24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Поделиться

32 108

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    рен
    7 фев 2019 в 00:05
    Третий год живу в Новосибирске. Переехали из гораздо более теплого климата. Люди, что с вами? Какие аномальные холода? Теплая одежда решает всё: шапка, варежки, шарф, парочка штанов, теплая обувь и т.д. Ну, что за нытики, сибиряки, блин...
    сибиряк из сочи
    6 фев 2019 в 23:05
    Сибирь это гиблое место, не понимаю что вас там держит.
    ELKalmaro
    6 фев 2019 в 21:42
    "Материалы должны быть натуральные, приятные для тела", конечно же мембрана, флис и полиэстер это происки дьявола и заговор всемирного правительства, посмотрю как человек в натуральном хлопке и шерсти слегка припотев от маршброска по холоду будет ловить незабывваемые ощущения, когда влажная одежда начнет охлаждаться, когда он остановится.

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

    Правила комментирования
      Главное в морозы - это автомобиль с исправной печкой, как у меня.
      Для пешеходов теплая одежда.
      elka
      6 фев 2019 в 21:41
      Одеваются слабовато-ботинки на тонкой подошве,куртки до пупа,шапки еле уши закрывают!Модничают все,а итог может быть и сильно печальным —-палата номер 6..
      ELKalmaro
      6 фев 2019 в 21:42
      "Материалы должны быть натуральные, приятные для тела", конечно же мембрана, флис и полиэстер это происки дьявола и заговор всемирного правительства, посмотрю как человек в натуральном хлопке и шерсти слегка припотев от маршброска по холоду будет ловить незабывваемые ощущения, когда влажная одежда начнет охлаждаться, когда он остановится.
      девочка Люся
      6 фев 2019 в 21:42
      алкаши ! слышали, что в мороз и так кровь сгущается. поэтому аккуратнее !
      Из погреба
      6 фев 2019 в 21:52
      Да, сегодня шёл до своего погреба 10 км с автобусной остановки, так опять отморозил щёки. Спасибо властям за заботу о людях! Ни зарплатных выплат, ни жилья, ни трудоустройства! Мой совет друзьям, кто ловит здесь удачу - в Новосибирске нечего ловить. Отвратительный, холодный город.
      951
      6 фев 2019 в 21:52
      Как же мы раньше жили, без таких советов, когда не было интернета, и когда такие температуры не считались аномальными. И в -39 когда не пускали учителя в школу, мы шли кататься с горок, просто гулять и кувыркаться в сугробах.
      девочка Люся
      6 фев 2019 в 21:58
      Зима. Сильный мороз. Стоит мужик, замерзает, руки в кармане. Подходит мальчик: — Дядя, который час? — Летом, летом приходи, мальчик...
      Свистун-с-приплясом
      6 фев 2019 в 22:24
      Никаких особых изменений не чувствую. Только что кровь густеет...и далее по тексту)))
      Хамло Московское
      6 фев 2019 в 22:33
      Зато воздух чистый даже?Дышится легко ага?)))
      Все такие добрые и отдывчивые)))
      Все радуются)))
      Железный патриот.
      6 фев 2019 в 22:44
      Ну что, любители морозов? Кайфуйте дальше!
      Andrei4
      6 фев 2019 в 22:51
      "Медики советуют многослойность в одежде — сейчас это, к тому же, модная тенденция." 🤣👍Сейчас лопну от смеха!! Медики эти в 19 веке живут? Я термо бельё ношу под джинсами и толстовку. Шапка спортивная аля "г**чик" и зимняя куртка с капюшоном. И обычные варежки на руках.Какие могут быть ещё многослойности?)))
      Andrei4
      6 фев 2019 в 22:57
      До работы 30 мин. пешим ходом в спокойном режиме. Шарфом нос прикрыл и в путь! 😊👍
      погода
      6 фев 2019 в 23:00
      Опять про эти "ужасные перепады". Вот не раз уже тут упоминавшийся Чикаго - в конце января в окрестностях под -30С было,а всего через 3 дня выше +10,в Миннеаполисе до -35 доходило,а 3 февраля те же +10.
      40-45 градусов всего за несколько дней,вот это я понимаю перепад!И так было практически на всем среднем западе и в центре страны.
      Но такого количества страдающих и ноющих об "ужасном климате" там нет и близко - юмор и оптимизм, основном. И врачи тамошние не рассказывают об "ужасном климате,подрывающем здоровье несчастных американцев". И толп чикагцев,мечтающих перебраться в благодатные Никарагуа и Венесуэлу,где перепадов этих пресловутых нет вовсе,что-то не видно.
      сибиряк из сочи
      6 фев 2019 в 23:05
      Сибирь это гиблое место, не понимаю что вас там держит.
      Александр
      6 фев 2019 в 23:12
      Чтобы быть как бодрячок, кушай сало да лучок!
      ага
      6 фев 2019 в 23:14
      Бабам, что говори, что нет, на свидание все равно тонкие колготки оденет, будет трястись, как балонка на просеивателе, но в колготках.
      С левого берега
      6 фев 2019 в 23:15
      Самая холодная зима была 2009-2010. Вот тогда реально у многих депрессия началась из за морозов. НГС писал б этом. Морозы + - 30 как начались в ноябре так и были до середины марта. Та зима побила рекорды по продолжительности морозов. Я тогда реально рассматривал варианты переезда в теплые края, даже в Венесуэлу, форумы читал.)
      рен
      7 фев 2019 в 00:05
      Третий год живу в Новосибирске. Переехали из гораздо более теплого климата. Люди, что с вами? Какие аномальные холода? Теплая одежда решает всё: шапка, варежки, шарф, парочка штанов, теплая обувь и т.д. Ну, что за нытики, сибиряки, блин...
      EDP0 B BEDP0!!!
      7 фев 2019 в 00:34
      Зачем зимой ходить в "текстурах"?
      Вокруг снег, холод и метель,
      И ветер, словно арматура,
      Бьёт тех, кому одеться лень.

      К чему та "красота" сегодня,
      Когда нас вьюга не щадит?
      И даже пламенная мода
      На это свысока глядит.

      Кто хочет быть сейчас здоровым -
      Тот утепляется легко.
      Не надо "закаляться" ветром,
      Чтобы прослыть сибиряком!
      Богослов
      7 фев 2019 в 00:38
      Научитесь стяжать дух святой и тогда сердце крече станет.
      Old Oleg
      7 фев 2019 в 02:45
      В прошлом году были в Нерюгри. приблизительно в это же время года. -52 по градуснику. И выжили, вроде...
      Махаил
      7 фев 2019 в 08:05
      "...не только тело, но и руки и ноги..."
      А разве руки и ноги - это не части тела?
      RыSя
      7 фев 2019 в 09:05
      Над равниной Новосиба
      Гордо реет морозяка
      Убивая всё живое...

      Пашка плачет в Елбашах
      Руль пиная и педали
      НЕ заводится гнедая
      Жигуляшка ни шиша.

      В Колывани, утром ранним
      Пробираясь меж сараев
      Тень Московского Хамла
      На работу поползла.

      Меж аллей летит, петляя
      Ржака, гордо за трамваем.
      Быстро кончилось тепло
      И потрескалось седло....

      ....*ту би континуед*
      Коля
      7 фев 2019 в 09:13
      Совет всем офисникам. Темобелье это фигня. Джинсы, сверху лыжные штаны. В офисе снимаете лыжные штаны и все ок, не жарко. А на улице в них никогда не замерзнете.
      57667
      7 фев 2019 в 09:28
      главное в морозы - это одеваться многослойно, тогда воздух между слоями одежды будет служить дополнительной теплоизоляцией.
      adambereg@mail.ru
      7 фев 2019 в 09:30
      благоразумно набираю к каждой зиме плюс пять-семь килограмм собственного веса и зимой не мёрзну - это позволяет не одеваться как капуста, гулять в минус тридцать не испытывая неудобств и почти не чувствуя холода
      как-то пару зим оставался худым - неприятно мёрз
      sibagro
      7 фев 2019 в 10:12
      Я вот живу себе спокойно и живу, не пугают меня морозы и многие так. А есть категория людей которые ноют, ноют холодно им то то не так то этак. И как правило таким людям все не нравится что не возьми, но самое главное они не уезжают в другие условия а только ноют и ноют годами, кто-нибудь знает что это за феномен такой ныть и ничего не делать, только одни слова, слова и слова!
      Мудрый
      7 фев 2019 в 10:16
      Врач пишет :В целом да, я считаю, что витаминная терапия в это время обоснованна, потому что и солнечного света мало, и продуктов, богатых естественными витаминами, зимой меньше», — отмечает Роман Непомнящих. К этому врачу ,я бы не пошел на прием,т.к все его знания из семинаров производителей лекарств. От витаминов толку ноль, просто потраченные деньги или даже вред . Витамины должны быть натуральные из продуктов . А вообще без солнца даже натуральные витамины плохо усваиваются. Поэтому в Сибири жить просто вредно и пенсионный возраст здесь надо было понижать Ж-50 лет,М-55 лет. А то что сделали 60 и 65 лет, так 80% просто не доживет.
      мальвина
      7 фев 2019 в 11:06
      Это про меня, родилась в довольно теплом регионе, потом жизнь на Урале - терпимо. Здесь не могу(, сердечко подсажено холодами. Но и жару плохо переношу. Думаю, 98% населения планеты комфортно жили бы в ±20-25 градусах круглогодично.
      Татьяна M
      7 фев 2019 в 11:19
      дорогие врачи,это вредно,то просто опасно,кровь сгущается...а жить то вообще можно?сколько можно вообще запугивать людей???Мы живем в Сибири,а значит организмы у нас вполне приспособились к холоду.От морозов люди не болеют,а болеют от разных вирусов и инфекций,кстати в такие морозы никакой грипп не ходит.Я с маленьким ребенком гуляла в 40 морозы в Инюшенском бору,валенки,шуба,теплая шапка,катались с горок по 1-1,5 часа и никто не простыл,наоборот у сына от яркого солнца даже загорело лицо!
      Жанна d'Аркадьева
      7 фев 2019 в 11:48
      Вот по этой причине планирую на пенсии переехать в Анапу или Геленджик. Выращивать виноград и абрикосы. Жить рядом с теплым морем. Наслаждаться жизнью. Комфортная погода с марта по июнь и с сентября по ноябрь. Это - Лето в сибирском понимании. Минусы: пекло в августе и июле, слякоть и ветер с дождем в декабре - январе - это как наша осень.
      х7х
      7 фев 2019 в 13:17
      Через неделю уезжаю отсюда в более пригодный для жизни город.
      В таком климате можно жить только за очень большие деньги. Как в Якутии.
      А мучаться за тридцатку, ну по мне так это извращение.
      Ice_coffee
      7 фев 2019 в 14:10
      Мне вот интересно, а китайцы в Харбине так же ноют про невыносимые морозы и зиму и мечтают свалить на Хайнань и в Шанхай? Или эта особенность (нытье) характерно только для Сибири?
      Обозреватель
      7 фев 2019 в 16:39
      Я хоть и приезжий из жаркого места, где сейчас +15, но холод мне нравится больше чем жара, он учит ценить тепло. Так как прогулка является острой необходимостью для нормального функционирования организма, то гуляю и в -40, хоть полчаса, но пройдусь. А Сибиряки говорят, что ты, какие гуляние? В квартире то холодно, не то что на улице.
      Sssss
      8 фев 2019 в 00:47
      Главное не отдаляться от источника тепла.......