12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Прекрасное далеко

В свет вышла новая книга новосибирских авторов, посвященная ландшафтному искусству Сибири на примере Академгородка

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гантуз
5 ноя 2009 в 01:39

Да уж ландшафт академгородка с его гнилыми деревьями мечта любого владельца участка в Сибири и на просторах нашей страны. Как там на книгу то наскребли? В сибири вообще понятие ландшафтного дизайна и помойки одинаково, все ландшафтники абсолютно ничего делать не умеют, основной инструмент газон, цветные камни и пара деревьев. То что у нас дизайн на Западе серость промышленых кварталов. Даже в москве настоящего дизайна по пальцам можно перещитать, ПОЧЕМУ все себя считают профи? Ответ садили картофель и с дизайном справимся. Хотябы тупо скопировать загранку уже не умеем, у нас свой путь развития. Там где реальный дизайн охото просто купить за любые деньги, а от нашего хочется плакать.

dani
5 ноя 2009 в 09:47

Гантуз, вы наверно не выспались, в 9 утра столько негатива, озлоблены на кризис? В Академгородке очень много красивых мест, где приложили руку сотрудники ботанического сада. В городе этого нет. В городе все серо и уныло, Европу с их климатом с нами сравнивать не корректно

Zaki
5 ноя 2009 в 09:55

Академгородок радует человека своими уникальными ландашфтами и пейзажами! Эта книга - наглядный пример того, что красота спасет мир!

123321
5 ноя 2009 в 10:32

Между прочим в Академе сохраняется естественный лесной массив, а на первой фотографии яблони напротив Управления делами на Терешковой,30, вы не представляете себе как они божественно красивы весной в период цветения, у них нежно розовые цветы, деревья просто усыпаны ими, это такое зрелище, а все лето, вокруг этих яблонь цветут, сменяя друг друга, пионы, рудбекии. А сколько красивейших цветников во дворах Академа, выращенных рукими жильцов! Только человек не знающий Академа, не понимающий его внутреннего мира, может писать такие гадости как Гантуз. Приедте пару раз, погуляйте пешком, в любой сезон Академ очарователен, летом обилие зелени и цветов, а зимой как в сказке снег, лежащий на лапах елей.

Poli
5 ноя 2009 в 10:49

Ботанический сад плагиатом не занимается. и ни с кого слизывать никогда не будет (это городок). Разрабатывается свой собственный дизайн, приемлемый для нашего ландшафта, что гораздо ценнее. И люди , приближенные к искусству, видят в нем гораздо больше загадочности и трудов, нежели в стандартном газонном дизайне с камушками.

Полли
5 ноя 2009 в 10:54

акадЕм, мечта многих горожан! И такого рода издания НУЖНЫ НАМ!

NNN-1
5 ноя 2009 в 11:07

Хотелось бы приобрести эту книгу (и не один экземпляр!). Боюсь, правда, что будет сильно дорого.
И еще - а почему Академкнига на Красном проспекте не будет продавать?

wish I
5 ноя 2009 в 11:10

фотографии красивые, да и что говорить - академгородок красив в любое время года) даже никогда в голову не приходило, что природа там создана человеком, всё смотрится очень локанично и естественно. думаю, книга будет на ура раскупаться приезжими иностранцами, а нам остаётся только гордиться, что в таких суровых условиях мы не забываем и о красоте))

zoom
5 ноя 2009 в 11:15

Гантуз, не болтайте ерундой. Вы в Академе вообще были, или начитались пропогандистских статей про "гнилые деревья, газон и цветные камни"? В Академгородке невероятно красиво. Не верите - приезжайте посмотреть и убедиться. И не придирайтесь к словам, я говорю именно об оформлении улиц. Когда весной зацветают деревья по всему городку, когда летом холеные клумбы покрываются разноцветным цветочным узором или когда осенью желто-рыже-красное кружево листьев разворачивается на фоне темно-зеленых сосен. Думаете, матушка-природа постаралась? Ничего подобного. Почти все насаждения в городке - искусственные. И все это кропотливо побдиралось именно работниками ботсада. Я вот с удовольствием посмотрела бы эту книгу.

asur
5 ноя 2009 в 11:19

Красивые места есть не только в академе, но и в новосибе просто за суетой мы этого не замечаем. Очень хорошо что вышла такая книга, а уважаемый гантуз пусть ругает дизайнеров на их сайтах, а не здесь.

Mishafo
5 ноя 2009 в 12:38

В Бот саду еще работает, на мой взгляд, один из самых талантлывых мастеров ландшафтного дизайна - Наталья Гайдукова (но так как она все время работает и работает - книгу ей писать некогда)))). Там же работает еще одна яркая и известная личность по имени Юрий (преимущественно обитает в саду Бонсаи).

Kekos
5 ноя 2009 в 12:51

В Новосибирске есть две достопримечательности - Музей железнодорожной техники на Сеятеле и Ботанический сад. Больше в этом городе смотреть не на что, к сожалению.

Tatia
5 ноя 2009 в 13:31

Люблю АКАДЕМ, в сравнении с городом это СКАЗКА. Нам бы эту книгу в школы, чтоб наши детки знали - живем в уникальном месте!!!!!!!!

ЮлияМузыкант
5 ноя 2009 в 15:24

Обложка не сильно впечатляет, хотя смотреть на родную природу все равно приятно. Но между природой и профессиональным, образованным и с корнями дизайном есть разница. В академгородке есть много милых мест, просто там есть зеленые участки, любовно некоторые и по мере сил возделанные, деревья в приличном состоянии. А в городе этого практически нет. Но этот контраст еще не повод назвать приятные зеленые "композици" диайном.
Была месяц назад в БотСаду, хотелось спросить ботаников из госакадемии - что они, кроме посредственных клумб еще могут за деньги из госбюджета в рабочее время сделать. Сад неинтересный, много просто заброшенных мест. Возможно, что если кто не видел подлинных и созданных, поддерживаемых специалистами ботанических садов, то для такого товарища и эти зеленые массивы - тоже ботанический сад. В любом случае лучше унылого и похожего на каменный винегрет города.
А вот как увидит, то поймет, что это просто лес с некоторыми признаками /попытками что-то в нем сделать

Олегович
5 ноя 2009 в 18:51

Ландшафтный дизайн Академа говорите...
По-больше мусора в парки вот и весь дизайн оп академически.

5 ноя 2009 в 20:07

Бот сад бы еще по выходным работал. А то как приедишь, то всё вечно закрыто. Трудно что ли выходные сдвинуть? Брали бы за вход деньги, рублей 50 с человека, и были бы деньги на развитие Бот сада.

сам с Академа
6 ноя 2009 в 09:29

Да, помнятся времена, когда в ботсад водили учеников на факультативных занятиях по ботанике. Учиться водили! Можно было не просто посмотреть растения, которые просто в наших широтах не встретишь, но и понять, что это за вид, как по-латински называется. Эта всё было написано на табличках. Кстати, была не только научная информация, но и как првильно заметили выше "...с табличками под елками говорящими что посадили их американские астронавты..." К сожалению, вот уже более 10-ти лет ни одной новой таблички не появилось. Угадайте причину! Правильно - нет денег! Может у астронавтов попросить?
Пруд ботсада! В нём водились щуки! А как он был красив! Вы видели, что из себя предствляет пруд сейчас? Это жалкое зрелище. Его попросту перестали чистить. А угадайте, почему? Правильно...
Весьма отрадно, что деньги всё-таки находятся, правда на книгу, но это логично. Думаю, когда в ботсаду окончательно выкорчуют ценные насаждения жители близлежащих коттеджей (а с выходом книги - хорошая реклама для любого жаждущего красоты), когда пруд окончательно превратится в болото, надо будет найти деньги уже на фильм, например... Ведь нам надо гордиться...