Вернуться к материалу

Комментарии к материалу «В России всё меняется быстрее — это поразительно»

Сибиряк 10 окт 2018в21:53 Молодец человек. Сначала денег поднял на аборигенах продавая им тесто по цене мяса. Потом умудрился отбиться от злых аборигенов, которые хотели бизнес отобрать. А теперь вернулся на родину, где его заработанные на аборигенах деньги будет в безопасности. "Бремя белого человека".
ыть 10 окт 2018в22:14 Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.
_Аляулю_ 10 окт 2018в20:05 Знаю ребят из Кузины - они очень позитивные. Надеюсь, все у них получится )))
ыть 10 окт 2018в22:14 Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.
Сибиряк 10 окт 2018в21:53 Молодец человек. Сначала денег поднял на аборигенах продавая им тесто по цене мяса. Потом умудрился отбиться от злых аборигенов, которые хотели бизнес отобрать. А теперь вернулся на родину, где его заработанные на аборигенах деньги будет в безопасности. "Бремя белого человека".
_Аляулю_ 10 окт 2018в20:05 Знаю ребят из Кузины - они очень позитивные. Надеюсь, все у них получится )))
Думкан 10 окт 2018в20:42 >>>Он пиццу для Сибири изобрёл

Я пиццу не ем! А после покупной "пиццы", как-то опплювался!
Сейчас, кроме русских пирогов и пирожков, не ем никаких там заморских пицц и в Kuzina не хожу! Чего там не видел!?
ыть 10 окт 2018в22:14 Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.
9 ответов
Думкан 10 окт 2018в20:42 >>>Он пиццу для Сибири изобрёл

Я пиццу не ем! А после покупной "пиццы", как-то опплювался!
Сейчас, кроме русских пирогов и пирожков, не ем никаких там заморских пицц и в Kuzina не хожу! Чего там не видел!?
7 ответов
Ом Гилви 11 окт 2018в09:31 "Это значит, что к нам ходит всего один процент от всего населения города. Один процент! О каком насыщении можно говорить?"

- поразительно, как с такими рассуждениями в принципе удается развивать какие-то бизнес-сети. Что значит один процент населения города? Население города - это включая стариков и детей, полунищих простолюдинов, которые не пьют стакан кофе по цене 200-граммовой пачки. И включая тех, кому дорого здоровье, кто не собирается жиреть и забивать себе сосуды. И включая даже молодежь, которой родители как-то смогли это объяснить. Если к ним ходит 1% от всего населения - это скорее максимум, который скорее может уменьшаться, если вдруг начнет увеличиваться количество богатых, кому дорого свое здоровье, а бедные простолюдины продолжат нищать (что вероятнее всего).

Любители "Кузины", можете подсчитать и раскрыть тут в комментах, сколько денег в месяц у вас уходит только на кофе в этом заведении? )
6 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
10 окт 2018в20:05популярный
Знаю ребят из Кузины - они очень позитивные. Надеюсь, все у них получится )))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в20:35
Любимая кондитерская, что уж говорить. Но производство переносят в Москву. от многих любимых позиций отказались.
Господин Эрик, хоть это звучит не патриотично, верните любимый брауни в ассортимент.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в20:42
>>>Он пиццу для Сибири изобрёл

Я пиццу не ем! А после покупной "пиццы", как-то опплювался!
Сейчас, кроме русских пирогов и пирожков, не ем никаких там заморских пицц и в Kuzina не хожу! Чего там не видел!?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Свистун-с-приплясом
10 окт 2018в21:01
Что-то вспомнился один неформальный слоган из 90-х:"Дока-пицца - нельзя не отравиться!")))
10 окт 2018в21:26
"Почему это не случилось раньше", "Если по деньгам считать", "Насколько на вас сказываются все эти сложности". Надеюсь, что вопросы на английском для публикации были переведены ПРОМТ-ом, поэтому текст выглядит настолько корявым?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в21:35
Принимал участие в открытии первой кузины на Ленина 12, Эрик был тогда кругленький) Его подход к кулинарии носит консервативный характер и поэтому, он-в первую очередь бизнесмен(и на этом у него всё заканчивается). Свой 1 %покупателей он иметь будет, а вот удивлять новыми веяниями уж наврятли.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сибиряк
10 окт 2018в21:53популярный
Молодец человек. Сначала денег поднял на аборигенах продавая им тесто по цене мяса. Потом умудрился отбиться от злых аборигенов, которые хотели бизнес отобрать. А теперь вернулся на родину, где его заработанные на аборигенах деньги будет в безопасности. "Бремя белого человека".
777
10 окт 2018в22:00
Изделия его нынче как трава с сахаром, просто калории без вкуса. Кондитерка деградирует играясь с рецептурой подменяя состав на дешевое сырье. О каких высоких стандартах сотряс воздуха не известно. Это как шоколад без какао, делать научились, особенно для тех поколений, которое с детства ело один суррогат, а натуральных вкусов и знать не знает, на них расчет всего нынешнего общепита и деградацию в приготовлении еды в домашних условиях. Остальное дело маркетинга.
10 окт 2018в22:14популярный
Нью Йорк пицца нынче - лютая помойка
Ностальгия по бренду единственное что продолжает приносить им какие-то копейки, на качество они забили давным давно.
Тесто - невкусное, соус-примитивен, сыр-самый дешевый, колбаса-самая дешевейшая, специй-практически нет. По сравнению с этим, русские блины - вершина кулинарии.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в23:11
В NYP вряд ли буду покупать пиццу - после Иль-Патио вся покупная пицца уже не вкусная кажется. А вот молочные коктейли у NYP вкусные. Беру их периодически.
Кузину люблю, беру частенько их бублики по акции. Торты дороговаты, а вот вкусняшки к чаю - лучшие в городе.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в23:20
Статья кстати прям- покупая очередной кофе, спросила у мужа- интересно сколько стоит франшиза открыть кофейню? зашли к ним сайт и удивились условиям. Простите 25 млн на открытии 5ти точек в др городе нет, еще и 600тыс за каждую точку отдать надо. просто будем пить кофе и есть вкусняшки в новосибирске)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
123
10 окт 2018в23:25
В "Эстье" тирамису вкуснее делают.
10 окт 2018в23:27
а у меня есть его визитка, на которой он ручкой адрес своего е-мейла нарисовал (конец 90-х)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 окт 2018в23:32
Кто в курсе, он с поставщиками, сотрудниками рассчитался по долгам десятилетней давности?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Красивый Мущина
10 окт 2018в23:32
принципиально не хожу во все эти сетевые иностранные забегаловки...
У всех все одинаковое, везде это пальмовое масло с сахаром, и бешеные цены...
Для интереса пересчитайте цену этого ихнего пончика за килограмм веса (только предварительно сядьте на стул, чтобы не упасть)...
А ведь это просто кусок теста, сваренный в жиру.
11 окт 2018в00:05
В России Старбакс самый дорогой в мире! Как это возможно на местном рынке труда? Совсем недавно цены просто были выше в 1,5--2 раза чем в США. Сейчас их курс рубля хоть немного уровнял. В 2010м в Новосибирске купил кофе с тортиком = 300р. что было. равно $10 Тогда в США этот набор максимум $5-$7 стоил. Еще подумал богатеет ведь страна, зачем уезжать..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в00:06
Надеюсь, что за любовью к заморским сладостям, к нам оттуда придёт любовь к знаниям, науке и инновациям :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
слоновья память
11 окт 2018в00:07
А с долгами по зарплате в НЙП 2000-х точно рассчитано всё?
11 окт 2018в00:08
Россия более продвинутая? В России все быстро меняется? В России есть собственные продукты достойного качества?? Как так?! В соседней ветке все утверждают что в России все развалено! И промышленность и сельское хозяйство! И вообще надежды нет ни на что.... чудеса!
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в00:15
я думаю, что этот чувак хорошо чувствует российский рынок. он во многом прав
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в00:28
В Москву ему захотелось. Не боится участи Кристофера Тара-Брауна, с которым когда-то рядышком начинали?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в00:35
Кузина со своими химическими тортами и пирожными кому-то интересна? Ну прям 100% химия, пытался найти что-то вкусное, но нет.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в00:35
"Но оказалось, что «Макдоналдс» пришёл к нам (в Новосибирск. - Прим. ред.) только через 20 лет. И когда это случилось, публика здесь успела уже попробовать много чего. И их предложение перестало быть таким удивительным. Люди пришли, попробовали и сказали: «Да здесь же нет ничего особенного»"

И пошли обратно в KFC ))
А если серьезно, то кто рискнул придти в Сибирь раньше, тот и застолбил вкусовые пристрастия жителей.

Если появится Старбакс в Нске, то он повторит судьбу Макдональдса, имхо.

"На этом производстве, которое мы покупаем, до сих пор делают торты в старой технологии - расписывают руками. А здесь, в Новосибирске, у нас давно стоит принтер, который может напечатать всё что угодно"

Российский бизнес очень динамичный. Благодаря ему у нас и инет недорогой и сотовая связь. Если бы к этому добавить нормальную налоговую политику, адекватное законодательство и разумную власть - экономика и без нефти росла бы на 5-7% в год, имхо.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Виталий Викторович
11 окт 2018в06:33
Да что вы его приарите то всё?

Всё никак вкус "первой настоящей пиццы" в Новосибирске забыть не можете.
Ну открыл забегаловку, бабла поднял да раззорился.
Репутация ниже плинтуса.
11 окт 2018в07:37
Забыл рассказать про " Сибирскую корову" может забыл ?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в08:45
Давно не был в этой тошниловке. Но во времена студенческой молодости, был постоянным посетителем! )) Кесадия помните?? Куриная, сырная! ммммм..Сейчас такой уже нет. А Банана-сплит! Жутко сладкая, но вкуууусная ))
Ленина 12 и Красный 52, они тогда ещё по ночам работали.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Николай
11 окт 2018в08:47
Стас Соколов сильно вырос как автор за последние пару лет. Раньше были ненужные перегибы в политику и прошлое, а теперь профессиональный автор, открывающий нам инсайдерские интересные нюансы и детали. Приятно читать.
Ненужная эта штука ваша Кузяна и Штатная пица NYP. Пробовал - как помои, только чуть лучше. И самое неприятное Дорого, очень дорого!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ом Гилви
11 окт 2018в09:31
"Это значит, что к нам ходит всего один процент от всего населения города. Один процент! О каком насыщении можно говорить?"

- поразительно, как с такими рассуждениями в принципе удается развивать какие-то бизнес-сети. Что значит один процент населения города? Население города - это включая стариков и детей, полунищих простолюдинов, которые не пьют стакан кофе по цене 200-граммовой пачки. И включая тех, кому дорого здоровье, кто не собирается жиреть и забивать себе сосуды. И включая даже молодежь, которой родители как-то смогли это объяснить. Если к ним ходит 1% от всего населения - это скорее максимум, который скорее может уменьшаться, если вдруг начнет увеличиваться количество богатых, кому дорого свое здоровье, а бедные простолюдины продолжат нищать (что вероятнее всего).

Любители "Кузины", можете подсчитать и раскрыть тут в комментах, сколько денег в месяц у вас уходит только на кофе в этом заведении? )
альберт
11 окт 2018в09:55
а о какой нью йорк пицце идет речь, вы бы уточняли о той что слева или справа на логотипе башни близнецы ???
11 окт 2018в10:32
В интервью такой белый и пушистый, как будто это совсем другой, новый Эрик! Старый-то был на редкость неприятным человеком...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
апрель
11 окт 2018в10:47
Про кофе не согласна, в Кузине кофе так себе, пойдет за неимением лучшего, но если рядом есть нормальная маленькая кофейня , то предпочитаю покупать там... А выпечка и тортики у них вкусненькие и, что приятно, стабильное качество на протяжении всего времени существования и свеженькие всегда)))
Мариша
11 окт 2018в11:13
Ну как? Как? Можно десерты в Кузине считать вкусными.
Я решила "протестить" их...раз в неделю, по пятницам, после работы, покупала один десерт. Ела дома, в спокойной обстановке, без красивого антуража кофейни и ароматного запаха кофе. Ребята, это же просто кошмар! Мне денег было не так жаль, как жаль, то что я в себя столько калорий безвкусным положила.
Обыватель
11 окт 2018в11:33
Приятное впечатление оставил бизнесмен, успехов ему.
Мнения
11 окт 2018в11:51
Кофе в Кузине - отвратные помои, так что разница между La Marzocco и автоматом очевидна даже не гурману.
мухаха
11 окт 2018в12:09
Удивительно, что в Кузину кто-то вообще ходит. Кофе там бурда бурдой, кондитерские изделия со вкусом химозы. Разок попробовала, и больше не тянет.
11 окт 2018в12:33
Что Кузина что Пицца работает очень мало нормальных ребят!!!!!! Идут по головам друг друга сдают сплетничают, антисанитария жесткая тараканы все дела ууж поверьте
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Элен
11 окт 2018в12:39
В Нью Йорк пицце стал безобразный персонал, я работала 20 лет назад, сервис был на уровне, за хмурое лицо за кассой увольняли, а cейчас....
11 окт 2018в12:44
ну что сказать, в макдональдсы, кфс, бургеркинги я не хожу. в Кузину иногда заглядываю покупаю пироженки (определённые), тортики (конкретные) ну и всё пожалуй, кофейные напитки нет, не люблю их на вынос в горячих стаканчиках... куда лучше дома и на работе из рожковой кофе машины... итог - я клиент кузины, я рада что она не уходит, а продолжает развитие. Одна заметка - прошу руководителя ужесточить дисциплину на местах по качеству продаваемых изделий, позиционируется что выпечка свежая, иногда в коробочку продавцы кладут 2 свежие пироженки и 2 лежалые, проведите разъяснительную работу с коллективом.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 окт 2018в12:49
а по поводу бурды - в метро есть заведение "Кофий Shop", вот уж бурдовей бурды никогда не вкушала, глупая нерпа купила (дремалось) пол глотка на м.Ленина и в мусорку, плевалась и запивала водой.... но проснулась, так проснулась.... если читают те, кто проверяет подобные заведения - его надо закрывать, не травите людей.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
персонаж с поселка городского типа
11 окт 2018в12:50
Никогда не забуду как в середине нулевых зашел как то ночью в НЙ пиццу в Первомайском сквере. В прихожей у батареи мирно сидел мужик в кожанке и пил водку, наливая в кофейный стакан, внутри орала стая подростков откровенно бездомного вида, а в углу сидело несколько цыганок с баулами и деловито о чем то беседовало. Я расхотел кофе, и эвакуировался.
мя!
11 окт 2018в13:36
"успело вырасти уже поколение, для которого «Макдоналдс» — это не круто." ))) прелестно, просто прелестно!
Кузина конечно абсолютно несьедобно. расскажите как их всех вообще сюда заносит, в Сибирь, этих бизнесменов американских
watasi
11 окт 2018в14:20
Старбакс у нас не стал таким популярным, как все рассчитывали, вовсе не потому, что там дорого (цены как и везде). Там просто говеный кофе.
11 окт 2018в15:03
Ребята в Кузине молодцы, очень хороший подход к людям и сервис.
но, есть вещи которые стоит подтянуть, взял донатсы цветные, не доели даже))
как то не очень)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ю-ю
11 окт 2018в15:15
А я любила Кузину в её первоначальном варианте. Вкуснейшие салаты (особенно Гренадин и Цезарь), блинчики, картошка "шато"...
Cyber.Army
11 окт 2018в17:45
С Эриком познакомился в июле 1997, его первоначальный подход был странен для того времени, но, через пару лет Россиия адаптировала его мозг в реалиям.
яяя
11 окт 2018в18:16
Прошло уже 10 лет, но все равно помню, что мне так и не заплатили зарплату. Студенту-первокурснику, из области. Тогда это тяжко переносилось.
Уже и сам бизнесом занимаюсь, и те 10 тыс. сейчас не деньги, но до сих пор огромное недоверие к этому горе-бизнесмену и его бизнесу.
Ан 42
11 окт 2018в18:49
редко вижу своих племянников. Когда приезжаю, то вижу как сильно они изменились - подросли. Американец похоже тоже редкий гость в наших краях.
11 окт 2018в21:53
В кузине брал недавно пончики - такие жирные, жесть, может, кому и нравится.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
gomer
11 окт 2018в23:21
пицца конечно совсем слабая. если купить круг то по соотношению, цена/качество есть уйма мест лучше. кузина, эээ это для людей со странным вкусом. миниму натурального, много химии, правда и цена не очень высокая! кофе есть много мест где лучше!
Гостья
15 окт 2018в14:04
Раньше покупала в Кузине достаточно часто пирожные к чаю (наполеон), иногда (на день рождения) тортики. А потом как-то зашла в очередной раз, а цена на "наполеон" скакнула с какого то перепугу сразу процентов на 50. Думаю: ну и дурят же нашего брата. С тех пор там практически не захожу.
И сейчас это фото увидела - как эти пончики в жире купаются, аж смотреть неприятно.
Колян
15 окт 2018в15:13
Глядишь с таким прогрессом и обгоним когда нить Америку
Отец студента
15 окт 2018в18:48
Сын как-то около года работал в этой Кузине.
Кофеавтомат был перенастроен на минимум минимума - приходил дядька специальный, разбирал и менял заводские настройки на ещё больший минимум.
Стряпня была так вроде - более менее.
Платили пацану копейки, за всякие косячки - типа сел на край стула в течении дня - штрафовали.
Так себе конторка, управляется тоже левой пяткой жены этого американца.
Не носил я этим колонизаторам денег и не понесу и дальше. Просто из русской вредности))))

Читайте также