6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Надо внимательно читать договор, а только потом ставить подпись. Почему люди не знают таких элементарных вещей?

7 ноя 2018 в 17:21

Не возьмёшь страховку, получи повышенную ставку или вообще не получишь кредит! И люди берут.. а если надо, то что делать...!и банку совершенно не интересно на что ты его берёшь, в вдруг это вопрос жизни

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 17:29

В Ренесансе не существует периода охлаждения. Отказаться от страхования возможно лишь по истечении 1 месяца, т.е. после того как уплатите первый фиксированный платеж и страховку составляющую 4% от суммы основного долга.
Получение кредитных средств без подписания страховки во многих банках вообще не реально. Обращался с предложением по введению обязательного страхования таких продуктов за счет банков в Правительство и Президенту, но ответ не был получен. Видимо банковскому сектору не выгодно самим страховать свои риски и они перекладывают все на плечи заемщика, причем в карманных страховых компаниях получая дополнительную прибыль.

Яна
7 ноя 2018 в 17:32

А я считаю страховка должна быть обязательно, осбенно на крупные суммы. Человек берет займ в банке, обязан вернуть, а если он в ДТП попадет и станет инвалидом, или умрет? А кредит думаете банк ему и его семье простит? Пустит по миру и все заберет, и глазом не моргнет.
Поэтому страховать свою жизнь и здоровье нужно для своего спокойствия и безопасности. Не такие это большие деньги.

7 ноя 2018 в 17:35

В Бинбанке чтобы впарить ИСЖ предлагают заключить договор банковского вклада с более высоким процентом, при этом заключить такой договор без ИСЖ нельзя.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 17:45

Буквально три недели назад родственник столкнулся с ситуацией: взял кредит на ремонт, и в числе прочего ему навязали страховку около 60 000 рублей. Мы собрали документы, отправили в страховую с заявлением об отказе от страховки. Вчера утром вся сумма вернулась прямо на счёт в сбербанке, о чем уведомил смс. Так что пишите отказы, не стесняйтесь.

Вячеслав
7 ноя 2018 в 17:48

Жулики-страховщики делают так же: продают ОСАГО и подсовывают за 2500 страхование жизни. Я за 125-сильный авто 90-го выпуска за год отдал 12 тысяч, учитывая что у меня стаж 9 лет и не было ни единого ДТП.

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 17:51

В судах говорят "стоИт подпись клиента, что он добровольно оформляет страховку, мог бы не оформлять, свобода договора и васякот"

7 ноя 2018 в 17:51

Кредиты это зло кроме ипотеки и на здоровье остальное лучше копить!

Маркса
7 ноя 2018 в 17:56

Когда кредит берете-мозг включайте, ребята!!!! Я в Тинькофф брала, как бы его не хаяли)))) От страховки отказалась. Процент как в Сбербанке дали.

7 ноя 2018 в 17:57

Страховка им нужна только чтобы перекрыть потери от неплательщиков, мало им %, тем более большенство денег население хранит именно там и не нужно брать в долг у цб.

лена
7 ноя 2018 в 17:57

что значит всучили?

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 18:03

а в чем проблема? есть условия и ты либо с ними соглашаешься, либо нет. А то согласятся , а потом ныть начинают.

7 ноя 2018 в 18:25

А по истечении какого времени я могу отказаться от страховки? Если прошло три и более месяца?

У меня есть кредит под 19%, к счастью, небольшой. Когда меня в очередной раз забодали с предложениями взять в этом же банке (Бинбанк, я еще и зарплату через него получаю) кредит под 12%, рефинансировать, то бишь, я пошел в банк, дамочка посчитала, вышло, во-первых, что платить я буду больше, чем сейчас, во-вторых, мне предлагалось заключать новый договор страхования. Я, может быть, чего-то не понимаю, но договор страхования действует в течение срока действия кредита. Так почему я должен становиться застрахованным дважды за одно и то же???

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 19:06

Супруга брала кредит ВТБ всучил страховку. Наступил страховой случай по форме S1 травма позвоночника. НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ПО СТРАХОВКЕ!!!! Вот это круче и смешнее))).
С больничного не хватает платить за кредит. Названивают коллектора ежедневно. Сходил в банк, - Приходите после того как выздоровеете!
Коллекторам скажите что у вас страховой случай! Так а зачем тогда страховка?

Гражданин
7 ноя 2018 в 19:07

У сотрудников банков план по этим страховкам. Если не впарят, прийдется самим покупать, или премии лишат

7 ноя 2018 в 19:09

В одном банке взял кредит, потом написал отказ от страховки, вернули деньги. Кредит был погашен без единой просрочки. При следующей попытке в том же банке в кредите отказали.

Кредиты, если у тебя нет успешного бизнеса или хотя бы мыслей по его организации, - зло лютое (предпочтительнее, конечно, первый вариант, второй - это для опытных). Жить надо по средствам. Я такую ошибку сделал два раза: первый раз, когда покупал машину, второй раз, когда сделал ремонт. Во второй раз, правда, от ремонта осталось много достаточно дорогого инструмента, который я использую, но платить еще два с лишним года. Вся надежда на премии на работе - тогда буду гасить досрочно.
С другой стороны, закрываешь кредит - а у тебя появляется лишних 4 рубля в месяц. Немного, но приятно, жаль только, что я совсем забыл, как это))))

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 19:29

Ладно банк. А вот как Транспортная компания Деловые линии СТРАХУЕТ в одной квитанции на отгрузку ещё пару рисков? Как , кто разрешил заниматься страховой деятельностью в каждой отгрузке на "насильной" основе без условия страхования, обычной транспортной компании? Попробуйте убрать эту услугу - таких сказок от девочек-фактуровщиц наслушаетесь. Обычное навязывание незаконного страхования каждому клиенту. В банках со всеми подряд такое не пройдёт!

7 ноя 2018 в 19:29

Смело берите кредит со страховкой, иначе вам повысят ставку или вовсе откажут в кредите, а потом любая юридическая компания потирая руки выбьет с банка все бабки. Ведь по закону навязывание страховок запрещено.

изя
7 ноя 2018 в 19:31

ну а толку? цб занимается отписками дескать мы не можем влиять на банки мы только даем рекомендации и все

7 ноя 2018 в 21:23

Вопрос не в страховке, она полезна, а в её величине: она слишком большая и получить возмещение, по отзывам, сложно.
Страховка должна учитывать уменьшение долга в процессе погашения кредита, а она, по ощущениям, берется будто на момент последней выплаты висит полный долг по кредиту.

7 ноя 2018 в 21:34

Кстати если что то банк восточный обходите как можно дальше, могут обмануть, меня не получилось.

Бар
7 ноя 2018 в 21:49

Я один раз взял кредит на сотовый телефон,а через месяц его потерял,а кредит платил год.

.....
7 ноя 2018 в 23:17

А у меня нет кредитов.. и никогда не было.. и долгов тоже нет. А тех кто берёт кредиты.. мне не жалко. Пусть их обманывают.. дурят.. доят.. пока они не станут умнее. А то наберут кредитов.. и стоят в очереди в супермаркет.. с телефончиками новыми.. и полными телегами еды. А потом на НГС пишут.. просят о помощи.. просят кредиты погасить.. да на покушать денег перевести. Граждане.. я просто мечтаю о том времени.. когда банки перестанут Вас кредитовать. Хочу увидеть вас голодранцев.. такими какие Вы есть. )

8 ноя 2018 в 00:52

Брал 1,2 мл Авто кредит в Втб в 15 ом году, навязали вернее подставили (после первоначального платежа) страховку жизни 158 к. Итого долг 1358000. Ставка Авто кредита на договоре составила 32% годовых. Пытался Отказаться от страховки, но банк отказал (страховая так же втб). Судился и проиграл (в некоторых областях выигрывают заемщики но не у нас). По итогу выплатил за 2 года вместо 5 лет полностью. Но страховку не вернули за 3 года которые я досрочно закрыл. Вот и считайте сколько денег переплачено... не берите никогда машину в автокредит ...

8 ноя 2018 в 00:55

Только в договорах сейчас банки пишут что при отказе страховки процент увеличится, плата будет ещё больше...

8 ноя 2018 в 00:57

Ипотека оправдана в некоторых случаях ...

ghgnh
8 ноя 2018 в 10:13

На кредиты страховка это ладно , но её суют к вкладам ,
и без предупреждения !

банк Акцепт точно . я отказался .

Вася
8 ноя 2018 в 12:26

В РЕНЕССАНСЕ при взятии кредита пытали навязать еще несколько "обязательных" услуг. Получилось так, что взаимодействовал с тремя менеджерами. После оформления заявки не стал дожидаться решения в банке и ушел по своим делам. По прошествии некоторого времени позвонил "менеджер 1" который сообщил, что заявка одобрена, но с условием трех дополнительных услуг в случае отказа от которых будет отказ. На следующий день обратился в банк за получением более детальной информации. "Менеджер 1" отсутствовал, поэтому обратился к "менеджеру 2". В результате общения с "менеджером 2" выяснилось, что от одной услуги можно отказаться, но не от остальных, что меня никак не устраивало. Кроме того, требовалось донести еще один документ. На следующий день получил необходимый документ и вновь пришел в банк. Принимал меня уже "менеджер 3". В результате еще от одной услуги удалось отказаться. Осталась только страховка. Посмотрел информацию о страховке в РЕНЕССАНСЕ на их официальном сайте и форуме на БАНКИ.РУ, оказалось, что от нее можно отказаться (возможно на данный момент информация уже не актуальна). Взял кредит со страховкой, на следующий день обратился в страховую с заявлением об отказе от заключения договора. В установленный срок деньги вернули на счет в банке. Написал заявление на частично досрочное погашение. Остался только кредит без каких-либо дополнительных услуг.

768909
8 ноя 2018 в 12:31

Бин банк снимал деньги с дебетовой карты за страховку, которую я в договоре не подписывала. благодаря онлайн банку узнала об этом, и приходилось дважды писать заявления о возврате средств, тк с первого раза им было непонятно,что ,если человек не согласен подключать услугу, то значит , снимать деньги с его счета, незаконно. Когда я спросила на каком основании снимают деньги за страховку, мне сказали,что эта услуга подключается автоматически. Извинений не принесли.

Вася
8 ноя 2018 в 13:30

При обращении в ВТБ одобряли только со страховкой. А страховка у них интересная... Договор заключается не напрямую со страховой компанией, а путем присоединения к договору коллективного страхования, заключенного между банком и страховой компанией. Страховка составляет примерно пятую часть требуемой суммы. Оформить страховку можно только путем включения "страховой премии" в тело кредита, т.е. на эту суму будут еще и проценты начислять. При этом страховая премия получаемая страховой компанией составляет малую часть "страховой премии", которую насчитывают при взятии кредита, а львиную долю забирает банк за перевод денег страховщику. И вот этих денег вам уже точно не вернут.