Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Маленький, но гордый бизнес: танцующие булочки

Леныч 03 июл 2018в23:22 Если честно, вот совсем не хочется, чтобы этот парень прогорел на своей пекарне. А хочется, чтобы у него всё получилось и получалось и дальше.
Предупреждая удивление и может даже возмущение комментаторов моими словами))), скажу сразу - такая реакция у меня потому, что это вообще не "борщ на палочке", с тупо насажеными на деревянные шпажки свеклой-морковкой по совершенно ничем неоправданным диким ценам, или букетец "18+" из предыдущего "бизнеса" в данной серии статей, а реальный продукт, в который вкладываются силы, время, деньги и душа его создателем.
Анонимно из Канады 04 июл 2018в00:13 Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...
Лось 03 июл 2018в23:00 ачё так дорого? красная цена в базарный день 50руб, ну с начинкой 80
Леныч 03 июл 2018в23:22 Если честно, вот совсем не хочется, чтобы этот парень прогорел на своей пекарне. А хочется, чтобы у него всё получилось и получалось и дальше.
Предупреждая удивление и может даже возмущение комментаторов моими словами))), скажу сразу - такая реакция у меня потому, что это вообще не "борщ на палочке", с тупо насажеными на деревянные шпажки свеклой-морковкой по совершенно ничем неоправданным диким ценам, или букетец "18+" из предыдущего "бизнеса" в данной серии статей, а реальный продукт, в который вкладываются силы, время, деньги и душа его создателем.
Анонимно из Канады 04 июл 2018в00:13 Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...
Arius, Sirius 03 июл 2018в22:56 Бизнес-ланч в Москве за 350 рублей - это дешево.

Круасан в Новосибирске за 80 рублей - это дорого.
Влад 03 июл 2018в22:59 Это еда-мусор, её покупают?..
Лось 03 июл 2018в23:00 ачё так дорого? красная цена в базарный день 50руб, ну с начинкой 80
Хамло московское 03 июл 2018в22:56 Через сколько времени закроется?
удивЛена 04 июл 2018в09:16 Вот честно, от молодого человека неприятное впечатление. Поверхностный, позволяет себе профанские высказывания про дело, которое, вроде как, полюбил и изучает. Без году неделя в пекарстве - и уже претензии на ведение мастер-классов. Больше внимания уделяет рисовке - позам на фото, чем делу (не о поворотах головы надо думать, а об санитарной обстановке на кухне). Ну да, его ж учили совсем другому. Танцевать. Но в результате ни танцев, ни булок не будет. Печально25 ответов
789 04 июл 2018в12:19 Суть дела: «Мне нужен ассистент на кухню и в идеале ещё пекарь».
Карл Маркс, «Наемный труд и капитал»:
...И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количеством общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим . Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им продуктов рабочий класс получает обратно только часть. Другая часть, которую класс капиталистов удерживает в своих руках ... возрастает с каждым новым изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчете на душу); либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.

А все эти позы перед фотокамерой это для материала. Кстати, сколько герой заплатил за размещение материала? или бесплатно стараетесь?
18 ответов
Василий Алибабаевич Пупкин 04 июл 2018в09:51 Молодец! Уважаю людей дела! Взять на себя ответственность за свою судьбу и жизнь, не надеяться на дядю, рискнуть, если угодно!
А народец-то у нас с гнильцой: когда закроется, что так дорого и т.д. и т.п. Ребята, Вы будьте добрее и желайте окружающим добра! Дорого - не покупайте, но, зла не нужно делать!
Зато, если все получится, будут исходить желчью: на булках денег накосил! Кто ж Вам-то мешает?! Или это не Ваш вид спорта? Вам нужно критиковать и ругать, стонать и жаловаться? Условия для всех одинаковые, НО, кто-то работает, а кто-то стонет!
Удачи парню!
18 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Сходил бы, так как круассаны очень полюбил после поездки во Францию. Но дело в том, что предпочитаю, когда обслуживают барышни, а не мужчины.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Что-то все всё бросают в последнее время, как я посмотрю.
Работу, бизнес, проблемных мужей...
И начинают заниматься чем попало.
Себе что ли тоже?
НГС и его комментаторов бросить?))))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 июл 2018в22:56
Через сколько времени закроется?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Arius, Sirius
03 июл 2018в22:56
Бизнес-ланч в Москве за 350 рублей - это дешево.

Круасан в Новосибирске за 80 рублей - это дорого.
Влад
03 июл 2018в22:59
Это еда-мусор, её покупают?..
03 июл 2018в23:00
покупное слоеное тесто от высоцкой содержит пальмовое масло.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лось
03 июл 2018в23:00популярный
ачё так дорого? красная цена в базарный день 50руб, ну с начинкой 80
03 июл 2018в23:04
Дорогие круассаны выглядят точно так же, как и недорогие, которые пекут у нас в "Пятерочке".
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
03 июл 2018в23:22популярный
Если честно, вот совсем не хочется, чтобы этот парень прогорел на своей пекарне. А хочется, чтобы у него всё получилось и получалось и дальше.
Предупреждая удивление и может даже возмущение комментаторов моими словами))), скажу сразу - такая реакция у меня потому, что это вообще не "борщ на палочке", с тупо насажеными на деревянные шпажки свеклой-морковкой по совершенно ничем неоправданным диким ценам, или букетец "18+" из предыдущего "бизнеса" в данной серии статей, а реальный продукт, в который вкладываются силы, время, деньги и душа его создателем.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
951
03 июл 2018в23:41
«Почему так дорого?»

Да просто очень деньги нужны.
100 круасанов в день, очень мало, прибыль бы озвучили реальную, а то как всегда за 5 рублей слепил, за 79 продал?
03 июл 2018в23:54
Нужно понять, ты имеешь бизнес или же наоборот. В данном случае второй вариант.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Анонимно из Канады
04 июл 2018в00:13популярный
Молодец, конечно. И танцует и пекарней занимается. Это почетно.
Но вот за малюсенькую булочку без начинки отдать 80 рублей или с начинкой 250 рублей... Ребят, вы настолько богаты? Даже в Канаде это стоит в разы дешевле. Или ваша пекарня по соседству с офисом Роснефти? Ну тогда понимаю...
тата
04 июл 2018в00:16
слоеное тесто вредно.
пекарь
04 июл 2018в00:29
я бы не советовал есть слоеное тесто, там маргарина 80 процентов, сосуды поберегите товарищи.
ФрикАделька
04 июл 2018в00:34
все хорошо и замечательно - танцы, круассаны, мечты... вот только не поняла - откуда появились деньги на открытие бизнеса, сколько надо продавать булок, чтобы окупить хотя бы аренду помещения? А в общем - молодец! желаю удачи!
Анонимно из Канады
04 июл 2018в01:24
Преподаватели танцев хорошо получают (это не шутка).
04 июл 2018в01:42
А что, без "круассанов" забегаловки не будет модными, чего все кичатся этими рогаликами (по-русски в лоб говоря)?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
табаска
04 июл 2018в01:43
"само выражение "низкокалорийный десерт" смешное, в нём есть противоречие"

- невежественный специалист - это сегодня норма. Надеюсь, он хотя бы в хореографии что-то по-настоящему смыслит, и будет, к чему вернуться после всего этого "смеха над противоречиями".
мусьё ппуллен
04 июл 2018в01:53
У мигрантов бы лучше поучились делать бизнес. Были сегодня в обувном магазине, что на Блюхера, 1, и там, глядим, на торце ларёк 3 х 1,5 м. Снаружи навалены фрукты-ягодки, а внутри - сырое мясо "халяль". Кругом дым-гром, сажа-пыль, а народ хватает и нагребает - и мясо "халяль", и фруктики. Вот это бизнес. Арендовано там метра 4 квадратных, ну пять, может. Вот как надо бабки делать тоннами прямо на дороге.

А эти выкрутасы с круассанами на таких площадях - как-то хило и вяло выглядит. Поди продавщица пянсё у метро больше наваривает.
aus DEUTSCHLAND
04 июл 2018в02:13
в России никогда не будет качественного малого бизнеса, потому что все новоиспеченные "бизнесмены" хотят непременно прибыль 300% и не меньше. Наглядный пример такого предпринимательства в статье: круассан без начинки стоит 79 рублей, с несладкой начинкой — 259, со сладкой — 129. Ну цена на круассан без начинки и сладкий вполне сопоставима с ценами в Европе (Вене, Париже, Мюнхене). Но вот 259 р- это 3,7 евро! Даже в крутых ресторанах от знаменитых шефповаров таких цен нет. Прогарит пекарь, если аппетит свой не уменьшит.
Wilka
04 июл 2018в02:20
"Я нашёл человека, который в домашних условиях делает буженину, пастрому и так далее."
Это как ? На кухне? До этой фразы складывалось вполне приятное впечатление. Но теперь точно туда не пойду))
Кот с помойки
04 июл 2018в02:24
Бизнес по русски - арендуй помещение, купи там все чего тебе надо, попробуй это кому нибудь впарить... потом заплати оброк царю, возьми кредит в банке на доширак себе, закройся и ты раб.
04 июл 2018в05:03
От всей души желаю успеха и процветания в бизнесе. Точно понимаю, что не буду каждый день покупать круасаны, но с удовольствием попробую.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мария
04 июл 2018в05:46
К сожалению,в Новосибе НЕТ круассанов как таковых, есть булки в виде круассанов. Технология приготовления теста для круассанов не та,что у слоеного теста. А цена как во Франции. Там 1 евро в не самой плохой пекарне.
04 июл 2018в05:47
"Хоть мы и заказываем европейскую муку, итальянскую, дорогущее масло алтайское"

Имхо, дороговизна алтайского масла не всегда синоним качества. Покупал бы оно новозеландское сливочное и не парился бы )
Ответить15 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 июл 2018в06:49
Да не бизнес это а гимор,который нам пиарят . Но другого то бизнеса у нас в городе нет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 июл 2018в07:18
сдуется быстро...хлеб печь должен пекарь, а танцор пусть танцует....кусок теста за 250 рублей пускай сам покупает
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ну и цены :0
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
04 июл 2018в07:41
где тут правда,а где реклама?
04 июл 2018в07:41
Неплохо конечно и похвально, что качественные продукты. Но только для души всё это, а для бизнеса - развиваться будет до самой пенсии)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
04 июл 2018в08:32
за такие деньги он еще и танцевать должен перед клиентами.....аренда дорогая- а чем думал, когда считал? 100 круасанов в день это хорошо, но прибыли не принесут.....а большее количество вряд ли купят гламурные инстадивы
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрюха, откусивший ухо
04 июл 2018в08:51
его девушка,по совместительству, управляющая кофейни... смеюсь... кем или чем управляет-то?
Анна
04 июл 2018в09:02
Сама являюсь ценителем слоёного теста. Может я живу не как большинство людей, но могу себе позволить на завтрак хороший круассан, для меня 259 р —нормальная цена. Главное чтобы кофе—то же был хороший. А вообще, хочется пожелать молодому человеку— процветания в деле которое ему нравится, и куда он вкладывает душу. Молодец!
удивЛена
04 июл 2018в09:16
Вот честно, от молодого человека неприятное впечатление. Поверхностный, позволяет себе профанские высказывания про дело, которое, вроде как, полюбил и изучает. Без году неделя в пекарстве - и уже претензии на ведение мастер-классов. Больше внимания уделяет рисовке - позам на фото, чем делу (не о поворотах головы надо думать, а об санитарной обстановке на кухне). Ну да, его ж учили совсем другому. Танцевать. Но в результате ни танцев, ни булок не будет. Печально
Археолог
04 июл 2018в09:21
Ещё одна забегаловка, но зато с круассанами. Даёшь прибыль 400%!!!))
кошка
04 июл 2018в09:25
С любви и надо начинать. Пусть сначала бизнес имеет его. А вы знаете какой-то бизнес, который сразу рванул с места и дал в первые месяцы 4500% прибыли? Я не вспомню. Обычно предприниматели первые год-два выравнивают доходность с минуса на плюс.

С того, что получается лучше всего, и надо двигать тему. И есть люди, которые, не глядя, могут платить за простые рогалики по 259р. И делать стабильно кассу.
Другое дело, что выпадет средний сегмент потребителя (комментаторов с НГС), т.к. не по деньгам им булочку такую оплатить. Пусть даже и качественную.

Надо помещение меньше. Тогда булочек будет продаваться больше, больше экономическая устойчивость.

Парнишка молодец, не сидит на месте, пробует свое. А не критикует.
Пусть процветает, и когда сменит эти квадраты на мини-помещение, дело пойдет лучше.
Любовь+качество+практичность+трудолюбие=хороший доход.