9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Голливуд трещит по швам: репортаж из барака кинематографистов за Каменкой

В годы войны тут жили кинооператоры, а теперь хранят пленки — дом пляшет и разламывается пополам

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

21 мар 2019 в 22:37

"Самый большой страх местных — не дождаться обещанного расселения"
Бли-и-ин, народ! Уже давно хоть что-нибудь подкопили бы (не за вчера же дом резко стал аварийным!), берите ипотеку и вперёд хоть завтра! Государство вообще не должно тратиться на расселение ветхих домов! Почему мной уплаченные налоги идут не на ремонт дорог, строительство поликлиник и школ, а на расселение кого-то?

Boris
21 мар 2019 в 22:46

Это не барак. Бараком называют дом (здание), в котором стены "засыпные", а не из бруса.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 23:36

В доме всего 8 квартир в двух подъездах, но многие квартиры делят между собой несколько хозяев. (c)
чевой-то я не понял, так домовладение частное или все-таки муниципальное.
ежели частное, - то какое расселение?
ну а ежели муниципальное - то какие хозяева тогда?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 02:22

"Ещё в 1977 году они получали извещения, что совсем скоро барак будет снесён, а им выдадут новое жильё"

Еще при совке обещали каждой семье квартиру к 2000 году )
А на деле даже с бараками при "развитом социализме" разобраться не смогли.

Ну вот
22 мар 2019 в 08:28

Это просто "рывок и развитие", ничего необычного.

Ага-другой
22 мар 2019 в 09:02

Документальное кино о настоящем времени будут клепать потомки из "вертикального" видео, снятого смартфонами и размещённого в соцсетях.

ну-ну
22 мар 2019 в 11:48

Вот оно, отношение к памяти. Такой ценности киноархив и никому в нашем городе не нужен. Конечно, это ведь не киоски на пешеходной улице Ленина и не выставка непонятно чего в гараже. Ау, департамент культуры! Ау, министр этой же самой культуры! Музей Новосибирска, краеведы во главе с Голодяевым, вы-то чего молчите? Вам тоже это не нужно? Зато будем ахать по поводу найденной в мусорке пленки. Точно по старому анекдоту: "Алло, это прачечная? - Хреначечная!!! Это министерство культуры!"

Добрый Сибиряк
22 мар 2019 в 13:19

Людей, которым там приходится выживать, весьма жаль. Городским властям, допускающим такое в 21-м веке, позор. Так жить нельзя.

22 мар 2019 в 14:30

Вот они классические "ждуны" милостей от властей. А экстрим своей жизни показывают в качестве рекламы для властей, чтоб шевелились и давали им побыстрее новое жильё. Я бы их на месте мэрии в общагу переселил, а дом под бульдозер. Пора заканчивать с советскими традициями "давания" квартир, сиротам не хватает.

22 мар 2019 в 14:40

У них барак есть.. У кого-то и того нет. На собственное жильё можно заработать самому не легко, но можно. Нет, будем ждать, терпеть и унижаться.

Знающая
22 мар 2019 в 16:53

Кроме как раздражения, эти люди ничего к себе не заслуживают. Мне тоже государство ничего не дало, пришлось взять ипотеку и платить. А эти хитрецы, сколько живут в таком доме, уже давно можно было накопить на приличную квартиру. Только знают что ныть и бегать с протянутой рукой. Молодые семьи с маленькими детьми и то приобретают в ипотеку жилье, а ту просто сидят и ждут что им кто-то даст

Старушенция
22 мар 2019 в 19:13

Надо же! Раздражаются они, видите ли! Может, ещё раздражаются и те, у кого сразу были хорошие просторные квартиры в новых домах, и они их быстренько приватизировали - кто 100 м2, а кто и побольше? На ваши семьи квартиры получили ваши родители. И не сравнивайте тех, кто исходно жил и старился в разваливающихся домах, и себя, выросших уже после той приватизации. Вам формально государство ничего не должно, а им - должно, как, к сожалению, и многим другим.

Как последний работник киноиндустрии накопит на что-то? Он давно даже по современным законам пенсионер. И раньше ничего ему не светило, кроме комнатёшки вот в этом "строении", и сейчас может не дождаться ничего. Несправедливость была и несправедливость цветёт пышным цветом и сейчас. А потомки подогревают.

Фото пользователя
23 мар 2019 в 08:59

Да, жителям не стоило оплачивать капремонт не с 1 января, а с момента появления статьи капремонта вообще.