15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

А почему родителей не привлекают к ответственности? Не должны дети гулять одни в темное время суток, и уж тем более в Колывани.

3 фев 2018 в 21:35

Ну как я и говорил что 2 человека попадут под следствие

3 фев 2018 в 21:38

Вина начальника и мастера 200 %

Злой
3 фев 2018 в 21:41

Выгребная яма.....?
Всю жизнь считал, что это немного совсем другое.Жители частного сектора и дачники, тоже в это понятие вкладывают иной смысл.А вроде бы речь в статье идет о ремонте водопровода?

3 фев 2018 в 21:42

"Письмо Минобразования РФ от 30.03.1994 N 212/19-12 "О направлении пакета образцов документов, реализующих Типовое положение о ДОУ в Российской Федерации""

(судя по Консультанту - действующее).

" 2. "Родитель" обязуется:
...
2.3. Лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не
передоверяя ребенка лицам, не достигшим 16-летнего возраста"

В общем, наряду с не засыпавшими яму, ответственность должны понести и родители, и заведующая детсадом, и воспитательница.

Фото пользователя
3 фев 2018 в 21:42

под стражу то какой смысл?

3 фев 2018 в 21:44

быстренько крайних нашили, оперативно я бы сказал

Квадрига
3 фев 2018 в 21:52

Колывань,говорите?А как Березники одномоментно в карстовый провал едва не ушли-никто и не помнит? Не далее,как 10 часов назад-быстро заполнившийся водой провал 5-ти метровой глубины на пляже столь всеми любимой Ниццы-аккуратный кратер такой с водицей

СерыйКрол
3 фев 2018 в 21:55

Только очередная трагедия привлекает внимание к безответственности чиновников и сотрудников администраций, принимающих объекты с огромным количеством недоделок и прямых нарушений снипов.

ВВВ
3 фев 2018 в 21:56

Необходима незамедлительная и жесткая прокурорская проверка всей колыванской администрации, если у них такие ямы (как ранее писали жители поселка) повсюду не огороженные и незарытые ямы зияют. Сейчас наверное в скором порядке бегают и зарывают.

3 фев 2018 в 21:58

Письмо - не нормативно-правовой акт!

ЧЕК
3 фев 2018 в 22:02

Ну, забыли, начальники проинструктировать рабочую бригаду, при возникновении экстренной ситуации, блин, хотя это их не оправдывает, ну а сами мужики чем думали, когда отъезжали с места работ? Вы че сотворили то, ребята? Там же был и старший по работам!?

Фото пользователя
3 фев 2018 в 22:02

О чем можно говорить , если у нас решаются проблемы вот как - на Колхидской 11 находится Школа-интернат №39 для детей с нарушением зрения , но власти вместо ливневки , на пути детей к школе выкопали ров , который наполняется водой полностью , глубиной метра полтора , шириной метра 3 , с двумя мостками и без ограды, она есть ,но с 3 сторон , высотой полметра , как раз чтоб запнуться хватит !!!!! Но как ливневка он не работает , как топило так и топит . Когда засудят тех , кто это придумал , пока беды не случилось ???

Фото пользователя
3 фев 2018 в 22:14

Наказание должны понести лица:
1. Заказчик -руководитель;
2. Исполнитель - руководитель;
3. Лица, ответственные за выполнение и контроль работ.

Фото пользователя
3 фев 2018 в 22:16

работяг посадят,а тот кто распоряжение дал не привлекут...

3 фев 2018 в 22:20

Было мне шесть лет в далеком 90 году,пошел гулять один на улицу,рядом была вырыта яма и лед сверху,я решил как на коньках покататся и так же ушел под лед(((
Благо сосед рядом машину ремонтировал,быстро меня вытащил,сам бы в шубе и теплой одежде не выбрался(
Потом неделю дома с простудой лежал(

гость
3 фев 2018 в 22:21

Ну я взрослая. Причем, очень, очень взрослая. Оступилась, подскользнулась, споткнулась и упала в эту яму. Надеюсь, тогда школу и детский сад привлекать не начнут?! А заодно членов семьи и директора моей работы?

3 фев 2018 в 22:22

Посадяит какого нибудь работягу. Начальству выговор.Это Россия.

Виталий Викторович
3 фев 2018 в 22:23

Наверняка пацаны сами решили посмотреть, что там за яма такая.
Или просто по льду в ней походить.

Ну а там уже яма как ловушка сработала.

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
3 фев 2018 в 22:30

Люди , не надо писать всякую чушь : ДЕТИ погибли !!! У Вас совесть есть ?

В карбюраторе конденсат
3 фев 2018 в 22:40

У меня также двоюродный брат утонул. 7 лет мальчишке было, в школу должен был пойти. Коммунальщики вырыли яму, а заграждение не поставили. Брат с другом гуляли и стало интересно, резиновые сапоги, видимо, заскользили и он нырнул в яму. Помню, как его доставали. Как мать страшно кричала. Ужасно это все. Пацаны такие любопытные, а взрослые безответственные.

3 фев 2018 в 22:42

Боже мой.... как они жить теперь будут с таким грузом на душе???

Вредная
3 фев 2018 в 22:53

Где жители Колывани раньше были??? Почему на митинг выходят только после трагедии??? Что, раньше НИКТО из взрослых эту яму неогороженную не видел??? Сами бы огородили яму, вышли на митинг всвязи с плохим выполнением работ, отсняли на видео, написали жалобу куда надо. Тогда и виновных уволили бы, и трагедии удалось избежать. Пока народ надеется на" дядю Васю", так и будут трагедии происходить. Пора уже научиться самостоятельности и хоть какой никакой ответственности!!!!!
Маме мальчишек глубочайшие соболезнования, не выразить словами горе...

((((
3 фев 2018 в 22:58

к сожалению ни стража ни последующие меры не вернут к жизни детей

Фото пользователя
3 фев 2018 в 23:03

Устроят сейчас показательную порку, а ведь по факту виноваты родители, которые не объяснили, что не надо лазить куда не надо. Судя по фото ямы, видна она была отлично. И нужно быть трижды наивным, что какие-то ограждения или ленточку погибших остановили бы. Они же не случайно провалились, а сами туда полезли, за земляные валы. В 11 лет уже думать надо... Эта ситуация аналогична той, когда взрослые лбы лезут купаться в котлованы, прекрасно видя таблички о запрещении купания.

всех к отвественности
3 фев 2018 в 23:06

Яму копали и бросили вдвоем начальник и мастер? К ответственности надо привлекать всех, кто работал над ямой и бросил ее, включая работяг, чтобы не было такого - "я не виноват, мне приказали, а я просто выполнил приказ". Вот из-за таких вот просто выполняющих приказы и творятся самые страшные вещи в истории.

Врач
3 фев 2018 в 23:13

Страшное горе, я в шоке.

Строители
3 фев 2018 в 23:15

Если кто-либо из сотрудников НГС или комментаторов/читающих комментарии, имеет связь с мамой погибших детей, донесите, пожалуйста, информацию, что нужно обязательно обращаться к адвокату и подавать гражданский иск. Какие «15000р. на ужин»? Мать потеряла двух мужчин в своей семье, можно сказать! Сейчас Следком проведёт следствие, кто по мельче по должности может и срок «впаяют», но скорее «условка», а директор «отскочит» штрафом, либо максимум должность потеряет. Коммунальщики некоторые (руководство) обезумели уже от жадности и пофигизма. Мы сами подряжаемся на работы по водопроводу, теплотрассам и т.д. Ограждение места проведения работ - первое дело. Нет возможности выставить бетонные блоки (аварийные работы если) ставь на ночь «дежурку» у ямы, если закопать не успели. У нас был несчастный случай. Погибли люди. Но они были сотрудники, специалисты, аттестованные по охране труда и технике безопастности, и то прораба от тюрьмы спасло только то, что примерились с родственниками погибших. И заплатили по миллиону семье каждого. Понятно, что жизнь человека неоценима. Но это хоть какая-то помощь. НГС, не дайте «замылить» и «замять» эту страшную ситуацию! Пусть раскошеливаются нормально господа коммунальщики.

александр
3 фев 2018 в 23:27

пожизненое, детей не вернуть

Ann
4 фев 2018 в 00:25

Фото жестокое... мать и родственники детей не хотели бы такое фото увидеть

4 фев 2018 в 01:16

Дети в 6 и 11 лет не знают, что такое опасность? Ну и ну!

***
4 фев 2018 в 04:19

Чем дальше, тем страшнее становится за детей. Родители их ничему не учат, дадут смартфон и думают что они родительский долг уже выполнили. Сейчас куда не посмотри идут уставившись в экран, а там хоть трава не расти, под машину так под машину, в яму так в яму. В ушах наушники, в глазах экран, все. Была такая же маленькая и сестру со школы забирала. Так же 11 лет было, была ответственность, сейчас дети останутся детьми лет до 30, а там станут родителями и снова им все должны. Я не оправдываю ремонтников, ямы огораживать надо, но 11 лет все таки уже взросленький, в 14 паспорт получил бы.

pik
4 фев 2018 в 07:34

крайних нашли.
а яму засыпали, или ждем новых трупов ?

4 фев 2018 в 08:02

Конечно же правильно накажут за несоблюдение правил безопасности при проведении земляных работ, но тут ещё и с родителей нужно по всей строгости закона саросить.
Они тоже халатность в воспитании проявили: не научили правилам безопастности, не рассказали, что нельзя ни при каких условиях подходить к местам проведения раскопок и т.д.
Не дай Бог, конечно никому терять детей, но коль рОдили двоих пацанов-занимайтесь воспитанием. В воспитание входит не только покормил, одел, обул, но и научил, как обезопасить себя самого от беды. Надеюсь у родителей ещё будут дети. Вот им и будет работа над ошибками.
Извините, если обидел чувства родителей.

детей надо учить с детства.
4 фев 2018 в 08:05

весной в 5 классе после школы мы с друзьями пошли кататься на льдинах по Оби.
дома на вопрос почему так поздно пришел со школы, честно сказал, катались на льдинах. родители без крика и ремня мне об'яснили, об опасности и как пример сказали о том что если все пойдут прыгать с 9-го этажа, ты то же пойдешь ? этот урок я запомнил на всю жизнь.
в следующий раз когда все пошли кататься на льдинах я отказался, сказав что это опасно. меня обозвали трусом и отщепенцем.

уже с институте на открытом тесте по психологии на эффект толпы из двух потоков я был одним из двух, кто провалил этот тест, набрав меньше всего баллов. вся аудитория смеялась. но преподаватель сказал, зря смеётесь. те кто провалил тест думают своей головой. они не подвержены стадному инстинкту и самостоятельно принимают решения. из 60-ти человек, только двое смогут самостоятельно принять решение.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 09:16

а если дети все подходы раскатали(как перед входом на территорию аквапарка)-а бабулька вышла по аллее прогуляться,упала,ударилась затылком о лёд и переломала себе всё,что только можно-кто виноват? Таких -с умыслом!-раскатанных мест(горок,спусков,поворотов)-по городу тьма тьмущая,и возникают они моментально повсюду

4 фев 2018 в 09:28

вина коммунальщиков есть. но я уверен , что яма вырыта не на пути людей, а в стороне. дети сами пошли ломать лед. как они любят и провалились. вина родителей очевидна,ине научили что нельзя лазить по стройкам и где идут ремонтные работы.

Фото пользователя
4 фев 2018 в 09:49

Ямы вам-включая Обское море-и все промоины-конечно ,огородят,Плитами Метростроя.С каменной кладкой снизу.Только когда в счетах на тепло воду и водоотведения по паре нулей в каждой графе выскочит после последней значащей цифири-на митинги с кастрюлями и чайниками на голове-не вылазьте!

Фото пользователя
4 фев 2018 в 09:50

и что им тюрьма светит ?
у них так то тоже дети которых кормить надо
уволили бы ну и чтоб материально матери мальчиков помогли

Фото пользователя
4 фев 2018 в 09:57

накажут по максимуму. чтобы народ видел перед выборами что закон работает.
только ничего не изменится. будут дальше раскапывать ямы, будут месяцами ждать необходимую деталь и через год закопают.

Наблюдательная
4 фев 2018 в 10:04

Халтура, взяточничество безответственность, безнаказанность и равнодушие - страшные признаки сегодняшнего дня. Не каждый взрослый выживает...

Фото пользователя
4 фев 2018 в 11:27

А фотка то какая радостная для иллюстрации! НГС и тут жжот.

Ирина
4 фев 2018 в 12:25

Можно долго выяснять , кто виноват и что делать.... но поверьте (жителю данного района) что эта ТРАГЕДИЯ стала финалом безответственности, головопяпства, безнаказанности, полнейшего пофигизма к жителям данной территории со стороны "властей" нашего поселка.... Вся КОЛЫВАНЬ перерыта..... до НГ уже случались случаи падения людей в эти котлованы. .. но там были люди взрослые поэтому огласке не придавалось.... ВСЁ РУКОВОДСТВО РАЙОНА ДОЛЖНО УЙТИ В ОТСТАВКУ..... НЕ ТОЛЬКО ЖКХ.... А ВСЕ!!!

Где посадки...
4 фев 2018 в 13:13

Нашим лишь бы кого привлечь и посадить, непременно посадить.
Поиски виноватых это наше фсё. Стыд. Позор.

котловань
4 фев 2018 в 15:27

родители виноваты однозначно. все должны их дитачкам, разбаловали,не воспитали ,вот и потеряли детишек своих! конечно, работяг посадят,только этим горю не поможешь,диточек не вернуть с того света! вот и платите горькими слезами до конца жизни!

здешний
4 фев 2018 в 15:28

Прежде чем кого-то отправить в отставку, надо быть уверенным, что взамен придет честный, знающий и умеющий. Болеющий за дело. А пока навиду только те, кто готов воспользоваться ситуацией чужого горя и свести счеты с оппонентами

4 фев 2018 в 22:08

Родители уже сполна заплатили! Осталось только привлечь к ответственности причастных чиновников Администрации Колывани которые не смогли с ОКТЯБРЯ месяца решить вопрос с обеспечением безопасного прохода мимо места трагедии. Данная яма была разрыта ещё в октябре 2017 года, даже Батюшка рядом стоящего храма обращался к чиновникам с просьбой сделать ограждение, но был послан "лесом". А в день трагедии за один час сделали ограждение. Что тут говорить...

5 фев 2018 в 02:56

Однозначно дать им сроки!!!

5 фев 2018 в 06:38

Новосибирск,.арка между домами 8 и 10 по ул. Котовского, проход в квартал, ходят сотни.людей. Осенью бросили недоделанную теплотрассу с колодцем, сверху положили доску, сейчас доски естественно нет, люка нет, колодец присыпан снегом. Звонки в мэрию и администпацию района.результата не.принесли, ждем новых посадок.

При Сталине с коммунальщиками был бы иной разговор.