12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Кошмар какой-то

Четыре самые распространенные проблемы со сном и пути их решения

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Киррана
5 ноя 2009 в 00:15

Да уж... Мучаюсь от периодических кошмаров, в основном или в полнолуние, или после крупных ссор дома. Часто повторяет один и тот же кошмар - парализация в собственной постели, невозможность вздохнуть или закричать.
Слышала, что у некоторых кошмаров причины - физиологические, т.е. с организмом происходит что-то не то... Может, кто-нибудь с этим сталкивался?

5 ноя 2009 в 03:00

М-да... Очень своевременная статья... Сейчас 3 часа ночи, а я включила комп, потому что не могу уснуть с полуночи ((( И так уже не знаю какую по счету ночь ((( А утром вставать в 8... Упомянутый в статье пустырник, равно как и безрецептурные снотворные не помогают ((( Видимо, один выход остался - к врачу (((

Ололо
5 ноя 2009 в 04:40

вы, наверное,наслышаны о силе самовнушения. Так вот, бывает, появляются навязчивые кошмары или просто неприятные сны. Моя бабушка, понятное дело, человек не современный, практикует способ что - то типа "заговор на проточной воде"(чур не смеяться), и, вы знаете, действует. Просто успокаиваешь сам свою нервную систему и взбунтовавшийся мозг, и кошмары проходят в тот же день. :)

Чай с жасмином
5 ноя 2009 в 08:52

А еще забыли написать о недостаточной выработке гормона сна - мелатонина.....

Riso
5 ноя 2009 в 09:52

Вырубаюсь быстро. Однако, не могу заснуть если где-то даже тихо играет музыка. Ночью не просыпаюсь - хоть из пушки стреляй.
Сны снятся хорошие, кошмары только из-за неудобной позы или духоты бывают
Зато утром любю спать долго и пробуждение на работу для меня всегда пытка. Нужно несколько будильников заводить - иначе тут же опять засыпаю.

Ёлки
5 ноя 2009 в 10:50

про кошмары.. у меня повторяется один кошмар, хотя довольно редко (может раз в месяц или в два) - у нас в Новосибе появляется торнадо (да еще по несколько штук сразу)... очень страшно во сне и на утро "гнетущее" чуство остается

Ёлки
5 ноя 2009 в 10:53

про кошмары.. у меня повторяется один кошмар с переодичность раз в один-два месяца - в Новосибе появляется торнадо (да еще по несколько штук сразу), очень страшно во сне и на утро не очень "уютно"... даже незнаю с чем это связывать, вроде все в порядке...

12-й этаж
5 ноя 2009 в 11:26

Да,есть такая проблема...Я не могу заснуть иначе как в абсолютной тишине-поэтому уже давно сплю только в берушах...(

Студент2009
5 ноя 2009 в 11:56

надо индивидуально подобрать страшно занудный фильм или книжку, а таким образом прочитал всего Достоевского и Толстого и посмотрел много фильмов, так называемых великих режиссеров)) 15-20 минут такого занятия и прекрасно спится ;)

Night
5 ноя 2009 в 12:03

Эмма:
"Извените, можно узнать подробности заговора??
Тож страдаю плохим засыпанием.. или заговор может сделать только ваша бабушка?"

У вас есть ася? Постучитесь ко мне,расскажу про этот заговор.Вот мой номер 465-250-493

Пончик
5 ноя 2009 в 12:21

А мой муж вообще по ночам разговаривает. во сне! Я проснусь и больше не могу уснуть. и, заодно, ворочаньем в постели и вздохами его разбужу. вот так и мучаемся. Он болтает, я после этого не сплю.

5 ноя 2009 в 13:24

А если у вас есть ребенок, то проблемы как уснуть нет.
Просто ложишься на подушку, укрываешься одеялом и тут же спишь пока ребенок не разбудит плачем.

Аннитта
5 ноя 2009 в 14:23

Я крепко сплю всю ночь, с 22 вечера до 7:30 утра. Но только тогда, когда выполнены след. условия:

1. Температура воздуха в комнате должна быть не выше 18 градусов. При 16 С спиться еще лучше.
2. В 22:00 - в постель, если не удалось, то утром все равно нужно встать в 7:30, тогда вечером к 22:00 отрубитесь.
3. Не есть хотя бы 2 часа до сна!
4. Выпить мятного чая - мята продается в любом супермаркете.

Чай с жасмином
5 ноя 2009 в 14:54

Советую следующие неплохие легкие снотворные средства: горячее молочко с медом перед сном; можно лук репчатый; контрастный душ (он расслабляет, а не возбуждает); ну и на худой конец - валокардин, если уж ничего из вышеназванного не помогло...-))))Пробовала таблетки Меламакс, но боюсь злоупотреблять искусственным мелатонином (гормоном сна), его влияние на организм до конца не изучено....

jghty
5 ноя 2009 в 16:16

Да, девушки...Из раза в раз одна картина- или гормонов (антител, мозговой активности, генов) не хватает/избыток или заговор. Наука с большой буквы или магия. Середины у наших людей в этом вопросе(впрочем, как и во всем остальном нет).
А ведь все просто - походить к хорошему психоаналитику, поговорить, все и наладиться...
Ну, проще, конечно, на воду наговаривать или меламаксом каким себя травить.

Извините, любопытно.
5 ноя 2009 в 18:00

А у меня в последнее время такое: зануть не могу - тревожно. . засыпаю потом резко просыпаюсь при этом сердце колотится сильно или просто просыпаюсь по несколько раз ночью как будто страх какой то... но страх не от кошмарных снов . сама не пойму что это.. подскажите что эот может быть? кто знает? раньше проблем не было таких.

антуАнетта
5 ноя 2009 в 22:09

у меня подруга ночами ТАААК разговаривала!!! да что там ходила, иногда даже скандалила... а так же истошно кричала, когда видела всякую нечисть, которая ей в это время снилась! короче держала семью в страхе)))))))))обследование ничего не выявило. а мне выпало с ней довольно долго жить вдвоем) короче, внушала я ей (а испугавшисть как то раз до ужаса, ее кричащую и летящую на меня, внушала я знаете ли с чувством!!!) что это ЕЕ мозги ! а значит этим можно управлять!!! во первых на нечисть не орать, а махнуть рукой (ибо орать неэффективно и вредно для сердца любимой бабушки (даже у меня в 20 лет после одного такого раза появился седой волос!)). Помогло, уж не знаю что - сила убеждения или то что она при попытке махнуть рукой просыпалась, но кричать перестала, при мне по крайней мере)))). с остальным проще, если начинает говорить во сне,обращаясь к ней по имени увереным голосом говоришь "ты дома, спи!". все проходит. вывод: возьмите себя в руки! это ваши мозги, ваше подсознание и ваши нервы, а раз так, значит не позволяйте хвосту собой махать...

ps пока писала спросила как она теперь спит (мы в разных городах), пишет, что арсенал борьбы с барабашками во сне расширен собственными методами)

Марусенька
6 ноя 2009 в 09:57

Вчера не стала читать стаью - бессонницы практически не бывает. Зато сегодня проснулась в 5 утра и не могла уснуть!!! Ужас.

Герц
6 ноя 2009 в 17:17

Вот счастье-то: мне лишь бы до подушки добраться!!! Один враг в жизни - будильник.

лексус
9 ноя 2009 в 04:09

Блин а я просыпаюсь и не могу вспомнить что мне снилось! и еще я ложусь только после 4 00! это нормально?!)

Ирис
9 ноя 2009 в 13:34

Я заметила, что после приема БАДа и ванны с морской солью я засыпаю без проблем. И по ночам не просыпаюсь. Наименование производителя (Израиль) не пишу , чтобы не сочли за рекламу.Хочу сказать, что если нет сна-значит организм что-то от Вас просит. И надо понять самой, что ему не хватает. Никто не знает ВАС лучше ВАС САМОЙ. У моей подруги сон стал лучше( работа сидячая+стрессы), когда записалась в бассейн.

serafima
10 ноя 2009 в 15:07

А мне, например, помогает два способа: чеснок на ночь (или в любое другое время) - засыпаю в момент, муж уже шутит на эту тему. А если что-то серьезное, то сильно-сильно охлаждаюсь, благо, сейчас зима, полутора минут на балконе в нижнем белье вполне хватает, а потом сразу под одеяльце.
Всем спокойной ночи:)