Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Монстрация правосудия (видео)

Есть же олени 22 мар 2010в10:55 Некоторым субъектам видимо заняться абсолютно нечем и ходят они на разные Монстрации.52 ответа
Лакмус 22 мар 2010в03:59 Честно говоря, мне уже давным давно не интересно, подкинули ему этот злополучный пакет или действительно его мешок был. Я сейчас внимательно наблюдаю другое. По иронии судьбы, параллельно с делом "художника" идет следствие по другому делу- делу г-на Солодкина. И по той же иронии развитие этого дела просто копия дела Лоскуткова. То же пристальное внимание прессы, те же митинги в защиту на улицах, те же бурные комменты на сайте. Вот только комменты другого рода. Насколько комментаторы твердо уверенны в невиновности Лоскуткова (полагаю, процентов девяносто комментаторов, его поддерживают), настолько они же твердо уверенны в виновности Солодкина (примерно тот же процент). При этом, и про того и про другого народ в большинстве своем впервые узнал из интернета, когда против них уже было возбуждено дело. Ну как же. Один чиновник, причем высокого ранга. А чиновники у нас все поголовно без исключения воры и бандиты, а второй- свой в доску парень, не имеющий за душой ничего. Мало того, он еще и издевается над этими чиновниками.
Когда на сайте появляется статья о каких-нибудь городских проектах, только ленивый не напишет в комментах о "пилении бабла", откатах, воровстве чиновников. Все, ну просто абсолютно все уверены, что значительную часть средств разворуют. В сознании народа любой чиновник не вором быть не может. И каждый комментатор настолько убежденно об этом пишет, как будто он просто рядом стоял в момент передачи взятки. И точно так же каждый "нормальный" человек ну просто абсолютно уверен в том, что у каждого чиновника не менее десятка крутых коттеджей, не здесь, так на канарах. Помнится как г-н Толоконский задекларировал всего лишь одну скромную квартиру в качестве собственности. Каждый как мог постебался над этим. Не поверил НИКТО. А если вдруг находится один какой-нибудь комментатор, кто робко спросит так "а у Вас есть доказательства чиновничьего воровства?" На него обрушится целый шквал ответов в стиле "не будь наивным". Какие могут быть этому доказательства? Чиновник вор уже только потому что он чиновник. А доказательст ни у кого нет и быть не может. Никаких. Даже на уровне слухов "говорят вон тот дворец принадлежит мэру, а вон тот крутой особняк- губернатору". Разумеется, у нас наивных нет.
Ну что же, не будем наивными. Чиновники воры по определению. А балбесы-художники, носящие дреды, занимающиеся всякой фигней, придумывающие дурацкие акции, участвующие в дурацких движениях, выкладывающие наркоманские ролики в интернет, все травокуры. Во времена моей юности гораздо более "скромные" личности поголовно курили марихуану. Но что это? Внезапно весь интернет стал НАСТОЛЬКО НАИВНЫМ... Просто поразительно. Резко на всех просто упала пелена наивности. И вот уже несметные толпы кричат "художник невиновен". "Нет никаких доказательств", "его оклеветали", "ему подбросили". Слово то какое вспомнили- "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА". В любом другом случае НИКТО не обременял себя такими глупостями. Какие там доказательства? Вор-взяточник и точка. А тут казалось бы, чего проще. Прихватили чела наркоманской внешности, наркоманского же образа жизни с мешком травы. Самые что ни на есть веские доказательства. Неееет. Доказательства должны быть ну просто железобетонные. А иначе, мы сама наивность.
Толпа дружков, стыдливо закрывающие лица от камер на митинге в поддержку "художника"- это борцы-революционеры. А толпа людей (куда как более многочисленная) в поддержку Солодкина- это просто купленный народ, готовый за деньги продать душу. Мало кто поверил в искренность этих людей на сайте. Может у кого были какие доказательства, что их купили? Нет разумеется. Но мы опять, мгновенно перестали быть наивными. И опять все все знают и во всем уверены. А потом опять статья про Лоскуткова и мы опять раз... и опять наивные. Опять Солодкин- опять раз... и реалисты. И так порой по нескольку раз в день.
Грустно. Очень грустно. Наше общество действительно тяжело больно. И виновны в этом не чиновники-воры. И даже не художники-наркоманы. Виновны в этом мы сами. Со своим лицемерием, жуткой завистью и лютой ненавистью к тем, кто чего-то в этой жизни добился. Мы готовы замечать любую соринку в глазу "ИХ", чуждых нам чиновников, бизнесменов, олигархов и пр. даже если этой соринки и нет вовсе. Ничего, мы придумаем. Но никогда не увидим и бревна у себя и таких же самых как мы. А если нам и ткнут в него носом, всегда себе любимому придумаем железобетонное оправдание.
46 ответов
Rico 22 мар 2010в01:04 Господа, объясните мне, пожалуйста, суть этого дела. При всём уважении к представителям субкультур, разным творческим людям и симпатии к нестандартному времяпровождению на флешмобах или монстрациях... В общем, не могу найти в этом парне такой большой ценности, что заставила бы прокуратуру, равно как и общественные организации Германии обращать внимание на подростка из-за его деятельности.
31 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Олег13
22 мар 2010в00:20
По моему, одно название 'Бабушка после похорон' уже заставляет задуматься, что его авторы употребляют. А по факту, действительно очень мягкое наказание.
Ара
22 мар 2010в00:40
Сергей Демин - просто красавчик! Горжусь своими земляками! Родина, надежно защищенная от злостных экстремистов и наркоманов, может спать спокойно с такими гос.обвинителями! Запомните это лицо и не забудьте при случайной встрече с ним подойти, пожать руку и сказать ему СПАСИБО!
Интересно, Сергей собирается на повышение?
22 мар 2010в01:04
Господа, объясните мне, пожалуйста, суть этого дела. При всём уважении к представителям субкультур, разным творческим людям и симпатии к нестандартному времяпровождению на флешмобах или монстрациях... В общем, не могу найти в этом парне такой большой ценности, что заставила бы прокуратуру, равно как и общественные организации Германии обращать внимание на подростка из-за его деятельности.
Ответить31 ответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
May
22 мар 2010в01:17
Да... Лоскутов теперь знаменитость!Самый попсовый персонаж величественного "андеграунда" Новосибирска! Артем - ты настоящий гражданин! Ходорковский заценит.
Виталиk
22 мар 2010в01:42
Опять про Лоскутова пишут? С каждой такой публикацией про эту новоявленную "жертву кровавой гэбни" все больше убеждаюсь в том, что идет процесс раскрутки и пиарра до этого никому не известного художника и "общественного деятеля". Кто бы это не инициировал, надо, однако, отдать им должное: справляются они с этим достаточно успешно
PS "арт-группы «Бабушка после похорон»" - да уж...сначала показалось, что ошибся. к сожалению, перечитав еще раз, выяснил, что нет...ах, да, у них же измененное сознание и все такое...
Монстро
22 мар 2010в02:01
Хоть бы условно дали что ли..
эх, Сталина на вас нет!
Вадим-86
22 мар 2010в02:03
Артему большуший респект.
А позиция государства в лице его органов вызывает улыбку - власть трусит и боится того, чего не может понять - имею ввиду лозунги Монстрации)) А не понимает она очевидную вещь - что также позволяет сделать определенные выводы)
Вообщем "Ы-ы-ы-ы-т-ь")))
монстро
22 мар 2010в02:29
Просто монстрантам нужно получить разрешение на проведение своего мероприятия в отдельный
день. Ведь геям же в Москве дали.
нф
22 мар 2010в02:54
А зачем нужен этот центр э ? Особенно здесь в Сибири?
Какие тут могут быть экстремисты и террористы?
Надо им кого-то ловить, вот и выдумывают себе дурацкие занятия, выискивают "врагов народа" среди населения.
Это все ненужный перевод денег налогоплательщиков на излишнюю систему безопасности.
22 мар 2010в03:17
Управление "Э" конечно молодцы те еще, нашли кого в экстремизме обвинять и на свою голову из не понятно кого сделали чуть ли икону "сопротивления КПР", а ведь Лоскутов по сути НИКТО, обычный парень, мнящий себя художником и организовавший комический перфоманс - пройдет еще несколько лет и он остепенится, устроится на хорошую работу и станет законопослушным буржуа, дреды вон уже обрезал) Хотя конечно после суда его популярность среди экзольтированных барышень вырастет просто до небес)))Как же, как же, ну просто сибирский Че. Ну а насчет марихуаны... думаю люди, знающие эту тусовку изнутри так все поймут)))
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2010в03:44
Борись, Лоскутов, чтобы больше ни у кого не "обнаружили" наркоту!
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
22 мар 2010в03:59
Честно говоря, мне уже давным давно не интересно, подкинули ему этот злополучный пакет или действительно его мешок был. Я сейчас внимательно наблюдаю другое. По иронии судьбы, параллельно с делом "художника" идет следствие по другому делу- делу г-на Солодкина. И по той же иронии развитие этого дела просто копия дела Лоскуткова. То же пристальное внимание прессы, те же митинги в защиту на улицах, те же бурные комменты на сайте. Вот только комменты другого рода. Насколько комментаторы твердо уверенны в невиновности Лоскуткова (полагаю, процентов девяносто комментаторов, его поддерживают), настолько они же твердо уверенны в виновности Солодкина (примерно тот же процент). При этом, и про того и про другого народ в большинстве своем впервые узнал из интернета, когда против них уже было возбуждено дело. Ну как же. Один чиновник, причем высокого ранга. А чиновники у нас все поголовно без исключения воры и бандиты, а второй- свой в доску парень, не имеющий за душой ничего. Мало того, он еще и издевается над этими чиновниками.
Когда на сайте появляется статья о каких-нибудь городских проектах, только ленивый не напишет в комментах о "пилении бабла", откатах, воровстве чиновников. Все, ну просто абсолютно все уверены, что значительную часть средств разворуют. В сознании народа любой чиновник не вором быть не может. И каждый комментатор настолько убежденно об этом пишет, как будто он просто рядом стоял в момент передачи взятки. И точно так же каждый "нормальный" человек ну просто абсолютно уверен в том, что у каждого чиновника не менее десятка крутых коттеджей, не здесь, так на канарах. Помнится как г-н Толоконский задекларировал всего лишь одну скромную квартиру в качестве собственности. Каждый как мог постебался над этим. Не поверил НИКТО. А если вдруг находится один какой-нибудь комментатор, кто робко спросит так "а у Вас есть доказательства чиновничьего воровства?" На него обрушится целый шквал ответов в стиле "не будь наивным". Какие могут быть этому доказательства? Чиновник вор уже только потому что он чиновник. А доказательст ни у кого нет и быть не может. Никаких. Даже на уровне слухов "говорят вон тот дворец принадлежит мэру, а вон тот крутой особняк- губернатору". Разумеется, у нас наивных нет.
Ну что же, не будем наивными. Чиновники воры по определению. А балбесы-художники, носящие дреды, занимающиеся всякой фигней, придумывающие дурацкие акции, участвующие в дурацких движениях, выкладывающие наркоманские ролики в интернет, все травокуры. Во времена моей юности гораздо более "скромные" личности поголовно курили марихуану. Но что это? Внезапно весь интернет стал НАСТОЛЬКО НАИВНЫМ... Просто поразительно. Резко на всех просто упала пелена наивности. И вот уже несметные толпы кричат "художник невиновен". "Нет никаких доказательств", "его оклеветали", "ему подбросили". Слово то какое вспомнили- "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА". В любом другом случае НИКТО не обременял себя такими глупостями. Какие там доказательства? Вор-взяточник и точка. А тут казалось бы, чего проще. Прихватили чела наркоманской внешности, наркоманского же образа жизни с мешком травы. Самые что ни на есть веские доказательства. Неееет. Доказательства должны быть ну просто железобетонные. А иначе, мы сама наивность.
Толпа дружков, стыдливо закрывающие лица от камер на митинге в поддержку "художника"- это борцы-революционеры. А толпа людей (куда как более многочисленная) в поддержку Солодкина- это просто купленный народ, готовый за деньги продать душу. Мало кто поверил в искренность этих людей на сайте. Может у кого были какие доказательства, что их купили? Нет разумеется. Но мы опять, мгновенно перестали быть наивными. И опять все все знают и во всем уверены. А потом опять статья про Лоскуткова и мы опять раз... и опять наивные. Опять Солодкин- опять раз... и реалисты. И так порой по нескольку раз в день.
Грустно. Очень грустно. Наше общество действительно тяжело больно. И виновны в этом не чиновники-воры. И даже не художники-наркоманы. Виновны в этом мы сами. Со своим лицемерием, жуткой завистью и лютой ненавистью к тем, кто чего-то в этой жизни добился. Мы готовы замечать любую соринку в глазу "ИХ", чуждых нам чиновников, бизнесменов, олигархов и пр. даже если этой соринки и нет вовсе. Ничего, мы придумаем. Но никогда не увидим и бревна у себя и таких же самых как мы. А если нам и ткнут в него носом, всегда себе любимому придумаем железобетонное оправдание.
Ответить46 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
mkmk
22 мар 2010в04:02
Прочитайте полную речь, она того стоит. Чтобы больше не стояло вопросов о том сфабриковано дело или нет. В общем судьи таким мягким приговором откупиться попытались.
063
22 мар 2010в07:01
Все хороши. И те и другие спровоцировали друг друга. Раздули из какой-то мухи международного слона и теперь важно надувают щеки.
22 мар 2010в07:13
к сожалению правоохранительные органы сами себя давным давно очернили и пожалуй в наших глазах им уже очень трудно отмыться.Каждый из нас либо сам сталкивался с их деятельностью либо знает со слов близких людей об этом.Стыдно за систему и обидно за честных людей которые в ней всё таки работают.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вопрос по теме
22 мар 2010в07:50
А когда Антон Лоскутов возместит ущерб рекламодателям новосибирского метрополитена?