Вернуться к материалу

Комментарии к материалу «Некоторые вещи в больницах сложно объяснить»: журналист НГС — о том, как переболел свиным гриппом

Rhjirf 13 мар 2019в20:20 Пока читала описание больничного рациона, не могла отделаться от ощущения, что статью писал Стас Соколов )))).7 ответов
саныч 14 мар 2019в14:03 Аплодирую стоя ! Заказная статейка из серии НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ! (((((((4 ответа
Волжанка 13 мар 2019в22:17 И еще из ужасов нашего городка. Гинекологияя на Перевозчикова. На весь этаж одна! душевая кабина и пара бидэ. Вход в это помещение (где все вышеописанное) строго по расписанию! пара часов с утра и чуть больше вечером.В остальное время висит замок. Не успел с утра- к врачу на осмотр иди как хочешь. Думаю, не надо иметь бурную фантазию, чтобы представлять, как проходит осмотр врача в "женской " больнице. И это 21 век , город-миллионник. Была я там в начале 90-х. И сейчас. За 30 лет ничего не поменялось. даже расписание "подмывочной", уж извините за натурализм.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
13 мар 2019в19:45
О, у Калинина есть дочь.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
олег
13 мар 2019в19:48
О, мы с автором лежали в одном корпусе по всей видимости) а я сфотал туалет,во всей красе, там где плитка отвалилась) могу поделиться фото для статьи)
Лекарь
13 мар 2019в20:17
У меня тоже поднялась температура 38.7, стояла два дня, вызвал врача, проверить легкие на хрипы, температура не падала, пил парацетомол .Болею раз в два три года, в этом году поймал вирус,может и грипп, начался кашель и температура,насморка не было Применил китайские натуральные противовирусные препараты препараты , плюс китайские антибиотики ,лейкопластырь от кашля ,к вечеру этого дня все прошло,кашель правда неделю лечил, но он всегда у меня долго проходит.
13 мар 2019в20:20
Пока читала описание больничного рациона, не могла отделаться от ощущения, что статью писал Стас Соколов )))).
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 мар 2019в20:39
Я за неделю до нового года простыл и думал что просто простуда. Как обычно выпил пакет терафлю, полегчало, а через два дня снова стало в жар бросать. Тогда я стал пить Колдакт и через пять дней стало лучше, а потом снова стало морозить и температура стала расти. Третьего января пошёл в поликлинику, а с неё меня увезли в стационар на Якушева 41 с пневмонией. Похоже, что я тоже какой то вирус подцепил и пневмония в довесок.
За всю свою трудовую жизнь в больницу попал первый раз и пролежал 20 дней. Кормили отлично, а если кому мало, то на первом этаже был буфет и в нём можно докупить всё что хочешь.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13 мар 2019в21:04
теперь можно написать - как я на электричке в Черепаново добирался, как я в МФЦ ходил и паспорт менял , как я зуб лечил, как я в зоопарк ходил, как я в суд исковое заявление подавал - ну и так далее-- какое поле деятельности )
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Серафима неСаровская
13 мар 2019в21:10
Все классно, яблоки вообще улет. Как-то меня занесло на Вектор лечиться от птичьего гриппа, он тогда входил в моду :) Поработала в Купинском районе, Данияр Сафиулин тогда руководил всей "операцией", заставид всю группу надеть халаты и бахилы. Бахилы, ладно, предосталвили (смысл в них ходить по деревенской улице?), а халатысебе и коллеге честно купила, синие такие, в цветочек, в сельпо. Пошли работать. Страшно: бедность, кто-то жалуется, что накануне забоя своровали всю птицу, потому что обещана субсидия губернаторская за голову, гусь тогда, помнится, оценивался в 200 рэ, для сельчан деньги. А гусей и кур с утками поворовали бомжики - им на что-то надо пить. Как забивали птицу, такой плач стол, а что - держали люди по 100-200 голов, а их под нож.
Серафима неСаровская
13 мар 2019в21:15
(продолжение) Ну, да ладно. Вернулись. А я вдруг затемпературила. Вызвала врача, рассказала про приключения, думала, вместе посмеемся, она мне пропишет что-нибудь и довольные друг другом расстанемся. Не тут-то было, а там-то! Увезли меня в инфекционку (там двери на запоре, если кто не знает, где опасные инфекции), потом, не останавливаясь даже у ларька, чтобы купить сигарет, покатили на Вектор. Привезли с заднего входа, буквально запихнули и завернули (как в подводной лодке) дверь. Мне еще повезло - меня встретила дивная медсестра Танечка. Я в слезах-соплях, страшно - а что не бояться: три кровати, одна из них заправлена, видать, ждали :) Унитаз за загородкой и некое подобие ванны. Потом узнала, что это для самый страшных инфекции такие палаты. А я нежная, крестьянолюбивая, вся из себя.
13 мар 2019в21:15
Ну уже подходы к больнице (на фото) впечатляют. Именно так ведь и должно быть в городе-миллионике в XXI веке, ога?
"В итоге просидел в очереди около полутора часов."(с) --- заметим, это человек который тут же, в больнице. И был недавно госпитализирован с Т 40. Посидит, ничего страшного, может еще кого заразит, правда ведь?

Да минует меня и близких наша медицина...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Серафима неСаровская
13 мар 2019в21:18
Врачи приходили, одетые по полной программе, переодевались в предбанничке. Через окошечко подавали еду, в общем, полнейшая изоляция. Хорошо, Танечка меня снабдила книжками из ординаторской, хоть и по медицине, но других-то у меня не было (а еще не было зарядки, зубной щетки, смены белья, потому что меня не предупредили о госпитализации).
Если бы не Танечка, не завотделением, которая потом руководила Центром СПИДа, не еще одна пожилая медсестра, мне пришлось бы туго. Но - спасибо им.
Серафима неСаровская
13 мар 2019в21:20
(продолжение еще) В общем, кончилось все хорошо, меня откормили (ах, подозрение на птичий грипп) - КУРИЦЕЙ!!! Голодать не голодала, во-1-х, страшно было, во-2-х, медсестры подкармливали. Всем понятно, что посетителей на ту территорию не пускали.
И спасибо врачам и медсестрам, что меня поддерживали, там свалиться в депресняк - как за здрастье. Напоследок (мне уже разрешили выходить, но не на люди, а сзади корпуса) Танечка провела мне экскурсию: вот окна, видишь, в той палате умерла женщина от Эболы, муж с ребенком через окно с ней прощались, приходили... Жуть. Что сейчас там, на месте этих корпусов, все и без меня знают.
Извините, что много букофф.
Новосибирский
13 мар 2019в21:26
Первая хирургия 2-ой скорой. Опущу прочие проблемы (хоть на заднице до сих пор синяк не разошелся :) ), но туалеты.... Зачем же так издеваться над больными?! Маленькая кабинка - лбом подпираешь дверь, стульчака нет и не было отродясь, про бумагу уж молчу. И вот ты с дыркам в пузе, после операции, с трубкой из пуза и пакетом с кровью пытаешься, вися раком над этой унитазой, справить свои потребности (а у тебя еще и мышц после анестезии "нет"). Пару раз чуть не утопил в толчке дренажный пакет (или как его там?).
Кормежка нормальная и в целом на 3+ или даже 4-.
Волжанка
13 мар 2019в22:17
И еще из ужасов нашего городка. Гинекологияя на Перевозчикова. На весь этаж одна! душевая кабина и пара бидэ. Вход в это помещение (где все вышеописанное) строго по расписанию! пара часов с утра и чуть больше вечером.В остальное время висит замок. Не успел с утра- к врачу на осмотр иди как хочешь. Думаю, не надо иметь бурную фантазию, чтобы представлять, как проходит осмотр врача в "женской " больнице. И это 21 век , город-миллионник. Была я там в начале 90-х. И сейчас. За 30 лет ничего не поменялось. даже расписание "подмывочной", уж извините за натурализм.
13 мар 2019в23:21
лежал я там. скукотище. по больнице не погуляешь. неохота инфекцию подхватить. один раз медперсонал смотрел "глухаря" и забыл что у больных ужин.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тетя Наташа
14 мар 2019в01:15
Хорошая статья. С полезной информацией. Номер телефона скорой написала на стене : мало ли ? Пригодится .
Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
14 мар 2019в01:37
Лежал в другой больнице, меня почему-то поместили в отдельный бокс, ложка почему-то оказалась дырявой, в остальном я заметил улучшения, даже душ в палатах во многих сейчас есть, не то, что в 90-е
Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
14 мар 2019в01:41
Полупрозная дверца душевой кабины это нормально, врачи должны всегда контролировать состояние больного
14 мар 2019в06:29
Как трогательно про дочь.
По диагнозу понятно, что человек съел. Хотя бы ради детей надо уже покончить с этим мракобесием - поеданием мертвечатины, и заражением от нее инфекционными болезнями.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 мар 2019в07:34
2-я больница скорой медицинской помощи на Якушева, 41 кардиологического отделение, постреанимационное. Врачи замечательные. Целый день бегом бегают. Больные тяжёлые. Они, как на фронте, каждый день,, и каждый пациент тяжёлый. Медсестры и младший медицинский персонал тоже молодцы. А условия в которых они работают ужасные. Сделайте им ремонт. Отдельное спасибо работникам пищеблок. Горячая, по домашнему вкусная еда. Апельсины, яблоки, шиповник. Они сумели сохранить свой пищеблок. Готовят сами. В сегодняшних реалиях молодцы!!! Спасибо огромное Александре Юрьевна, Марине Александровна, Екатерине Евгеньевне - врачам- кардиологам
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
калинка
14 мар 2019в10:00
я в дорожке лежала за большие деньги, так там общие туалеты без замка, только табличка занято/свободно. не все на эти таблички обращали внимание
14 мар 2019в10:00
Судя по описанной процедуре госпитализации, у автора были все шансы умереть дома.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Галина
14 мар 2019в10:55
Ну и какой главный посыл этой статьи? Перечисляя лекарства нужно было написать, что самолечением заниматься опасно. А лучше не писать о лекарствах, иначе сейчас особо одаренные начнут лечиться без врачей. А зачем,ведь НГС плохого не посоветует
14 мар 2019в11:43
А ни кого не смутило, что пациент с диагнозом "свиной грипп" выходит из палаты, из отделения, идет в отдельный корпус и 1,5 часа сидит в очереди с другими людьми для проведения ЭКГ?

В инфекционном отделении нет палат - там боксы, с отдельным санузлом, двойной дверью, через тамбур, где выдод из бокса под прямым углом и т.д.

По опыту: инфекц. отд. 20 лет назад и сейчас - это совсем не одно и тоже!Совсем позабыли про методы и средства НЕ распространения инфекции!
Поэтому - то и ложишься в отделение в ангиной, а выписываешься с ротовирусом!

Всем здоровья!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Три в одном
14 мар 2019в13:46
У нас инфекционное отделение вместе с ВИЧ-пациентами на время ремонта перевели в туб.диспансер.
саныч
14 мар 2019в14:03
Аплодирую стоя ! Заказная статейка из серии НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ! (((((((
14 мар 2019в14:15
летом надо как можно раньше начинать плавать нашем море и попозже заканчивать, как стал так делать, так вообще про всякие "простудные" заболевания забыл... а ещё пить молоко и есть мандарины - повышается иммунитет от всего этого
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 мар 2019в15:51
В декабре прошлого года подмерзла на остановке - трамвая не было минут 20-25. Итог: температура 40-40,2 6 дней, кашель до рвоты и звездочек перед глазами, толком встать с постели не могла. Температуру сбивала до 38,5, потом она снова ползла к 40. На 2-й день пришел участковый терапевт: обострение хр.бронхита и хр.тонзиллита, выписал антибиотики и от кашля лекарства. На 5-й день, когда улучшений не было, вызвала скорую: врач послушала, сказала "Продолжайте лечение", написала ОРВИ и уехала.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 мар 2019в15:54
Продолжение: После того, как температура упала до 38 и я уже смогла выйти из дома, сходила сделала ФЛГ - пневмония. Слава Богу, ныне я жива-здорова, но то, что наша скорая помощь при хрипах в легких, которые было слышно на всю квартиру, и температуре 40, которая длится неделю, ставит "ОРВИ" и уезжает, говорит о нашей медицине все...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 мар 2019в17:04
Когда я лежала с ротовирусом в прошлом году, то сразу, как поступила выпросила отдельный бокс платный, так как там куча тубиков лежит, ВИЧ инфицированных и тд. Отдельная палата это здорово, там и туалет один на две палаты отдельных, все чисто. Тоже мне сразу проставили капельницы, подняли на ноги, но! Удивило только то, что для многих санитаров брать кровь как на конвеере- они не меняют перчаток после очередного забора и не протирать их спиртовым раствором. Честно, я прямо была в шоке! На перчатку может попасть кровь другого пациента, велик риск заражения. Ну и конечно насмотрелась там какие лежат, ужасть!!! Наркоманов тьма, все курят на выходе от корпуса... Брррр короче, в инфекционку не советую никому!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
14 мар 2019в17:10
В одной палате все с одним диагнозом, который вскоре подтвердился после 4 флюрографий!!! Тут есть грипп, нет его - пока ждёшь диагноз, заразишься!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Слышали
14 мар 2019в17:13
"На завтрак были каша, печёное яблоко, чай и бутерброд из хлеба с маслом или хлеба с сыром".
О, это стандартный завтрак (иногда без яблока) в детских лагерях и санаториях типа "Сосновка/Речкуновка". Маслице кубиками.
14 мар 2019в18:56
Мне гомеопатические таблетки за 500 рэ выписали, но тут я сама виновата, я не посмотрела что это и купила общим скопом... а я-то думала какое-то средство хорошее для голоса, ага.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также