9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

22 мар 2019 в 08:20

Это очень важно конечно, учитывая, что все кто работает вне бюджетной сферы (прямое финансирование из бюджета), получают от половины до 2/3 "зарплаты" в черную. И от месяца это никак не зависит. Ну и отпуск в таких "местах" если и есть, то только за свой счет. Почитайте "антиджоб". Ежедневно по 3-5 отзывов об отпусках, какой месяц выбрать и проч. Редакция нгс видимо улетела в дальние дали с розовыми единорогами...месяц для отпуска выбирают. В городе по неофициальной статистике почти 10% безработных....

Дени
22 мар 2019 в 08:25

"Чем больше нерабочих праздничных дней, тем меньше сумма отпускных, потому что праздники работодатель не оплачивает."

Выражайте мысль правильно. Когда читаешь предложение в вашей формулировке, кажется, что работодатель по какой-то причине просто не оплачивает те отпускные дни, которые приходятся на праздники, и эти дни отпуска "сгорают"

Не "праздники работодатель не оплачивает", а "праздники не включаются в число дней отпуска, и поэтому не оплачиваются". Если человек берет отпуск с 1 по 14 мая, например, то он экономит свои дни отпуска, которые копятся дальше.

У меня отпуск 48 дней в году + 2 раза от завода путёвка. Итого 6 отпусков.

22 мар 2019 в 09:05

Странные отпуска какие - 14 дней, хожу осенью-зимой на 36 дней

22 мар 2019 в 11:10

оплачивает работодатель и январь, и май, что за дурь, что не оплачивает. Получаем полную зарплату, в какой шарашкиной конторе не оплачивают, хотела бы я знать? А уж у бюджетников это и вовсе не осуждается. Они на окладе.

Коммент
22 мар 2019 в 14:56

Уходя в отпуск на майские праздники, помните, что множество авиакомпаний, туроператоров и гостиниц уже радостно подняли цены на эти даты в 1.5-2 раза.

ттт
22 мар 2019 в 15:26

размер отпускных от месяца не зависит, он будет примерно одинаковым за равное количество дней отпуска. но если рабочих дней в месяце больше, то зарплату за оставшуюся часть месяца работник получит больше, т.к. остается большее количество рабочих дней, и итоговая сумма полученных за месяц денег будет выше.

951
23 мар 2019 в 01:12

" Чтобы побольше получить, идеально уходить в отпуск летом или осенью. Популярные май и январь — самые невыгодные для отпуска месяцы: чем больше нерабочих праздничных дней, тем меньше сумма отпускных"
Что за бред? Отпуск продлевается на количество праздничных дней, отпускные начисляются в зависимости от среднего заработка за отработанный период. А больничный оплачивается по среднему за последние 2 года!