както умнее голосовать будем, а?

валенок
18 апр 2019 в 09:16

Лихо у нас ГД наработала законов за эти годы , по которым никто из должностных лиц ни за что не отвечает, не виновный человек остается по упрощенной схеме легко и изящно без денег , а полиция видя факт преступления ничем не может помочь.....

ptn
18 апр 2019 в 09:37

Мдааа, а что будет когда все документы (в том числе и водительское) сделают в электронном виде??? Там вообще ЖЕСТЬ начнется...

Шкаff
18 апр 2019 в 09:42

Капец, права-двойники. Какая новость... Америка открыта.

18 апр 2019 в 09:49

Что за юрист? Предлагает в полицию не заявлять, штрафы оплатить, а потом по суду ждать возврата непонятно от кого?

18 апр 2019 в 10:14

Скоро Русские Русских....., закон дает добро.
Уважение, понимание, помощь, это атрибуты "гнилого социализма".
Современный человек этого знать, а боже сохрани, выполнять - применять не должен, а то посадят или в кандалы.
Что будет дальше?

vladimir
18 апр 2019 в 10:38

это Росиюшка) если попал в жернова бюрократии , никак оттуда уже не выберешься.

Плавали, знаем..
18 апр 2019 в 10:39

Ничего удивительного. Мне приходилось лично заниматься розыском виновника ДТП который покинул место после аварии. В ГИБДД во времена правления Штельмаха его подчиненным было фиалетово. Хотя они знали все данные на сбежавшего и задержать его не представляло труда. В итоге виновник приехал с повинной в отдел только после того как я на него вышел и предупредил о серьезных последствиях для его здоровья если он в течение 24 часов не прибудет в полк ГИБДД.

Макросс
18 апр 2019 в 10:55

"если будет доказан факт" - только в нашей раше факт ещё надо доказать.
а почему деньги требовать с шофёра газели? Косяк очевидно в действиях
государства, поэтому государство и пусть отдаёт деньги, а потом само их взыщет с жулика. Я в шоке от откровенного беспредела нашей раши.

Михаил
18 апр 2019 в 11:17

Промышляют эти люди автоподставами.
Обращаются к ним в основном, виновники в дтп. Встают они где-нибудь с этой газелью, как будто только столкнулись, причём так, чтобы газель была виновной в дтп. Вызывают комиссаров/гаи и оформляют ДТП. Газелист вину признаёт и даёт фальшивые права. Дальше всё понятно

18 апр 2019 в 11:18

Поэтому денежки нужно хранить в наличном эквиваленте для начала))
Чтобы для начала затруднить процесс такого "законного" взыскания))

житель
18 апр 2019 в 11:42

они там с ума посходили?
налицо уголовные статья мошенничества и они советуют оплачивать чужие штрафы и потом самому искать мошенника и с него взыскивать эти штрафы?
то есть аваркомы, гаи (куда подаются документы о дтп и кто выписывает штрафы) тоже участвуют в этой схеме как подельники? надо в генпрокуратуру писать и президенту. законопослушного гражданина, государственного человека (в мчс он работает?) какие то мошенники используют его как дойную корову. Целый ряд преступлений в составе ОПГ. А полиция не чешется. Пострадавший сам уже всех нашел и все узнал. А полиция не чешется.
Возбуждаются только из-за роликов в интернете, где мать ребенка на поводке собачьем вроде как держит.. позор блин..

Саша
18 апр 2019 в 12:02

Почему у нас по какой то ерунде (типа кто то на поводке) возбуждаются все!!! силовые органы вместе с омбудсменами, а здесь налицо вскрытое мошенничество и никто - ни полиция, ни прокуратура, ни ФСБ (налицо коррупция в 2-х первых) не чешется????? ПОЧЕМУ??? ПОчему человек сам должен вести расследование, почему службы, содержащиеся на наши налоги, не приходят к нам на помощь. Горемыке советую аписать письмо в администрацию президента и готовить вопрос к следующей прямой линии. У нас только после этого начинаю шевелиться те, кто должен крутиться!!!

Водятель
18 апр 2019 в 12:25

Аваркомов этих давно пора приструнить! Ввести закон, который будет жёстко регулировать их деятельность и ответственность!

18 апр 2019 в 13:06

Вызвал бы полицию, проверили бы права у этого водителя Газели. А вообще всем этим должна заниматься полиция и заявление сразу надо было написать.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 13:17

1. Смешно, лучше оплатить и потом годы выбивать свое назад.
2. Не обращаться в полицию? молодец советчик, в суде еще доказать нужно и дела там не меньше длятся по времени, а по итогу если откажут оспорить как решении полиции будет почти не реально.

За 2т.р. не арестуют имущество, главное в наш век на счетах не держать денег в этот момент пока идут разборки, НО если никак то пусть списывают. Потом можно обвинить и гос служащих в бездействии и моральном вреде.

А вот касательно страховой это реальная дыра, если ваши данные кто то знает, то оформить полис электронный на вас вообще не проблема без вашего участия и в страховой вас пошлют, у меня такое было и в альфе мне сказали ничего поделать не можем.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 13:26

Схем полно, которые по сути с подачи государства все.
Та же тема при продаже авто, или ты за уши должен тащить покупателя в ГАИ или сразу бежать с учета снимать. Для чего договор-купли продажи не понятно, так как он для чиновников ничего не доказывает. И не смотря на факт продажи и налоговая и ГАИ считают что машина твоя и бегай по судам за штрафы и налоги до скончания веков. Улучшили криворукие людям жизнь.

Сергей
18 апр 2019 в 13:57

Чужие штрафы оплачивать нельзя, вернуть их потом будет практически не возможно.
А вот если судебный пристав арестует счета, или закроет выезд за границу, он будет привлечен к ответственности по статье "халатность", так как выявлять однофамильцев - прямая обязанность судебного пристава.

18 апр 2019 в 14:03

По поводу того что штрафы оплачивать надо это полный бред - мне выписали штраф за якобы не горящие лампочки габаритов - а я в это время работал на другом маршруте - я пошел на владимировскую 2ж и написал заявление на инспектора который выписал этот протокол. В итоге через неделю, после того как они очень сильно просили забрать заявление они извинились и самостоятельно убрали этот штраф из базы данных - просто тс сильно дело запустил надо было после первого штрафа идти на владимировскую

Zяя
18 апр 2019 в 14:19

Я одного не понимаю, если собственник не он, то как ему штрафы приходят? Или штрафы сотрудник выписывал?
Как минимум сменить права. Во вторых — подать в суд. Раз есть копия прав с не его лицом, суду всё будет очевидно.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 15:34

Лет 5 назад предлагали права "купить". Чуть ли не ежемесячно. Они у меня В,С. А я не езжу. Видать у ГИБДДшников бизнес такой был. Оформлять ДТП богатых на неходовые права.
Сейчас затихло, а вон оно че)). Проще подделать!

вася
18 апр 2019 в 16:49

во-первых, потерпевшему надо вспомнить, где он засвечивал свои права. Если точно нигде, то значит, это ГИБДД причастно к изготовлению фальшивки.
во-вторых, ничего не платить и идти по всем инстанциям: суды, прокуратура, гибдд, полиция - везде оставлять заявления и брать с них уведомления..
в-третьих, срочно поменять права.

18 апр 2019 в 17:40

Да сейчас не проблема и с настоящей фотографией и подписью сделают. Дело в том, что многие люди пытаясь оформить ОСАГО через интернет, по много раз отправляют сканы документов в хорошем разрешении в страховые компании. Пока получится оформить ОСАГО, иногда в несколько компаний отсылаешь эти сканы из-за отказов страховать или из-за глюков сайтов страховых. А ещё могут быть фейковые сайты страховых, которые все копии документов получат, а потом могут использовать в мошеннических целях.

оорп
18 апр 2019 в 17:46

что за дичь - лучше заплатить левый штраф иначе наложат ещё один штраф??? Если человек подаёт заявление, что не его тачки не его права? Почему милиция до сих пор не завела уголовное дело?
Почему это надо оплачивать левый штраф? А потом идти в суд? Больные что ли?

Ремарк
18 апр 2019 в 18:35

Да все нормально у нас, мы вон на Францию скидываемся.

18 апр 2019 в 19:15

Схема понятна. Человека с правами Ивана палят на газель, и он якобы въезжает в лексус и прочие авто за которые хорошо платят страховые, в частности за подушки безопасности. Замешан в этом естественно аварком и тот человек который получил страховую выплату по лексусу. Найти их, я думаю не сложно. Вторая газель, кстати тоже для этих целей. По какому адресу стоят?

18 апр 2019 в 20:57

какая же жалкая ментовка у нас. И автоюристы их же прислуга. Слушать противно! Как же, оспаривается причина перечисления бабла на их счет. Непорядок!

Антон
19 апр 2019 в 08:43

Зачем нам такая полиция?

20 апр 2019 в 19:10

У меня зять ,работал в известной грузовой компании РатЭк . С ним парень работал , Евгений. Тот никогда не садился за руль трезвый, точнее никогда не был трезвым. Его естественно прав лишили 3 года назад . Но за три года - он сменил 4-ро прав. Где то в центральной России у него есть связи. Так вот там гайцы делают права ( вторые) на подходящего по возрасту персонажа , только меняют фото. Тогда стоило это 60 т.р. А поскольку - это бизнес и неплохой,значит наши гайцы мастырят права "лишенцам" в Центральной России и на Кавказе. Что подтверждает пришедшая квитанция зятю на штраф о нарушении скоростного режима в г. Нальчике. Все данные на правах того нарушителя - один в один совпадают. Правда нарушитель штраф погасил быстро. Увы - такова реальность.