8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (546)

Это предательство Родины!

Фото пользователя
4 фев 2019 в 20:16

В Мегасах и Метро перестали арбузы продавать? А вообще арбуз вкусный только летом-осенью и зависит это не от вкуса, а от обстановки. Так же как мандарины летом вообще мимо. Или квас зимой - ну не катит. Собственно фрукты из Тая давно перестал возить, т.к. разницы с нашими магазинными нет. Просто почему то когда ешь ананас в Тае - он абалденный, вкусный сочный, а когда только пересекает нашу границу становится каким то обычным магазинным :)

Из погреба
4 фев 2019 в 20:18

В новосибирске, конечно, всё очень дорого! А зарплаты - смешные. Люди не ценят здесь деньги, берут кредиты. Между тем, даже стаканчик "Маккофе" в киоске стоит 20 рублей, но не потому что киоскер такой алчный, а потому что ларёк стоит на муниципальной земле и чиновник, и крышующий гражданин, хотят ездить на одном из самых дорогих авто в мире - новом "Лексусе"! И жить, лучше большинства американцев, летая по всему шару и запуская огромные яхты в мировой океан!

4 фев 2019 в 20:34

Во! Метро 3 доллара. Вот это и есть экономически обоснованная цена жетона. И у нас тоже надо такую цену сделать, а не какие-то жалкие 22 рубля.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 20:35

Уезжают из-за политической ситуации. Кто захочет жить в стране где люди стоят в очереди и чуть ли не в драку едят с лопаты блины...

Фото пользователя
4 фев 2019 в 20:37

Людей мигрировать вынуждает Путин и партия Единая Россия. Это две проблемы, из за которых люди должны уезжать из родного государства...

"....а коннекта никакого...."

Но все же законнектилась!))))

Фото пользователя
4 фев 2019 в 20:41

Очередная понауехавшая с голыми ляжками? Я искренне за нее рад, но оголяться перед нами зачем?

Свистун-с-приплясом
4 фев 2019 в 20:46

Это она так американскому богу молится?))) Танцы есть, а бубна нет

"....Кстати, в Новосибирске я тоже поразилась, как всё дорого. Включая кофе — почти нью-йоркские цены. Это какой-то кошмар...."

Ну так Новосибирск - столица Сибири все же, пора бы и знать женщине.
)))))Кстати, площадь одного Сибирского Федерального округа - примерно 5 млн. кв. км. ( или 30 процентов территории России).
А площадь всех США чуть побольше - 9 млн. кв. км., небольшое государство скажем честно.
Женщина пусть в Москве хоть раз побывает!
Это она еще московвских цен не видела.

P.S. И да....женщина еще не поняла, что в США свободы и демократии нет?!

Донг
4 фев 2019 в 20:49

Понятно Нью-йорк дорогой город, там одни финансисты,у которых доход средний составляет в год 100000-150000 долларов,это середнячок ,поэтому остальные все с доходом в 60 тыс доларов в год бедняки. Есть выбор вышла замуж получит гражданство езжай в Майями в тепло,там классно. Главное в Америке нет такого числа легальных жуликов,как у нас,там сразу срок. А то сегодня пришла СМС ,что я подписался на платные услуги по телефону на Теле Клуб, 30 рублей в день, даже не знал что такое,читаю интернет развод мошенничество,сами подписывают без твоего согласия.Ну и где наше хваленое государство? Напишешь заявление в прокуратуру заниматься не будут,тем более вроде ,как в Питере регистрация фирмы Рога и Копыта , а Фунт сидит на Багамах.

Гость
4 фев 2019 в 21:08

У нас тоже свой Нью-Йорк есть. Москва называется. Зарплаты высокие, но и цены заоблачные. Жить удобно, но дорого. 21% (по последнему соцопросу) мечтают уехать из города в ... другую страну. Так как за МКАДом жизнь вообще унылая.
В США же можно найти удобное место и вне Нью-Йорка.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:08

Вот и молодец, мечтала жить в Нью-Йорке, мечта сбылась - живет в Нью-Йорке.

космо
4 фев 2019 в 21:10

там хорошо, но мне туда не надо.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:30

Отзыв показался каким-то... немного поверхностным.
Хочется прочитать, что напишет эта барышня хотя бы через 5 лет (а лучше через 10).
В любом случае, успехов.

Олег
4 фев 2019 в 21:40

что-то ей все там дорого, условный "кофе" или "квартира" стоят ровно столько, за сколько это готовы купить те, кого устраивает цена, а если ей дорого, то это не город виноват, а она и ее муж...

Фото пользователя
4 фев 2019 в 21:44

а чего она на брайтон или в гарлем не переедет. там всяко дешевле чем в районе 5 авеню

4 фев 2019 в 21:55

Ну "вышла замуж за американца" --- кто бы сомневалсо))

Конечно NY --- это другое время, лет на 100 впереди Новосибирска если не на 200. По поводу стоимости жилья --- так пардоньте. В агломерации живет 20 млн. человек, а сам Нью-Йорк в 2 раза меньше Москвы по площади. Плюс финансовая столица мира. По поводу еды --- там можно и дешево+качественно питаться если знать места и есть время. Но вот времени там говорят да, вечно не хватает. А морепродукты ога, шикарные...Не каждый сможет жить в таком ритме как там, думаю героиня с мужем там тоже не навсегда. Удачи им)

Федя
4 фев 2019 в 22:03

По образованию филолог. Занимается продовольственным маркетингом. Главная мечта - каждый день есть арбуз. Несомненно, ради этого стоит оставить родных, друзей, свой город. И рассуждать при этом, как ты сильно любишь березки.

4 фев 2019 в 22:05

Продуктовый маркетинг? Это что, продажа колбасы на вынос?

Изя
4 фев 2019 в 22:18

Данные статьи направлены на то, чтоб все жители ненавидели Россию и все убегали отсюда непонятно куда и непонятно зачем и зачастую с голым задом. На такую авантюру готовы очень многие, но единицы, которые действительно могут себе это позволить это наш местный Робинзон на яхте с женой и с двумя детьми, у которого доход от сдачи в аренду. Ну а другим что делать которые с голым задом? Ехать как тот паренек в Корею или как эта дама в Нью-Йорк? Я вот не хочу в Нью-Йорк и даже не хочу в Израиль, мне и тут хорошо в -35!

Стас
4 фев 2019 в 22:26

Хочу в Нью-Йорк, даже в качестве собаки ейной

Фото пользователя
4 фев 2019 в 22:31

 "....работает в сфере высоких технологий — занимается продуктовым маркетингом..."

Я себе понятие "высокие технологии" несколько по другому представлял)
Инженеры в белых халатах, космос, компьютерные технологии, электроника....
А торговать продуктами?
Это разве высокие технологии?

4 фев 2019 в 22:36

Одна половина выдумана, другая не совсем так. Пототм американцы правильно думаю, что у нас как в Исландии, не бывает лета. Лета у нас нет, только вечная зима. Потом, у нас тоже нет понятия родины, есть за что мы любим, а точнее не любим страну. И потом у нас новости тоже только русифицированые, то что происходит в мире вкорне отличается от того что показывают по путинскому первому каналу.

4 фев 2019 в 22:39

В Нью-Йорке жилье очень дорогое.
Поэтому многие люди живут в Нью-Джерси. Ездят на работу на электричке+метро.
Едет туда амбициозная молодежь - делать карьеру.

" У меня есть подруги — менеджеры в крупных известных фирмах, 35 лет, но они живут с руммейтами."
Вот потому у них в прошлом году среди первоклассников преобладали латиносы. Через пару поколений. Мексика вернёт Флориду, Техас, Нью-Мексико, Аризону и Калифорнию. Впрочем, за Сан-Франциско может произойти спор с Китаем.

rere
4 фев 2019 в 22:50

Буквально вчера смотрел на youtube канале "Америка наизнанку" ролики про Америку. Мужик приехал в США в 90-е годы с Украины и жил там около 20 лет. Образования у него, как понял, не было. Наверно, поэтому у него многое сложилось не очень. Но рассказывает также и о других проблемах, которые касаются эмиграции. Например, дети, рожденные в США, естественно, отлично знают английский, а вот их эмигрировавшие родители, даже прожившие много лет там, не всегда знают его так хорошо, как местные и свои же дети. Поэтому потом, когда дети подрастают, они начинают стесняться своих родителей, навсегда возникает языковое и культурное недопонимание между родителями и детьми. Также и дети, родившиеся в эмиграции, также не будут так хорошо владеть русским языком, как родители. Плюс система ювенальной юстиции лишает возможности родителей воспитывать ребенка в подростковом возрасте. Ребенку нельзя запретить, нельзя его наказать. Ребенок начинает воспитываться обществом, а не родителями. И вырастает ребенок совсем с другими ценностями. Есть в США много других странностей и особенностей, часто очень шокирующих. Короче, эмиграция - это очень неоднозначное решение.

Фото пользователя
4 фев 2019 в 23:36

"Количество россиян, готовых насовсем уехать из страны за рубеж, снизилось до 17%, при этом большинство — 61% — никуда уезжать не хотят и это максимум за последние 7 лет. Однако, как сообщает «Левада-центр», среди тех, кому от 18-ти до 24-х, хотят уехать 41%."

давайте скажем прямо, у кого есть возможность - тот ей обязательно воспользуется (уехать из страны "вставшей с колен"). Это полное фиаско и достаточно точный диагноз результатов правления олигархата путина.
с кем они собираются строить будущее? ни с кем! оно им (будущее) и не нужно. им нужна полная консервация существущего положения дел. а это деградация. ... ну да история идет по кругу. жалко только, что Россия в очередной раз разделится, как в свое время - СССР.

Фото пользователя
5 фев 2019 в 00:11

Гутаперчивая дева нам не указ..

сердитый гражданин
5 фев 2019 в 00:18

Конечно многие хотят уехать в россии никакой стабильности и жизни нет потому что идет одно выживание ,я бы тоже свалил по возможности в США больше никуда не тянет,останавливает только медицина там жутко дорогая ,я не патриот так как убили патриотизм наши власти,а родину люблю всеравно.Если у нас в стране будет стабильность и порядок ,то буду жить здесь.

5 фев 2019 в 00:21

Приятно , что хоть кто то еще может здраво рассуждать и видимо так же и делать .

Фото пользователя
5 фев 2019 в 00:24

вот куда бы я точно не хотел уехать так это в NY. шумный грязный муравейник.

Дауж..
5 фев 2019 в 00:29

Да напряженно,но оно того стоит и если человек не ленится,то можно заработать и потом спокойно жить в любой выбранной точке на глобусе,там есть демократия и действуют законы,одинаково для всех,а не избрано по путейским меркам. Поэтому здравомыслящие люди при возможности покидают деградирующую Россию,которой уже вряд ли подняться с колен при такой власти"денег нет ,но вы держитесь...". Хочется ее спросить,а где неимоверные золотые запасы СССР...ГДЕ.???? и это не БЛЕФ!!

латино
5 фев 2019 в 01:56

Ради гринкарты вышла замуж за латино. Занавес.

Фото пользователя
5 фев 2019 в 02:21

Господи, какая чушь. Как мы все рады, что вы уехали. Одна просьба - пишите теперь пожалуйста на американских нгсах.

хоуми
5 фев 2019 в 05:39

Нью-Йорк город очень большой и разный. Это не только небоскребы и дорогие районы.
В Нью-Йорке живет блогер из России (под ником "Сам себе сказал" в Живом Журнале), он водит экскурсии и рассказывает о жизни в городе, можно почитать в том числе и про жилье и про переезд.

5 фев 2019 в 07:43

Чтобы в ньюйорках человек ужинал на 100 долларов, нужно чтоб 10 африканских детей легли спать голодными. Манхаттэн опухоль, сжирающая силы менее развитых стран.

5 фев 2019 в 07:56

Про кофе - боль. Почему так дорого в Н-ске? Раз только в Шарль-де-Голль было дорого, но дали 2 (не поняли). Про вкус не говорю.

Pmp
5 фев 2019 в 08:08

Фото а-ля Анастасия Волочкова???

5 фев 2019 в 08:14

Захудалая квартирка 800 штукарей грина? Ничоси! Так вроде в самой Нью-Йоркщине никто и не живет, почти. Все в пригороде, в хибарах из ОСП и ГВЛ! А в город только на работу ездят!

Авиценна
5 фев 2019 в 08:16

Интересно, а на какой фотографии кто-то увидел целлюлит? Нью-Йорк произвел на меня неожиданное ощущение. Это не то место, где я хотел бы жить. Хотя я был на Манхэттене...

5 фев 2019 в 08:28

Она хотела бы жить на Манхэттене, и с Деми Мур делиться секретами...
Поехала учиться и работать. а вместо этого отучилась и вышла скоренько замуж? Так чего кривить душой - такая цель и была изначально!

горожанин
5 фев 2019 в 08:38

"вышла замуж за американца" - дальше можно не читать.. это вся формула успеха.

опа
5 фев 2019 в 08:40

Миграции происходят по всему миру. И американцы в китай и японию ездят тысячами. Наверное от политики трампа бегут. Китайцы миллионами мигрируют. Видать тоже от гнёта кпк бегут. Ну уехала и уехала. Натура у неё такая весёлая. К тому же девочка, им нужно только взамуж и всё прекрасно. А если честно мне очень нравятся и наши морозы и наше лето. У нас веселее. Вот только работы маловато и честно не разбогатеешь.

5 фев 2019 в 08:42

Новосибирск лишился ещё одной потенциальной яжематери. Скатертью дорожка, нам будет легче жить.

5 фев 2019 в 09:28

У нас любят люди понять, что на ипотеку приходится горбатиться аж 15-20 лет! Вот вам пример "успеха". 35-летние!!! профессионалы не могут даже на аренду квартиры заработать. Об ипотеке даже речи нет. Зато есть все продукты в магазинах. Ну да, вот она цель жизни.

5 фев 2019 в 09:44

Спасибо Денису Иванову за нью-йоркские цены на кофе в нашей провинции.

Фото пользователя
5 фев 2019 в 09:48

"У меня сбылась мечта сибирячки — круглый год ем арбуз!"
Видимо трудное детство, деревянные игрушки раз такие мечты. И когда стала мечтать о круглогодичном арбузе?
Мечта это что-то светлое и не материальное в моем понимании, а не о набить живот )))

5 фев 2019 в 09:50

Хорошая статья - подход к оценке страны - уже такой, более-менее глубокий, интересно почитать! Спасибо девушке-автору!
"Американцы не верят Веронике, когда она говорит, что в Сибири бывает тепло". Зато они верят что курс акций может быть любым, каким он может быть:))) Географию надо учить получше и знакомиться не только с финансами. У них где-нибудь поближе к Канаде тоже довольно холодно бывает. А у нас последние зимы - вообще теплые, ну вот сейчас вот неделька холодная выдалась - как в новостях уже капут:))) - статьи, как пережить стихийное бедствие погодное:)))

5 фев 2019 в 09:53

Какой породы собака? кто-нибудь знает?