5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Несколько месяцев для первохода - достаточно

Фото пользователя
18 дек 2018 в 17:51

А как фамилия осуждённого?

Авадус Кедаврус
18 дек 2018 в 17:55

90 км/ч для трассы огромная скорость? Да и Тиида не такой уж и гоночный болид, чтобы летать на нем. Просто не повезло и одной стороне и другой. Хотя тут конечно больше виноваты дорожники - нерегулируемый пешеходный переход посреди трассы...это ахтунг конечно.

Алекс 54
18 дек 2018 в 17:59

Да ему лет пять реального срока надо было дать. Обгон на пешеходном переходе!

18 дек 2018 в 18:00

"Он должен являться на отметки, он должен себя хорошо вести", уже повел себя хорошо, отправил на тот свет человека. 3-е высшее получает, а соблюдать правила так и не научился, элементарно, додуматься до того, что нельзя обгонять на пешеходном переходе, тут и 3 высших не помогут.

Никто
18 дек 2018 в 18:11

Видимо весь мир должен перевернуться, если их мама погибла. Водитель был не пьян и это случайность. Каждый день намного хуже аварии происходят и люди потом вообще на уловном сроке сидят и никому ничего не платят.
Опомнитесь, господа потерпевшие, вам уже все заплатили судя по тексту. Видимо дали намного меньше, чем хотели «морального» ущерба - вот и бесятся теперь что ничего не сделают больше. Уже бы жили бы дальше, но видимо ничего в их жизни не происходит вообще.

18 дек 2018 в 18:15

какой кошмар.

Флайенг
18 дек 2018 в 18:19

Лишить прав на вождение пожизненно

Ира
18 дек 2018 в 18:34

У него 4 поощрения... Нормально. Если ты хороший человек, то можно давить людей, и не получать наказания? В СССР за такие преступления давали от 8 до 10 лет без всякого УДО.

Фото пользователя
18 дек 2018 в 19:21

Пешеходы, прочтите и запомните:- ПДД пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не нужно бодаться с железкой!

qwerty
18 дек 2018 в 19:35

Жизнь человека судом оценена в несколько месяцев санатория. Причина — убита водятлом. Вместе с правами выдают право на убийство?

18 дек 2018 в 19:40

Типичная ситуация: кто то останавливается перед ПП, а кто то вылетает в другой ряд и сбивает. Как такого водятла можно было оправдать?

Фото пользователя
18 дек 2018 в 20:32

А мне понравилась статья, журналистика буквально на высоте. Герой ведет себя хорошо и получил три высших образования за полгода.

Ольга И
18 дек 2018 в 21:05

Мне вообще не понятна моральная компенсация !!!!!!!! Они получили деньги и сразу легче стало что мамы нет в живых??? Так что ли????По закону он ответил.У подруги маму убили и она даже не думала и не думает о деньгах!! Ведь маму не вернёшь !!!!! Неважно сколько денег у тебя!!!!! Очнитесь люди!!!!!!

ZeKa
18 дек 2018 в 22:10

Он сидел как красный. Закладывал всех.

Да4ник
18 дек 2018 в 22:22

Этот отрезок ономальная зона на трассе, за несколько дней до этой трагедии, в меня влетел форик турбовый, там же у кафе Светлана, там надо от Сокура и до Мошково разделители как на объездной

18 дек 2018 в 22:44

Так-сяк, это, похоже, Иджис.

Дедушка Мороз
18 дек 2018 в 23:00

Вместо жалоб на суд, лучше бы жалобы на ГИБДД писали, которые не умеют дороги нормальные делать

Survivor
18 дек 2018 в 23:08

Если я правильно понял, то когда водила увидел пешика, он начал смещаться левее, чтобы его объехать, а пешик когда увидел тачку пошел по ПП еще быстрее и "встретились" они уже на обочине? Зачем пешик побежал, не понятно - увидел опасность - остановись или дай заднюю.

Из погреба
19 дек 2018 в 00:19

Тормозить надо было, а не гонять по встречкам, обочинам, тротуарам! Типичный новосибирский водятел, который по ногам пешеходов с утра пробку объезжает. Дали очень мало! Мохнатая лапа, видать, какая-то есть.

Умный трезвенник
19 дек 2018 в 05:02

У нас тот у кого есть деньги всегда прав!
Мою дочь сбил водитель на пешеходном переходе. Она родилась "в рубашке". Её откинуло на бампер, а потом в сторону.
Когда её вызвали в ГИБДД, то было написано в протоколе, что это она налетела на стоящую машину.
Да, так налетела, что вся левая сторона у неё была синей.
Сам водитель. Сравниваю поведение водителей за рубежом и здесь. Хамство, нарушение правил, подсечка просто распространена у нас. Езжу осторожно, но всегда думаю: "Сам не нарушаешь правила, так обязательно кто-то нарушит и попадёшь в аварию". Увы, уже случалось, выехала из переулка со второстепенной дороги машина с подвыпившим водителем и ткнула меня в бок очень хорошо.
Этот водитель ехал с матерью, а если бы его мать так же сбили, как бы он запел???

19 дек 2018 в 07:35

Как показывает написанная кровью пешеходов история надо возвращать приоритет транспорта.

ссс
19 дек 2018 в 09:02

А, вообше, конечно, у нас удасно ездят. На Бердском шоссе хоть знаки снижения скорости стоят перед ПП. А на Ордынском, обгоняет , значит, водитель на скорости 90, разрыв сплошной, всё норм. Перед перекрестками и ПП начинается сплошная( но сначала разметка прерывистая длинней становится), на разрешенной скорости 90 можно успеть встроиться в свой ряд и снизить скорость так, чтоб успеть затормозить? Будет техническая возможность? По идее, надо проверить все дороги на это! Знаете, преступлкние лучше предотвратить ( привести дороги в порядок)
Я сейчас не о водителе этом, не знаю, как он там гнал.....

Фото пользователя
19 дек 2018 в 09:08

Потерпевшие зачем деньги тогда брали если за справедливость? Мало дали, хотели больше?
Ок, компенсировал виновник затраты на похороны, это правильно. Пусть сидит в тюрьме,-так будет честно. А то странно как-то, и денег хотят за все и побольше и срок побольше. Если нужны деньги, так вперед, на мировую и нечего петь про тяжелую утрату.

19 дек 2018 в 09:20

Плевок от правосудия в лицо пострадавшим.

Без имени
19 дек 2018 в 11:27

Читаю статью и не понимаю, чего хочет добиться семья погибшей. Деньги взяли, в тюрьму посадили. Если хотели, чтобы сидел, то надо было и деньги не брать. Конечно со свечкой, что называется, рядом не стоял, но по-моему налицо обыкновенная жадность с их стороны, - видимо просто мало денег дал и теперь пытаются жизнь и дальше портить человеку, который, насколько понимаю, отнюдь не специально в эту ситуацию попал.
В интересное время живем - забыли уже о человечности и думаем только про деньги. Перед тем как судить кого-то побывайте (не дай бог) сами в такой ситуации и потом посмотрим, как будете рассуждать.
Масса примеров существует, как правильно тут уже писали, людей, которые и пьяные сбивают, и вину не признают и от ментов бегают потом, и деньги никакие вообще не платят и извинения не приносят, а потом им дают условку или вовсе потерпевшими признают. И еще больше примеров где за аналогичную статью дают срока и меньше года тюрьмы или вообще даже исправительных работ. Такое уж наше законодательство.
Конечно потерпевших понять можно, но что-то все забывают, что водитель, совершивший дтп (вернее сказать водятел) тоже вроде бы человек. И судя по тому, что я здесь читаю, достойно себя вел по отношению к семье погибшей (и сам пришел с повинной, и извинился и денег отдал, как по моему карману, очень не мало). И будущее бывших зеков у нас в стане далеко не радужное, что еще надо то

А я весь такой бегу,а волосы назад
19 дек 2018 в 12:54

После таких новостей,на дорогах и дальше будут убивать людей.Цена человеческой жизни-мизерна и касается это не только убийц за рулем.Некоторые индивиды пишут,не брала бы деньги,а с какого перепугу простите?Для многих,утрата близкого человека,это тяжелый стресс,который сказывается на жизни и работоспособности.Люди не заработают деньги,а некоторые будут лечиться после подобного,я молчу про расходы на похороны.К сожалению у многих мерзавцев,самая эрогенная зона-это кошелек,вот и надо по этой зоне(бить)по полной.А самое главное, нужно садить не на курорт,в виде колонии-поселения,а на реальную зону к уголовникам.Подобные меры, помогут спасти кучу жизней,сел за руль-неси ответственность!

12 янв 2019 в 22:26

ПДД п.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Кроме того по правилам дорожного движении, п. 11.4, обгонять на пешеходном переходе нельзя.
По факту женщина уже находилась на пешеходном переходе, автомобиль справа притормозил,чтобы её пропустить.Ниссан пошёл на обгон и сбил женщину,выходящую из-за остановившегося автомобиля,который её пропускал. Водитель Ниссана виноват и понёс наказание.Смягчение приговора дело суда, решение можно оспорить.