6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Участник
15 июн 2012 в 12:52
Реалист
15 июн 2012 в 11:19
Долли
15 июн 2012 в 13:11

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Гость плюс
15 июн 2012 в 11:16

Причин придумать можно много, результат всегда один: "Прав тот, у кого больше прав!". Обидно, досадно, но... привычно!

Реалист
15 июн 2012 в 11:19

А чем плохо-то возле цирка? Место хорошее, народу всегда много.

Старушенция
15 июн 2012 в 11:21

Вчера шла по Нарымскому скверу, там выступления были детишек, с народными какими-то песнями-плясками. Мне очень понравилось, что это возрождается.

Места маловато, но зато есть хорошая большая площадка для таких выступлений. Артания сможет реализовать свою фестивальную ипостась. Ну, а если убрать забор справа у здания цирка и оборудовать там тоже часть сквера с небольшими площадками для мероприятий, будет еще удобнее. Сейчас там непонятно что, бурьян один. И это уже больше 10 лет, по-моему.

инночка
15 июн 2012 в 11:21

Что-то я не припомню ни одного пожара на площади перед оперным театром...

Сколько будет стоить участие в Артании, кто может подсказать?
Всем привет, медовуху не обещаю)))

Серёга
15 июн 2012 в 11:29

У кого было много китайской продукции, так это у торгашей, которых туда поставила мэрия в прошлом году. Вот там кроме китая ничего не было. А на Артании очень много хороших вещей.

Любитель мёда
15 июн 2012 в 11:34

А чем им мед не угодил? редко когда удается нормальный мед купить, а там я постоянно беру.

Серафима
15 июн 2012 в 11:37

Сомневаюсь, что организаторы и мастера должны страдать из-за недобросовестных продавцов. На Артании очень жесткий отбор участников.

Фото пользователя
15 июн 2012 в 11:40

А по мне так Медовуха - отличное "ремесло" =)))
Пойду отведаю в обяз!!!

Старушенция
15 июн 2012 в 11:41

Да в следующем году им, поди, разрешат разместиться в новом сквере у Ростелекома. И все будут довольны. На парковочном островке можно ставить палатки. А у фонтана хороводы водить. Народа больше, чем здесь, нигде не бывает.

Сам с руками
15 июн 2012 в 11:45

Я думаю, цирк не самая лучшая альтернатива. Гонять людей туда-обратно-верный способ свести мероприятие к нулю.

Любитель
15 июн 2012 в 11:54

Правильно народ бастует. Я бы тоже подписался. Мэрия наша совсем зажралась. Могу поспорить-весь центр на День города будет уставлен китайскими игрушками. Ребенку страшно показать. То ли дело, Артания была..

15 июн 2012 в 12:25

Проч свои липкие рученки от Артании!!!Я за возрождение ремесел,редко где увидишь такие диковинные штуки.Очень хороший фестиваль,а наша мерия ничего не понимает в этом.

777
15 июн 2012 в 12:25

Ну хоть так.. Хотя, жаль, конечно, что не у Оперного..

жаль:(
15 июн 2012 в 12:26

жаль, конечно, понимать , что наше государство не сопутствует возрождению и поддержанию национального творчества.
я , наоборот, считаю, что такие мероприятия, как Артания, были отличной рекламой города, позитивным и добрым моментом в нашей суетной жизни... а мы все гоним подальше хорошее, прячем его, выставляя напоказ другое ценичное...
что-же за мэрия у нас такая антинародная.
больно за Россию.

В шоке
15 июн 2012 в 12:32

По-любому, какому-то чинуше на лапу не дали. Вот и весь цирк. Увольнял бы за такие антинародные решения

Лела
15 июн 2012 в 12:50

А я считаю правильно, что не разрешили проводить у Оперного. Сколько мусора вечером после этой торговли! Рядом все цветники и газоны истоптаны! Если бы у продавцов было бы по-больше культуры (намусорил - убери за собой)! Сколько раз я была на Артании, не разу не видела какого-то гуляния, только торговля, в том числе и китайкого барахла.

Участник
15 июн 2012 в 12:52

А Новолоцкая хорошо устроилась! В апреле собирала деньги за участие в Артании и всем обещала пл. Ленина 100%, хотя, думаю, что никакой договорённости не было. А накануне ярмарки давай требовать пл. Ленина и организовывать пикет! В ярмарке участвовать не буду и буду требовать свои деньги назад. Я хоть из Новосибирска. А люди с других городов едут и еще не знают, что их тут ждёт.

Фото пользователя
15 июн 2012 в 12:57

Место у цирка очень приличное - это центр города, 3 минуты от метро, а не задворки у "Ауры". Артания - мероприятие интересное, но не настолько "шикарное", чтобы на ступеньках Оперного его проводить. Газоны опять-таки жалко.
Думаю, участники "слишком много кушать".

ЛЛЛЛЛЛ
15 июн 2012 в 13:02

Пусть будет. ОНи там бьются и интригуют,решают свои личные проблемы, но "Артания" никому не мешает и мерзости в этот мир не добавляет.Совсем наоборот.Можно, конечно, критиковать мед и все такое,но "Артания" безобидна и никому не вредит. Так пуст будет она.Мне нравится, что они делают-если рассматривать "Артанию" без ухода в политику и меркантиль

Долли
15 июн 2012 в 13:11

По-моему в среду на радио "Россия" выступала некая дама и сообщала, что 15 июня откроется фестиваль на Площади Ленина, приглашала участников и гостей! Т.к. это сообщение было после предыдущей статьи о переносе места проведения, у меня сложилось впечатление, что все моменты и недоразумения улажены, а оказывается...
Вообще-то два года назад Артания тоже совпала по срокам с Днем города и нам все очень даже понравилось, кругом гулял довольный народ, покупали всякие штучки, фотографировались. В этот раз устроители и продавцы надеялись на тот же эффект, но думаю, что площадь готовят под "парад в стиле 4 ноября" с флагами и новейшими комбайнами.
Кстати, как раз у Цирка теперь точно будут одни торгаши с китайским ширпотребом - у них порог окупаемости не сильно зависит от места фестиваля.

лялечка
15 июн 2012 в 13:41

Люди, вы о чем? Очень хорошее место - от метро 300 метров, остановка автобусов прямо тут, рядом Нарымский сквер. Там всегда очень много людей: и с ребятишками гуляют, и молодежь, и пенсионеры. На этом месте все время ярмарки проводят, вокруг жилые дома. Чем плохо-то? Почему у нас все время всё хотят запихать в одно место? Город большой, люди живут в самых разных местах. И разные фестивали-ярмарки должны быть для всех. Я сама живу в центре, но если мне это интересно - еду в любой район. Кстати, часто бывает обидно за левый берег. Как только идет речь о чем-то развлекательном - так давайте поближе к тому, что уже есть. Дельфинарий - так будем рядом с зоопарком, чтобы уж сразу на весь день. Фестиваль - так только перед Оперным, до кучи что называется. А разве на левом берегу, где столько народу живет, не нужно такой центр для семейного отдыха? Все-таки город должен развиваться весь, а не одним боком.
А недовольство местом для Артании уже на детские капризы похоже - мы хотим вот там и нигде больше. И реакция - раз не делают по-моему - значит все плохие. Ну нельзя же так.

15 июн 2012 в 13:48

Просто организаторы Артании на лапу кому-та в мэрии не хотят давать наверно. Вот они и придумывают небылицы про пожарную безопасность :-)))

троллейбусный слесарь
15 июн 2012 в 14:11

Прочь свои липкие чиновные ручонки от медовухи! Вкушали, вкушаем и будем вкушать!!)))

15 июн 2012 в 14:41

У цирка, нормальное место во всех отношениях! Правильное решение мэрии!
А все остальное зависит от организаторов ярмарки.

15 июн 2012 в 14:47

С связи противопожарной безопасностью". Фульмулеровка прикольная... На днях, запускали около какого то ТЦ воздушные шарики фонари, которые валили на машины и на дома горели. Тут не чего, сразу запустить 1000 огоньков в небо. Кому надо было это разрешение, ТЦ, Фирме какой? И как получили разрешение на такой бред! 1000 огоньков, в центре города запустить. Правда, там стояла пожарная машина))) где запускали, но не где валились они...
Холодильники запретили у ларьков. Мол, стойте в супермаркетах, за бутылочкой воды. Мож что и попутно купите. Колбаски там, или ещё что?
Щяс вот, ярмарка им помешала. Видите ли, противопожарная безопасность им давит. Во как?! Вдруг загорится что
А холодильники, у ларьков, чем помешали? Видом... Или хочете загнать нас в супермаркеты. Где цены, кстати, будут диктовать они приличные. И в очередях стоять приличных, За бутылочкой воооды

Алекс
15 июн 2012 в 14:47

Даже мне стало стрёмно, что я работаю в мэрии... Люблю АРТАНИЮ!!!

Фото пользователя
15 июн 2012 в 15:05

Выставке а-ля барахолка - не место возле Оперного театра.

Мастер
15 июн 2012 в 15:28

Площадь Маркса - хорошее место для ярмарки.
Мэрию тоже можно понять. 3 недели торговли в центре города. К тому же нас, мастеров-одиночек условия Артании не устраивают - слишком дорого. В результате, площади занимают предприятия, а ремесленникам-то опять некуда податься. Мероприятие было задумано в первую очередь под новосибирских мастеров.Они-то и остаются не у дел.

Фото пользователя
15 июн 2012 в 15:56

А может кто по простому пояснит - что за Артания и чего там такое вообще?

ольга
15 июн 2012 в 16:18

В прошлом году купила там колечко.Отдала 600 рублей!!!Оно окислилось через три дня, краска обвалилась.И кому претензии предъявлять непонятно.Может, там и есть что-то адекватное таким кусучим ценам... Короче говоря, все те же товары можно купить в других местах.Качественнее и дешевле

Аня
15 июн 2012 в 16:28

Артания - молодцы, НО им именно мэрия предоставляет площадку, бесплатно. И значит, мэрия имеет право решать, где им вставать. Сказали бы спасибо за то, что вообще есть такая возможность!

15 июн 2012 в 16:32

В прошлом году не было там никакой АРТАНИИ а была барахолка под эгидой мерии с валенками и китайским ширпотребом а Артании было отказано

Фото пользователя
15 июн 2012 в 19:11

Цирк - отличное место, в разы лучше Ауры и даже площади Ленина. А по поводу того, что народу придет мало - праздного народу придет меньше, а кто хочет что-то купить, тот и проехать остановку на метро не поленится.

Просто надо надеяться не на залетных казачков, а создавать свой рынок - рекламировать мероприятие, развивать само мероприятие так, чтобы люди возвращались и случайно забредшие в первый день уходили не с пустыми руками и друзьям советовали съездить.

В прошлом году как-то не задалось. Ехала на Ленина специально, чтобы пару вещей купить, но ничего подобного не нашла. Какие вещи интересные и были - по таким ценам можно и под заказ сделать. И уж очень много было такого, что и сам неплохо сделаешь, если руки правильно растут.

15 июн 2012 в 20:03

я считаю, что у Цирка тоже неплохое место. единственное огорчает- некоторые мастера гонятся за денюжкой и забывают об оригинальности. и дороговата аренда. печаль

Мария
15 июн 2012 в 23:03

Итог такой: рядом с цирком Артания перестала быть Артанией. Рядом шумит магистраль, люди все в пыли, площадка ужасно-неудобная-заграждений нет, ничего не влазит. Машины чуть ли не через палатки ездят. Короче, спасибо, мэр. Все прямо для людей сделал.

Карина
16 июн 2012 в 09:52

Испортили такой чудесный праздник. Людей жалко. Многие не приехали, многие отказались. Была вчера на новом месте, расстроилась очень. Неудобная площадка с выходом на пыльную дорогу. Когда уже наша власть будет работать для людей, а не против них?

16 июн 2012 в 10:14

Нарымский сквер - это хорошее место для проведения ярмарок, выставок и фестивалей. Все привыкли, что Артания на площади Ленина много лет проводилась, но Нарымский сквер не уступает, даже лучше... Только надо обосноваться там и нам привыкнуть. Вспомните те далекие годы, когда в этом сквере проводилиль выставки цветов. Мы специально туда ездили, чтобы посмотреть на красоту. Участникам выставки и покупателям в этом сквере должно быть комфортнее, много зелени, опять таки, ближе к природе, а не на солнцепеке и кругом асфальт...

Елена Сергеевна
16 июн 2012 в 12:01

Хочу сказать всем комментаторам, которые говорят про барахолку! Какие же это глупости! на Артании всегда было интересно! всегда с ребенком можно было погулять, время провести, музыку послушать, мастер-классы...где Вы такое видели на барахолке? давайте не будем утрировать свои личные впечатления от каких-то конкретно участников и их продукции. Вообще, я думаю, что уследить за каждым на Артании масштаба Оперного театра просто физически организаторам нереально. Человек продает художественные изделия, а рядом выкладывает что-то еще..да, я такое видела, но не думаю, что это приветствуется руководством фестиваля.
Не поддерживаю мэрию в решении лишить людей такого события как Артания. И не вижу ничего общего у Артании на Оперном и Артании на Цирке. Думаю, масштабы, ощущения и впечатления будут совершенно разными. и за эти разочарования "спасибо" нашей мэрии.

яяя
16 июн 2012 в 19:37

Да зачем она нужна,эта "Артания"?Каждый год одно и тоже.Все продают свои безделушки.

Люблю старые фильмы
16 июн 2012 в 19:47

Интересно все-таки читать комментарии. Сначала участники хором писали, что фестиваль нужен для родителей с детьми. У Ауры неудобно добираться. Дали место у цирка. Тут каждый второй - с детьми из Нарымского сквера и из цирка. Теперь пишут, что мастера будут детей гонять :) Вот уж точно, цирк :).
Место дали нормальное, рядом с метро - нет там все равно плохо, дайте там, где мы укажем.
Вспоминается любимый анекдот А.Куприна.
Заходит в булочную нищий:"Скажите, хлеб привезли?" -Привезли. - Белый? - Белый. - Высокий? - Высокий. - Горячий? - Горячий. - С изюмом? - С изюмом. - Подаааайте Христа ради!

16 июн 2012 в 22:33

Когда писала свое предыдущее сообщение, то не знала, что сегодня уже смогу увидеть мастеров и их изделия ( ведь в сообщении написано, что Артания с 18 числа). Пошли семьей в цирк на Запашных. Торопились на представление, но по ходу дочь заприметила пару интересных вещей. После представления бегом к той палатке, и вот мы с классной юбкой и блузой!!! Многие палатки были закрыты, поэтому обязательно сходим в ближайшие дни. Похоже, что там действительно народники и ремесленники, а не барахолка.

лялечка
17 июн 2012 в 19:24

Побывала сегодня на Артании, хочу поделиться впечатлениями. Сразу скажу - была после обеда, может быть поэтому ни одного мастер-класса не видела. Наверное, они были утром. Народу много и торгует, и приценяется-покупает. Южноамериканцы играют, я их раньше часто видела и у Дома Ленина, и у центрального рынка. Просто не помню откуда они, кажется, из Перу. У них все как обычно - играют и продают сувениры и диски со своей музыкой. Что касается того, что продают - знаете, 50 на 50. Есть очень интересные вещи, очень понравилась керамика из Томска, батик из Иркутска. Много приезжих, которых раньше не было - привезли сувениры из Египта, из Монголии, из Камеруна - кожу удава (выглядит, по-моему, ужасно). И вместе с этим добрая половина - фабричные товары. Во всяком случае украшений полно именно китайских, выглядят эти бусы-колечки совершенно одинаково во всех палатках. Продают фабричные сумки, турецкие пледы и полотенца. По отечественному штапелю мы соскучились, но по большому счету это все-таки фабрика. Смотришь - посреди рекламируемой ручной работы - китайские полотенца, оформленные в виде пирожных. И не думаю, что косметика "Мирра" и БАДы "Тенториум" тоже относятся к фестивалю ремесел, а их палатки тоже там. Конечно, это не повод для того, чтобы ругать Артанию, просто не нужно говорить, что этого там нет. А вообще интересного я видела много, кое-что купила. Сходите, там на разные вкусы есть много разного. И место вполне нормальное, люди все время.

17 июн 2012 в 22:14

убрать барахолку из центра, да и с цирка тоже! хлам полный!

Ата
17 июл 2012 в 00:11

Уберите муниципальную барахолку с площади Калинина. Хлам полный!

Дик
17 июл 2012 в 00:17

Наша "Артания" намного лучше других ярмарок росссии, на которых пришлось побывать. Горжусь Артанией!

3 авг 2012 в 14:32

С большим трудом дочитал до конца все комментарии про Артанию. Очень обидно за наших людей - опустили сознание народа ниже плинтуса.Уже несколько лет мы, мастера и художники Сибири не участвуем в этой барахолке, не в силах заплатить и окупить 15-17 тысяч руб. за одно только участие. Я не понимаю, где там вы нашли художественные промыслы и ремесла, которыми все еще прикрывают торговлю барахлом организаторы.Неужели в полуторамиллионном городе нет ни одного искусствоведа чтобы дать заключение, что к художественным ремеслам Артания не имеет никакого отношения. И ей не место ни в Центре города ни в Академ Городке. Хватит уже дискредитировать народное творчество.А для тех вещей, что продаются в этих палатках место на оптовом рынке.