13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

Фото пользователя
14 фев 2018 в 00:05

Надо прививать любовь к предмету. Понимаете какая штука, важнее красота внутренняя, чем внешняя.

Наконец-то о приличных дамах репортаж.
Надо еще о рпеподавателях университетов и академий репортаж сделать.
Там тоже умных и стильных красоток немало.

На мой взгляд, одеты женщины слегка вызывающе. Впрочем, сейчас и молодежь другая, не как мы - Советское поколение. Поэтому, возможно, что и учитель должна быть "своей" в их коллективе, для того, чтобы было проще донести знания. Для меня, как для прабабушки, конечно, важнее, с какими знаниями приходят мои правнуки. На внешность учителя, не важно какого пола, внимания не обращаю.

Слишком красивые учителя могут отвлекать старшеклассников от главного в школе - получения знаний.

Странная выборка предметов. Общеизвестно, что основополагающие науки - это математика, физика, химия, и, почему-то забываемая многими, информатика.
Без информатики, точнее информационных технологий, сегодня невозможно ничего.

Школа несет не только образовательную функцию, но и воспитательную. В этом плане, очень важно, чтобы были и учителя - мужчины. Поскольку детям очень важно мужское воспитание.

Вы на подиум пришли, уважаемые, или в школу к детям?

Фото пользователя
14 фев 2018 в 00:35

Если бы не ссылка на номера и названия учебных заведений, можно было бы подумать, что бОльшая часть девушек просто выдумка автора статьи. Это я сужу по своим впечатлением от относительного-недавнего посещения "первосентябрьской" линейки в одной из школ. Учителя, которых мне там довелось увидеть, просто в уныние и тоску вогнали, честное слово. Такое впечатление, что это были какие-то тёти (и пара дядь) из конца семидесятых, которых где-то забальзамировали и вот наконец то разбудили и отправили на работу: какие-то рюши, кружева, тяжёлые шерстяные жакеты и юбки, запах духов "Красная Москва", непрекращающиеся окрики типа "Чё вы не построились ещё?! А ну давайте живо построились у меня!" и всё в этом же духе. Потом речи торжественные начались...Это вообще было что-то! Ни единого живого слова - всё какая-то казёнщина, читаемая по бумажке. Не знаю...Вполне вероятно, что все они до единого были замечательны именно как педагоги, но, повторяю, впечатление осталось тягостное...

Челентано
14 фев 2018 в 00:42

а что такое технопредпринимательство?

Худой
14 фев 2018 в 00:54

Тут чё сегодня - улей с троллями разворошили?

Фото пользователя
14 фев 2018 в 01:01

Ой, другие у меня были учительницы. Эти скорее в подруги годятся.

Ошш
14 фев 2018 в 02:12

Какие все красивые! И говорят ладно) Повезло их классам!

14 фев 2018 в 02:44

"Современные" молодые учителя - это что-то с чем-то. Знаю не по наслышке.

В значительной мере их стараниями (точнее неумением учить) в 130ке в средней школе в значительной мере отсутствуют как класс: математика, физика, информатика, биология, история.

А так - да. Девочки бывают красивые. Дипломы - загляденье. Вот только удивительно: в средней (внимание!) школе диплом о высшем образовании НГУ мало что дает. Кто бы мог подумать, но выпускник педа может дать (и дает) детям куда больше и доступнее. Оказывается, просто знать - это недостаточно. Нужно ещё уметь Учить. В первую очередь это касается школьников пубертатного возраста. А этому в непрофильном ВУЗе совсем не учат.

Селяви :-/

первая скрипка 🎻
14 фев 2018 в 05:03

Обалдеть красотки

Пират
14 фев 2018 в 05:42

Не знаю, что там на счет биологии, но русский язык я точно забыл после прочтения статьи и уже готов идти учить его как иностранный

Елена
14 фев 2018 в 05:48

Посмотрела фото. Сама в прошлом учитель. Возник один вопрос...а кроме как облегающей одеждой интерес к предмету вообще не получается привить? Некоторые персонажи на учителей, наставников никак не тянут. Распатланные волосы, яркая облегающая одежда, взгляд блуждающий.... вы точно в школу пришли? или после клуба не успели переодеться?
Приятное впечатление осталось от героини, которая знает что где и когда уместно одевать. Очень приятная девушка и специалист хороший и человек чуткий.

Варвара Сергеевна
14 фев 2018 в 06:50

Вот пошла купила туфельки и зарплата исчезла.

14 фев 2018 в 07:16

А ради чего эта статья ?

ооо
14 фев 2018 в 07:24

У знакомой ребенок учится в СУНЦ, бывшая ФМШ, естественно рассказывает о преподавателях. Никогда о внешности и возрасте, манере преподавания или дефектах речи. Только о том, что узнал от учителя нового, о предмете, об экзаменах.
И не надо говорить об особенной мотивации учеников СУНЦ, таких немного, остальные обычные ребята.

Гостья
14 фев 2018 в 07:36

Знания, строгость и доброта, а не внешний лоск и злоба с ненавистью в душе. Внешность - последнее, на что обращают внимание дети.

Фото пользователя
14 фев 2018 в 07:53

Интересно какие отношения у этих молодых учителей с коллегами? Чтоб выжить в женском разновозрастном коллективе надо иметь сил много и порой это труднее, чем преподавать старшеклассникам.
А так здорово, что они другие! Глаза ещё горят.

Фото пользователя
14 фев 2018 в 08:29

университет и позиция директора. и они искренне считают что это так. и еще они полагают что понимают лучше детей, чем их старшие коллеги. наивные.
а мне почему-то песня чижа вспомнилась про вечную молодость. интересно, слышали ее героини статьи?

одиноий мужчина
14 фев 2018 в 08:33

Почему не написали сколько лет, есть ли дети, вредные привычки и замужем ли? Недоработка журналиста.

Вова
14 фев 2018 в 08:39

Открыл комменты, одни тролли.Успел заметить, что не отметились Ржаки и Сторож.Закрыл.Подожду пару часов, когда начнут писать нормальные комментаторы.

Сибиряк
14 фев 2018 в 08:40

Жаль что у меня таких учительниц в школе не было.

ольга
14 фев 2018 в 08:55

к красоте детей надо приучать со школьной скамьи, а все тролли особенно женщины просто завидуют))

14 фев 2018 в 08:57

В Гимназии № 4 я учился...Ностальгия

14 фев 2018 в 08:57

мда. Странно, но так одеться на зарплату учителя в 17000-20000 ? И да, девушки одеты для подиума, а не для школы. Уж не фейк ли все это?

Ооочень понравилась учительница биологии.
А вообще печалька в школах-то. И героини репортажа пока молодые, что будет с ними через лет 20-ть, сохранят ли они свою человечность? В женском коллективе, с нервотрепкой за небольшую з/п, бюрократией, желанием власти руками учителей загребать угли...

14 фев 2018 в 09:23

У меня одной от третьей фотографии заболела голова из-за ее "дрожания", то есть совсем нечеткости? Странно, что героиня той части статьи сама именно такого качества фото предоставила((

Фото пользователя
14 фев 2018 в 09:25

Да уж,красивые учительницы тут явно утёрли нос всяким жеманным блогершам,владелицам "собственного бизнеса"(а реально, подаренного богатыми "спонсорами"),арт-директорам и прочим "креативным,самодостаточным" красоткам,слепленным из ботокса и силикона.Учительницы и смотрятся естественнее(даже позируя),да и интеллект в глазах и на лицах девушек никогда ещё не мешал красоте.Думаю,что НГС в среде "обычных" профессий найдёт не меньше красавиц,чем в "креативных" псевдосообществах...

Иван
14 фев 2018 в 09:26

Вот какие учителя нужны школам! Вспоминая своё детство самой красивой учительницей был... физрук Юрий Леонидович. Именно он, так как женщины учителя были как на подбор квадратоподобными существами в очках неопределенного возраста и запахом изо рта, вечно злыми и неудовлетворенными. Гнобили всех нещадно, а особенно ярких красивых девочек. Наверное там такой естественный отбор шел от директорши. Других не принимала.

Aaa
14 фев 2018 в 09:32

Давно не понимаю, что плохого в том, чтобы быть серой мышкой???

14 фев 2018 в 09:34

Биологичка нет, а вот учителя русского и литературы - отпад!

Фото пользователя
14 фев 2018 в 09:36

Какой нереальной красоты у меня в школе была учитель французского языка. Глаз не отвести!!! Правда годик проработала, вышла замуж и ушла в декрет)

14 фев 2018 в 09:41

Красивые со вкусом одетые женщины. Если действительно учат хорошо, то, значит, есть еще в школах нормальные учителя. Сейчас это большая редкость.

ася
14 фев 2018 в 09:41

Красивой и доброй должна быть воспитательница в детском саду. Учитель должен объяснить свой предмет так, чтобы ребёнок понял, а потом проверить, действительно ли понял. И еще присматривать за психологическим климатом в коллективе.
Красивая ухоженная учительница - хорошо, нет - не критично.

Фото пользователя
14 фев 2018 в 09:46

Внешность в учителе не главное. Привить интерес к предмету надо как-то по другому. В моем детстве преподавали ту же математику, химию, историю возрастные женщины, но как-то так сложилось, что преподавали хорошо. А молодые практикантки как-то и не запомнились... и не осталось от них полезных знаний в голове. Помню что глядя на них, совсем не о преподаваемом материале думал:)

kalashnikoff@ngs.ru
14 фев 2018 в 09:47

Хороши девчата!!!! Но вот народная мудрость гласит что отличаться нужно УМОМ!!!!

ggр
14 фев 2018 в 09:52

Учительница биологии Мария лучше всех. У нее красота не типичной инстаграмной блогерши - нет нарисованных бровей и скул. Видно, девушка умеет преподнести себя, умеет позировать, смотрит в камеру не пустыми глазами. Такие и в 50 будут выглядеть отлично.

Впечатление от её интервью положительные без всяких клише про то как она любит детей. Честно говорит, что отношения с детьми складываться могут по разному, но надо быть профи в любой ситуации. Молодец, удачи вам , Мария!

Челентано
14 фев 2018 в 10:04

судя по всему, работа в школе для героинь это хобби...поработают немного и свалят..ибо особых данных для преподавания в их интервью не заметно...а деньги им кто- то другой даёт

Эльд
14 фев 2018 в 10:09

Мария из 130 лицея лучше всех. Правду сказала о красотках-мумиях с килограммами шпаклёвки на лице. Приятная девушка, и заметно, что интеллигентная и может от сердца говорить

Ольга
14 фев 2018 в 10:18

Стильной можно назвать только биологичку Марию и преподшу из НГТУ Марию. Галина и Татьяна непонятно, там всё для фотосессии

Фото пользователя
14 фев 2018 в 10:19

М-м-м, возьмите меня назад в школу!

14 фев 2018 в 10:26

Татьяна Ивановна, как всегда, прекрасна! В дочкиной гимназии еще одна красавица работает - учитель физкультуры и ЛФК Ирина Витальевна.

Фото пользователя
14 фев 2018 в 10:34

Отпад, если симпатичные без штукатурок, ну кроме как на ресницах, т.к. совсем "без глаз" никак. Учительница биологии и русского - без напряга зрения.

Картошка Фри
14 фев 2018 в 10:53

Приятная статья и героини.+ НГСу

Фото пользователя
14 фев 2018 в 10:54

Хороший репортаж, позитивный, настраивает на труд и отдых. Классные учительницы. Спасибо.

Фото пользователя
14 фев 2018 в 11:18

Я еще с детства знаю, что в учителя/преподаватели идут люди, которые хотят обладать властью и понтоваться, ооочень редко среди них встретишь человека, который любит детей или хотя бы является фанатом своего предмета. Благо я всегда выдавала неплохие результаты (а учителя любят именно это) и умела подыграть в комплекс Бога (восхищайтесь, хвалите и соблюдайте субординацию - перед вам Учитель, а не равный вам), поэтому меня всегда любили :) Когда растешь в учительской среде, учишься в ней выживать :) Ах ну и да, как итог - комплекс отличницы и даже умудрилась заработать немного перфекционизма.

14 фев 2018 в 11:24

Какие красотки, Господи Боже!