7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Боты, вперед: сколько стоят услуги фабрики троллей в Новосибирске

Они заваливают соцсети жалобами и похвалами компаний — НГС выяснил, сколько стоит такой пиар 

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

7 окт 2018 в 18:13

Да, бывает такое, ищешь нужную фирму, заходишь на фламп, а там все комменты одинаковые, сразу видно всё, не стараются даже.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 18:17

Шикарная статья! Не по содержанию, а по степени абсурда. Можно хохотать в полный голос, поскольку сейчас в первых рядах её откомментируют многочисленные "ржаки", "пенсионерки", "короли НГСа" и т.д и т п...Сами плодите всех этих поставщиков бессмысленных и пустопорожних "кАментов" и сами же потом изучаете проблему. Класс....

Фото пользователя
7 окт 2018 в 18:17

Вот да! Буквально вчера искала химчистку и заходила на фламп смотреть отзывы! Для кого они это пишут - вообще не понятно, однотипно всё. Неужели их не проверяют даже? Я в расчет не стала брать сразу такую химчистку.

Кристина
7 окт 2018 в 18:18

Вчера буквально с этим столкнулась, хотела в 2гисе салон найти поблизости нормальный, нашла какой-то с высоким рейтингом, кучей отзывов, а там вообще какая-то шарашкина контора. Неуютное помещение, в одном кабинете сидят все сразу, все на виду, думаю, ну, наверное, новый бизнес, может мастера хорошие, раз отзывы такие. В итоге постригли ужасно совершенно, парикмахер дергала за волосы нещадно, пока стригла, в итоге посреди процесса пришлось уйти, а то испортила бы мне прическу совершенно. Пришлось идти в другое место и на голове теперь не то, что хотела, гораздо короче пришлось постричься. Ужас в общем.

Орландо
7 окт 2018 в 18:20

Да уж...Было дело доверился отзывам,когда искали с подругой где посидеть,отдохнуть,поговорить,ибо не виделись давно. Я сам то не особо хожу в заведения,вот и полез смотреть отзывы. И знаете что вам скажу? Не буду больше верить вообще отзывам на флампе!

Инга Валуева
7 окт 2018 в 18:20

Фламп - такой фламп. Давно не смотрю там отзывы :)

Митяй
7 окт 2018 в 18:21

Да че эти отзывы в сети, надо у знакомых узнавать все, которых ты вживую знаешь, и которые там реально были. Только так можно достоверную информацию получить.

лена
7 окт 2018 в 18:25

кто то читает фламп??????? честно?

7 окт 2018 в 18:34

В статье о ботах и троллях пока не отписался ни один из местных, странно))

Внимательный
7 окт 2018 в 18:46

Мне одному показалось, что этой статьей нгс решил потроллить читателей? вот сто пудов коммент не пропустят

Свистун-с-приплясом
7 окт 2018 в 18:48

Интересная статейка))) Будем почитать)))

с богаткова
7 окт 2018 в 18:50

Сразу вижу кто тролль, кто бот, и никогда не ведусь на на них.

7 окт 2018 в 18:50

Почему не наказывают этих людей с пониженной социалтной ответственностью?
Ведь они лгут, продаются за деньги, массово распространяя ложь?! Неужели и в Европе есть подоьные прохендеи?!(((

Илья
7 окт 2018 в 18:56

А ведь это проблема
В любом незнакомом городе, например туристом, раньше можно было спокойно находить нужные места через трипадвизор итд. Сейчас там рейтинг накручивают все места с плохим сервисом, иначе поток клиентов сильно падает. В итоге, проблема так и осталась.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 19:11

Да. Боты - новая реальность.
Тут, на НГС-новости, их тоже хватает.
Особенно в новостях о политических событиях - сразу появляется штук 80.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 19:12

Эти боты, точнеео кремлеботы, появляются в коментах про: протестные митинги, про пенсии и про навального. остальное время эти ники (в 90% статей на НГСе) никто не использует. Зато как только выходит статья про недовольство действиями властей, они в первых коментах и исключительно за путина и его олигархат топят... ну понятно же прекрасно "чьи это уши и откуда они растут" ;)
Что каксается остальных постянных комментаторов, несмортя, на их зачастую невнятный монолог - видно что это живые люди и не на зарплате тут сидят. Просто они так самовыражаются что ли ... проблемы с живым общением в всех разные. и люди разные. но живые. ;)

АК!
7 окт 2018 в 19:26

тролли и боты мешают: это типичное женское мышление

пенсионерка
7 окт 2018 в 19:27

На НГС тоже много троллей и ботов, пишут несуразно и анонимно, поддерживают самизнаетекого.

7 окт 2018 в 19:28

Фламп перестал быть полезным как только стал попсовым.
Причем политика по отзывам там аховая.
Недавно кратко описал про купленное мясо в ашане, дак спустя месяц удалили отзыв.
Ну не нравится им реальные и лаконичные отзывы, нужны заказные портянки на полэкрана в трех действиях. Ну и черт с вами.
ЯНдекс маркет еще работает, но только в части отзывов о товаре, что касается фирм все плохо. И еще хитро сделали, часть отзывов идет в некий скрытый список доступный по ссылке под основными, естестественно туда никто не смотрит.
Вообщем, верить сейчас нельзя никаким отзывам в интернете, абсолютно. Ни плохим, ни хорошим. Хорошие пишут свои, плохие конкуренты. Бывают варианты, как в том же флампе, когда провоцируют блокировку организации заказными отзывами или же слегка меняют адрес, чтобы обнулить отзывы и оценку.

7 окт 2018 в 19:30

А что НГС скажет о ботах в полит темах на НГС. Страньненько что-то промолчали.

Survivor
7 окт 2018 в 19:32

Такие отзывы есть не только на отзовиках, типа флампа, яндекса, отзовик и т.д., но и на сайтах самих компаний, на различных форумах и т.д. Поэтому смешно, когда народ всерьез оценивает ту или иную вещь, услугу и пр. на основании отзывов (хотя на это и расчет). И таких отзывов 2/3, минимум.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 19:50

Троллинг нужно ужесточать и запрещать!

Фото пользователя
7 окт 2018 в 19:50

По-моему этой публикацией троллят читателей - комментаторов, то есть нас с вами.

Красивый Мущина
7 окт 2018 в 20:03

Фламп - это вообще Зло в чистом виде! Любой психбольной, и чеканушка может написать там что угодно, и это будет опубликовано (про меня тоже писали).
по хорошему, этот фламп можно привлекать к ответственности за порчу деловой репутации...

Что касается ботов - тоже ничего нового. В старые добрые времена, когда СМИ были печатные, в каждом крупном издании сидела целая группа обзвонщиков. Выходила реклама клиента - и она бурно звонили, имитируя бешеный интерес аудитории... (может быть, и до сих пор это есть).

На НГС мы тоже видим работу таких "мертвых душ". Как только выходит острый общественно- социальный материал (например, про пенсионную реформу, или выборы) - так сразу вылезает туча каких-то новых комментаторов, и высказывается дико "ЗА!!!"...
:))

7 окт 2018 в 20:17

Что я сейчас прочитал? Владелец бизнеса рассказывает, что отзывы можно купить, а при этом жалуется, что непонятно кто и непонятно зачем накручивает ему положительные отклики? Ну не бред ли это? Кто же ему будет накручивать лайки ,если он не заплатил?

Екатерина
7 окт 2018 в 20:17

Тоже самое можно сказать про лююые сайты в т.ч. отзовик и айрек, мамаши в декрете там пишут про лекарства основываясь на свои личные ощущения, при этом не верят в доказательную медицину. При чем эти отзывы имеют много просмотров, а у тех кто пишет грамотно - мало. такие сайты скорее вредны чем полезны

мнение толпы
7 окт 2018 в 20:19

Году этак в 2002 мнению людей в интернете можно было верить, тогда доступ в интернет был у адекватных граждан, но как только в интернет подтянулась школота, растаманы и прочий люмпен, верить совету или отзыву в интернете могут только люди лишённые собственного рассудка.

Духовный скрепаль
7 окт 2018 в 20:36

Не знаю насчет интернета и сети. Но вот пиво плохо влияет на компании молодых людей.
Когда трезвые, вроде нормальные и приличные люди. Но как выпьют, соберут компанию и начинают активно топить за Путина,какой хороший, как при нем все классно. Орут на весь двор - дядявова мы с тобой! Спать невозможно. И главное Росгвардия на это не реагирует, отвечает - это патриотизм, ничего нельзя сделать.

Худой
7 окт 2018 в 20:39

По товарам и услугам всё просто - не читайте ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы.
Ну, какой довольный человек будет писать, что он доволен? )
Лучше уж промолчать, чтоб столь редкое счастье не сглазить. )
А вот отрицательные отзывы, как правило, соответствуют истине.
Можно, конечно, придумывать маловероятные варианты про происки конкурентов и пр., но лучше объяснять всё самыми простыми мотивами.
Ну, какой продавец, к примеру, джинсов, будет заказывать отрицательный отзыв на конкурента, если этих джинсовых магазинов по городу - 100500.
Не пойдут к нему - далеко не факт, что пойдут к тебе.
Да и еще и деньги за это платить.

7 окт 2018 в 20:43

ни оставляют по 10–15 столь же сомнительных отзывов в короткий промежуток времени, причём это может быть глубокой ночью.

ЭТО НЕ ТРОЛЛИ! Вы реально не поймете кто это? ЭТО ПИСАКИ ПЛАТНЫХ ОТЗЫВОВ! И чтоб их не заметили они забесплатно рандомно пишут всякую чушь.

ИЗКОСМОСА
7 окт 2018 в 20:51

Причина в вас самих ,поэтому не вините -ботов - троллей ,мало ли кто и что говорит и пишет ,вы живите в реальном времени ,научитесь наконец различать -сопоставляя ,да и самим себе верить ,ведь какой -никакой жизненный опыт имеется у всех . Просто кто то хочет заработать ,да все хотят ,на рынке обманывают вживую ,в магазинах обманывают вживую (ценники стоят одни на товары ,а на кассе очень -очень часто по другой цене отпускают товар .но вы же не проверяете -доверяете .А что кому то ваш кошелек может быть дороже своего ? Или Вам ? чужой кошелек дороже ? Надо самим развиваться и жить по уму ,а не по лени разума вашего . Не вините других ,вините себя.

7 окт 2018 в 20:55

А чо, за это еще можно деньги получать ? Вот я деревенская простота. Мучаюсь, пишу бесплатно. А кто-то за меня деньги лопатой гребет. Этот комментарий будет последним бесплатным. Дальше исключительно по прейскуранту.

7 окт 2018 в 20:56

Отзывы на флампе крутят и крутят сильно. Я это четко вижу в своей теме. У человека с 10 квартирами за сентябрь 20 отзывов, у топовых по 40 квартир - 20-40 в год максимум ... ну о чем говорить? Пишу им - проверьте у парня, что там за дела - за весь 2017 год у него 2 штуки, а за сентябрь (НЕ ХОДОВОЙ МЕСЯЦ, самый вялый по году) - 20 штук... ну что тут добавить? Все четко... по весне было тоже самое - ноль реакции. И начни капать, там таких туча....

Фото пользователя
7 окт 2018 в 21:06

Уважаемая редакция NGS
Сделайте пожалуйста фильтрацию каментариев по IP
Что бы с одного IP нельзя было написать множество каментариев (даже под разными анонимными никами) в течении определенного времени.
Неужели Вы не видите как под политическими статьями тут же прелетает целая арава кремле ольгинский троллей ???

Фото пользователя
7 окт 2018 в 21:08

Мой комментарий, конечно, не пропустят, но хотя бы прочитают. НГС, не тешьте себя иллюзией, что ваш низкий рейтинг - результат стараний ботов. Ваши тролли реально достали.

7 окт 2018 в 21:12

На самом деле интересно было бы послушать-почитать пригожинских, коих здесь теперь немеряно.....График работы, система управления - как мониторятся материалы на НГС, как и от кого приходит конкретная команда "фас" по тому или иному материалу, как производится набор и "профотбор"...Вопрос оплаты и бонусирования, понятное дело, слишком интимен, но вот система оценки работы, параметры KPI - поделились бы , а? Может, есть кто из "бывших"? Думаю, большей части аудитории НГС это было бы интересно.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 21:41

Одно время играл в компьютерную игру Iron Force, там народ нанимал водителей виртуальных танков, за неделю нужно было набить определенный скил, только так можно было получить топовый танк, хороший виртуальный водитель минимум 40 тыс в месяц поднимал, причём часто катали посменно, вот где вахтёры могли приятно колымить)))
Такие игры и сейчас наверняка есть - тролям калым на заметку))

7 окт 2018 в 21:42

А где заголовок - На правах рекламы о флампе ?

Фото пользователя
7 окт 2018 в 21:59

Не верю в абсолютно хвалебные отзывы. Человек, которого хорошо обслужили, вряд ли вообще будет куда-то писать. Хорошее воспринимается как должное и забывается быстро. А вот жалобы, недовольство, недоразумения, комичные ситуации - это держится в памяти долго и очень хочется этим поделиться. Я бы на месте Флампа вообще не стала бы обозначать рейтинг, достаточно отзывов. И модерировала бы их получше. Есть совершенно бессодержательные, явно написанные самими работниками компании. А есть какие-то частные обиды, с совершенно недопустимыми обзывалками-характеристиками. Критерии надо чётче обозначить - что считать отзывом, а что - нет.
А на НГС тоже смехота. Вот явно один и тот же человек пишет под разными никами. Один и тот же стиль, косноязычие, ошибки. Чаще всего, даже не мнение, а явная провокация. Где модерация-то? Вот ежу понятно, что бот, а модератору нет. Или как?

Фото пользователя
7 окт 2018 в 22:04

самый сок на Флампе это отзывы про НГС всем советую почитать, кстати и рейтинг 1.7 это повод задуматься.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 22:35

Хорошо, что в комментариях к новостям НГС всегда можно выяснить настоящее отношение новосибирцев к тем или иным событиям, ведь здесь нет никаких ботов и троллей.

Фото пользователя
7 окт 2018 в 22:49

В интернете никому верить нельзя. Только мне!
Эта вакханалия так и будет продолжаться, пока не станут в сеть пускать строго по паспорту.

7 окт 2018 в 23:24

А сколько троллей у НГСа на содержании?

Фото пользователя
8 окт 2018 в 01:33

"Если читатели замечают в карточке компании подозрительную активность - например, появление множества положительных отзывов за короткий период, - они сообщают нам об этом, - говорит комьюнити-менеджер «Флампа» Татьяна Баркова"

А сам Фламп заметить такую подозрительную активность не в состоянии?

"Рейтинг банка «Тинькофф» на «Флампе». У НГС, впрочем, ещё ниже"

Будет на НГС больше статей из инстаграма - рейтинг будет еще ниже, все логично )

"Корреспондент НГС обратился в обе службы от лица потенциального клиента"

Точнее и не скажешь )

НГСу со своими троллями для начала бы справиться )

Фото пользователя
8 окт 2018 в 03:42

Ну про НГС-то рейтинг, даже не достигающий 2, более чем реален. Модераторов и авторов больше, чем на единицу, нельзя оценить

8 окт 2018 в 07:26

Все кто против флампа, голосуйте рублем и все! мы не размещаем рекламу, не заказываем отзывы вообще никак не финансируем этот сайт!

Мой ло дыр
8 окт 2018 в 07:30

А зачем Трампу боты? Он сам по себе харизматичный, сильный политик. За ним и так люди пойдут.

Горная порода
8 окт 2018 в 07:31

Надо всё только через проверенных людей узнавать, больше никак.

Фото пользователя
8 окт 2018 в 07:50

Фламп - сам по себе фабрика троллей.

Max
8 окт 2018 в 07:59

Ngs вообще скатился ниже всяких рейтингов. Давно перестал читать, когда пошла желтая неправда. Сейчас редко захожу проверить не умерли ли еще.