Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Пьяный таран

Лакмус 31 авг 2009в02:07 Пьяный мажорчик. Смертельный исход. На первый взгляд, казалось бы что ситуация повторяет то, что у нас последнее время вытворяют девушки за рулем. Я думаю, у многих из тех девушек, которые последнее время безуспешно пытались отбиться от нападок на форуме, заявляя что мужчины не лучше, теперь появился железный аргумент. Однако, все не так. Общее здесь только одно- чел тоже сел пьяным за руль. И может об этом случае так и упомянули бы где-нибудь в сводке вскользь (да мало ли таких аварий), если бы не его дальнейшее поведение уже после ДТП. Мажорчик просто решил покалечить людей, а автомобиль- просто "орудие, которое подвернулось ему под руку". Эта ситуация больше похожа на инцидент, случившийся на Южной площади, когда мужик за разбитое зеркало кинулся на обидчика с топором и изрубил ему машину. Или на ситуацию возле Кристалла, когда таксист забил до смерти битой человека, якобы царапнувшего его машину. И эта проблема, на мой взгляд, посерьезнее чем пьянка за рулем. Это говорит о том, что за рулем все больше и больше появляется психов. Неадекватных людей. Которые ни за что способны убить человека. То что мажорчик "будет оплачивать ремонт 4 машин из своего кармана", я думаю, вряд ли его сильно расстроило. Попытки "договорится", явно обошлись бы дороже. Платить на месте пришлось бы не только за ремонт, но еще и за "моральный ущерб", проще говоря за молчание. Да и в 21 год разъезжать на Камри... Нужно иметь очень приличный достаток. Людей он давил похоже только за то, что "по их вине" ему пару лет пришлось бы походить пешком, а скорее всего поездить на такси.
Как бороться с этой проблемой- не знаю. Если просто за пьянку можно сажать, отбирать права лет на десять, еще что-то, то распознать чела, который при определенных ситуациях может стать психом- дело нереальное. Во всяком случае на сегодняшний день.
И еще. В очередной раз хочу обратится к пешеходам, считающим, что все должны уступать им дорогу. А уж если они идут по зебре и на зеленый, то вообще могут голову не поворачивать. В огромном потоке законопослушных граждан вполне может оказаться подобный мажорчик, обиженный на весь белый свет и стремящийся отомстить этому самому свету. Смотрите по сторонам, всегда, везде в любой ситуации, подходя к дороге. Психов все больше и больше.
24 ответа
Пешеходка 31 авг 2009в12:41 А что вы собственно удивляетесь!Я была просто в шоке когда переехала в Новосибирск. Водилы здесь на 90%-потенциальные убийцы. Все причем. Здесь зеленый свет для пешехода вообще для водителей не сигнал. Я уже про пешеходный переход молчу. Для меня дорогу перейти как на войну каждый день! Едут на зеленый свет для пешеходов на огоромных скоростях еще и сигналят, мол чего прешься, не видишь я еду. Это единственный город, в котором творится такой беспредел на дорогах, не считая Москвы. 21 ответ
-=voron=- 31 авг 2009в10:48 А мне жаль парня, да именно жаль, в пьяном угаре чего только не натворишь!!! Наш девиз "Пьянству бой" ничего не меняет, нужны координальные меры, иначе все пипец!!!!
18 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
kosari
31 авг 2009в00:16
Я просто в шоке!

Это что получается его до сих пор не арестовали??!

Я не понимаю, в чем такая проблема заказать такси если ты собираешься на гулянку, зачем самому садиться за руль?!
FreeLancer
31 авг 2009в00:30
Лучше бы просто уехал, проспался, а на утро в госавтоинспекцию, чем так...
Балеро1934
31 авг 2009в00:34
Когда ужесточат законы этим пьяным водителям!!! и всем кто не понимает что когда сел за руль транспортного средства то и ответственность должна быть соответствующая. А не колонии поселение за убитых людей, еще бы на курорты отправляли их для лечение, психики и справлений...
кактус
31 авг 2009в00:54
Ужас...Пьяные "автолюбители" войну чтоли объявили? Что творится на дорогах...Сделали бы выдачу прав только после 25 лет!.. А то молодежь совсем шальная какая-то...А таких отчаянных вообще на всю жизнь лишать, раз змий зелёный мозг отключает наглухо...
Соболезнования родным нелепо погибшей девушки и скорейшего выздоровления потерпевшей женщине!!!
Sibstalker
31 авг 2009в01:41
Новая неделя-новые герои. То один в ГТА то вот гангстер практически который судя по всему считает что может "договориться" даже с самим господом богом. Господа это уже не смешно. Сначала я думал что это НГС поднимает свою читабельность такими кровавыми сенсациями теперь понял что это у нас народ уже очумел и впадает в беспредел. Ужас.
Катя20
31 авг 2009в01:41
он убил человека,а его ещё не посадили что-ли?Просто страшно становиться.
1966
31 авг 2009в01:53
Я думаю, что за это (один труп, один серьёзно покалеченный, остальные - менее серьёзно) 15 лет - маловато будет, надо все 20 давать... и без права на УДО, а то некоторые люди (если конечно их людьми можно назвать) уже совсем обнаглели, может быть после 20-и лет зоны наглости поубавится? А что касается ареста - так в таких случаях суд должен вообще не глядя дать постановление на арест.
Лина09
31 авг 2009в01:59
Ну что??? Пьем дальше???

Это, что массовый психоз какой то что ли? Каждый день "пьяный за рулем совершил ДТП"!!!
Ну сколько можно пить??? Сколько можно быть такими безответственными ??? Пусть не за всех, но за себя то человек должен отвечать!!!

У меня знакомый приезжал из Читы и спрашивает: "а у вас почему так много пивнушек в городе? Неужели они пользуются таким спросом?"
Еще как пользуются!!! Не протолкнешься! Тащут это пиво кегами каждый день!!
Ну когда запретят его массовую рекламу? Я понимаю, что 100% -ой помощи от этого не будет. Но может хоть более молодое поколение не будет воспринимать выпивку как что то само собой разумеющееся. Что то такое, без чего мы жить не можем.
31 авг 2009в02:07
Пьяный мажорчик. Смертельный исход. На первый взгляд, казалось бы что ситуация повторяет то, что у нас последнее время вытворяют девушки за рулем. Я думаю, у многих из тех девушек, которые последнее время безуспешно пытались отбиться от нападок на форуме, заявляя что мужчины не лучше, теперь появился железный аргумент. Однако, все не так. Общее здесь только одно- чел тоже сел пьяным за руль. И может об этом случае так и упомянули бы где-нибудь в сводке вскользь (да мало ли таких аварий), если бы не его дальнейшее поведение уже после ДТП. Мажорчик просто решил покалечить людей, а автомобиль- просто "орудие, которое подвернулось ему под руку". Эта ситуация больше похожа на инцидент, случившийся на Южной площади, когда мужик за разбитое зеркало кинулся на обидчика с топором и изрубил ему машину. Или на ситуацию возле Кристалла, когда таксист забил до смерти битой человека, якобы царапнувшего его машину. И эта проблема, на мой взгляд, посерьезнее чем пьянка за рулем. Это говорит о том, что за рулем все больше и больше появляется психов. Неадекватных людей. Которые ни за что способны убить человека. То что мажорчик "будет оплачивать ремонт 4 машин из своего кармана", я думаю, вряд ли его сильно расстроило. Попытки "договорится", явно обошлись бы дороже. Платить на месте пришлось бы не только за ремонт, но еще и за "моральный ущерб", проще говоря за молчание. Да и в 21 год разъезжать на Камри... Нужно иметь очень приличный достаток. Людей он давил похоже только за то, что "по их вине" ему пару лет пришлось бы походить пешком, а скорее всего поездить на такси.
Как бороться с этой проблемой- не знаю. Если просто за пьянку можно сажать, отбирать права лет на десять, еще что-то, то распознать чела, который при определенных ситуациях может стать психом- дело нереальное. Во всяком случае на сегодняшний день.
И еще. В очередной раз хочу обратится к пешеходам, считающим, что все должны уступать им дорогу. А уж если они идут по зебре и на зеленый, то вообще могут голову не поворачивать. В огромном потоке законопослушных граждан вполне может оказаться подобный мажорчик, обиженный на весь белый свет и стремящийся отомстить этому самому свету. Смотрите по сторонам, всегда, везде в любой ситуации, подходя к дороге. Психов все больше и больше.
Ответить24 ответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Леха
31 авг 2009в03:57
...повлекшее по НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть потерпевшего... неосторожность в данном случае что-то совсем не вяжется со случившимся...
Я после бутылки пива за руль не сажусь. Не потому что могут "хлопнуть" и права отобрать, а потому, что реакция реально притупляется. Знаю я таких кто говорит:
"Да ты че! Я когда выпью ровнее еду!" и спорить с ними не имеет смысла. Потому что они как и многие уверены, что с ними ничего случится не может...
А пьяный человек часто вообще слабо понимает что творит, вот и остается потом биться головой и жить с тем что ты НАМЕРЕННО убил человека.
Azaros
31 авг 2009в06:32
мдя... слил парень свою жизнь в унитаз... но попутно то еще и жизнь других людей!!!
... и почему все чаще виновниками аварий становятся люди 20 - 25 лет? может в момент их рождения расположение звезд было неблагоприятным?
31 авг 2009в07:05
Пьяных водителей будут казнить - таково решение китайских властей, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов.

Этим поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Если же учесть, что смертная казнь за коррупцию в Китае введена достаточно давно, то отделаться взяткой у водителей, скорее всего, не получится.

(c)auto.mail.ru

Таких видимо только могила и исправит...
Ответить13 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Merdoc
31 авг 2009в07:15
" а также обратиться в суд с ходатайством об аресте Евгения Матвиенкова."
Он не арестован еще что ли?
Юльчя
31 авг 2009в07:26
ну когда люди поймут что алкоголь это зло , он ещё больше оголяет характер человека ....

а так как неадекватные водители встречаются всё чаще и чаще, то думаю этот случай не последний ....
@ntoshka
31 авг 2009в07:32
в пьяном человеке множество личностей и далеко не лучшие просыпаются под угаром.Будет сожалеть о содеянном,примерно как майор Евсюков после расстрела людей в московском супермаркете
Елена791
31 авг 2009в07:33
Сегодня на Рамблере появилась статья: "В Китае пьяных водителей будут казнить" Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. У нас бы не мешало жестких мер, а хотелось бы чтобы без мер люди такого не делали!
ez
31 авг 2009в07:45
я в шоке... сожалею, что у нас мараторий на сметрную казнь
@
31 авг 2009в07:48
Нужно судить и психотерапевта, которой подписывал этому водителю справку. А вобще то диву даёшься какие в новосибе психически неуравновешанные водители
zveroboy
31 авг 2009в07:53
А у нас на даче сосед по пьянке зарезал соседа насмерть...
Мужики! Бросайте пить! вся жизнь утекает впустую! ещё и других губим! начните созидать, учиться чему-нибудь, работать, заботиться о жене и детях. это гораздо интереснее чем водка!!!
Костенька
31 авг 2009в08:00
А в Китае пока ради эксперимента казнят пьяных водителей, пить стали на порядок меньше за рулём.
аняяяя
31 авг 2009в08:07
КОШМАР!!!! ЧТО ТВОРИТСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ!!!!Уже сколько случаев со смертельными исходами и причастны к этому пьяные МОЛОДЫЕ водители....
spo
31 авг 2009в08:07
Лет на 15 минимум надо засодить.
Тода может и другим не повадно станет так себя вести, а то слишком много молодёжи стало которая считает, что им всё позволено.
Трезвенник
31 авг 2009в08:08
Люди, не пейте вообще, пьяный что зверь, не знаешь, что от него ожидать.
StaGen
31 авг 2009в08:11
Мда уж. А вот если бы договорились о подмене водителя ни чего бы этого не случилось.

з.ы. Пьянку за рулем не оправдываю совершенно.
Maxwite
31 авг 2009в08:11
эх как жаль , что у нас мороторий...ну 15 не дадут , а адвокат тоже будет говорить , что это первое правонарушение и заслуживает прощения )))
Postoronnii
31 авг 2009в08:37
Матвиенков честно выразил свое отношение к окружающим своим поступком.
("Что у трезвого на уме, то у пьяного в действии").
Таковы сейчас человеческие существа. Давайте честно смотреть на самих себя.
Алексей2222
31 авг 2009в08:42
это финиш, товарищи, если он действительно это сделал специально, то у меня просто нет слов...

мои соболезнования родственникам погибшей и пострадавших.
ЦАО
31 авг 2009в08:52
я в шоке...хотя НГС может и приукрасить.
Таежник
31 авг 2009в08:52
В тюрьму! На 20 лет, на всю катушку! Таким место только там!
Выросло поколение пепси.
ink
31 авг 2009в08:53
«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» - на мой бесконечно субъективный взгляд, эту статью следует просто упразднить по причине её нелепости. один человек умышленно едет на другого на авто или бьет его по голове битой несколько раз - и потом оказывается, что он убил "по неосторожности". это просто абсурд!
ИХМО
31 авг 2009в08:54
Прочитав статью понимаю, что пожизненное лишение правом управлять автомобилем необходимо. Это именно тот случай.
SSPP
31 авг 2009в09:00
По моему такоким нужно давать либо пожизнено, либо казнить, как в китае недавно был казнен мотоциклист, который находясь в нетрезвом состоянии сбил 5х человек
k-k-b
31 авг 2009в09:19
Вот это даааа........ Вот это жесть..... Пишем, боремся, призываем, угрожаем, плакаты на каждом углу развешиваем! И? Результат нулевой. Может Люди пока не попадут в аварию никогда над наказанием не задумываются? Может имеет смысл делать как в штатах пьяный за рулем - на общественные работы, в тюрьму, на пол годика чтоб в дальнейшем было понятно о чем речь идет. Хотя пол года для России это много, (пол страны сидеть будет) сознательные граждане думаю за 15 или 30 дней прочувствуют, а не сознательные и за 15 лет ничерта не поймут.
31 авг 2009в09:22
Это с каких пор "состояние опьянения" стало отягчающим?
снова в силе кодекс РСФСР?
Ответить14 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Честно говоря, я в шоке!!!!
Да какойбы ты пьный не был, надо своим действиям отчёт отдавать. Это как надо деградировать-то???
Нас с детвва учили, не кради, помоги младшим и старшим, не груби. Всё-таки октябрята и пионерия были не самыми плохими организациями, почему от всего отказались, надо было только отбросить идеологическую составляющую, и прививать малышам теже человеческие ценности.
Это и сейчас делать не поздно.
Бывает спонтанное безумствие, но тут-то...
Девушку жаль, соболезнование родным.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
алекс2134
31 авг 2009в09:23
Жизнь человека - наивысшая ценность для общества. Нужны суровые законы чтобы остановить этот беспредел и нормальная, серьёзная правоприменительная практика
564рр
31 авг 2009в09:24
не учаться люди на чужих ожибках, жаль!!!
Викуля;)
31 авг 2009в09:27
Ну что тут скажешь,подобные случаи не исключить,пить за рулём всё равно будут,даже если за это будут пожизненный срок давать,дураки всё равно найдутся. Девушку очень жаль,совсем молодая( Вобщем,судя по всему каждый человек сам должен себя беречь по возможности и не надеяться на сознательность остальных.
Просто женщина
31 авг 2009в09:31
Куда же мир катится? Ремонт четырех железяк - взамен человеческой жизни! Люди бросайте пить!
shean
31 авг 2009в09:34
Кто там говорил, что не надо усиливать наказание за пьяность за рулем? был бы трезв, побоялся бы последствий, а так "гори оно все"...
zx
31 авг 2009в09:36
а ведь я проезжал мимо за несколько минут до наезда, народ стоял около машин... хорошо, что не остановился полюбопытствовать...
mamzel
31 авг 2009в09:37
Наш народ становится все менее адекватным, ничего не боится, ни тюрьмы, ни лишения прав... Люди стали очень злыми. Кажется зло победит добро((
шур
31 авг 2009в09:38
я бы за компанию и его пассажиров и брата как соучастников привлек
Егор25
31 авг 2009в09:45
Еще раз говорю сел пьяный за руль-УБИЙЦА!
Российская Фемида,посмотри на Китай! Там есть чему поучиться!
ps соболезнования родным погибшей,здоровья всем пострадавшим.
Самсонииус
31 авг 2009в09:52
"По словам инспекторов, когда тот узнал, что натворил..."
Так он ещё и не осознавал что творит?! Может он не под алкоголем был, а под чем-то потяжелее?
Из статьи понял, что сразу на экспертизу его не повезли. Это странно.
Кот Злой
31 авг 2009в09:53
Всем кто призывает за пожизненное лишение прав: поймите, это не остановит людей, человек без ВУ спокойно может сесть за руль! А учитывая нашу коррумпированную ГАИ могут пострадать не виновные люди. Нарушают все в той или иной степени, важно спецом или нет или может ситуация вынудила, а может гаишники подставили? И тогда законопослушный в общем человек останется без авто, а это не правильно.
З.Ы. Таких молодых психов надо содержать в спец учреждениях. Думаю это как раз тот случай, когда выпил и съезжает крыша, может в обычной жизни даже не плохой человек был? Но за такое наказать надо по всей строгости!
Житель Родников
31 авг 2009в09:58
Спасибо, НГС! В этот раз описано всё, как было на самом деле!!!!
xz777
31 авг 2009в10:00
Браво наше государство. Зачем водители проходят обследование в мед учреждениях ??? Данное поведение в принципе можно квалифицировать как не адекватное, у нас медики не в состоянии выявить данные отклонения в психике??? А Китай прально делает, не ценит человек чужие жизни, так зачем ему своя то ....
зелёнкина
31 авг 2009в10:11
А вообще, показательный разговор у меня случился вчера с сыном (11 лет). Говорю ему: "Сын, пикет хочу организовать, чтобы всех, кого пьяными за рулём поймали на 15 суток садили." А он мне: "Пустые хлопоты, дуракам всё равно закон не писан".
И ведь прав....
31 авг 2009в10:19
Вчера видела гвоздички на месте аварии - холод пробежал по всему телу... Мысль одна: этого НЕ ДОЛЖНО было случиться с ни в чем не повинной девченкой! ЗА ЧТО?!

Почему на дорогах становиитсятак много неадекватов? Я говорю и про водителей, которые едут на красный, подрезают, перестараиваются без поворотников, паркуются, как уроды, и ведут себя по хамски... И про пешеходов, которые переходят дорогу там, где им вздумается, на любой свет...
Когда мы научимся уважать закон и уважать друг друга?!
Про пьянство и говорить не хочется - нация деградирует.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов