6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Сам дурак: 5 заведений Новосибирска, которые дерзят недовольным гостям

Хамят и высмеивают — дерзкие и провокационные ответы представителей компаний на критику фламперов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Трололо
19 янв 2019 в 00:16

Это отвратительная тенденция-написание отзывов. Объективными и адекватными они никогда не бывают. Привычка комментировать каждый пук ло добра не доведет. Уже и в 2 гисе отзывы прилепили
А как,интересно, представители должны реагировать на овнище? Лепетать-простите великодушно, виноваты-с?

Серж
19 янв 2019 в 00:35

В заведениях улыбаются, а потом приходят домой и строчат как все было плохо и причём с очень большими преувеличениями. Не нравиться что то , скажите сразу в заведении.
Заведениям тоже не нравятся что гости: воруют посуду, наборы для специй, туалетную бумагу , лепят жвачки на столы , ломают все что можно и нельзя и почему то считают это нормой.

вайтджек
19 янв 2019 в 01:04

После моих отзывов нет репостов.
И нет комментариев от заведения.
Есть только результат - сотрудник уволен и мне вернули деньги.
Всё остальное - юмор и извинения не принимаю.

Тренер
19 янв 2019 в 01:34

Я не стану обсуждать отдельно приведённые отзывы, но тенденция налицо - охамевшие до нЕльзя заведения, совершенно не умеющие, а главное - НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ хоть немного готовить персонал К СЕРВИСУ! И всё это - в условиях кризиса, когда, казалось бы, каждый бизнес должен быть максимально гостеприимен для привлечения клиентов, но нет, ни здесь, ни сейчас... Так пусть побыстрее "загнутся" такие заведения! Спасибо автору за указание конкретных мест. Туда - ни ногой!

Тренер
19 янв 2019 в 01:36

Проблему троллинга почему не раскрыли в в статье?

Тренер
19 янв 2019 в 01:43

Отзывы на фламп - хороший инструмент влияния на компании. Например, после череды негативных отзывов компания пошла мне навстречу и я пользовался их услугами бесплатно 1,5 года

Ага
19 янв 2019 в 02:19

Негативные отзывы на 30% доходят до грани фола. Если выливать на людей, добросовестно и старательно тянущих ламку бизнеса, ведро грязи, чего удивляться, что обраточка плеснула в лицо?

Хамло Московское
19 янв 2019 в 03:20

Так забавно читать всю эту периферийную возню))))

Комментатор
19 янв 2019 в 05:34

С культуркой - каменный век. Не говоря уже о грамотности... Странно, что эти представители общепита до сих не понимают, что элитарность достигается никак не хамством, как будто вчера из девяностых вынырнули.

Фото пользователя
19 янв 2019 в 06:36

Статья о комментариях, на которую, в свою очередь, тоже идут комментарии. Ждем статью об этих комментариях второго уровня и далее - по кругу.

Старушенция
19 янв 2019 в 08:39

Это тренд такой, поддерживаемый на государственном уровне. Скоро вежливость и внимание к другому будут считаться слабостью и лузерством, а не признаком сильного воспитанного человека. Впрочем, в определенных кругах это всегда было так, заимствуем оттуда.

19 янв 2019 в 09:13

В США чаевые почти обязательны и т.д и т.п.
НО!
Если плохое обслуживание, встаешь и уходишь!
Один раз во Флориде в Fridays(франчайзи), заказали обед, через полчаса на столе был только салат, при том что пару раз спросили где еда. Встали и ушли.
В другом заведении, суши, принесли блюдо, мимо проходил менеджер. Спросил а как вам еда, как вам апетайзер.... а его еще не принесли.
Как???
Его должны были перед основным блюдом принести!
Мы не будем включать его в счет!
Через минуту принесли апетайзер. Бесплатно. Хоть и 10 баксов, а приятно.
Когда уходили, менеджер нас проводил, открыл дверь, пожелал доброй ночи, приходите еще.

19 янв 2019 в 09:18

Думаю, в США персонал мотивируют чаевые. 18-20% - стандарт(добровольно, но так принято)!
На компании 8 человек и более дополнительно накидывают обязательно.
Мы ходим иногда в очень дорогие места(например, перед игрой или концертом или просто если холодно, в центре), где счет может в сотни долларов выйти, берем апетайзер или что-то из меню Happy hour.

Ни разу не почуствовали даже никакого высокомерия со стороны персонала.
В одном месте, оно очень дорогое, я хожу туда за устрицами и беру только утриц. Мне искренне улыбаются, хотя кроме устриц и пива и коктейля мы там в жизни ничего не покупали. Наоборот, говорят - а вот этих устриц вы еще не пробовали!

19 янв 2019 в 09:21

Один раз пошли в ресторан в обед, а там был день когда нанимали работников.
Там средний счет 100-200 долларов на двоих. 20-40 долларов чаевые.
И зал там почти полон даже на ланч, вечером - час ожидания.
Так сколько там народу было!
Это не официанты выбирали если они будут там работать, а ресторан выбирал нескольких из сотни человек!

Нужно ли говорить как учтивы там официанты!

19 янв 2019 в 09:50

Ничего удивительного, граждане готовы потреблять любые фекалии в красивой обёртке. Уйдёт 1, придут еще 5 на его место, потреблять плохой сервис\товар по завышенной цене. Это касается всех сфер бизнеса в РФ.

Можно сколько угодно обвинять компании,но и рядовые посетители порой тоже бывают "хороши".Не раз и не два видел,как действительно хорошие компании поливают ушатами "того самого" ни за что ни про что.Логично,что они встанут на защиту себя.А интернет-хамов надо наказывать.Они слишком много себе возомнили.

Особенно весело насчёт так называемых "феминисток" или,как они себя называют,"борцы за социальную справедливость".По логике,они должны быть на стороне общества,а по-факту они только отравляют жизнь невинным людям,выливая на них ушаты "опять же того самого".

юрист
19 янв 2019 в 10:45

я тоже пишу на "фламп" но он называется роспотребнадзор. когда туда пишешь приходит проверка и следом штраф заведению. рекомендую! работает!

19 янв 2019 в 10:52

Не вдаваясь в причины той дискуссии, могу лишь отметить, что сотруднику Coffee Collective самому должно быть очень и очень стыдно перед своим учителем русского языка в СОШ, конечно же, если (выражаясь в его стиле) он вообще тратил на уроки русского языка время из своего детства))
Но, если честно, лично я совсем не вижу смысла в перепечатывании скринов в текст статьи. Разместили скриншот, прокомментировали его, ну и зачем еще и перепечатывать его почти полностью? Или вам за количество напечатанных символов в статьях платят, а не за смысл и читабельность статей?..

Фото пользователя
19 янв 2019 в 12:11

Заведение точно называется "Hookah"? Уже подозрительно.

19 янв 2019 в 14:18

Не знаю ни одну из указанных в статье забегаловок.

Фото пользователя
19 янв 2019 в 14:20

Странно всё это читать. Ведь известно, что комментарии на Флампе покупаются и продаются. В дискуссиях участвуют сами служащие организаций. Удалить негатив можно за деньги. А написать что-то стоящее очень сложно, всё редактируется и цензурируется по желанию Заказчиков (и за и против-ведь если всё хорошо , также вызывается недоверие к Флампу).

Фото пользователя
19 янв 2019 в 14:22

Да лишь бы не отравили. Уж совсем с хамским отношением нигде не сталкивался. Как травили - помню. А чтоб вот нахамили - не могу припомнить. Даже в TomYum Bar-е ))
Ну может на Алтае в 90х - тупо в 11 вечера выключили свет - типа выметайтесь. И то - посмеялись и пошли дальше пить-гулять. Все - больше припомнить не могу.

Из погреба
19 янв 2019 в 14:25

А что удивляться? Смм-менеджментом занимаются лично руководители таких заведений. Ни один наёмный сотрудник не позволит себе хамить клиенту под страхом немедленного увольнения без выплаты расчёта. Но руководству - можно. Изучая такие ответы, мы видим культурный уровень хозяев забегаловок. Не трудно представить и как там работают несчастные наёмные сотрудники, которых прессуют с двух сторон: клиенты и начальники.

19 янв 2019 в 14:44

Фламп это отдушина для тех кто любит пожаловаться. Пользуются анонимностью в интернете, нет бы в заведении что либо сказать напрямую, в лицо так сказать, но это не их стиль. Если посмотреть то у авторов бывает сотни отзывов, я не верю что это их увлечение, они пишут профессионально наверно не бесплатно.

19 янв 2019 в 14:47

Сервис по русски!

19 янв 2019 в 15:16

Как жалобы писать так ничего, а как те на кого жаловались показали зубы так все караул.)

Фото пользователя
19 янв 2019 в 15:53

"советуют им больше не приходить к ним"

Все что нужно знать о клиентоориентированности

Переписка кальянной с посетителем повеселила )

Фото пользователя
19 янв 2019 в 15:59

У большинства наших людей неадекватное восприятие реальности. Бармена, официанта, продавца, уборщицу, дворника считают людьми второго сорта. Как только появляется возможность унизить человека, сразу же это делается, хотя сами из себя ничего не представляют (обычный планктон). Сотни раз наблюдал когда на продавца, официанта орать начинают на ровном месте, начитались где-то про "клиент всегда прав", а то что с человеком общаются даже не задумываются. Целиком на стороне заведений, иногда глупцам нужно показывать кто они на самом деле есть. А ответы весёлые, мне понравилось, пойду на фламп поржу над истеричками :)

19 янв 2019 в 16:29

боюсь показаться не обьективным, но по моим ощущениям подход и клиенту в новосибирских зпвелениях на высоком уровне по сравнению с другими городами. по роду деятельности часто бываю в командировках и сравниваю. худе обслуживания чем Питере нигде не видел, Москва тоже не высока в моем рейтинге, и Казань. возможно там нет недостатка в клиентах, много мероприятий прооходит, много туристов, но никто с тобой не сусолится.

19 янв 2019 в 16:29

А ничего, что работники всех заведений, оказывающих подобные услуги получают заработную плату из карманов тех самых довольных/недовольных клиентов? Мало того часто ее размер зависит от обслуживания и других не маловажных факторов?

19 янв 2019 в 16:38

Хм... Насчет этого... коллективного кофе...
Была на Красном, 65. Один раз. Второй не пойду, даже если мне за это заплатят, хотя я не так уж придирчива.
Но знаете ли, не спросив клиента, сделать ему капучино с сахаром, причем с большим количеством, - это перебор.
В итоге счет оплачен, а кофе не тронут.

gomer
19 янв 2019 в 17:49

"клиент всегда прав" это верх бреда. прав тот кто прав. владельцы заведений обязанны обеспечить качественную еду, персонал не скатывающийся на хамство. остальное все очень условно. а гость должен в свою очередь выполнять те правила и мирится с теми условиями которые есть в заведениях или не ходить в такие места. если в баре нужно поддтвердить бронь по смс или есть доп сборы и тд то почему хозяин этого общепита должен принимать безропотно критику и оскорбления своего детища??

Фото пользователя
19 янв 2019 в 17:49

Есть такое. Уровень сервиса зачастую на нуле и полное неумение работать с негативными отзывами. Имею личный аналогичный опыт с Бродячей собакой. Когда я возмутилась, почему меня уже второй раз обсчитывает один и тот же официант, мне ответили: можете к нам не ходить.

Горский
19 янв 2019 в 19:52

Я по жральням не хожу и отзывы,
соответственно, о них не оставляю. Но тоже столкнулась с долей хамства, написав отзыв о работе некого зоомагазина с ул. Ватутина. В котором под видом декоративных животных продавалось черт знает что.
В итоге меня обозвали сотрудником конкурирующей организации, отзыв удалили...

Dimm
19 янв 2019 в 20:06

Можно конечно пускать пыль в глаза , говорить заученные шаблонные фразы типа клиент всегда прав , но давайте будет реалистами , никто не будет бегать вокруг вас , в бюджетном заведении общепита , при том что ваш чек пару сотен рублей и так везде по всему миру . В США в МакДональс , вам могут отказать в обслуживании , без объяснения причины !

19 янв 2019 в 20:28

По моему мнению не следует всех чесать под одну гребенку. Ответ кофейни - за гранью разума. Ответ кальянной, на мой взгляд, адекватен. Не раз приходилось наблюдать в различных заведениях подобных "клиентов" - закажут чашку кофе и сидят часами. Безусловно, имеют право, но все же есть некая "золотая середина" и здравый смысл. Особенно, если в заведении свободных столиков не осталось.

Совсем недавно в наших местных новостях прошел репортаж о том, как отель (не помню, в какой стране, но дело было в Европе) отсудил у постояльца из Великобритании компенсацию в размере 25 тыс. евро за его действия, порочащие репутацию отеля. Британец строчил посты про отель, как все там было "фу-фу-фу" и как он там отравился в ресторане. За удаление постов требовал компенсацию от отеля. Посты в соцсетях появились после отдыха.

19 янв 2019 в 21:14

К сожалению практически всё на флампе без улик и доказательств. И этим все пользуются.

20 янв 2019 в 00:22

Да уж. Надо больше отзывов. А то привыкли совок кругом.

Человек за стойкой
20 янв 2019 в 10:30

Не ставлю под сомнение доводы комментаторов -клиентов , однако давайте честно посмотрим в обе стороны, клиенты нынче такие же и неадекватные и перевозбужденные и хамовитые и просто считающие своим долгом максимально проверить тебя на стойкость. Замечу тут исключительно мягкие слова использованы.

20 янв 2019 в 12:21

Может быть клиент и не всегда прав, но я не приду ни в одно из указанных заведений, если есть вероятность, что на замечание, меня могут еще и обхамить. Терпение превыше всего в работе с покупателем.

Клиент прав не всегда
20 янв 2019 в 13:38

Клиент прав не всегда, однако в некоторых случаях, представленных в статье, комментарии от лица заведения оставляет человек, который опускается до хамства, считая это иронией или сарказмом.

После прочтения создалось впечатление, что тема сервиса до сих пор является болезненной, а уж о стандартах обработки отзывов и устранения недочетов, как кажется, такие заведения не слышали.

20 янв 2019 в 20:34

Ну и стоит ли ходит в эти муляжи? Что вы там хотите найти? За красивой вывеской будет антисанитария, плохие продукты, фекальные бактерии под ногтями... Зачем вы добровольно платите за обман, вместо того, чтобы встать из-за столика, хлопнуть кулаком и громко произнести: "Посредственные люди выбирают посредственность!" - и, победно оглядев остальных неразборчивых бедолаг, выйти восвояси.

Катя
21 янв 2019 в 00:05

В кофейне из статьи варят очень хороший кофе и персонал всегда любезный,но ожидание , действительно, бывает долгим. В Том-ям с кухней все хорошо, но хозяин грубоват. Сама слышала как он отвечал прсетителям , что если им не нравится,то пусть не приходят. Конечно , не очень любезно, с другой стороны, претензию посетители выссказали не в особо вежливой форме. Вообщем, все это, показатель не особо высокой культуры общества в целом, и не особой дружелюбности друг к другу.

Отрава
21 янв 2019 в 09:16

Компания из кальянной с трешкой пива и настольными играми повеселила :)))))) мне кажется, зря привели это заведение в пример как одно из хамских. Абсолютно согласна с представителями заведения - играйте в игры и пейте чай дома, если 200 руб за 1л чая дорого.

111
21 янв 2019 в 11:30

На Флампе пишут личное мнение. Кто-то положительное, кто-то отрицательное. По совокупности и обоснованности читатель принимает решение. Если же контора начинает истерить в ответ, то вывод очевиден.

неадекваты
21 янв 2019 в 13:15

На флампе этом куча неадекватов тусуется.Некоторым,похоже,в радость всякую чушь писать и дурацкие претензии пред'являть.Комплексы свои тешат,да самоутверждаются таким образом.

мухаха
21 янв 2019 в 14:12

Оспыдя, Фламп опять решил напомнить о своем существовании? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тренер
21 янв 2019 в 14:32

Почитал комментарии и пришёл к выводу, что наше общество не только не становится цивилизованнее, а, скорее, наоборот, скатывается к тотальному хамству и неуважению, и это печально...

Тренер
21 янв 2019 в 14:50

В подтверждение своего вывода:
1. Фламп был создан по образу и подобию международного сервиса отзывов Yelp. Как активный флампер на протяжении нескольких лет, могу утвержать, что было немало полезных для меня отзывов других фламперов и интересных обсуждений. Разумеется, я и сам писал отзывы. В отличии от расхожего мнения, что на Флампе пишут исключительно гадости, огорчу подобную публику: практически все нормальные фламперы (и я в т.ч.) писали РАЗНЫЕ отзывы - и негативные, и позитивные, и нейтральные. К сожалению, на определённом этапе администрация Флампа стала вести себя неадекватно, на мой взгляд.