12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Спецназ холодных улиц

Слесари теплосетей показали, как открыть магистраль, выдержать плюс 80 градусов и гнев прохожих

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Я все прекрасно понимаю, работяги -большие молодцы, умеют профессионально работать с наистарейшим оборудованием,и простите вы нас, и всех тех, кто возмущается и бурчит.

Но вы должны понимать, что мы бурчим не на Вас уважаемых, а на жирдяев-начальников, которые вместо того, чтобы менять на новое оборудование с наших денег, так скажем, украденное из наших карманов внезапным и необоснованным повышением цен, они переводят денюжки в офшоры и на всякие 36 зарплат раскошеливаются.

Так-то. Вы извините нас, мужички.

Евгения
3 дек 2018 в 00:35

Какой-то треш...
Почему выявили в отопительный сезон, а в не отведённое на это время испытаний?
Зачем эта заказная желтуха.....
Зачем лить в уши???
Оправдание для повышения тарифов ??

А я весь такой бегу,а волосы назад
3 дек 2018 в 00:36

А о чем статья то?То что мужики молодцы,что честь им и хвала,ну как бы всем понятно.Может поговорим о том,как до такого днища инфраструктуру довели? Сколько денег (освоил)прежний собственник?Каковы дальнейшие действия,кто будет ремонтировать и кто понесет наказание?Или как обычно, тарифы поднимем и нищее население обдирать будем?

Фото пользователя
3 дек 2018 в 00:42

Тарифы снижайте а не устранением ваших же аварий хвастайтесь!!!

Прохожие от делать нечего всем недовольны, все им не так, все им должны и они больше всех знают как что кому делать, и как что должно быть. Лучше бы за собой следили.

3 дек 2018 в 03:31

Они бы еще закапывали за собой. Весь город перерыт и парит. Ямы огороженые стоят, а работы ни какие не ведутся.

Свистун-с-приплясом
3 дек 2018 в 07:34

Прохожие должны не гневаться, а благодарить своих богов. За то, что есть ещё люди, занимающиеся таким грязным и неблагодарным делом. Респект мужикам👍йёу)))

Анонимно из Канады
3 дек 2018 в 07:39

Не впечатлила статья. Тема интересная, но мало фото и информации вообще.

IronHead
3 дек 2018 в 09:14

Очередной пиар от СГК, в целях поднять тарифы повыше!
И новенькую "униформу" надели, выбрали самых фотогеничных ...
Вон на Ленте еще статейку тиснули:
"Чем страшны сибирские морозы
Теплохозяйство страны стремительно деградирует. Поможет только альткотельная"

Пппп
3 дек 2018 в 09:27

На улице Семьи Шамшиных (возле дома 52) уже месяц раскопано. Вот вы мне объясните, что там можно делать целый месяц????

Название статьи
3 дек 2018 в 10:41

Клоуны и клоунада, а труба это днищщще всех тепло- и водосетей.

Анонимно
3 дек 2018 в 10:58

Дно в стране

Berkov
3 дек 2018 в 11:15

Эти "крепкие мужчины" могли бы все уволится в полном составе и городу только лучше бы от этого стало. В первый год куча неустранённых аварий и судов, прилёт президента, отставки/перестановки, в следующий год - массовый ремонт теплосетей, наконец-то на нормальные трубы и без нарушений техпроцесса... Вот почему нельзя нормальный график показать, что мол в этом году мы перекладываем 10% теплосетей+чиним проблемы, в следующем - ещё 10% и т.д. Чтобы через 10 лет у нас средний возраст трубы был 5 лет, а не 45, как сейчас... Ну и если всё это время класть хорошие трубы, то город про такую фигню очень надолго забудет. А пока что у нас рядом с домом целая улица с отлично отапливаемым тротуаром и здоровенная наледь с края дороги, где оттаявшая вода намерзает и провоцирует машины вылетать на встречку.

изя
3 дек 2018 в 11:16

это обычные работяги. понятно что они не покупают виллы на среднеземномории и вкалывают. хвала им за работу и не они виноваты что трубы ржавые а директора на лексусах

Житель Либерти Сити
3 дек 2018 в 12:58

Сам работаю слесарем, обслуживаю коммуникации нескольких зданий. Коллегам привет. Престиж рабочих профессий опущен, многие до сих пор путают слесаря-профессионала с образом "Афони-алкоголика". Надеюсь, в будущем ситуация изменится, вырастет престиж и размер оплаты труда.

Слесарям-монтажникам респект! Очень, очень трудная работа у мужиков, но вопрос не в повышении престижности, облегчении труда или механизации работ, а в тарификации (по подсчетам Н.Пороховой из АКРА, в среднем тарифы на тепло для потребителей после перехода на систему альткотельной вырастут на 30%. А. Суслина из Экономической экспертной группы - при введении верхней планки все теплоснабжающие компании будут выставлять максимальный размер тарифа. А это значит, что нагрузка на потребителей, основную долю которых составляет население, существенно возрастет... )

3 дек 2018 в 15:09

Причина большого количества аварий- это бездумное повышение температурного графика, а соответственно и давления в трубах. Летом, при испытаниях, такого давления не было. Вот и рвет, и будет рвать. Логичней было бы не повышать температурный график, а составить план ремонта сетей, со срезом на год прокладки и т.д. Но нет, СГК нужны сверхприбыли -здесь и сейчас. Благо, что еще котельные все не закрыли (аварий было бы больше). СГК со своими заскоками, ввергнет город в катастрофу, как только морозы приблизятся к 30. Почему власти на это смотрят сквозь пальцы, мы конечно догадываемся, но когда город встанет, бывшим коллегам Колмакова придется писать по собственному. Они же позволяют им вводить такие изменения.

3 дек 2018 в 17:14

Почему ежегодно не заменяют сразу участками стальные трубы на композитные? Ежегодно затраты на ремонт будут сокращаться, а потом и вовсе будут не нужны, только задвижки разве что ремонтировать, но это уже намного реже.

vladimir
3 дек 2018 в 19:05

опять похолодало и опять кочегарят как в последний раз. У меня трубы пвх чуть ли не плавятся. Замерил 95 градусов в системе. Сдурели совсем.

Dimm
3 дек 2018 в 21:22

В США , профессия сантехника цениться высоко , зарплата высокая 40-50 тысяч долларов в год , так для понимания средняя зарплата полицейского 55 тыс в год ! Вот и делайте выводы PS если кто не верит , сможете сами найти данные , они в открытом доступе