9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Маленький метр

Что происходит на рынке однокомнатных студий в Новосибирске

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Фото пользователя
11 дек 2017 в 20:13

"Как показала зарубежная и отечественная практика, такие проекты «убивают» жилую среду..."
а вот когда строители возводили эти студии, то о вышеупомянутой "практики", почему то никто в СМИ не вспоминал.
спрос на студии, особенно разогнала 2 я губернаторская программа, когда за покупку в 800 тыс., давали сдачи 300 тыщ.
вот и цена им сегодня, не более 500 тысяч. а что в этих "гетто" будет завтра, когда они плотно заселятся и микро климат там будет ухудшаться, вообще не известно, потому что покупать эти чудо, вообще не будет никакого смысла, вне зависимости от их цены.

прожектор
11 дек 2017 в 20:27

Надеюсь, что студии будут строить и дальше. В стране, где средняя зарплата 300 долларов, крохотная студия в ипотеку - вот всё что может себе позволить нажить человек к концу жизни. Самый большой бред про частую смену квартир и жильцов. Те кто попал в студию, редко выбираются из неё в какие-либо лучшие условия жизни, так и живут до конца. редко кому везёт с работой рядом, она вся в центре, что добавляет маргинальности и сокращает возможности к переезду в большее жильё. А вот в центре народ переезжает гораздо чаще и снимают там жилья больше, потому что, нужно ходить на работу.

Емеля
12 дек 2017 в 10:31

Позволю не согласится с предыдущими комментаторами - наконец то хоть кто-то признал студии недожильём... Нормальное - что бы съехать от родителей, это однокомнатная квартира, но не 20 квадратов и на ней и кухня и ванная комната. Такие студии раньше называли малосемейками, и государство выделяло нуждающимся и молодым специалистам. Вот и сейчас надо вернуть такую практику. А покупать за полтора "лимона" - это перебор.

12 дек 2017 в 11:08

Купил на вторичке за 1,83млн(с учётом релторских) УП-ку 34,2м по линии м. Маркса. В подарок кухня и кондиционер. Ну кому нужны студии за 1,5млн, когда есть вполне адекватные варианты вторички(в которой уже можно сразу жить)?

Дожили
12 дек 2017 в 20:47

Это до чего мы дожили, что комнаты в общежитии ( даже в собственности) называют квартирами, В погоне за прибылью будут снижать площадь и до 10м2, у большого количества людей денег только на такое "жилье" и будет хватать, Особенно грешит такими домами -муравейниками строительная фирма Сибирь

13 дек 2017 в 08:51

"Целые этажи сдаются в аренду, что отрицательно влияет на уровень жизни в доме в целом. Проще говоря, там становится небезопасно жить."
Так что, снимающие молодые люди - звери? Не у каждого на старте жизни есть жильё. В развитых странах половина жилья съемное. Магринальность новых районов меньше чем старая застройка.

Ермак
13 дек 2017 в 09:16

Только НГС и его комментаторы могут в рамках одной статьи укладывать у себя в голове "пришёл кризис, всё плохо" и "стали меньше строить студий - стали больше строить больших квартир, люди стали расширять жилплощадь". Народ жиреет, а всё ноет как плохо и что все ему ещё больше обязаны.

666
13 дек 2017 в 10:36

Ну и кто позволил господину Червову портить жизнь людям, рядом с чьим жильём он ляпает свои муравейники?

13 дек 2017 в 13:12

родители купили однушку 42 кв.м. у метро
учитесь великоруссы!

13 дек 2017 в 16:53

Студии продавались и будут продаваться. Бывает, что возможности у людей ограничены и дороже жилье не получается приобрести. А вариантов студий сейчас очень много, каждый может выбрать по душе и возможностям.

14 дек 2017 в 09:01

Новые студии будут покупать, так как работает реклама - красивые фото идеально вылизанных комнат, где кроме кухни и дивана ничего нет. Еще и широкоугольным объективом. Когда такая студия обживается, появляются вещи, какие-то попытки впихнуть какой-нибудь шкафчик, комодик, холодильничек - это выглядит уже совсем по-другому. Ощущение полного хаоса. И потенциальный покупатель такой вторички уходит с подавленными эмоциями. И конечно же продать будет очень трудно. Вообще эти студии - нормальны только для холостяков, которые приезжают туда переночевать, а утром - опять на работу. Для семей, а тем более с ребенком, это - не вариант.

Фото пользователя
15 дек 2017 в 12:44

Какая страна,такие и квартиры

3 янв 2018 в 07:22

Сами снимаем квартиру в такой вот "недоквартире"- 22 квадрата, рядом пять домов 18-тиэтажных, в каждом более 1500 квартир. На большее и лучшее нет возможности оплачивать, но и жить семье в таких условиях- это просто вынужденность и никак больше. Причем чем дольше живешь, тем больше чувствуешь себя недочеловеком. Плохо, что такие квартиры разрешили строить в огромных количествах.Это реальные скворечники. Думаю, что если бы провели исследования влияния таких условий на психику, то уверена, что выявили бы хронический депресняк и безнадегу у жильцов.