3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Прежде всего ответственность должен нести руководитель, в данном случае, директор.

Работяга
9 окт 2018 в 12:56

Дюбели скорее всего не правильные использовали.
Насмотрелся много таких случаев, правда в квартирах, когда падают шкафы и не только.

9 окт 2018 в 13:00

В первую очередь виноват тот кто шкафы вешал.
Все другие - в порядке очереди.
Так можно и до мэра дойти - не справляется с работой, во ввереных ему школах шкафы падают.... А там и до Путина доведет логика.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:00

Лично у меня в голове не укладывается почему все эти косяки выясняются только сейчас, а не с началом учебного года? Неужели у нас всегда все хорошо, что мэр так расслабился и перестал контролировать систему образования в городе.

Из погреба
9 окт 2018 в 13:02

У нас в школе дети буквально убивали друг друга на переменах и ничего. Скорая только успевала в больничку отвозить с переломами. Хулиганов, конечно, в полицию таскали, но дела не заводили - они же дети. А тут какие-то шкафы, директора хотят убрать. Бред.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:02

После таких новостей мне страшно отдавать своих детей в школы, вообще растить их в городе в котором контроль детской безопасности стоит чуть ли не на последнем месте...

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:02

так в Новосибирске и сам мэр не справляется...

Ванга
9 окт 2018 в 13:03

Надо монумент Сталину установить напротив школы для устрашения.

9 окт 2018 в 13:04

На девочек упал шкаф. Мэр разволновался.

Одетый король
9 окт 2018 в 13:05

У нас в городе не только директор школы не справляется со своими обязанностями) Правда Анатолий Евгеньевич?

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:05

Мне кажется что действующее руководство города не справляется. Как могли прозевать такие нарушения, при том что школа была на реконструкции. Тут контроль должен быть тотальный.

Сурдопедагогика
9 окт 2018 в 13:07

Ситуация вопиющая! Надо более тщательно городским властям следить за такими вещами.

Яма на яме
9 окт 2018 в 13:09

Шкафы падают, фонтаны электризуются, что у нас в городе происходит вообще?

Мохнатый Пенек
9 окт 2018 в 13:10

Там надо за весь школьный персонал браться! Это явно коллективное нарушение! Как там работают такие "специлисты" Которые допускают падение мебели, тоже удевительно. И почему это все контралируется спустя рукава?

Диковинка
9 окт 2018 в 13:11

Чему мы удивляемся. С такой городской администрацией надо по улицам в каске ходить, а то инвалидом останешься...

Мотылек
9 окт 2018 в 13:13

Мэрия просто пустила систему образования на самотек, как будто не они должны следить чтоб все подготовки по нормам выполнялись!

Чикатило
9 окт 2018 в 13:26

куда смотрит Путин?

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:29

Если стена не кирпичная, а газобетонная - мэр как раз и виноват.

родитель ученика школы
9 окт 2018 в 13:43

вот узнайте кто вешал или ставил шкафы? наверняка кто-то из родителей детей. так ведь? или это делал сотрудник школы? кто именно? У каждого такого случая есть конкретные ФИО. причем тут директор?
Есть учитель, который отвечает за кабинет. В его кабинете кто и чьему распоряжению могут делать что-то?
а к директору претензия только в том, что нету каких-то очередных бумажек о приемке кабинетов.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 13:44

Очень интересно - из каких материалов разделяющие перегородки в мэрии - или там багуа у них? У нас на всех один стандарт.

9 окт 2018 в 13:59

Не повезло директору , теперь пойдет с " волчьим билетом" , хотя какая у него вина ? Подрядчика определяла мэрия , директор школы должен быть , прежде всего, хороший ПЕДАГОГ и организатор коллектива. В каждой районной администрации есть масса людей с техническим образованием , которые участвовали в реконструкции школы.

Pytergoff
9 окт 2018 в 14:02

Не нужно трогать директора, он хороший, поменяйте страну,пожалуйста.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 14:52

Согласен с мэром. Почему после монтажа директор лично не повисел на шкафах?
Забыл/а?
А голову он/а дома не забыл/а?!

Фото пользователя
9 окт 2018 в 14:53

Локоть виновного назначил? А в своей консерватории не хочет поискать бардак?

9 окт 2018 в 15:02

А как комиссия, которая принимала школу к учебному году? Люди серьёзные-чинуши свои подписи поставили, а виноват только директор?

не понял
9 окт 2018 в 15:43

кадры в школах теперь укреплять будут плотниками или столярами?

маруся
9 окт 2018 в 16:14

директор -не строитель, может не разбираться в данных вопросах А вот почему стены-"авно"?-другой вопрос, туда хоть что крепи, все равно рано или поздно отвалится

Вячеслав
9 окт 2018 в 16:27

У нас в городе хоть что-то соответствует необходимым требованиям!? На дорогах люди гибнут, в школах калечатся, во время "лечения" умирают, в общепитах травятся и т.д. и т.п.

ухты
9 окт 2018 в 16:33

Мэр дал оценку - «не справился»!
Лицемерие получается товарищи!
у мэра у самого оценка «справился»?
город в помойку поевоатился!

О как!
9 окт 2018 в 16:54

Почему за Бугринский мост "стиральнгая доска" никого не увоили, а тут два шкафа... и опля.
Слышал, что заграницей перед началом учебного года помещение школы СДАЮТ ДиректорУ соответствующие службы, а не наоборот.
Директор и педагоги должны отвечать за учебный процесс, а не за готовность помещений к нему. Только тогда уйдут поборы за линолеум и парты. Но кое-кому, причем в масштабах страны. проще с директора спрашивать, и. если что, его поменять.
А что, если каждый будет своим делом заниматься? МЧС проверять школы и менять шкафы? А что, по их линии косяк!

9 окт 2018 в 17:08

МЧСу вообще на школы пофиг. Я про потолки из забеленной пенопластовой дешёвой плитки писала уже-заминусили. А гардеробы в подвалах в школах того же района - это вообще страх. Как МЧС такое разрешает?

О.Н.А.
9 окт 2018 в 17:21

Ребёнок побежит на перемене, упадёт-директора увольняем!...

Фото пользователя
9 окт 2018 в 17:55

Наш директор города тоже не справляется с задачами. И директор страны. Уволить их.

qwerty
9 окт 2018 в 19:07

Все материалы, мебель, оборудование, услуги ремонта для школ и пр. гос. учреждений закупаются по тендерам, т.е. самое дешевое. Не удивительно, что качество соответствующее.

9 окт 2018 в 19:44

Возмущению нет предела! Как это директор школы Михаил Юрьевич не справляется со своими обязанностями. Он в первую очередь административный работник, который укомплектовал школу хорошими учетилями, организовал учебный процесс, создал дисциплину, что не мало важно. А приёмка школы после капитального ремонта должна производиться комиссией из числа специально обученных технических работников, назначенных приказом министерства образования. Ещё не закончено расследование, а мэр уже "шашкой машет", очень "компетентно". Нужно писать питицию в защиту директора школы 82 и направить губернатору, может он разберется в этом инциденте. А ту организацию, которая монтировала шкафы, нужно наказать по всей строгасти закона и не допускать больше на такие ответственные объекты.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 20:12

А нечего привлекать "ДОБРОВОЛЬНО" родителей делать ремонты, покупать мебель и т.п. сами виноваты... Нанимайте подрядчиков и с них спрашивайте.

учитель 2
9 окт 2018 в 20:12

Какой должен быть акт приемки школы у директора, если школа новая? Акт приемки строительства доложен быть. Ну как директор должен был догадаться, что шкафы держаться на "чесном-слове"? Это те, кто школу у строителей принимал и подписывал им документы, должен был на шкафах "висеть".

Bagira
10 окт 2018 в 09:17

Закон подлости никто не отменил, мог ведь шкафчик упасть ночью, так нет, днем, прицелился и упал на целую компанию. Эту школу строили, строили, и не один год. Принимали, подписывали. И кто будет крайний - кто плохо закрепил шкаф, кто купил тяжелый шкаф, кто нагрузил шкаф выше нормы, кто не подписал нужные акты, а может кто то из другой команды за ненадлежащий контроль. И всем в доме на Красном будет не повадно.

10 окт 2018 в 21:44

Как всегда вводили в строй поспешно, по указке сверху, для отчета победных реалий. По аналогии с метро Золотая Нива. По сведениям Комсом. правды, монтаж и установку осуществляла фирма ООО МФ "Калитс". Почти весь август месяц пед.коллектив школы так же в авральном режиме участвовал в подготовке школы к открытию, с репетициями торжества и встрече высоких гостей. Первого сентября сотни человек мам,пап, дедушек и бабушек простояли на улице под моросящем дождем более 2 часов, в классы и на линейку их не пускала охрана, т.к в это время мэр, депутаты и другие не простые люди восхищались старой-новой школой, ходили по кабинетам, поприсутствовали на линейке и под бурные овации с телевидением и фотожурналистами открыли с пафосом и помпой школу. И только потом по отмашке вышестоящих запустили простой люд, промокших и озябших, треть желающих так и не дождалась такого момента, ушли и уехали. Хотелось бы спросить мэра, если он так оперативно принимает орг.выводы-кто ответит за сотни погибших деревьев и кустарников высаженных на набережной реки с оплатой выполненных работ на миллионы рублей, кто будет отвечать за точечное втыкание везде и всюду строительного синдиката города, кто будет отвечать за ямы, колдобины и колеи на дорогах и многочисленные антисанитарные ларьки, забегаловки? Директору школы надо обращаться в суд, бывший глава Дзержинки, выиграл дело по незаконному увольнению.