12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Мы не прислуга»: четыре бармена — о жизни на работе, хамстве и вкусах новосибирцев

Они умеют слушать и удивлять, тщательно скрывают стресс и не прочь выпить с посетителем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Обслуживающий персонал и точка.
К тому же, на эти профессии не учатся, любой/любая может так работать.

!!!
7 фев 2019 в 21:02

Первая девушка видимо из Индии?
Иначе как еще можно объяснить наличие предмета в носу.

Фото пользователя
7 фев 2019 в 21:36

только мне видится снобизм меж строк?

Официант, он и есть официант.
Как не назови

Босс
7 фев 2019 в 21:42

Терпеть не могу коктейли... после них голова и болит

Фото пользователя
7 фев 2019 в 21:43

помню с детства ресторан "Дружба" на ул.Ленина ! с мамой на обед заходили. потом с друзьями в студенческие годы. эта атмосфера. ресторан. в памяти официант белоснежная рубаха, бабочка, костюм. как потом выяснилось официант тот был заслуженным официантом. уже в возрасте. но такой классный.

глядя на этих жутких барменов аппетит пропадает.

Хамло Московское
7 фев 2019 в 21:50

А будут статейки о рабочих с завода и фабрик?
учёных и исследователях?

Свистун-с-приплясом
7 фев 2019 в 21:52

Ничё так статейка)

А я вспомнил анекдот от Тарантино из фильма "Desperado"
"....а ты при этом не то что не разозлишься, а будешь просто счастлив!!!"

Красивый Мущина
7 фев 2019 в 21:57

"Они умеют слушать.... и не прочь выпить с посетителем..."

ну не знаю! Как по мне, так обсуждать личное и выпивать с барменом - это даже не моветон...
А ... даже не могу слова подобрать... Какая то предельная степень одиночества, что ли...

матрена
7 фев 2019 в 22:06

Прислуга.
Обслуживающий персонал.
Самая настоящая прислуга.

Мужчина из Тогучина
7 фев 2019 в 22:08

В барах - пустота. Зашёл, как-то в Харатс, живая музыка, концерт бесплатно, а сидело два человека. Цены в барах сначала задрали до 250 за кружку пенного, а теперь обратный процесс пошёл. Ну всё, ребята, даже пьющие бармены уже не спасут. У народа нет денег.

7 фев 2019 в 22:15

Работал по студенчеству официантом. Среди господ барменов встречал очень много высокомерных, пафосных персонажей, очень поверхностных и на самом деле глупых.

Кино
7 фев 2019 в 22:39

«Мы не прислуга»-Вы обслуга,которая уливает своих клиентов с целью расчехления их бумажников))

Фото пользователя
7 фев 2019 в 22:43

интересно, после пятого коктейля они мне нальют что положено или намешают дешманского пойла?

Былздесь
8 фев 2019 в 00:28

Почему статью не назвали #мыизfriends ? Не про одного не прочитал, что он учился на этого специалиста, проходил курсы повышения.... забыли эти ребята добавить, что каждый!!!!! бармен знает сотни уловок, как срубить бабло на гостях..... От приметивного не доливать - до сложных манипуляций с кассой.
А давать интервью в повествовательном художественном, философском стиле это современный вариант "зомби шоу".... На заре моей трудовой биографии меня без специального образования даже посуду в баре не взяли, хотя я учился на первом курсе нттп ... правда на втором я уже имел корочки бармен официант и пошёл натератть тарелочки))))

Беленькая
8 фев 2019 в 00:53

это не по-нашему, не по-русски. По-нашему рюмочная.
Никакой подобной культуры (пития) нет в Новосибирске.

Фото пользователя
8 фев 2019 в 01:06

ну прямо художники вкуса, "творческие работники"©

Фото пользователя
8 фев 2019 в 04:03

Инга Швабенланд, бартендер и соучредитель винного бара Le Pin: "До этого я говорила, что мне нравится вино и я развиваюсь в этом направлении самостоятельно"

Нравится вино - слишком общая фраза. Я знавал одну дивчину которая ежедневно выпивала бутылку белого полусладкого и при этом на полном серьезе считала что она винный ценитель. Причем неважно было это вино дешевым импортным подслащенным или сотерном - для нее главный критерий был - чтобы сладко было.

"Я собираю большие коллекции определённых видов алкоголя. У нас есть 10 видов джина, но они все друг от друга чем-то отличаются"

Вино - точно не ее конек. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Ее удел - крепкий алкоголь и коктейли

"Подобрать для гостя коктейль или вино - это интересный процесс"

Коктейль - возможно, вино женщины часто выбирают по красивой этикетке )

"Люблю людей, которые не стесняются заявить о своей глупости. Откровенно могут сказать, что не разбираются в вине, но хотят выпить вкусного, и просят помочь выбрать"

Ну еще бы, как не любить таких. Такие обычно хотят чтобы вино было не "кислятина" и им можно впаривать дешевое полусладкое с наценкой бара )

"И я не люблю, когда кто-то приходит и разбирается. Вы же пришли отдыхать, давайте я помогу"

До нее никак не доходит что многие в вине разбираются лучше нее и не нуждаются в ее шаблонных советах? )

Фото пользователя
8 фев 2019 в 04:05

Как хорошо что я до Le Pin еще не дошел, а теперь уже чувствую, что и не дойду )
Лучшей антирекламы заведению и не придумаешь

Алексей Твердохлеб, бармен бара Jawsspot: "в итальянском ресторане, где не было сомелье отдельно, поэтому мне нужно было выходить к гостям и помогать выбирать вино, рассказывать о нём"

Вот это жесть. Из огня да в полымя. Могу только посочувствовать ему

"Негативная сторона таких манёвров - когда работодатели заглядывают в трудовую книжку и интересуется, почему здесь шесть месяцев, здесь восемь..."

Не туда они смотрят, смотреть нужно в зарплатную ведомость

"Любого гостя можно удивить, даже если он говорит, что попробовал всё"

Тут он прав. Помню, как в одном баре бармен мне соорудил импровизационный безалкогольный коктейль и это был действительно удивительный напиток на вкус.

Фото пользователя
8 фев 2019 в 04:07

Иван Чекмарёв, бартендер бара Friends

Ивана хорошо помню, в баре спрашивал его постоянно про коктейли без водки )

"Были случаи, когда люди приходили и просили банально виски с колой, а сейчас же просят «Бижу», «Манхэттен». Это приятно. Здорово, что люди развиваются вместе с нами"

Ну развивать еще многих нужно. Знаю лично нескольких людей которые коньяк ХО зальют колой вместо того чтобы пить потихоньку и наслаждаться.

"Там вставляли трубочки в коктейльные рюмки. Этого делать не стоит. Когда вы держите бокал, в котором трубочка, это эстетически не очень выглядит. И не почувствуете аромат"

Это еще что. Знаю заведение где трубочки вставляют в бумажные стаканы с кофе с собой. Прямо в отверстие в крышке.

Агуна
8 фев 2019 в 08:13

Приезжала в Новосибирск, только ради встречи с этими барменами🤗 ребята не стали хвастаться и не добавили, что постоянно становятся чемпионами в различных конкурсах и их знают и любят по всей стране) Боткунов и к нам в город приезжал) жаль, что не получилось сходить((( а высокомерием тут и не пахнёт, очень доброжелательные и улыбчивые))) отлично знают своё дело! Молодцы, так держать💪🏾💪🏾💪🏾

С. Хол
8 фев 2019 в 08:54

Чем страшнее реальность, тем больше народ тянет к алкоголю.

Едок
8 фев 2019 в 10:39

Уважаю людей, которые что-то делают своими руками и головой. А изменяющие настроение окружающих - подавно достойны внимания. Спасибо, что окрашиваете серые краски сибирских будней в разноцветные тона !

Miша
8 фев 2019 в 10:41

прислуга, обслуга , "вкусные" коктейли - алкоголь зло и точка !!! тем более крафтовые ( шоколадный , креветочный и т.д.) и тем более контрафактные джины и виски ( на 3/4 являющихся подделкой по всему миру - по мнению самих же производителей )

Фото пользователя
8 фев 2019 в 11:16

Как обычно комментаторы извиваются как могут... Прежде чем сулить кого-то на его пути - пройди этот путь в его сандалях.
Помню работал за стрйкой в Пипл,се и Бегемоте, затем занесло в Якутию стропальщиком на вахту, там с одним парнем из Екатеринбурга гоняли в единственный нормальный бар в Алдане - "1000 миль". Там много рассказывали друг другу. Он про самую длинную бареую стойку в стране, я про ночной клуб на 2000 человек, а в финале я сделал "Эйфелеву башню" и весь зал смотрел на нас. Оказалось, что девушка 9 лет в общепите и мечтала о баре, выкупила место и наладила поставщиков, сделала цены как в Новосибирске (в Якутии алкоголь значительно дороже). Парень с Екатеринбурга меня угощал (Энергострою перевели ЗП и их вахта кончалась, сменялись, а у меня была половина по сроку) , но потом "башню" внесли в коктейльную карту, а с нас взяли полцены.
Вот это культура выпивания. А ресторан я там посетил, так там из-за ничего началась понажовщина и кого-то подстрелили в ногу за зданием. Не самые культурные места... Вот и внёс свою лепту. Теперь. могут кить коктейли и хорошие пива и вина, мирно, беседовать и делать всё красиво.

гость
8 фев 2019 в 12:55

почему-то все названия на английском и это наглядное убеждение в том, что все русское - это плохо, некачественно, колхозно, убого. А на английском - настоящее, фирмищща, для людей сделано, для жизни! Есть такое?

А я никогда не мог понять разницы.
Для меня официанты и разные прочие бармены - это "лакеи". Возможно, потому что они изначально подают себя так? Что они не работники общепита, а безгласные существа для битья?

Антон
8 фев 2019 в 15:14

Если в системе координат человека есть "обслуга" то есть и "господа" перед которыми уже у него есть обязанность стелиться.

Фото пользователя
8 фев 2019 в 16:53

Кровавая Мэри с утра? Весь день свободен. Инга не БЭСТ: останешься одна с татухами

Фото пользователя
8 фев 2019 в 18:09

Развитие коктейльной культуры у нас в городе — это круто. Ребята — молодцы, что несут ее в массы. Выпить классический коктейль в баре лучше, чем треху пиваса у подъезда. И интеллект, образование и кругозор у этих лакеев, как тут выразились многие, куда выше, чем у большинства комментаторов НГС.

Дао
8 фев 2019 в 19:56

Какие вы злые, люди! Официанты, бармены - прислуга и вас не достойны. А сами то вы кем работаете? Менеджером продаж? Кассиром в пятерочке? Или, может, таксистами?

Фото пользователя
9 фев 2019 в 02:34

Ну тогда продавец тетя Люба из пивнушки напротив тоже бармен, ой простите бартендер. Смешно звучат все эти модные словечки. Это как называть техничку менеджером по уборке помещения.

25 фев 2019 в 10:01

Друзья, откуда столько зла и ненависти??!!! Мне кажеться ни найдеться ни одного человека (адекватного), который скажет, что брамены из Friends отвратительно готовят коктейли, а так же хомят. Сейчас барная культура идет семимильными шагами вперед. И вы приходя в заведение, получаете в первую очередь прекрасного и образованного собеседника, который поможет и подскажет в выборе напитка. Поверьте у него не стоит цели вас напоить и обмануть. А сколько выпить вам, это уже ваш выбор!
Про Ингу такие комментарии, вы зайдите и лично познакомьтесь, а потом уже выливайте всю свою грязь.
Мое мнение, повторюсь, мое мнение. Те у кого "Обиженные" комментарии, наверное не все так хорошо в жизни, поэтому вы свои неудачи транслируете на других людей.
Пивасик в водочка в подьезде-ваш формат. А потом изрядно накидавшись идти по местным барчикам с двухста рублями в кормане в надежде с кем то зацепится, или попыться очаровать своими "Уникальными" чарами девушек. Можно продолжать до бесконечности. Но итог один. Гордое одиночество с трехшкой жигулей в руках. Она в эту ночь: подруга и верный друг, а с утра и туалет.

Многие пишут лакеи, обслуга. А вы кто???Если позволяете себе писать такое. Я не призываю вас изменить свою жизнь, просто не засерайте своими комментариями этот чат.

Гость
17 мар 2020 в 19:25

Очень многих людей элементарно "давит жаба". Всё из-за заработка. Бармен и официанты действительно хорошо зарабатывают. При этом они не закончили для этого ВУЗ (хотя у многих есть образование, просто работать по специальности =копеечная зарплата, скука и т. д.) но по своему опыту могу сказать, эта работа далеко не из лёгких, в общепите остаётся 1 из 10. Официанты - стажёры уходили посреди смены в первый же рабочий день. Романтизируют эту профессию и сами бармен, но это действительно не лёгкий труд.