7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (490)

Помощь прибыла
9 ноя 2018 в 16:56

Сначала довели людей до споров, а потом опомнились, что это может кого-то оскорбить? Вы серьезно? У вас там в мэрии как с мозговым центром? Внесли разруху, а потом такие "да ладно, мы передумали". Слов нет, одни вопросы, на которые не получить уже ответы. Не понимаю я чем руководствуется Локоть.

Котмандир
9 ноя 2018 в 16:56

Ну хоть какие-то отголоски разума у них в мэрии остались.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 16:57

Видимо капиталистическое достоинство, они хотели сказать.

мав
9 ноя 2018 в 16:58

всё таки услышали в мэрии желание народа

Терзают смутные сомнения
9 ноя 2018 в 16:58

Как бы отказ не временный. Страсти улягутся, а потом тихой сапой установят.
Пусть сразу у себя.

Кристина
9 ноя 2018 в 16:59

Они ж сначала выступила за этот памятник, даж голосование фальшивое приняли, где больше половины голосов от ботов было. Чего они так резко переобулись? Испугались, что для разозленных ужасной уборкой снега жителей города это станет последней каплей и они мэрии секир-башку сделают?

color
9 ноя 2018 в 17:00

Это какое-такое достоинство? Принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой? При этом в условиях длительной войны. Все это перечисленное чиновника коробит что ли?

Помощь прибыла
9 ноя 2018 в 17:00

Раньше думать надо было. Как будто не ясно, что много людей будет против такой затеи. Я даже сомневаюсь, что до мэра это лично дошло, кто-то шепнул на ушко поди, что люди то недовольны. Или это специально так сделали? Подняли всех на уши, а потом принц на белом осле БАЦ и говорит, что не будем ставить мы бюст Сталину. И все ликуют, говоря, что Локоть одумался, не все потеряно, урааа. Как бы не так, ага. Если второй вариант правдивый, то это будет бред и ниже падать уже некуда. Не то чтобы я был высокого мнения о нашем градоначальнике, но это совсем уж дешевый и бесполезный трюк бы был.

Руслан
9 ноя 2018 в 17:00

За то ельцин-центр построили. При нем никаких жертв не было...

А я весь такой бегу, а волосы назад
9 ноя 2018 в 17:00

Мы не ценим прошлое, вот по этому у нас,такое безобразное настоящее!

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:02

А установка памятника Николаю кровавому,
родственников людей пострадавших в период его правления , не оскорбляет?

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:03

Моя родня по матери от гонений при Николае II в Сибирь бежали (староверы). Да и так гонений, жертв и репрессий при нём хватало. Можно его памятник убрать. А то оскорбляет, аж кушать не могу.

Кристун
9 ноя 2018 в 17:05

Оооо, да ладно? Оскорбить достоинство человеческое? Локоть то и не знает, что это, раз не смотря на мнения людей хотел ставить его. Поздно уже, сдав назад, действий не отменишь, уже увидели очередной раз натуру этого эгоиста-коммуниста.

9 ноя 2018 в 17:05

Зачем нужен памятник Сталину? И так за 4 года пока Локоть в должности мэра количества "Совка" в городе зашкаливает, для чего все это нужно? Память памятью, но это уже фанатизм какой то.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:07

Вот эти эти вот активисты уже все берега теряют. Давайте поставим в городе бюст бюста, Анна Семёнович, а чего нет? Город украсит, станет популярной туристической точкой и популярным местом для селфи. А чего нет то?

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:11

В общем то, мне глубоко пофиг- быть памятнику Сталину или нет, хотя из всех правителей нашей страны уважаю лишь его да Брежнева. Но- каков локоть! Хамелеон, это наиболее подходящее для него определение.

9 ноя 2018 в 17:13

моё человеческое достоинство разрушает постоянный рост цен, нищенская зарплата, незащищённость, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. хотя дно постоянно пробиваем!

9 ноя 2018 в 17:14

Надо не формулировку "оскорбляет достоинства" а формулировку "оскорбляет достижения современной власти.."
В период правления И. В. были победа в великой отечественной войне, восстанавление страны, строительство новых заводов, снижение безработицы, борьба с преступностью, повышение уровня жизни граждан...
Это часть истории, достаточно большой период.
Какими кровавыми методами это было достигнуто это тоже забывать нельзя.
Нынешней власти памятник уже поставлен в виде разрушенных заводов и нищих пенсионеров

А нечищенные тротуары не оскорбляют человеческое достоинство и достоинство налогоплательщиков?

9 ноя 2018 в 17:22

Памятник И.В.Сталину-это для нашей власти негатив. При И.В.Сталине люди трудились,творили на благо Родины.А ну-ка вспомните недавнее обсуждение про пенсии..,чья заслуга?..Сталинские дома в Новосибирске это что?..,а это качество и комфорт.Много И.В.Сталин сделал для страны.А репрессированные спросите Вы? Такое было время,такая была Великая эпоха.И в подавляющем большинстве своём репрессированные-это нынешние Гозманы,Амнуэли,Березовские,Немцовы и т.д. А И.В.Сталин нам всем дал право жить,не будем забывать это.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:29

Зачем вообще политикам ставить памятники? Это что - ученые, художники, писатели, композиторы, герои войны и труда? Нет, просто дорвавшиеся до власти эксплуататоры. И чем меньше их вмешательство в жизнь людей - тем лучше, в идеале - глава государства должен только иностранные делегации встречать и награждать за высокие достижения.

9 ноя 2018 в 17:40

Радует, что в мэрии нашлись адекватные, трезвомыслящие люди, которые понимают те негативные последствия, которые может вызвать установка данного бюста.

Плохо.
Памятник нужен.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:41

Сталин враг народа.

9 ноя 2018 в 17:41

Верно, вместо памятников пусть лучше занимаются установкой нормального уровня жизни в городе.

jffyuf
9 ноя 2018 в 17:45

Тогда точно так же запретить все церковные и царские памятники потому что люди страдали от инквизиции , например Жанна Дарк и Галилео .

Михаил
9 ноя 2018 в 17:47

с такой формулировкой тогда и памятники Ленину не к месту.

шгпшгп
9 ноя 2018 в 17:48

Запретить Ельцин - центр , потому что после него в стране не осталось не одного завода а только качалки нефти .

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:57

«Не подлежит никакому сомнению, что это чрезмерное поклонение в огромном большинстве случаев искренне. Люди чувствуют потребность выразить свою благодарность, свое беспредельное восхищение. Они действительно думают, что всем, что они имеют и чем они являются, они обязаны Сталину. И хотя это обожествление Сталина может показаться прибывшему с Запада странным, а порой и отталкивающим, все же я нигде не находил признаков, указывающих на искусственность этого чувства. Оно выросло органически, вместе с успехами экономического строительства.» (Лион Фейхтвангер «Москва. 1937»)

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 17:57

"Народ благодарен Сталину за хлеб, мясо, порядок, образование и за создание армии, обеспечивающей это новое благополучие. Народ должен иметь кого-нибудь, кому он мог бы выражать благодарность за несомненное улучшение своих жизненных условий, и для этой цели он избирает не отвлеченное понятие, не абстрактный «коммунизм», а конкретного человека ― Сталина.
Русский склонен к преувеличениям, его речь и жесты выражают в некоторой мере превосходную степень, и он радуется, когда он может излить обуревающие его чувства. Безмерное почитание, следовательно, относится не к человеку Сталину ― оно относится к представителю явно успешного хозяйственного строительства. Народ говорит: Сталин, разумея под этим именем растущее процветание, растущее образование. Народ говорит: мы любим Сталина, и это является самым непосредственным, самым естественным выражением его доверия к экономическому положению, к социализму, к режиму." (там же)

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:00

"Сталин выделяется из всех мне известных людей, стоящих у власти, своей простотой. Я говорил с ним откровенно о безвкусном и не знающем меры культе его личности, и он мне также откровенно отвечал. Ему жаль, сказал он, времени, которое он должен тратить на представительство. Это вполне вероятно: Сталин ― мне много об этом рассказывали и даже документально это подтверждали ― обладает огромной работоспособностью и вникает сам в каждую мелочь, так что у него действительно не остается времени на излишние церемонии. ...
На мое замечание о безвкусном, преувеличенном преклонении перед его личностью он пожал плечами. Он извинил своих крестьян и рабочих тем, что они были слишком заняты другими делами и не могли развить в себе хороший вкус, и слегка пошутил по поводу сотен тысяч увеличенных до чудовищных размеров портретов человека с усами, ― портретов, которые мелькают у него перед глазами во время демонстраций." (там же)

Памятники царям оскорбляют моё человеческое достоинство. Снести их на фиг. Куда жаловаться?

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:12

«…кризисы, безработица, перерывы в производстве, анархия производства и тому подобное являются прямым результатом неорганизованности современного капиталистического производства.
И если этот неорганизованный общественный строй пока еще не разрушен, если он пока еще крепко противостоит атакам пролетариата, то это прежде всего объясняется тем, что его защищает капиталистическое государство, капиталистическое правительство.» (Сталин)

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:12

Поддерживаю, памятнику не место в нашем городе и в нашей стране.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:13

"Современные промышленные кризисы, которые поют отходную капиталистической собственности и решительно ставят вопрос: либо капитализм, либо социализм, – делают этот вывод совершенно очевидным, наглядно вскрывают паразитизм капиталистов и неизбежность победы социализма. (…)
Не на сентиментальных чувствах, не на отвлеченной “справедливости”, не на любви к пролетариату, а на приведенных выше научных основаниях строится пролетарский социализм. (…)
Это, конечно, не означает того, что раз капитализм разлагается, то социалистический строй можно установить в любое время, – когда только захотим, Так думают только анархисты и другие мелкобуржуазные идеологи. Социалистический идеал не является идеалом всех классов. Это идеал только пролетариата, и в осуществлении его непосредственно заинтересованы не все классы, а только пролетариат." (Сталин)

Ира
9 ноя 2018 в 18:15

Ну наконец-то здравый смысл возобладал!

Veslo
9 ноя 2018 в 18:17

Я считаю, что памятник Сталину должен быть.
Не потому что я его ярый фанат или какой-то коммунист. Просто это история. Николай 2, Сталин, Хрущев.
А комментаторам про "ботов" и т.п. советую пойти и извиниться перед своими бабушками им дедушками за такое оскорбление.
Кстати, вам верно напомнили. Половина Новосибирска появилась при Сталине, ГЭС строилась при Сталине. Мост через Обь по факту появился при Сталине. В Новосибирске на что-то крупное покажи рукой, окажется, что Сталин приложил руку. Вокзал, аэропорт. Все это делалось НАРОДОМ, конечно же, в первую очередь. Но правителем был Сталин в это время и это не нужно забывать.

9 ноя 2018 в 18:22

Убирайте тогда памятник Николаю Второму потому как очень много кто пострадал непосредственно от его действий и бездействий, вся страна...
Я серьезно, надо собрать инициативную группу по сносу памятника последнему царю.

9 ноя 2018 в 18:25

Идолопоклонники, вы проиграли. Смиритесь с этим и примите как должное.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:29

В мэрии отказались ставить памятник Сталину?
Потомки им этого не простят.

9 ноя 2018 в 18:32

Очень и очень удивлен молчаливым согласием мэра и коммунистами в городе. Последние так вообще после этого какие то не настоящие коммунисты...

кхе
9 ноя 2018 в 18:33

Попробовали бы сталинисты в 70-80-е годы заикнуться об установке памятника. Где бы они были? А сейчас власть слабая у нас. Мэром то православные активисты, то активисты-сталинисты пытаются манипулировать, а жёстко поставить тех и других на место мэр не может.

Печалька
9 ноя 2018 в 18:43

"Сталин не ушел в прошлое-он растворился в будущем!" Шарль де Голль

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:44

"Доказательством превосходства экономической системы СССР в годы первых пятилеток и предвоенные годы стали и результаты в финансовых сферах основных стран-участниц Второй мировой войны.
За годы войны денежная масса в Германии выросла в 6 раз (при том, что немцы ограбили не только значительную часть СССР, но и четыре года до начала войны свободно эксплуатировали до 80% экономического потенциала Европы Третьего Рейха); в Италии - в 10 раз; в Японии - в 11 раз.
В СССР денежная масса за годы войны увеличилась в 3,8 раза."

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:44

"
"По свидетельству наркома финансов СССР Арсения Зверева (1938 -60 гг.) впервые Сталин поставил вопрос о проведении денежной реформы в конце декабря 1942 г. В начале 1943 г. Наркомат финансов СССР представил первичный план и основные направления реформы, планировавшейся на 1946 г. Из-за голода вызванного засухой и неурожаем в целом ряде регионов начало реформы отложили. 3 декабря 1947 г. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение об отмене карточной системы и начале денежной реформы.

Отмена карточной системы в других странах участницах Второй мировой войны:
- Великобритания - 1940 -1954 г., США - 1942-1947
- Германия - 1939-конец 50-х, Япония - 1938-1952"

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:45

Заключенным в современной России гражданам вообще по барабану! Если уж кредиты берут под 1000% то памятник их точно не интересует!
Это место не меняется с годами!

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:46

Манкурты... Сегодня они откажутся от памятник Сталину, а завтра назовут аэропорт именем предателя Солженицына...

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 18:46

"В 1948 году в СССР по инициативе И. В. Сталина было принято Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 20 октября 1948 года № 3960, так называемый «Сталинский план преобразования природы», согласно которому началось грандиозное наступление на засуху путём, наряду с другими мероприятиями, посадки лесозащитных насаждений. В течение 15 лет (1950—1965 гг.) намечалось заложить леса на площади, превышающей 4 млн га."

9 ноя 2018 в 18:48

кто хочет памятник сталину, ставьте на своей частной территории.

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 19:06

«В результате миллионы людей, участвующих в тех или иных ролях в процессе индустриализации страны, повысили свой социальный статус и вполне осознавали свой успех. Они то и сделались новой социальной базой советской власти. И это массовое осознание своего успеха создавало особую атмосферу в стране, которую И. Сталин выразил известной фразой «В культе личности Сталина сфокусировался «культ» личного успеха многих миллионов людей, восхищение своими собственными успехами, и это состояние, конечно же, использовала пропаганда. Но нужно понимать, что пропаганда сама по себе, без того особого, почти эйфорического состояния, в котором пребывали миллионы людей, вряд ли смогла бы создать ту особую атмосферу, которая существовала в СССР перед войной.» (Смирнов В.Э. «Социальные механизмы общественного развития», 2016)