6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Мы подаём эмоции и создаём воспоминания»

Известные рестораторы Новосибирска рассказали, чем завлекают гостей, — и назвали свои лучшие блюда

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Хорошие рестораны, не раз в низ бывал, официантки и еда все на хорошем уровне. Единственно, что в столовой тоже не плохо кормят, тем более, бесплатно.

Лицемеры. Содрать вы хотите побольше денег, не накормив гостя. Иначе мизерные порции за конский ценник во всех заведениях никак не объяснить.
+ гость еще должен вместо работодателя платить официанту зарплату в виде чаевых. Иначе мизерные оклады официантов никак не объяснить.

Фото пользователя
4 мая 2018 в 00:19

Очень люблю "Баранжар', и столь же очень НЕ люблю "Сибирь-Сибирь". В первом чувствуешь, что тебе рады. Во втором, что ты пришел незваным: плати, ешь и иди отсюда. Притом это характерно для всех забегаловок Иванова.

4 мая 2018 в 00:21

В одном обзоре собраны и хорошие рестораны и обычные столовки.

Фото пользователя
4 мая 2018 в 00:46

сколько ездил по миру в Новсибе самый убогий общепит. Маленькие порции, нестабильное качество, нет своей кулинарной концепции у нас наверное больше ресторанов немецкой кухни чем в самой Германии. Ну все эти чизкейки и ростбифы -мы у мамы англичане. Пиво можно пить только когда при тебе открывают бутылку все это крафтовое пиво из кег гадость под модным названием. Про блюда без мяса не слышали. Куда же мужик без мяса и в мороз одни стереотипы.
Короче хуже некуда.

живу тут
4 мая 2018 в 05:58

сибирьсибирь-цкна космос, еда, так себе, не стоит таких денег. больше для пафоса;)

мапи
4 мая 2018 в 07:05

хорошие рестораны придумали доя того, чтобы вытянуть как можно больше денег с состоятельных подвыпивших мужчин.
и женщин, которые ходят туда чтобы найти таких мужчин
атмосфера, волшебные руки повара, исключительное качество продуктов - ля, ля, ля

александр
4 мая 2018 в 07:06

Существует блюдо,
На мужской на ужин -
Правда из посуды,
Только штопор нужен...

Сибирский мужчин
4 мая 2018 в 07:39

Вилка/ложка как сюда попала??? Ресторан??? ИМХО - столовая.

Иван Иваныч
4 мая 2018 в 09:33

«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)

джон2
4 мая 2018 в 09:59

бар Австрия и Бакалар, на мой взгляд, заслуживают внимания не меньше, чем большинство из статьи.

4 мая 2018 в 10:16

Лет 15 назад сети так называемых "ресторанов быстрого питания" законодательно запретили использовать в своем наименовании слово "ресторан". Поскольку ресторан в обязательном порядке предусматривает гардероб для посетителей и обслуживание официантами. Понятие "ресторан" НЕСОВМЕСТИМО со стойкой раздачи блюд на подносы клиентов и, в частности, с "Вилкой-Ложкой", при всём моём уважении (а скорее, нейтралитету) к данному заведению. Таким образом, называть себя "рестораном быстрого питания" как минимум, непорядочно.

гость
4 мая 2018 в 10:30

в Фенимор купер тараканы по столам прогуливаются, сама лично прибила прошлым летом одного

Анатолий
4 мая 2018 в 12:43

Опять один негатив,впрочем как обычно,народ самовыражается.Вы самые умные, если все так плохо везде и во всем, не ходите по ( не ресторанам ) без гардеробов , без сервиса, и тд и тп.Готовьте дома свои кулинарные шедевры, все просто и бесплатно( наверное) .Весь мир ходит в рестораны за общением , за настроением, не понравилось пошел в другой все просто .А у нас сходить в ресторанэто целая драмма, микроскоп, набор химикатов, руководство по оценке качества ресторана в двух томах нужно прихватить , потом он лайн заполнение отзыва на фламп в итоге собеседник сам по себе , вы выполнили долг можно идти домой. А завтра день и новая жертва!!!! PS считаете все плохо, готовьте дома шедевры и берегите нервы, свои и окружающих! НГС молодцы, делайте больше проектов!

Фото пользователя
4 мая 2018 в 12:45

Так забавно выбирать между PuppenHaus и вилкой ложкой :))!!!!!!!

Славкин
4 мая 2018 в 12:49

Скажу в защиту новосибирских заведений. Уж что-что, а сервис у нас прямо отличный! Я сравниваю с европейскими заведениями и московскими. Мы в Новосибирске можем ругаться за то, что нам кофе несли 10 минут, что с нами не поздоровались или не представился официант. А вы зайдите в той же Москве в сетевое заведение, которое есть и у нас. И увидите унылое лицо официанта, который молча подаст меню, кое-как принесет полудохлую еду за нереальный ценник. Или попробуйте отыскать в Европе или в популярной нынче Грузии действительно хорошее кафе, где быстро, вкусно и приветливо кормят. Что-то из этих составляющих часто отсутствует, приходится спрашивать, где местные питаются.
По поводу рейтинга: мне обидно за "Академию кофе". Почему ее нет? Там постоянно толпы, бариста милые и кофе хороший.

Жонатый холостяк
4 мая 2018 в 13:20

Я в кофейни очень редко хожу - когда нужно с кем то по делу встретиться.
А в рестораны вообще не хожу - там все дорого...

Недавно делал в квартире ремонт - 2 недели в вилку-ложку ходил. Там каждый день одно и то же! меню вообще не меняется. И это столовая, а никакой не ресторан.

Фото пользователя
4 мая 2018 в 13:55

"Ещё нас любят за то, что гости чувствуют себя не в Новосибирске, а в Европе. Причём каждому гостю видится свой город - Лондон, Берлин, Париж и так далее"

Какая буйная фантазия у владельцев. Ни разу у меня не было, чтобы я куда-то зашел и оказался, к примеру, в парижском кафе )

"Прикиньте, сколько людей мы кормим в месяц? Спойлер: почти треть Новосибирска - около 350 тысяч гостей"

С каких пор население Нска стало 1 миллион 50 тысяч? Еще 450 тысяч жителей куда дели?

"Ностальгия - это блюда советской кухни: любимый всеми оливье, салат мимоза, десерты. Как готовили бабушка и мама - пирожки и кулебяки, солёные огурчики и грибы, а ещё домашнее варенье"

Упаси меня от "советской" и "домашней" еды.

"«Тесту Место»: Все заготовки для блюда мы делаем сами — начиная от теста на пасту, заканчивая майонезом"

Эмм, а в итальянской кухне разве есть майонез?

Фото пользователя
4 мая 2018 в 13:56

"Аджикинежаль" я бы заменил на "Мимино"

Organic Coffee - на "Академию кофе"

Я знаю
4 мая 2018 в 21:17

Очень вкусно готовят в Славянском шашлыке.

4 мая 2018 в 22:48

"Вилка-Ложка" - ресторан?!! А я то считала столовой и ещё удивлялась, откуда такой конский ценник!!!

Мяу
5 мая 2018 в 00:09

Странный обзор, ничего стоящего, про местячковость полностью согласен, в округе гораздо больше более достойных мест, а Бурковскому в Сибе нечем гордиться,заразился серостью и понтами и в сравнении с его же первыми ресторанами в Томске никакое,что Фенимор что Пупен...оба рядом с Вечным зовом в Томске не стоят даже близко...Было время на выхи и праздники ездили в Томск только бы в него попасть...

Матрёшка
5 мая 2018 в 11:09

При чем тут «странный обзор»? Сказано же что это номинанты на премию НГС в рубрике «рестораны» (ну или что-то напоминающее рестораны😆)... Их всех в номинанты предложили жители города. Поэтому выбирать предлагается именно из такого вот странного списка. Здесь и кандидат «против всех» имеется))))

Фото пользователя
5 мая 2018 в 12:04

Органик Кофе вообще ни о чем. Скромный выбор, пластилиновый вкус, в супермаркете пирожные и то вкуснее. Кофе совершенно обычный. Лучше бы Кофемолку выбрали, там хоть десерты вкусные.

Фото пользователя
5 мая 2018 в 22:18

"Пельмэн" неужто концепция подкачала!?)). Самый лучший ресторанчик из представленных.... Лично я не готов переплачивать за "непонятки"!
Они просто не "дотягивают" до точки. Вроде и пиво и телевизоры есть. Но Чемпионат мира по хоккею мимо прошел.
И так всегда))). Но все же если есть "честная штука" в кармане. С супругой зайду в Пельмэн!

Фото пользователя
5 мая 2018 в 22:20

И да удивлен, что забыли армянские заведения.....

6 мая 2018 в 09:18

Работа рестораторов очень нужное и ответственное дело.
Вот только с деньгами у народа беда.

Анна
6 мая 2018 в 17:46

Как то зимой была на дне рождения в гостях в Puppen haus
.... честно говоря ... сильно много пафоса ... еда , вроде. вкусная ( но, как ее оценить, если например, порция паштета из черти чего замудренного меньше чайной ложки?
Это как в кино : икра красная( ведро) икра заморская баклажанная ( чайная ложка) ... ну, конечно баклажанная в данном случае будет вкуснее! )
Всё бы ничего в этой дегустации, если бы не высокие цены !
....Но, надо отдать должное, что официанты там супер ! понарассказывают про эти мизерные закуски про каждую по полчаса! конечно эта чайная ложка покажется суперсупер!
А , если попробовать все в трезвом уме , , то конечно , вкусно... но не так, чтобы я неслась туда с края света, как в статье написано
Пробовали и кухню получше ...

6 мая 2018 в 21:53

Ругают за то, что иногда вечером нужно немного подождать, чтобы освободился свободный столик, но мы всегда стараемся оперативно решать этот вопрос.
Они выгоняют тех кто сидит за столами?