6 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

«Это будет последний раз, когда я её увижу»: истории сибирячек, у которых мужья украли детей

Одна пара смогла наладить отношения, а героиня второй истории не может даже говорить с мужчинами

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (658)

Фото пользователя
22 мар 2019 в 00:06

Было у меня такое в жизни, но я не переживала. Ведь отец не может украсть ребенка, даже юридически. Дождалась и он сам ребенка мне принес обратно, извинялся потом и вину заглаживал.

Одиночка
22 мар 2019 в 00:35

Я предвидела, что у меня может получиться что-нибудь похожее, и просто не решилась на такой шаг - муж и дети. Наверное, нужно немного включать мозги, тогда и подобных (и намного хуже) историй не будет.

Оля-ля🥰
22 мар 2019 в 00:44

Тут одну сторону можно только принять - сторону детей 👶 🧒. Читаешь и удивляешься: «отношения стали никакими» и «поколачивал, но это нормально, потом выставил». В первой семье - эгоисты, во второй - недалекие. И обе они совершенно не готовы к детям. И зачем они в таких семьях ?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 00:57

Чтобы впоследствии не заниматься дележкой детей, нужно очень избирательно и чрезвычайно вдумчиво подходить к выбору отца своих будущих малышей. Ведь вокруг столько мужчин , совсем непригодных для отцовства. Кстати , к женщинам это также относиться. Думать надо, прежде ,чем заводить детей. И мужчинам, и женщинам.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 01:27

"Когда семьи больше нет, а ребенок есть и нужен обоим родителям, бесспорно, может пострадать не только женщина, но и мужчина. Эти случаи тоже есть, но они не такие вопиющие, поэтому не привлекают столько внимания общественности"

Не такие вопиющие? Это сексистское утверждение. Не привлекают столько внимания общественности? Ну потому что перекос в освещении. Хотите исправить? Да куда там, очередные слезливые "женские истории" публикуете

"История Алены (35) и Олега: Пока я отчаянно (7 лет. - Прим. ред.) пыталась забеременеть, даже не заметила, как наши с Олегом отношения стали никакими"

Ну естественно - одержимость до добра не доводит

"С другой стороны, у отцов действительно пока не так много прав на ребенка юридически, и если не деньги и грубая сила, то твоего ребенка может воспитывать чужой дядя, а тебя на порог не пустят"

Ну хоть признает наличие проблемы перекоса в семейном законодательстве

"История Ирины: С мужем мы вместе с колледжа, он учился на два курса старше меня и был хулиганом, но тогда это было почетно"

Классическая история. Последствия своего выбора разгребает до сих пор

"Сейчас решается вопрос с алиментами"

Наивная. Если у него не было денег сбежать в другой город, то на алименты и подавно не будет

Фото пользователя
22 мар 2019 в 01:29

Лучше бы написали статью как бывшие жены используют детей в своих интересах, манипулируют ими, досаждая бывшим мужьям.

Далеко ходить не надо - возьмите интервью у АК! и его бывшей жены ))

Фото пользователя
22 мар 2019 в 02:03

"все эти годы я жила с мужчиной, которого не знала."
Жила с тумбочкой. Решила тумбочку выкинуть. А тумбочке видишь ли не понравилось. Какая неожиданность )))

Фото пользователя
22 мар 2019 в 02:07

" и был хулиганом, но тогда это было почетно."
А теперь стало не почетно - и пошел вон. и главный вопрос - что б не напал на меня.
Кошмар в головах - кошмар наяву.

Попрыгунья Стрекоза
22 мар 2019 в 02:27

Какой-то трэш, так жить нельзя.

22 мар 2019 в 06:29

Что там про абзац?

Светлана В-ва
22 мар 2019 в 06:40

бабы сплошь и рядом запрещают видеться, увозят, манипулируют, шантажируют, прячут, и ничего считается нормой. У нас в судах по умолчанию этожемать есть этожесамаадекватность. А по сути такие тараканы лезут что жалко детей. По этому не надо, не впечатлили.

александр
22 мар 2019 в 07:00

Зачем напрягаться и слышать,
В ответ проявление фальши?
- Узнали друг друга поближе?
- Пошлите друг друга подальше!

Белка N1
22 мар 2019 в 07:02

Не каждая женщина может стать женой, матерью.
Это очевидно.
Ведь наличие женских половых органов не говорит, что перед нами женщина.

Свистун-с-приплясом
22 мар 2019 в 07:28

Если женщина не смогла удержать мужа, то и ребёнка воспитывать она не может.

ага
22 мар 2019 в 08:23

Эти ситуации нам наглядно показывают, что современный мужчина не владеет ни своей семьёй, ни своими детьми и что баба, по своему непостоянству и легкомысленности, просто по щелчку, может развестись когда угодно, в любой момент и по абсолютно любому поводу. И как мы видим, все суды и госорганы, при разводе, ребенка отдадут "яжматери", а что оставят отцу? Правильно, почетную выплату алиментов, дележку имущества и небольшую возможность видеть своего ребенка. И здесь приведены не какие то частные случаи разводов, это стало нормой, но мы этого не видим и думаем,что нас пронесет. Как мы видим, бабу невозможно удержать в каком то одном состоянии, вот там у нее что-то щелкает в голове и сегодня она думала так, а завтра ей захотелось совершенно другого, что то нового, более интересного. Ей всегда будет чего то нехватать. Вы когда женитесь, вы на что рассчитываете? Вы видите партнера, друга, опору, родственную душу, которая вас никогда не предаст,с которой пройдете этот долгий жизненный путь и вырастите детей, так? Дело в том ,что у нас есть законодательное право на развод, коим успешно пользуются 80% семей и как показывает статистика, почти 80% этих разводов инициировали бабы. Потому что,что? Потому, что непостоянство и легкомысленность.И вера, у вас в сказочного единорога.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 08:30

При разводе дочь (а сын - тем более) должны оставаться с отцом. А то получается странная ситуация - женщины уверяют, что, дескать, "настоящие мужчины перевелись", и при этом сознательно оставляют за скобками вопрос - кто же их, этих мужчин, воспитывает. Наверно, марсиане - только эту версию выдвинуть можно.

Владимир Владимирович
22 мар 2019 в 08:34

Буду краток. Бабы вконец офигели. Я тоже развёлся и не тужу. В гробу видел такой брак. И вам советую. Дочерям помогаю, хоть они и выросли уже.

22 мар 2019 в 08:43

В двух ситуациях виноваты женщины.
В одной муж не хотел разводиться на самом деле, хотел сохранить семью и хотел ребенка.Героиня решила всё за обоих еще до рождения ребенка.Не поговорила с мужем, не высказала свои чувства.Кража ребенка-это его окончательный протест, окончательная степень бессилия этой ситуации.Женщина такой эмоциональный инвалид.Не мудрено,что муж стал другим человеком, когда перестал жить с ней.
Во второй ситуации женщина-запуганный ягненок.Без права голоса, без права на действие, без права на существование.Она изначально выбрала себе такую роль и жила в этой роли.Её всё устраивало.И она не думала о том, как будет будущий ребенок жить в этих условиях.
Эта статья-обвинение мужчин.Я ни в коем случае их не оправдываю, но в случае конфликтов виноваты оба.Потому что не сели, не поговорили, не объяснились, не разобрались.Переложили свои "не" на своих детей.И дети тоже будут в таких же ситуациях, потому что мы,родители, являемся единственным их примером.

старая ведьма
22 мар 2019 в 08:47

комменты - мрак, как всегда. Алёну муж затиранил и запугал, что она его даже оправдывать начала. Ку-ку, женщина, он за всех троих и, что хуже всего, за ребёнка решил, как должно быть, плевав на Вас и на ребёнка в первую очередь, а Вы за отцовские права переживаете. Отцам только права подавай, без обязанностей. Ваша история тому пример - когда Вы тут под боком шуршали и ребёнком занимались, ему даром с дочерью время проводить не нужно было, а как не по его пошло - так отдай ему ребёнка, бедному бесправному папаше. Он Вам ни развестись не дал, ни жизнь свою устраивать, типичный махровый нарцисс без стыда и совести. Он просто решил, что имеет право Вас контролировать, Вас и Вашего ребёнка. Отцу, который хочет видеться с ребёнком, суд легко это право предоставит, дорогие сочинятели сказок о бесправных отцах. Всё "бесправие" отцов заключается в том, что они хотят себе положения господ, запрещающих женщинам с ними разводиться, и владеющих детьми как своей собственностью.

Упс!
22 мар 2019 в 08:48

Ну, как всегда, у баб мужики виноваты, а сами они - все белые и пушистые. И про домашнее насилие вечная песня. Почему-то считается, что насилие - это когда по морде съездил. А ежедневный вынос мозга - это не насилие, это нормально. Вот многие и не выдерживают, защищаются как могут.
Но наше госс-тво, как повелось с 1917 года так и до сих пор - стоит на стороне баб. Ибо бабы гос-ству не страшны, а нынешняя ситуация - дополнительная возможность прижать мужиков, чтобы сидели и не рыпались.

Без комментариев
22 мар 2019 в 08:50

Когда отец забирает ребенка - киднеппинг. Когда мать забирает ребенка у отца - всё хорошо, и закон защищает таких людей. Парадокс.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 08:50

Ольга, вы походу были настолько поглощены собой и ребенком, что мужа совершенно не знали. Не замечали, насколько семья и вы с ребенком для него важны, перед лицом катастрофы, когда просто ни с того ни с сего пытаются отнять дорогое, любой человек преображается, это реакция на острый кризис. Он-то думал, что у вас все нормально, а вы в голову ему залезли и решили, что он тоже хочет развода. Вы просто ушли от человека, который любил вас и дочь. И судя по реакции был бы готов над собой поработать, если бы вы решили с ним обсудить проблемы внутри семьи, а не рубить с плеча.

васса
22 мар 2019 в 08:52

«...пригрозил , если я уйду от него, он заберет у меня дочь. Я не восприняла эти слова всерьез. «..??? Сомневаюсь, что женщина любила и слышала вообще того, от кого так рьяно хотела ребенка. Эгоизм чистой воды. может был знак - бесплодие ? Вообще обе женщины , по- моему, с детства тянут психологические проблемы. К детям готовы лишь анатомически.

грю
22 мар 2019 в 08:58

А судьи кто? 80% женщины. Даже если ты хороший отец ребенка с тобой никто не оставит. А потом он становится инструментом мести и шантажа в руках женщины за все обиды. Позже она обвинит своё чадо в отсутствии личной жизни и тд. Особенно не везет в этом мальчикам просто потому что похожи на отца

Фото пользователя
22 мар 2019 в 09:05

Во второй истории вообще непонятно ничего, что за поколачивал... в каком случае, когда совсем уже мозг выела и претензиями достала или сама с кулаками лезла? Или просто ни с того ни с сего. Не надо мне щас борцы за права женщин писать, что насилие в семье неприемлемо ни в каком случае, если женщина сама терпит - значит для нее приемлемо и тема закрыта. "Арина отстает в развитии от сверстников, не говорит ничего, всего боится." - это к чему написано? Типа из-за отца? А это вообще не факт, развитие могло отстать и если бы она жила с матерью. Даже так... еще и боится, что он нападает. Мужа тут пытаются выставить просто монстром. "С мужчинами даже не общаюсь, пока не до того, хотя предлагают всякое" - всякое это что? Секс? Что может предложить мужчина женщине, которая боится общаться с мужчинами. Ну да, в конце мораль сей басни понятна - муж абьюзер. Потом такие абьюзеры вон на форумах строчат комменты, о том, что к женщинам ни на метр нельзя приближаться.

22 мар 2019 в 09:11

Как это мило!!! Табличка у гинеколого про абьюз. Типа мужики не попадают под женский абьюз? Это раз. Два. Если отец забирает насильно ребенка, то это киднеппинг, если мать, то не киднеппинг. Норм двойные стандарты. От некоторых матерей детей действительно нужно забирать, даже если они с виду прилично выглядят, ребенку есть где жить и есть своя комната. Но что они творят психологически это мрак. Моя дочь после развода живет с мамой. Меня обвинили во всех грехах. Но живя с мамой, у дочки куча психосоматики полезла. Дочь на выходных со мной и до последнего оттягивает возвращение домой. Сорри, накипело.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 09:23

Вы знаете много женщин которые платят алименты и дают видеться отцу с ребенком? Так кто теперь настоящий киднеппер?

22 мар 2019 в 09:33

а сколько бывших жен украли детей у отцов?

22 мар 2019 в 09:35

Вот сколько знаю семей где мамочка одна воспитывает детей-- такие плин сыновья маменькины сынки! Соплежуи какие то.Чуть что мама мама. И что характерно мамочка захотела везде развода. Это и есть итог женской логики...Гы

22 мар 2019 в 09:36

Сначала старательно не замечают недостатков, потом влюбляются в это черт-те что, выходят за него замуж, десяток лет перевоспитывают, а потом рыдают, что вышли замуж не за того (С). Ну и смотрим "Оскарное" кино в тему: Крамер против Крамера.

22 мар 2019 в 09:42

что мы оба сможем воспитывать дочь почти в том же режиме и договориться, если только будет поле для диалога.

ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ ВРАНЬЕ

никакого совместного воспитания в том же режиме - НЕ БУДЕТ
никакого ДОГОВРИТЬСЯ - договориться о чем ибо с женщинй после развода - не возможно, тем более договориться о детях.
ребенок для матери - это оружие массового уничтожени в семейных войнах. СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВА и ШАНТАЖА

"Я прекрасно понимала, что суды и госорганы будут на моей стороне"

а вот тут ты правду-матку поняла сразу. умничка, мамочка тобой довольна

22 мар 2019 в 09:49

"С другой стороны, у отцов действительно пока не так много прав на ребенка юридически,"

аминь. дети отцу вообще не принадлежат.
и женщина прекрасно об этом знает - обратите внимание - она подсознательно говорит "это мой ребенок", она никогда не скажет "это наш ребенок"
- она отлично знает кому на самом деле принадлежит ребенок

елбасы тебя за ногу
22 мар 2019 в 09:51

Детей надо делить также как имущество - пополам.

22 мар 2019 в 09:53

"то твоего ребенка может воспитывать чужой дядя, а тебя на порог не пустят"

не может воспитывать а с очень большой вероятностью "будет воспитывать" воспитание отчима - сложно назвать воспитанием потому что отношение к чужому ребенку у него никогда не будет как к своему,
но ты ты же дорогуша так и хотела жить не правда ли? первый брачный тур - ребенк - развод, второй брачный тур - ребенок развод.
в итоге у семьи ни у одног члена семьи не совпадает генетический код и фамилия.
не расстраивайся, дорогуша - у тебя все как у всех, да и у приматов - тоже самое. природа требует генетического разноообразия
еще одна разведенка с прицепом и еще одна бабья яма

22 мар 2019 в 10:02

История Ирины (возраст предпочитает скрывать) - история днища

даже комментировать не хочу.

хотя ну вот же, то что я сказал выше : Муж никуда не уезжал, просто жил в своей квартире с моим ребенком

нет "дорогуша", это не твой ребенок это ВАШ РЕБЕНОК!

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:03

Надо было наоборот пугать! Как у нас мужем "Милый, если мы разведемся дочка с тобой остается !" Он даже боится об этом подумать, что этот вредный монстрик будет только его мучить:)

дактоятакой
22 мар 2019 в 10:05

Как ОТЕЦ может "украсть" СВОЕГО ребёнка!? Ну, с точки зрения мамашки то да, отец "украл", не иначе...Вот эти все рассказы женщин об "ужасах" надо делить на сто (если не на больше). Большинство женщин сначала женят мужчин на себе (ради денег мужчины, или ещё по какой женской причине), а потом, видите ли, у женщин начинаются проблемы! У них, как оказывается, начинают "портиться отношения". И кто ж виноват? Конечно же мужчина, а кто ж ещё?.. Вот так и живём.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:13

Короче сегодня полнолуние, не обращаем внимания на эмоционально неуравновешенных обиженных мужчин.

22 мар 2019 в 10:13

Я как с другой планеты. Нет в моей жизни таких отвратительных злобных людей, какая же я счастливая!

22 мар 2019 в 10:21

с такими ситуациями не сталкивалась, а вот когда ребенок не нужен своему отцу, сплошь и рядом, встретил новую тетю, еще детей наделал, про старого вообще забыл.

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:27

Юридически отцы особо не защищены только потому, что дети-то им особо не нужны. Количество дел по невыплате алиментов это доказывает. Да и в каждой истории поведение отца - лишь месть кому-то, жене бывшей или самому себе. В первом случае - абсолютно уверена - как только на горизонте бывшего замаячит новая женщина, дочь будет забыта навеки-вечные. Потому что причина поведения - обида из обид. Во втором - просто один из механизмов насилия и ничего более. В то, что кто-то из них любит своего ребенка, категорически не верю.

гость
22 мар 2019 в 10:31

пока государство не начнет давать совместную опеку будет продолжаться это безобразие.

Когда судебная система изначально на стороне матери и практически всегда при разводе оставляет детей матери, женщины, вдохновленные такой перспективой непринужденно разводятся. Остается только начать шантажировать бывшего мужа свиданиями с ребенком, выколачивая с него алименты, которых должно хватать и на ребенка и на ее безбедное существование. Все это относится только к семьям, в которых отцы дорожат своими детьми. В остальных случаях женщины терпят и унижения, и побои, зная, что выгнав суженого, она может забыть и о нем, и о его помощи совместному ребенку.

александр
22 мар 2019 в 10:44

"... и было у отца три сына..."
Сейчас ему не до того!
Вполне понятная причина -
Он знал всего про одного...

Фото пользователя
22 мар 2019 в 10:49

"Какие уж там мужики, когда ты после родов, вся запуганная, без гроша в кармане в чужом городе."
================
так вот ИМЕННО как раз мужики ! А какие еще способы выживания ? Не в пятерочке ж по 12 часов за 12 тысяч работать, правда же ?! )))

22 мар 2019 в 11:00

Первая женщина добилась всего, чего хотела, и предложила разбежаться, исходя из её рассказа получается, что она просто использовала своего мужа.
Для второй же изначально было почётно, что её спутник хулиган, собственно дальше всё и сложилось по законам жанра.
Обе женщины сами сотворили свои проблемы, так или иначе. Откуда взять сочувствие для них?

Ну и задам вопрос, для чего приведены эти истории, в которых изначально виноваты сами женщины? Или у аудитории этого сайта сложилось мнение, что им (женщинам) все и всё должны? Неужели не было других историй, в которых действительно было бы всё однозначно, и можно было бы осудить мужиков?

инстамама
22 мар 2019 в 11:21

хуже только когда крадут бижутерию.

мать
22 мар 2019 в 12:26

Все эти разборки, отбирания детей отцами у матерей- от лукавого. Это амбиции мужчин, от недостатка мужественности, об интересах ребенка они не думают. Ребенку всегда важнее мать. Какой бы хороший отец не был, он не заменит мать, никогда! Это в том числе внедрение западных стандартов по разрушению семьи в нашем обществе- разборки из- за ребенка, права отцов и прочее- все, чтобы разобщить общество. Суды, принимающие решение в пользу того, чтобы маленький ребенок остался с матерью действуют в интересах ребенка! Ребенок, которого похищают, забирают, отсуживают- никогда не вырастет нормальным.

Яна
22 мар 2019 в 12:45

Для всех мужчин, которые бояться, что бабы отберут их ребенка и будут потом шантажировать, алименты трясти и прочие гадости, которые тут понаписали, у меня есть простой и очень социально положительный выход - берите себе персонального ребеночка в детском доме. Оформляйте опеку и вперед! И не женитесь, главное не женитесь и не плодитесь сами, никогда!

Фото пользователя
22 мар 2019 в 13:07

а если разобраться, кому нужна разведенка с ребенком, когда вокруг полно бездетных девиц. если только любовь или влиятельные родственники в виде социального лифта.