15 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

"......Положении о внешнем виде волос, маникюре и макияже, ношении пирсинга противоречат Всеобщей декларации прав человека, Конституции Российской Федерации и законодательству об образовании...."

Интересно, если прокурор к себе на работу придет с голубыми волосами и пирсингом....
То долго он в своей прокуратуре проработает?
И куда и кому будет жаловаться на то, что его уволили за несоблюдение формы одежды?

20 дек 2018 в 10:43

Нам тоже без формы не разрешали.Никто не комплексовал и не умер.Чем больше разрешений-тем больше головняков это несет. Как с парковками у бутиков))

Фото пользователя
20 дек 2018 в 10:43

Все эти школьные формы - это просто бред откровенный. Никакой дисциплины она не прибавляет, а геморру с нее три вагона. Ребята должны просто приходить в чистой, ухоженной одежде делового стиля. А будут это джинсы с пиджаком, юбка со свитером или же костюмчик-тройка - это их дело. И да, выгонять детей с уроков из-за пирсинга, маникюра или цвета волос - просто дичь какая-то!

Вова
20 дек 2018 в 10:46

А вот куда смотрит руководство 11 гимназии города Новосибирска? Сидит там пацан, играет модельками мицубиси и постоянно что то пишет в телефоне.И ведь не выгоняют его домой.Непорядок!

20 дек 2018 в 10:48

Хорошо, что мы учились без формы. Ходили кто в чем и пофиг. В одной известной компании-поисковике программисты работают с красными бородами и косички заплетают. И ничего. Всем пофиг, был бы от человека толк.

20 дек 2018 в 10:49

Я на стороне школы потому что это не то заведение куда можно приходить с синими волосами, пирсингом и дредами например.
Если школа утвердила что все должны носить одежду определенных норм и правил то твое дело согласится или нет, выбрать другую школу где можно ходить на занятия в чем тебе нравится. Потому получается странная ситуация, кто то носит одежду как положено, а кто то нет. А правила едины для всех.
Потом деловой стиль приучает к тому что когда ребенок вырастет и пойдет в по жизни то умение одеваться будет не лишним.

Я-вь
20 дек 2018 в 10:52

Совсем с ума посходили! Лучше бы вязать девочку научили или стихи Лермонтова с выражением наизусть! А они волосы в голубой. Не пустили- трагедия!!! Там похоже что у мамы в голове, что у дочи, что у прокурора.... Печалька.

Тимучин
20 дек 2018 в 11:01

Ересь какая то. Если решили в школе, что нужна форма , значит нужна. В советские времена в школу в форме все ходили и в суды не писали об ущемлении прав... Тогда и в кадетских школах, и в армии нарушают закон, обязывая носить форму!!!

20 дек 2018 в 11:03

В общем такими решениями прокуратура добьется что к ним на работу придет новый сотрудник с синими волосами, а что под цвет формы как раз. И пирсинг из металла как пуговицы.

ААА
20 дек 2018 в 11:08

В данной школе № 9 Бердска, учатся наши дети. Директор школы Забелич Вера Викторовна редкой пакостности человек. С её приходом в школу на место директора в школе начался "эмоциональный бардак" и травля учеников и родителей, пришла она из одного из бердских печатных СМИ и, откровенно говоря, принесла в школу свою привычку "кляузницы", как ценное качество из прежнего места работы. Директор занимается не организацией учебного процесса, а травлей детей, травлей коллектива школы, кляузничеством, введением каких-то своих сумасбродских правил противоречащих общим законным нормам РФ.
Школа № 9 г.Бердска нуждается в серьёздной проверке вышестоящих органов на уровне Новосибирска, а Забелич В.В. находится вообще не на своём месте - должность директора образовательного детского учреждения явно для неё непосильна.
Кроме того, нынешний директор Школы № 9 Бердска, частенько отдыхает за пределами РФ на курортах - на какие средства???
Хозяйственная деятельность данной школы и целевое использование бюджетных средств также нуждается в тщательной проверке - в школе бардак, хороших учителей она выжила, для остальных условия ужасные... Гнать её нужно давно оттуда...

Анна
20 дек 2018 в 11:38

Прокурор признал клевету на педагога . Дело по этому поводу на мамашу заведут?
А по поводу формы и внешнего вида: совет школы вместе с родительским комитетом и родителями разве не имеет права принять свой устав, в котором это все оговаривается?
По моему имеет . Поэтому эти тоже можно обсудить в суде
... представляю, что будет твориться в школе, после такого постановления прокурора !
Смотреть на выкрашенных детей не приятно, особенно, если это все сделано с полной безвкусицей не учитывая модные тенденции
Да и в головах учеников будут думы не о учебе , а как кого перещеголять
Мне это решение ужасно не нравится .
Я не хочу чтобы наши школы были похожи на американские ( правда сужу по фильмам, но не дай бог такое увидеть у нас!)
Можно выделяться в школе красивой стильной стрижкой или ухоженными волосами, а не как сейчас : распущенные волосы ужасного вида и неряшливые прически
А вообще в школе надо выделяться умом, отличными знаниями и оценками

Фото пользователя
20 дек 2018 в 11:42

Через два года, в другой школе:
"Прокурор нашёл нарушения в школе после скандала из-за ученицы с татуировкой под череп на лице".

yaya
20 дек 2018 в 11:56

Ну вот мы же все запад в пример ставим? В Германии, Финляндии в школах если утверждена форма - её обязаны носить.. Англия так же. Все восточные страны - в школах обязательна форма. Я захватила и период пришивных воротничков, и свободную форму в 90е.. Как ни странно, но период с формой как то больше со школой проассоциирован и отложился. Сейчас дети в школу носят форму. И мне как маме гораздо проще за ней следить, чем за рядовой одеждой. И мне, как маме, непонятен посыл на заведомый троллинг с этой синей головой... Маме делать нечего? Школа это деловой стиль. Образец строгого делового стиля - банки.. Ни разу не видела банковского работника с цветными волосами.. Есть лето, отличный период для самовыражения... Но в рамках учебного года самовыражаться лучше в учёбе..

Фото пользователя
20 дек 2018 в 12:07

Совок у людей до сих пор в головах.
Это то же самое, что цепляться к почерку при правильно написанном задании и снижать оценки.
А потом начинаем бороться с последствиями и родителей во всем винить.

Фото пользователя
20 дек 2018 в 12:08

куда позвонить, чтоб 4 гимназию также проверили? а то мы не только форму покупаем (причем определенную и в определенном магазине), но еще и шевроны должны на нее нашивать "гимназия №4", да, верно, их тоже надо купить. а корявость и бредовость их так называемого "гимна" просто выше человеческого понимания....
В небеса
флаг зари взвился,
Две восьмёрки – паруса!
И мечта зовёт
нас вперёд!
Целый мир открытых книг,
Свежих идей родник,
Смелость и фантазия –
Это гимназия!
2. Даль светла…
Нам судьба дала
Две восьмёрки – два крыла!
Только ввысь стремись!
Только ввысь!
Водопад звенящих нот,
Новых рекордов взлёт,
Верные мои друзья –
Это гимназия!
( две восьмерки потому, что это бывшая 88-я школа)
Кто смелый - рискните это СПЕТЬ ))))

Джо
20 дек 2018 в 12:51

Опять поклеп на прокуратуру. По Вашему мнению туда всех подряд кто в костюмах приходит берут или проф отбор есть?? Проф отбор по уму или по цвету волос?

20 дек 2018 в 13:13

А давайте еще расширим права учащихся: пусть они ходят лысыми, с красными-зелеными волосами, серьгами во всех доступных и недоступных местах, в юбках чуть ниже спины, а школа будет все это поощрять и всем говорить"Конечно, можно, да пожалуйста!" и при этом бояться сделать замечание зарвавшимся чадам, которые не отличают школу от мест для вечеринок...

20 дек 2018 в 13:39

господа, надо помощь прокуратуры, куда оьращаться с заявлением?

Антивирус
20 дек 2018 в 14:01

Соблюдение трудового законодательства и расход денежных средств прокуратура конечно же не догадалась проверить ))))))))))))

мать
20 дек 2018 в 14:25

Все меньше здравого смысла, всё больше абсурда! Прокуратура узаконила свободу внешнего вида, ссылаясь на декларацию прав человека!!! Теперь мне сложнее будет убедить дочь-подростка, что не стоит делать тоннели в ушах.... и т.д. Люди!!!! Очнитесь!!!

Свистун-с-приплясом
20 дек 2018 в 14:31

То есть, мама ей покрасила, а не она сама? Класс)))

Сибирский новичок
20 дек 2018 в 15:33

Это теперь тренд такой - гнобить учителей в угоду расхлябанным ученикам? Форма дисциплинирует. Её даже в царские времена требовали. Сам товарищ прокурор ходит на службу в форме и с нормальными волосами (будет ходить иначе - уволят и правильно сделают). Интересно: в прокуратуре понимают, что у этого решения будут очень далеко идущие последствия? В школе и без того уже никто работать не хочет.

Анонимка
20 дек 2018 в 15:34

В прошлом году случился скандал в японской школе. Девочку выгнали из-за НАТУРАЛЬНОГО цвета волос. Всё дело в том, что уставом той школы ученикам запрещено красить волосы. А все японцы по жизни черноволосы. Девочке же довелось родиться с рыжими волосами. И вот какой-то тамошний "администратор школы" выгнал её с уроков за нестандартный цвет волос. Получается, ей надо было краситься в чёрный, дабы влиться в стадо? А если уставом запрещено краситься? Парадокс.

Фото пользователя
20 дек 2018 в 15:44

ПавеЛ, ерунду про форму пишите. Вернёмся в наше детство, когда повально все ходили в форме. Хулиганов меньше было? Нет, дисциплина на уроке была идеальной, особенно в среднем звене- нет.
Никого эта форма не дисциплинирует.
Любила я уроки срывать и учителей доводить- а внешность девочка я такая, прям девочка, белые банты и форма с иголочки. Что-то не заметила, чтобы эта форма, хоть как то меня дисциплинировала, да и не только меня.

И сейчас эта форма никому не нужна, только подгонка, под какое-то клише якобы школьника.

Яся
20 дек 2018 в 17:13

Вот двоякое ощущение от этой статьи, с одной стороны, каждый одевается и красится, как хочет, а с другой стороны если подросток не соответствует какой-то моде, то его в подростковом обществе могут серьёзно обижать и дразнить. Так что данную проблему, считаю, нужно решать не на уровне школы, а на уровне государства.

Alli
20 дек 2018 в 21:28

Если прописано, что можно получать знания в любом виде - значит можно.
Про одежду на работе - вас из-за одежы на работу взяли?!
Про форму, раз уж много про неё комментариев.
У меня на работе есть форма. Я её ношу, но могу и не носить. Как бы, меня хорошо "кормят" не за носку формы. Просто мне так выгодно, она казённая, испортится/износится - новую дадут. Я бы не стал покупать такую форму за свои деньги.
Поэтому, если в школе решили ходить в форме, то пусть и покупают. А покупать "Г", а потом ето носить, да ещё и за дорого - это бред!
Ну, а по теме... Какая разница, какого цвета волосы? Чем белый, чёрный отличаются от голубого? А, если она налысо побреется? Всё, год не ходить?
А если ярко рыжий, а если необходимо было побриться? Ну, тогда, можно! Вот так и живём...

ду фу
21 дек 2018 в 00:22

Придираться к цвету волос - это уже откровенное "чересчур".

Школьный дресс-код - важный элемент, это инструмент помощи школьникам - помогает настроиться на учебный, рабочий режим. В этот дресс-код логично входят стиль одежды, отсутствие каких-то мешающих гаджетов и аксессуаров, определенный уровень опрятности и т.п. Даже тату и пирсинг можно обоснованно запретить. Но цвет волос при чем тут?

Учителям и директорам следует помнить главный смысл: дресс-код не средство подавления, а инструмент помощи. Придираться к волосам - уже явный "заступ", это уже личная территория.