8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

«Майя от страха прятала голову, прикрывая ее руками»

Новосибирцы рассказывают, как их детей травят в школе учителя и взрослые из родительского комитета

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (837)

Конфликты в детско-подростковой среде неизбежны. Другое дело, что по опыту знаю влияет то, кто родители или дедушки у ребенка.
Например ,моего внука никто никогда не трогал в школе.

31 окт 2018 в 20:12

Так надо ещё лет на 7 учителям повышение заработной платы заморозить, а потом удивляться на форумах, а почему им все детишки мягко выражаясь безразличны, особенно те, которые по Австралиям ездят, а здесь ещё наверное как малоимущие на бесплатные обеды претендуют.

Белка№1
31 окт 2018 в 20:15

Школьники на недавних событиях видят, что лучше на оскорбления и унижения отвечать, а не боятся.
Поэтому агрессия в школах будет только нарастать

ворчун
31 окт 2018 в 20:18

Кто такой "спикер"? Автор статьи, пользуйтесь русским языком, поверьте, это не сложно.

лена
31 окт 2018 в 20:18

мда. случаи разные бывают. но нынешние родители, как и их дети привирают и многое выдумывают. я уже писала о том, что несколько раз забирала детей племянницы моего мужа. она мне такого об учителке рассказала. что кричит на детей. у нее просто голос громкий, но это не крик. и еще, на следующий день, позвонил сын "племянницы" матери, я и педагог сидели в классе. я пришла раньше. а пацан баловался, не одевался. и когда он с маманькой разговаривал, учительница (громко!, без крика) сказала, чтобы он положил телефон и одевался. привезла я детей домой и мне их мамаша рассказывает, что она слышала, когда она с ним говорила по телефону, как на ее дитятку училка орала. ну, я ей прямо сказала: что она врёт. что я там была. удивительно то, что она сразу стала звонить своему мужу и ...... а ребенок здесь, всё слышит.
считаю. что телефоны использовать в школе - запретить!
нужно учиться контролировать свои эмоции - всем. а у нас нет. ребенок сразу звонит, ябедничает, и по кругу. не звоните сразу. эмоции уйдут, разум может быть придет.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 20:26

Давно пора ставить камеры в классах,чтобы все было прозрачным и тогда многое бы не позволяли себе учителя в поведении и отношении к детям.А про мамачек с родительского комитета - особый континген обычно туда подбирается,любого заклюют..

Я в школе всегда давал отпор и сдачи за наезды на меня, хоть ученику, хоть учителю. Вырос достойным человеком.

Павел
31 окт 2018 в 20:26

Может хватит гнобить педагогов? Вчера воспитатели, сегодня учителя. Ясен пень, что государству нужны не умные люди, а сильные солдаты и рабсила, не умеющие думать.
Охота на ведьм какая-то, что у родителей, что у журналюг.

.....
31 окт 2018 в 20:27

Надеюсь.. никто не будет вопить в комментариях.. о том какие плохие школы.. учителя.. родители? Предлагаю начать вопить.. о том какое плохое правительство. Это же они всему виной.. правда ведь?

111
31 окт 2018 в 20:33

А еще мне очень "нравится" как педагоги через родком или даже самостоятельно в открытую разводят на так называемые подарки для школы/садика. Особенно на всякие выпускные. Начинают собирать деньги аж с осени. А некоторые и для себя тоже заказывают подарки.

Сибиряк
31 окт 2018 в 20:36

Вообще говоря, задача родителей - помочь ребёнку интегрироваться в человеческое общество. Во всех историях этой помощи со стороны родителей как раз и не видно. Наоборот, родители своими действиями только вовлекают своих детей в свои взрослые конфликты. А зря - потом между ними и их детьми с очень большой вероятностью возникнет конфликт поколений.

Бобетта
31 окт 2018 в 20:40

Стыдно за девушек, которые бросили своих детей. Хотя хочется гулять с другими мужчинами и ездить отдыхать на Алтай и за границу. Ведь девушки с детьми не нужны богатым мужчинам. Я лично не рассказываю своему о своих детях, которых оставила мужу.

академовская мама
31 окт 2018 в 20:45

первая взрослая тетка не может решить конфликт с родительским комитетом. сама ребенок. пора взрослеть.
я ни за поборы ни за травление. просто реально проблемы невзррслой мамаши отрадаются на ребенке

111
31 окт 2018 в 20:45

Современный учитель/воспитатель уже не тот. С утра учит патриотизму , а вечером разводит на бабло, и все способы хороши...

Наталья
31 окт 2018 в 20:50

В Лицее Информационных Технологий в 2005-2009гг. была лучшая в мире учитель началки - наша любимая Афанасьева Людмила Владимировна!

Фото пользователя
31 окт 2018 в 20:54

Больное общество с тоталитарным генотипом, комплексами неполноценности и желанием утвердиться за счет глумления над ближним. В СССР такого было не меньше...

Свистун-с-приплясом
31 окт 2018 в 20:56

Если в классе случается конфликт, учитель (тем более, если это классрук) просто ОБЯЗАН его разрулить! А не принимать сторону "альфачей доморощеных"... В противном случае - вон из-за руля, и уступи это место тому, кто справится лучше...Иначе грош цена такому преподу и как человеку в том числе. И уж совсем последнее дело - провоцировать такое самому преподу. Если мало платят - последуй совету премьера (тот редкий случай, когда его вброс звучит весьма кстати)

Фото пользователя
31 окт 2018 в 21:04

Государство за бесплатно учит так как считает нужным, хотите особый подход к ребёнку и участливых, опытных педагогов, оплачивайте обучение в частной школе, там будете свои хотели высказывать и претензии предъявлять.

Разогнать эти бабьи коммитеты и делов, всех издевательниц под суд по статьям за насилие над несовершеннолетними.

Бобетта
31 окт 2018 в 21:33

Если бабы объединились в комитеты, то нужно их разгонять. Нельзя допускать женского правления. Нужно их разбавлять умными мужчинами.

31 окт 2018 в 21:34

Потом мы видим результаты в виде различных актов насилия. И не только в школах. В рф сейчас необычайно высок уровень агрессии. Я такого не помню даже в савйское время.
Решение тут есть. Частные школы. Да. Там за деньги. Но там вряд ли будут вашего ребенка насиловать.

Вы все тут посмеивали и вопили что в какой то хейропе лишают прав родителей за насилие. Посмеялись? Не поняли почему? Ну просто любое насилие рождается в семье. Помните папин ремешок и в угол за плохое (?) поведение?. НУ вот и ответ.

высокодуховный следователь
31 окт 2018 в 21:42

Мужиков надо побольше в преподаватели, с ними мороки меньше как правило, то же и в родительских комитетах..

не понял
31 окт 2018 в 21:51

Напоминает начало какой-то новой кампании против педагогов. Что - "дело врачей" уже прошли, стало не интересно, начали "дело учителей"?А родителям некоторым,прежде, чем обвинять окружающих,м. б.,к себе присмотреться сначала?Не зря говорят: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Если выбираете опред. уч. заведение,то принимайте и его порядки.Это вы - новенькие.Да,часто в гимназиях и лицеях расходы больше,но там и условия стараются лучше создать.Не хотите тратиться -идите в обыч. школы,в чем проблема?Идите туда,где все родители примерно одного достатка и соц. уровня,и не будет проблем.А то -1-я родительница и сама не хочет заниматься организацией расходов класса,вникать в них,и другим палки в колеса вставляет.Ладно бы,если бы ее не подпускали к этому, а то сами предлагают,а ей - ни так, ни этак не подходит.Зато своей принципиальностью надо непременно похвастаться.

Анонимно из Канады
31 окт 2018 в 21:52

Очередная статья о "сборах денег на воду". Что у вас там вообще происходит? Городской водопровод уже совсем отлючили, да? Или у вас до сих пор не прошла эпидемия "кулеров и бутылей"?

путешественница
31 окт 2018 в 21:52

Ситуация в нашем образовании такова ,что можно только посочувствовать всем,кто так или иначе с ней связан-и учителям ( адекватным,образованным,талантливым),и родителям,и детям. И ,если у взрослых (родителей и учителей ) есть хоть какое-то право выбора,то у детей его нет. И именно они в полной мере испытывают на себе все "прелести " и последствия конфликтов взрослых людей.

31 окт 2018 в 21:54

Заметили, речь идет о гимназиях а не о простых школах.

Анонимно из Канады
31 окт 2018 в 21:54

Когда я учился во времена СССР - сборов денег не было. Но все остальное - хамство учителей, наорать на ученика, "выставить" перед всем классом - все это было повсеместно. Как вижу, учителя не изменились совсем. Надо с этим что-то делать. (Про сбор денег - это отдельно, этого конечно не должно быть, тем более в том виде в каком это есть, ведь даже если деньги и собираются - должны быть и планы по расходам и отчеты, это как минимум. Я уж не говорю об абсурдности "сборов на воду").

Красивый Мущина
31 окт 2018 в 22:08

Помню свои школьные годы. И к сыну теперь хожу почти на все родительские собрания...

Четко понял: все проблемы - от баб!
В школах что при СССР, что сейчас - работают одни бабы.
Они в основном - бестолковы и колоссально эмоциональны (за редким исключением) - и сами себе, и детям создают море проблем на пустом месте.

Вот как-то был на родительском собрании (все бабы-один я). Полтора часа (!!!!) бушевали и спорили....Из за чего?

Решали, какого цвета жалюзи заказать в класс.
Потом еще час - из-за того, сосиски покупать на пикник? или сардельки?

И так во всем! Уберите баб из системы образования, сделайте зарплаты по 70 тыщ, чтобы мужики пришли - и будет в школах мир и покой..
И толк, кстати, тоже...

студ.
31 окт 2018 в 22:22

Что-то в статье рецепта то и не написано. А он прост. Нужно вывести проблемы в документальную плоскость. Конфликт в классе между учениками это большая проблема для учителя, потом директора и далее. А всё потому что каждый должен будет написать кучу отчетов и прочих бумаг. А вот ругани и оров может быть сколько угодно, на них не требуется никакой реакции. Так же с точки зрения учителя и директора нет ничего плохого в травле если "всех всё устраивает и никто не пишет жалоб". Поэтому нужно идти с бумагой в двух экземплярах к директору, лучше даже записаться на приём у секретаря официально. Потребовать чтобы на втором экземпляре появилась отметка с получением бумаги и оставить его у себя. А на бумаге должно быть что-нибудь типа прошу разъяснить итд итп и обрисовать ситуацию со слов ребенка, указав что это с его слов. Ну а дальше будет видно.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 22:24

Не очень понимаю родителей таких детей. В элитные гимназии для того и поступают, чтобы солидными денежными взносами подтверждать статусность и респектабельность семьи данного ребёнка. Зачем идти в элитное учебное заведение, если нет средств для подтверждения принадлежности к элите? Естественно, такой обман быстро раскрывается и дети изгоняются с позором, вынужденные страдать за несостоятельность своих родителей.

31 окт 2018 в 22:25

про 13 гимназию много плохих отзывов, у кого есть возможность, пытаются туда не попасть

В наших школах педагогические коллективы почти на 100% женские. А это пауки в банке. Они ненавидят друг - друга, и это нормально. Плохо то, что они ненавидят свою работу и соответственно детей. Только страх потерять даже эту нелюбимую работу и сплоченный родительский коллектив могут спасти детей от учителей-монстров

Лиса Алиса
31 окт 2018 в 22:34

Я лично не одобряю откровенные поборы, но историю первой героине вообще не поняла. Её ребенок пьёт воду и ест печенье, которое оплачивают другие родители - это как?
не согласны с общей суммой? не видите куда она тратится? ок! но что мешает сдавать ровно столько сколько считаете нужным, раз ваш ребенок пользуется чем-то общим, купленным на собранные деньги?
у нас в группе в садике стоит фильтр. раз в полгода надо менять картридж. с одного ребенка получается рублей по 100-150. и каждый раз находится мама, которая начинает возмущаться зачем это вообще надо- пусть пьют из под крана и начинает считать сколько они фактически проходили в сад за эти полгода . дурдом ,не иначе. ну ведь своему сдаете! своему! не чужому ребенку-то!

AIR
31 окт 2018 в 22:38

Все должно быть в рамках закона. Незаконные поборы должны пресекаться. Добровольные пожертвования должны быть действительно добровольными. А любое давление расцениваться как вымогательство с привлечением соответствующих органов. 99% всех конфликтов от склонности нашего народа решать все проблемы неформально, основываясь на своих субъективных представлениях о справедливости. И естественно справедливость для большинства это "когда мне хорошо, а остальное не счет".
Чтить надо закон, конституцию, формально оформленные договоренности и отношения. Все что вне формальных рамок - дело добровольное, носящее рекомендательный характер.

31 окт 2018 в 22:43

Директор трясет деньги с учителей. Учителя с родителей. Родители не сдают - отвечают за это дети. Рыба гниет с головы.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 22:45

1600 в месяц? На что?..

31 окт 2018 в 22:52

Вроде бы посочувствовать надо бы, да не хочется. Только одно. Поездки в сентябре. Родители ДУМАТЬ должны, что в итоге будет от учебы, к которой такое наплевательское отношение. Подумаешь, сентябрь. Делов-то, пропустит и всё. Почему-то мы с женой в свое время, воспитывая детей, подстраивались под нужды ребенка, их расписание, а не наше удобство или экономическую целесообразность. Понятно, что в сентябре, а так жен в мае, билеты будут дешевле. Но программу ваш ребенок когда будет проходить? В отпуске?
Достало уже переваливание своих проблем на плечи педагогов.

Ольга
31 окт 2018 в 22:59

Наши родители не помнят такого, чтобы по комитетам ходить, досуг организовывать, канцелярию и воду закупать. Что же у нас-то происходит?

31 окт 2018 в 23:39

Ооооо, 12 лицей, это где с 7 класса формируют класс с неугодными троечниками, делают из них двоечников и вынуждают таким образом детей уйти из школы или переводят в вечернюю школу(((((

Не задумываются, что в погоне за рейтингами ломают жизни очень многих детей и их родителей.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 00:16

//Учитель - это призвание, а хотите зарабатывать - идите в бизнес//
---
Вот и ушли. Остались те, кто с призванием - не может же наш премьер-министр, бывший и будущий президент, ошибаться.

1 ноя 2018 в 00:37

Какой то писец уже в нашем образовании.. Поборы, вода, жалюзи,сосиски на пикник..
А учить то будут чему?

1 ноя 2018 в 00:55

седня орет училка, "вы че тут все без бахилов!" так ей и хотелось ответить, "мадам, я тут 11 лет отучился и никаких бахилов тут не было! и все было замечательно" второе, как в сложные 90-е мы обошлись без мамашкиных комитетов и чистой воды с печеньями? как мы вижили то без этого???????

Элей
1 ноя 2018 в 00:57

Я как раз выбрала путь педагога... Опыт у меня пока совсем небольшой, но уже есть стратегия по общению и обучению детей подросткового возраста, и эта стратегия исключает унижения и любую жестокость. Жесткость - да, но не жестокость, даже ту, что на грани и в воспитательных целях, это неправильно. И вот что интересно, главное для педагога - это очень большое сердце, в котором живет очень много любви, понимания, совувствия и желания каждыц раз расти и развиваться ради себя самого, чтобы в итоге дать все лучшее детям. Даже не представляю, как можно унижать открыто ребенка перед всем классом, в этом ведь нет никакой эффективности и надобности, это не принесет пользы...а уж поборы...Нет, если они на реальные нужды самих детей и собирают их сами родители по 100% необходимости (чтобы дети сходили куда то, или на чаепитие для них же), то должна быть строгая и открытая отчетность. Но вот печеньки, вода...да я своим изредко на остатки зп в группу покупаю, чтобы элементарно угостить. Вобщем, спорная тема, но одно ясно точно: педагог должен быть высоким стандартом нравственности, не лишенным современных знаний и навыков.

1 ноя 2018 в 00:58

Какой ребенок выпивает воды и сжирает печенек на 1600 в месяц? В школе! Он лошадь штоли? Или только в школе ест и пьет, бедолага? Мамаш-хапуг к ответу!

Из погреба
1 ноя 2018 в 01:25

Сами в Австралию летали, а в школу не "заносили"... нехорошо! Непатриотично! Таким родителям нужно бизнес завершать, либо увольнять с работы!

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 01:25

насчет поборов- бред, дегьги уходят на воду, еду, концелярию. есть контрольные работы,которые школы за деньги заказывают у организаций. Кто это должен оплачивать?
конфликты случаются в основном с больными на голову родителями. а страдают дети,да.
сейчас каждый родитель знает свои "права" , а вот обязанности,к сожалению,нет.

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 01:28

пока учителей мешают с грязью,так и будет.

1 ноя 2018 в 01:28

...это как с оплатой на "капремонт". Есть так называемый ФОНД, в который взносы - по конституции - платятся ДОБРОВОЛЬНО. Но НАШИ чиновники обязали
ллатить всех

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 02:08

"Учительнице очень не нравилось, что Майя так долго «отдыхает» ... «в Австралии, видите ли, отдыхают, пока мы тут учимся»"

Как зависть на людей влияет, однако...

"Учитель - второй самый важный взрослый для ребёнка после родителя, он наделён определённой властью, с которой ребёнку тягаться довольно сложно, и потому ему проще подстроиться и согласиться: да, я - плохой"

Самоутверждаться на фоне учеников - это мерзко

Фото пользователя
1 ноя 2018 в 02:08

"Зачастую в таких конфликтах участвуют и классные руководители, и руководство школы"

Совковая "педагогика" во всей красе. Они и школьникам жизнь портят и на выборах в УИКах "нужные" результаты выборов обеспечивают (последний пример - аннулированные выборы в Приморье)