9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

21 июн 2018 в 10:36

то,что воспитатель отпустила детей самостоятельно это ненормально,а то,что яма стояла открытая это норм?! однако..

ГостЬ
21 июн 2018 в 10:40

Там сидеть должны не только эти люди, но и вся верхушка! Кто не предоставил материалы и оградительные блоки? Кто не обеспечил должного финансирования на наличие этих материалов? Кто не проконтролировал - если ли всё необходимое для работ?
Сажать надо всю верхушку! Рабочий - понятно - теперь будет паровозом, за всех отдуваться. Но там виновных целый вагон!

Профэссор
21 июн 2018 в 10:49

Очень жалко родственников погибших мальчиков, виновные должны быть наказаны, но вот калечить еще и их жизни и семьи реальным сроком считаю лишним. Они и так настрадались, все-таки жили вместе с ними в одной деревне.

Тоже мама
21 июн 2018 в 10:50

Во мужик пошел, скамейку им дополнить воспитателем(коих мало), Двоих деток угробили и еще хотят чужую жизнь воспитателя загубить. Песка и глины ему не дали. А что куча рядом не из этой ямы?
Мамочке мои соболезнования. Всегда, когда пишут об этой истории слезы ручьем катятся.

Центровой поц
21 июн 2018 в 10:50

Сейчас в каменты набегут кровожадные граждане, которые будут требовать расстрела виноватых, а затем их же пожизненное

Фото пользователя
21 июн 2018 в 11:10

Умный учится на своих ошибках. Собственный опыт это все же единственный учитель. А дурак ... ... Учиться на чужих или собственных ошибках, конечно учиться на ошибках чужих для этого нужно много мудрости, учиться на собственных ошибках, тут мудрости гораздо меньше. А не учиться совсем это глупость.

Фифа
21 июн 2018 в 11:18

Страшно, что за разгильдяйство взрослых дядек поплатились ни в чем не повинные дети. Как жить матери дальше трудно представить.
Я считаю, что истерить и кидать лозунги в комментах ни к чему- есть суд, ответят по закону. Естественно, никто из подсудимых не желал такой трагедии. Но ответить обязаны.
Главное теперь, чтобы больше такая халатность не допускалась ответственными лицами. "Его пример- другим наука"

Дениска
21 июн 2018 в 11:18

Рабочим не дали материалов. Зато олигархи покупают себе яхты, а 76% за кого нужно радостно голосуют.
Честно слово, смотрю на эти 76% и понимаю насколько глуп наш народ.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 11:22

что значит скамья неполная?... при чем тут сотрудники детсада? они отвечают за детей на территории детсада. кто там ям на дороге раскопал, каких и сколько - это не к детсаду вопросы

СТАЛЬНЫЕ ШТУКИ
21 июн 2018 в 11:25

папа, а что такое некомпетентность и безразличие?
- не знаю сынок, иди на фиг отсюда

новосибирец
21 июн 2018 в 11:47

В городе у нас много ям на тротуарах из за провалившегося асфальта, и не заметить легко и сломать ногу запросто. Кто будет оплачивать лечение? Может Локоть? Хотя бы распорядился обозначить как то эти ямы, воткнуть большие палки с яркими тряпками, на ремонт, ясно дело, денег нет. И будет наш город весь уставлен палками с ярками тряпками. Красота!
И потянутся к нам туристы, и на эти деньги мэр сделает ремонт.

маруся
21 июн 2018 в 12:06

да у нас везде так! В парке Сосновый бор 2 колодца открыты по центральной аллее, закиданы мусором Звонила в мэрию на горячий тел, просят прочитать букаФки на крышке, чтоб установить собственника А кто ж эти крышки видел?
Колодцы открыты по сей день, прошло 1,5 месяца... народу много там ходит, ездят на велах, сама чуть не угодила туда по темноте Случись что -будут перекладывать друг на друга, крайнего искать

Думаю, Денис Тетенко не лжет, нет средств у МУПОВ, и техники обычно нет, зато правительство о пенсиях беспокоится и НДС, им плевать как регионы живут

Долька
21 июн 2018 в 12:22

Мне вот интересно - вот эти коммунальщики, они взяли и раскопали на дороге яму там, где еще вчера ее не было и бросили. Стемнело... Им невдомек, что люди, привыкшие там ходить, не ждут подвоха и идут?... Вот элементарно мозгами своими бы подумали. А то не дали им, ничего не было... ага... Ответственности там не было - ни у того, ни у другого... А воспитатели отпускают с разрешения родителей и ходили там дети одни не первый раз... и это нормально, когда 11-летний забирает 6-летнего. Не нормально - яму выкопать и бросить. Туда и взрослый мог упасть и утонуть...

Berkov
21 июн 2018 в 12:34

Даже жалко мужиков, но имхо, должны сесть на нормальные сроки, чтобы следующие думали заранее и у власти хотя-бы с исполнителями этого песца проблемы возникали... Ну т.е. понятно, что всякие там директора/управленцы на государственных предприятиях работают вечно недофинансированными, но пусть они хоть иногда думают - а не пойти ли в коммерческую структуру... там работать больше надо, зато и ресурсы на засыпку ям дадут, глядишь - сидеть не придётся.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 13:04

Начальник еще туда-сюда, всё таки - он главное ответственное лицо.

А за что техника? Его куда послали - туда и пошёл, он здесь причём???

И вообще, судить людей, которые косвенно виноваты - это конечно, очень поможет делу...

Матери погибших детей помогать. Материально, помощь психолога, и проч.

А что Ваши суды? Чем они помогут в данном случае? Типа, напугают ответственные органы? Так те, с той же кормушки банкуют, и если денег нет на какое-либо мероприятие, то всё, они и пальцем не смогут пошевелить...

Долька
21 июн 2018 в 13:09

Насчет не дали... А почему тогда СРАЗУ после трагедии уже все было огорожено? Не понимаю....Отговорки это все... тупо не брали в голову...и до этого незадолго в том же районе утонул в яме взрослый. Перечитайте материал про трагедию с детьми... как потом митинг был... Нет, не от недостатка средств это. И не жалко подсудимых. Не жалко.

Фото пользователя
21 июн 2018 в 13:24

Все верно! Директор за решеткой, мастер под подпиской! Именно директор не организовал работы!
Да и воспитателя не мешало бы привлечь к ответственности!

21 июн 2018 в 14:05

А мне еще интересно, когда будет суд на "отцом" шестерых сгоревших заживо детей, и над "матерью" троих.

Ольга И
21 июн 2018 в 14:47

Детей не вернуть . Родственники до конца жизни будут оплакивать мальчишек. Двое на скамье подсудимых. И тоже груз до конца жизни. У них тоже ведь дети есть. Я не оправдываю их. Но вина на многих сейчас есть : и родители, и подсудимые, и воспитатели и верхушки конечно. Но какой бы ни был приговор Кому то легче станет????? Ну закроют их на 5-15 лет и что???? Чтооооо????? Кому от этого легче?????

инга
21 июн 2018 в 16:11

Там много виноватых: и директор, который не обеспечил, и мастер, который бросил эту яму, и воспитатели, которые отдали ребенка ребенку, и мать, которая попросила скорей всего сама отдавать младшего старшему, а воспитатели пошли ей на встречу, нарушив закон

Фото пользователя
21 июн 2018 в 19:54

Если не ввделен полный перечень для безопасности, то зачем начинать

Фото пользователя
22 июн 2018 в 05:40

Воспитателя тоже туда же. Моей старшей почти 15 лет, ей не отдают малую в саду, а тут 11. Воспитатель самая первая виновница в этой цепочке.

22 июн 2018 в 09:40

Вот как то иду, возле цирка пацан лет 10-12 развлекается - цепляется сзади за троллейбус и катается. Мужик на Лексусе троллейбус прижал, они вместе с водилой троллейбуса пацана согнали, так тот недалеко отбежал и дерзит им в ответ. Мелкий такой...
Вот скажите, если бы этот пацан сорвался и под колеса, вы наверное тоже бы призывали водилу и директора парка посадить? А заодно и Локтя, который дороги не обнес сплошным забором?
Яма была не на дороге, не на тротуаре, и даже не на тропинке, которую граждане через стройку храма протоптали, выломав доску в заборе. Яма в стороне была, где вообще никто не ходит. Остановила бы пацанов сеточка ограждения? Я думаю - нет.