5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

А что, так можно было?! 7 блюд национальной кухни, которые повергнут вас в шок

Стас Соколов попробовал их все и описал вкус — в Новосибирске за такое растерзали бы на «Флампе»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Ну,ну
17 апр 2019 в 00:16

Стас побывал на родине этих блюд и всё это попробовал в местных ресторанчиках?
Или он все это попробовал в Новосибирских забегаловках, а расписал все так, что только что прилетел в Новосибирск и сразу бросился описывать, что он ел за бугром?
Вот почему то мне кажется, что он никуда дальше Новосибирска не выезжал.

Тренер
17 апр 2019 в 01:05

На мой взгляд, эта статья интересна, хотя, есть, что обсудить, разумеется (было бы с кем).
Выгодно отличается от невразумительной писанины на НГС, и Стаса, в частности.

Дама60+
17 апр 2019 в 01:12

А я остаюсь при своем мнении, что хачапури в Грузии вкуснее.
И кофе в Доминикане.
И поэлья на Канарах.
И пицца в Италии.
И сыр в Голландии.
И суп танав или пирожки джингалав-хац в Армении...
И плов в Узбекистане... И... И... И...
Кулинарно-ностальгический туризм какой-то получается. А в Новосибирске ничего вкусного нет.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 01:28

Хинкали, Стас не забывай про сочные хинкали!!!

Фото пользователя
17 апр 2019 в 01:31

Судя по первым двум блюдам Стас добрался до Южной Америки? Респект и поздравления )

"Голова коровы (Ренн)"

Это еще цветочки. В Марокко едят голову козла как она есть, со всем мясом и мозгами внутри.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 01:36

Из национальных блюд можно было бы еще упомянуть ласточкины гнезда в Китае и балют (Камбоджа и Филиппины).

Ну и летучих мышей (Сейшелы)

Балют я бы попробовал, жаль в Нске его рестораторы не предлагают

Сссс
17 апр 2019 в 08:54

Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!

17 апр 2019 в 09:29

В Италии лазанья великолепная. С Перчинни не сравнить

17 апр 2019 в 09:57

Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.

17 апр 2019 в 10:01

Добавлю что пекорино легко заменятся пармезаном. При желании можно использовать любой другой твердый сыр (гойа, грюйер и т.д.)

Фото пользователя
17 апр 2019 в 10:09

Предупрежден, значит вооружен! Без цветной фотографии теперь точно не стану заказывать незнакомые блюда с импортными названиями!

Фото пользователя
17 апр 2019 в 10:32

имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом

17 апр 2019 в 12:59

Если включить кулинарное воображение, то можно сделать из этого вполне достойные блюда (по вкусовым и эстетическим данным) для наших гурманов!)

17 апр 2019 в 13:21

"маргинальная репутация сгущенки" - *рукалицо

Фото пользователя
17 апр 2019 в 17:29

Неприятно передернуло, и чуть не стошнило. Выглядит очень несъедобно. Как можно это есть? Бррр..Тьпфу!

Фото пользователя
17 апр 2019 в 17:34

Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 20:26

Какой это шок?
Я бы все съел.
Шок это личинки шелкопряда в Китае. Или яйца в извести тайские. Или протухшая селедка норвежская.

Суходрищев
17 апр 2019 в 22:48

Первое фото напомнило мне мою первую в жизнь попойку.. я в тот день блевал как не знаю кто.

Фото пользователя
19 апр 2019 в 11:30

ризотто с чернилами каракатицы по виду как личинки в навозной жиже. Меня тоже затошнило от вида всех этих блюд

Волжанка
20 апр 2019 в 16:37

Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.