12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

10 апр 2019 в 08:09

Название страховой в студию!

Babrak
10 апр 2019 в 08:15

Что он вообще делал в 8 лет на дороге?

10 апр 2019 в 08:19

Странно, что после этого ДТП родители не были привлечены к ответственности за ненадлежащий уход (недосмотр) за несовершеннолетним ребёнком: 8-летний мальчик ездил не велосипеде по автомобильным дорогам.

Фото пользователя
10 апр 2019 в 08:24

Страховые освоили уловку по взысканию ущерба ДТП, оформленного по европротоколу. А почему это вообще допускается и кто с этим будет бороться.У нас получается кто наглее того и тапки.Герой статьи молодец что пошел до конца, не пожалел своего времени и нервов, таких нахалов как водитель ниссана и страховую что вместе занимались приписками надо наказывать!

Олег
10 апр 2019 в 08:29

Сейчас все мамки подавились борщом!
Ребенок на велосипеде - участник дорожного движения. А сам велосипед - транспортное средство.
Кто бы мог подумать?!!

ИПшник
10 апр 2019 в 08:30

Регулярно сам так делаю, в смысле имею бизнес суброгационный. Рекомендую и другим попробовать себя в этом деле.

Фото пользователя
10 апр 2019 в 08:34

" за время разбирательств водитель KIA умер" - Бог не Тимошка, все видит в окошко. Представителям страховой, есть о чем подумать.

Умный трезвенник
10 апр 2019 в 08:40

Как известно, страховые компании выплачивают в страховых случаях ТОЛЬКО 10% ОТ ПОЛУЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ. Прибыль агромадная!!! Но, как говорит герой одной из пьес Островского, больше-то оно лучше.
Вот и стараются, чтобы 100% взносов положить себе в карман. Жажда наживы. Когда только кончится этот беспредел - всем нужны наши деньги, хочется на них покупать яхты, строить дворцы... Вот и пытаются со всех сторон ободрать любым способом...

Сергей
10 апр 2019 в 08:53

Суть - института страхования, заключается в выплатах за счет взносов застрахованных лиц. Какая может быть суброгация?
Если виновнику ДТП в любом случае придется компенсировать учерб,
страхование становится бессмысленным!

утина
10 апр 2019 в 08:53

странная какая то история. странные законы (когда страховая подала в суд на ребенка, а не на его родителей) - одно это странно. зато один хороший совет: хранить документы.

Сергей
10 апр 2019 в 08:57

А в чем заключается абсурдность иска? Вполне разумный подход, давно пора уже, глядишь, и пешеходы будут внимательнее на дорогах, и велосипедисты начнут ездить по правилам. Жаль, что ничего из этого не вышло.

Сергей
10 апр 2019 в 09:09

И еще одно, при наезде на пешехода (равно коляску, детский велосипед),
водитель признается виновным всегда! Как лицо управляющее источником повышенной опасности.
Иными словами, если человек перебегал дорогу в неположенном месте, а водитель его сбил, то виновен всегда водитель, вплоть до уголовной, если пострадавший умер.
Водитель может быть освобожден от ответственности, если не имел технической возможности остановить машину, но ущерб автомобилю при наезде на пешехода, всегда проблемы водителя.
Действия судов принимающих "подобные иски" противозаконны и абсурдны.

Я-вь
10 апр 2019 в 09:14

И почему то никто не написал что задержись КИА на несколько секунд и пацан мог выехать не в бампер а под колеса автомобиля. И тогда уж папе наверное было бы не до денег. Смотреть за такими детками надо в четыре глаза.

шорох
10 апр 2019 в 09:20

о чем вобще разговор? если ты застрахован по осаго и не нарушил правил договора(был трезв) то никто с тебя не имеет права взыскать за причененный ущерб в дтп. даже если привышена сумма по осаго, то только владелец через суд, если ему страховая не компенсировала всю сумму по каско.

Ага-другой
10 апр 2019 в 09:20

Страховщикам тоже хочется кушать, а другого они делать не умеют.

10 апр 2019 в 09:24

Т.е. юрист предлагает отказаться от использования европротокола при любом дтп?

Жалобщик
10 апр 2019 в 09:37

Теперь родители мальчика имеют право, и полагаю из принципа должны подать встречный иск на страховую компанию,т.к иск страховой не был удовлетворен судом в полном объеме. Иск по возмещению издержек связанных с судебным процессом и моральный ущерб.

Фото пользователя
10 апр 2019 в 10:04

это не беда, что к несовершеннолетнему иск.
у детей есть такая особенность - они взрослеют.
вот когда мёртвые души фигурируют в страховках !

киви
10 апр 2019 в 10:15

тем не менее налоги за малолетних детей платят же родители?

Фото пользователя
10 апр 2019 в 10:32

Какие молодцы страховые , доят сразу двух пострадавшего и виновника. При этом ноют о убыточности страхования , а государство выписало им карт-бланш.
спасибо за заботу.

10 апр 2019 в 10:54

в общем ОСАГО как механизм гражданской ответственности перестала работать, как вся какя принудиловская система цель которой вовсе не защита граждан и гражанская ответственнсоть а получение прибыли из воздуха - по сути - это мошенническая схема обворовывания народа, никакие права и ГО гражданина осаго не защищает

выход я вижу один - массово перестать пользоваться осагой.
и единственное что может хоть как то вернуть смысл осаги - это сделать ее добрвольной. а не насильственно-принудительной.
что там о навязанных услугах говорится в законе?

10 апр 2019 в 11:11

А о том, что шестилетнему ребенку вообще ЗАПРЕЩЕНО по ПДД находиться на велосипеде на проезжей части дороги, его родитель скромно умолчал? ИМХО, так себе юристы в страховой компании, раз проиграли такое дело. Иск был выставлен родителям пацана очень даже справедливо.

Павел
10 апр 2019 в 11:12

А смысл тогда страховаться? Пусть этот бизнес под названием ОСАГО умрет!

Фото пользователя
10 апр 2019 в 11:21

Страхование стало узаконеным мошенничеством.

Berkov
10 апр 2019 в 11:22

Скоро докатимся до европейских ценностей... с судами да тяжбами на каждый чих. Я НЕ ХОЧУ СОБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ВСЮ МУКУЛАТУРУ ЗА 25 ЛЕТ! Давайте добиваться, чтобы законодательная база стала приличной, я понимаю, что от депутатов нечего ждать, но тогда давайте сделаем типовой договор, мол "передаю права на претензии в общество такое-то", а общество пусть будет общественной организацией, которая будет настройкой над прогнившими судами и будет по совести рассуждать - сама вникнет в материалы дела, свяжется по нормальному с участниками, вынесет вердикт и тупо скажет "а я не хочу подавать в суд, считаю пустой тратой времени и всё"...

Berkov
10 апр 2019 в 11:22

И в судах меньше мусорных дел будет и граждане при таких вот ситуациях будут тупо решать вопрос по совести, записывать это решение на бумажку с типовым бланком "а дальше если что не так - все вопросы к этой организации, я претензий не имею и обязуюсь не иметь" и всё, у нас нормальные судебные решения на любой случай.

10 апр 2019 в 11:34

— В деле было много нестыковок, например, совершенно не учитывался тот факт, что мальчик приближался к автомобилю справа, то есть водитель обязан был уступать, — объясняет Андрей.

Что за бред я сейчас прочитал?

суброгация... слово конечно европейское любим мы всё европейское или американское, а суть - страховая деньги полученные и с боями отданные сдаивает потом суборгацией или регрессом с виновника или "виновника", а тогда они зачем нужны? хрю-хрю копилкой? для себя любимых... о.бендер наверно в гробу устал переворачиваться... сколько ушлых развилось

marta shelske
10 апр 2019 в 12:14

Какие резвые детки пошли! Поди еще на трехколесном гонял на дачах! И так, значит, выскочил, что водитель даже не успел увидеть его! Наверное ребенок был пьян!

радистка Кэт
10 апр 2019 в 13:20

Если почитать советы комментаторов НГС, то ребенка сразу после рождения надо приковать цепью к стене. Вот ничего им нельзя! А всё оттого, что на самом деле в нашем обществе не любят детей. На этих дачах скорей всего свои внутриобщественнные войны. С какой скоростью можно ездить по дачным и садовым обществам? Если там постоянно дети играют, пенсионеры туда-сюда ходят...

читатель
10 апр 2019 в 14:06

читайте внимательно, происшествие было на даче. "Мальчик ехал по садовому проезду"

Фото пользователя
10 апр 2019 в 15:05

заголовок по типу самых мусорных сайтов - "вот что сказала Пугачева в ответ Галкину"

10 апр 2019 в 15:38

Страховой надо подавать апелляцию, брать адвоката нормального и легко выиграет.
Разжевываю - виновник ДТП - ребенок, а точнее его родители, оставившие малолетнего без присмотра.
У них естественно для РФ никаких страховок гражданской ответственности нет. (есть страховки ответственности за все, не только за ДТП)
У второй стороны страховка есть. Страховая компенсирует своему клиенту ущерб, по ГК нанесенный родителями пацана.
Вы хотите чтобы виновники в нанесении ущерба не понесли наказания? Это называется - необоснованное обогащение. Поэтому страховая имеет полное право взыскать с родителей пацана сумму ущерба.
Вы представьте что вместо пацана был бы другой водитель на авто, но без страховки.
Вы правда считаете что он бы спокойно поехал по делам, а ущерб пострадавшему погасила его страховая? Прикольно, ездишь, всех долбишь и ничего не платишь.)))))

Было Бы Желание
10 апр 2019 в 17:04

Молодец батька. Принципиальный и справедливый. И сын будет видеть пример. Люблю, когда справедливость торжествует.
Всем добра!

Кристобаль Хунта
10 апр 2019 в 21:13

А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
Автор: Носов Произведение: "Незнайка на Луне"

11 апр 2019 в 14:21

Забавные зверьки страховщики. Все делают, что бы люди не страховались... А потом ноют, что у нас " не как в Европе", не народ страховаться.