8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«На совести Людмилы уже трое детей»: подробности жуткого пожара под Мошково

Двое детей погибли в огне в собственном доме — соседи считают, что мать могла их спасти

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

Прежде всего выражаю соболезнования.
Надо инспекторам по делам несовершеннолетних надо присмотреться к этой барышне и решить сложный вопрос - где деткам будет лучше? (с мамочкой такой или в детдоме)

17 янв 2018 в 21:37

квартиру в тюрьме им надо выделить.. Надеется она.. тьфу!

17 янв 2018 в 21:42

Посмотрела репортаж - показали родственников - алкпши хронические! Куда они рожают????? Ни условий, ни возможностей для нормальной жизни нет... Бедные детки, такие муки приняли. Пока не поздно, младшего ребенка зпбрать и отдать в нормальную семью, глчдишь, какой то толк выйдет....

Фото пользователя
17 янв 2018 в 21:46

как ни прискорбно, но водка опять рулит.

да-да
17 янв 2018 в 22:12

Какая беспросветная нищета и безнадега...Как после войны.

лена
17 янв 2018 в 22:28

главное государство деньги ей дало. ведь рожают вот такие мамаши. которые пьют на детские.

Babrak
17 янв 2018 в 22:45

"Мария Тихонова надеется, что её сыну и снохе выдадут новую квартиру"
Ну-ну. Внук у неё жить будет, а снохе дадут квартиру в колонии-поселении.

111111
17 янв 2018 в 22:47

Но все сейчас пьют, Господи», .... НЕТ. НЕ ВСЕ СЕЙЧАС ПЬЮТ. и последние деньги не спирт тратят , а на ДЕТЕЙ.
Что она не пошла и молочка не купила деткам????
водочки себе купила, а ДЕТКАМ ЧТО?
Лишать прав надо мамашу.

17 янв 2018 в 23:06

Какой цинизм((
"Все сейчас пьют, надеюсь, им дадут квартиру". И ни слова сожаления о погибших внуках.
Искренне жаль старшего мальчишку, который винить себя может теперь за не свою вину. И очень надеюсь, что младшие дети погибли во сне, а не бодрствуя.
Вот только я вообще не поняла, что это сказала эта "тетя Мария" про якобы запрет полицейских на сообщение ее сыну о гибели его детей. С чего она это взяла?

Фото пользователя
17 янв 2018 в 23:09

Мы познакомились с теми людьми, кто будет получать новые пособия от Кремля.

Регион
17 янв 2018 в 23:16

ваш дом-тюрьма! да только суд у нас самый гуманный в мире(
дня не прошло после гибели детей, чужие люди на похороны собирают, а "бабушка" уже о квартире мечтает.....за гранью...

Демократ
17 янв 2018 в 23:17

Весь отдел соцзащиты этого района уволить по статье. Главе областной соцзащиты вынести выговор о неполном служебном соответствии. Захочет остаться на работе, будет разъезжать по районам как миленький, пендалей волшебных раздавать своим сотрудникам. А пока это просто дармоеды, которые проедают налоги и ничего не делают. Надо же - матом ругается! Вызывайте наряд и везите ее в клетку, а детей изымайте

17 янв 2018 в 23:38

Еще одна маргинальная семейка. Рожают за деньги и бухают. Не должны дети жить с алкоголиками. Поражают комменты о том, что с любой мамой лучше, чем в дет.доме. Интересно, оставили бы они своих детей этой бухающей мамаше на месяц? Орган опеки опять не выполнил свою функцию по защите интересов детей. История такая же как в Искитимском районе. Нарожали, набухались и сожгли. Все видели, все знали и всем наплевать. Неужели нельзя создать систему контроля за семьями с детьми и реагировать оперативно. Был маленький ребенок 8 мес., а где была участковая медсестра, неужели не проверяла? Если не пускали в дом, надо вызывать участкового. Нормальные семьи всегда откроют двери.

Елена К.
18 янв 2018 в 00:29

Интересно, по ТВ несколько раз сказали, что семья не стояла на учете как неблагополучная. Опаньки. Отец сидит, мать пьет, ранее уже один ребенок погиб. Благополучие так и прет. Ну и критерии.

18 янв 2018 в 00:46

Это кошмар какой-то. Волосы дыбом от всей истории. Поражают эти самоутешительные фразы про "все пьют". А мать эта... Прости господи. Получается, она даже не пыталась спасти детей. Просто случайно повезло ребенку. Все инстинкты пропила. И опять вопрос, как и после гибели тех пятерых детей. Где же эта хваленая опека? Стояла семья на учете. И что дальше? Какие меры принимались? На что у нас органы опеки способны? Только на то, чтобы кошмарить нормальные семьи, где ребенок просто с дивана упал или вроде того?

18 янв 2018 в 01:30

непременно нужно им дать квартиру. От соцзащиты. Ага. Заслуженно!

Соня
18 янв 2018 в 07:40

Вот страшно-то! Детишек жалко. И страшно, что люди в 21 веке живут в таких условиях, этот домишко и тот в ипотеке...
Вот и пьют от такой жизни. Ох ...

Сами,по своей глупости,уничтожили квартиру,а они ещё и новую квартиру хотят.Тут не только мать "яжемать",тут и ее родители тоже те ещё бездельники и любители синьки.Начинаешь думать,что ребенку лучше в детдоме,чем с такой семьёй.

P.S.:Для "полной картины" они должны пойти на "Пусть Говорят" и рассказать очередную "душещипательную" историю о том,какие же они бедные и несчастные и что их ненавидит весь мир,а сама мать в образе "сельской плакальщицы" рассказывает,как же она на самом деле любила детей и всё делала ради них,что выпила она "на донышке" и вообще её надо "понять и простить".

От соц.защиты квартиры не дают, не то что в собственность, даже в соц.найм. Там каждый день тысячи людей с этим телефоны и пороги обрывают.

Сибирячка
18 янв 2018 в 08:25

Тут одного родить не можешь не получается, хотя и возможность воспитать и деньги есть, а те кому не нужны дети плодят их в огромном количестве,а потом бросают на произвол..нет в этой жизни справедливости

18 янв 2018 в 08:56

Мошковские органы опеки, надо наказать жесточайшим образом! Руководителей Районо надо повыгонять с работы. Нормальный родитель шлёпнет своего ребёнка за дело, готовы из семьи забрать, а здесь творится беспредел и ни кому дела нет!

Археолог
18 янв 2018 в 09:07

Пить надо было меньше. Всё зло от пьянства.

Фифа
18 янв 2018 в 09:10

«Было такое, не без этого. Но все сейчас пьют, Господи»
Я в шоке! Ведь эта женщина проживет жизнь в полной уверенности, что "все пьют" и что это НОРМАЛЬНО. Проживет, так и не узнав, что в праздник можно не тупо бухать, а сходить на горку с детьми, на каток, почитать внукам книжку, настряпать пирожки. Про кино и театр вообще молчу. Про маму ничего писать не хочется, все предельно ясно.
Не дай Бог дожить до такого!.

Лерка
18 янв 2018 в 09:11

21 век. Россия. Новосибирская область. Нищета

18 янв 2018 в 09:15

Жаль только детей и тех, которых не вернешь и тех, что живы. Их спасти еще можно и от горе-мамы, и бабушки.

18 янв 2018 в 09:16

Удивительно как такие рожают? Ни квартиры, ни нормальной работы. Тут пашешь как проклятый и учишься по 12 часов без выходных, чтоб добиться дохода хотя бы тысяч 60-70, заработать на квартиру и машину. И только потом ищешь девушку, чтобы создать семью. Потому что современные девушки на тебя "фи", если у тебя зарплата 30 тыс. А эти рожают чуть ли не по десять детей.

Сергей
18 янв 2018 в 09:18

Но ведь это же государство довело людей до скотского состояния.
Вспомните, как в 90-е, даже работая по пол года - год зарплату не получали.
Да и сейчас, в сельской местности ситуация не намного лучше.
Что людей винить?
Политику в стране надо менять в интересах людей, а не олигархов.

18 янв 2018 в 09:36

Другой мир... Ужасно все это.. Бедные дети..

18 янв 2018 в 09:44

Где опять органы опеки??!!! Сколько можно!!! Почему не забирают детей у алкашей СРАЗУ? И так ведь все понятно, либо погибнет либо сопьется

18 янв 2018 в 10:02

А меня вот интересует, почему при первом выявлении факта, что мать - алкашка, ей позволено рожать дальше? Почему при таком диагнозе у нас не разрешено делать перевязку труб без согласия пациентки, чтобы больше не рожала? Операция не такая уж и сложная, через неделю опять бегать начнет, ну или дальше бухать. А ребенку выжившему на мой взгляд лучше в детском доме будет. Там нет материнской любви, но зато дети живут, а не горят, не тонут и не подвергаются насилию. А такая материнская любовь, как эта, ребенку не нужна.

18 янв 2018 в 10:16

А, может, хватит мусолить чужое горе?? Мало ли, что там кажется соседям, на каком основании им верят? А никому не кажется, что мать этих детей и так уже наказана? И вообще, что за мода - лезть в чужие дома и семьи и что-то там обсуждать? А вам понравится, если в ваши личные дела полезут? Только не надо красивых слов типа "я молодец, со мной такого не случится", я такое у же не раз слышала, а потом с такими очень умными ещё как случалось!
Вообще-то новостной сайт должен писать о новостях политических, общественных, касающихся жизни города в целом, а не уподобляться передаче "Пусть говорят", или, кто помнит, "Окнам" с Нагиевым.

Фото пользователя
18 янв 2018 в 10:18

какой злой взгляд у бабушки...

ПЭНСИОНЭР
18 янв 2018 в 10:39

А что соседи СЧИТАЮТ по поводу того ,что сами могли бы помочь и спасти ? История одна вспомнилась ,было землетрясение , в одной квартире были женщина с детьми ,соседи все повыбежали на улицу ,а женщине даже не постучали в дверь ,чтоб детей вынесла, ей с двумя ? тяжеловато поспеть за соседями . Второй случай из жизни знаю : в двухэтажном деревянном доме пожар ,горел подъезд (кто то как сказали поджог ) -в одной квартире на первом этаже семья - трое детей ,один из которых младенец .Проснулись от дыма в квартире - судорожно будили детей и собирали _был МАРТ месяц и под утро это случилось ,пока кое как всех детей собрали -вывели ,пожарные тушили уже и все соседи выбежали в окно ,а кое кто и в соседский дом своих детей отвели , а многодетные вышли последними ,а входная дверь у них горела вовсю уже снаружи . Многодетная -не значит пьяницы вполне достойные люди - он инженер ,она с ребенком грудным . ТАК что соседи поумерили бы свой пыл осуждать других ,ведь благодаря соседям и случались в 37 -год такие казусы в стране ,мой ДЕД по наговорам соседа в тюрьме тогда пропал ,дочка его больная колосок ржи в поле колхозном съела в голодный год ,- а ДЕД пошёл за неё в тюрьму ,там и сгинул . Однажды мне преподнесли такой урок жизни в молодости ,чем меньше соседи про тебя знают ,тем целее будешь.

Фото пользователя
18 янв 2018 в 10:43

Женщины, вы тут возмущаетесь, но ведь не секрет, что часто дети для женщины - основной источник прокорма был всегда и есть. Или от мужчины, или от государства. Поэтому после развода они за них крепко держатся, даже если дети идут с ней на дно.

Ну есть исключения, конечно, но природа такова - против неё не попрёшь. Поэтому главная причина не в размножении, а в её неподконтрольности. Никто вам это не запретит. И роптать по этому поводу - время терять. А гос-ву дети нужны для армии, но оно любит брать их готовыми и взлелеянными.

18 янв 2018 в 11:00

Половина Раши так живет в пьяном угаре, вот что страшно! И большинство детей, выросших в таких условиях, если выживут, продолжат в том же духе, как их горе-родители!

ник
18 янв 2018 в 11:46

ничего, сейчас по 10 начнут выдавать, конвейер в ускореном режиме заработает... ужас. "сейчас все пьют" - кто работает, тому особо и некогда. это раз. а два - с чего это пьянице безответственной государство жилье должно давать?
сколько еще у нас будут поддерживаться семьи маргиналов? где реалтная поддержка нормальных семей? а не алкашей и иждевенцев.

Фото пользователя
18 янв 2018 в 11:49

Спустя 2 дня вот и первая реакция властей: вчера по нашему частному сектору носили бумажки с правилами противопожарной безопасности, просили расписаться за инструктаж. Кто-то уже прикрывает свою попу.

18 янв 2018 в 13:07

Наше нынешнее Бытие вновь определило нынешнее Сознание. Всё закономерно! Чем больше нищета и бедность в стране (а нищета будет только расти при нынешних условиях), тем больше будет таких историй, к сожалению!

18 янв 2018 в 13:48

Так сколько всего у нее детей было? Пять? Бухают и плодятся.. слов нет..

Нина
18 янв 2018 в 13:57

Посмотришь на эти домишки. Подумаешь о восстановленной Пальмире... Да! Силен народ в России.....

Марина
18 янв 2018 в 14:03

Не пропустили первый раз мой комментарий. Но я повторюсь. Мне от таких новостей становится страшно - по двум причинам. Первая, за что ни в чем непо винным деткам такие страдания - жить с такими нелюдьми. Вторая - те, кто выживут, скорей всего повторят судьбу родителей, а значит такой кошмар будет всегда. Один из сотни, если не тысячи сможет вырваться из этого порочного круга. Не понимаю позицию государства, ведь такие маргиналы абсолютно бесполезны, даже окопы рыть не будут, тогда почему бы не сделать такой способ заработать на бухло как рождение детей просто не выгодным. Как вариант - детское пособие платить на карточку, которой можно расплатиться только в детском магазине и все.

Маша
18 янв 2018 в 19:30

Почему органы опеки работают так плохо, проявляя прямо преступную халатность? Над ними есть какой-то контроль? Тут ребенок из благополучной семьи, где над ним трясутся, шишку набил - дома упал, родители в травмпункт обратились, так потом вызов из полиции - вызывают объяснительную писать. А тут мать пьет запоем, никому дела нет.

Фото пользователя
15 фев 2018 в 08:55

Почему алкоголики так плодовиты?