29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Олег Рожков: «Мы работаем круглый год без выходных»

Будущий главный парк Новосибирска гордится своей лыжней и страдает от вандалов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ivan_
3 авг 2009 в 13:23
ох-ох
3 авг 2009 в 10:41
Taiga Aisaka
3 авг 2009 в 09:33

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Gray Fiend
3 авг 2009 в 00:35

И всё-таки, остался не освещённым вопрос: а что такое станется с Центральным ПКиО, что "Сосновый бор" станет главным по плану доблестной мэрии?
Вроде и строительство стоит колом - даже под пару свечек там вряд ли землю продать удастся. В чём цимус?

фиса
3 авг 2009 в 08:08

А мне так там нравится! Я там так сильно люблю гулять! Очень красиво, тихо, чисто! Белочки кругом. Очень красиво осенью и зимой! Было бы замечательно, если бы удалось осуществить все, что задумалось!

Между прочим...
3 авг 2009 в 08:35

Живу недалеко от этого парка. Мы всегда ходили туда кататься на велосипедах, роликах, лыжах, кормить белок, потом гулять с собственными детьми. За 30 лет я не видела ни одного нового аттракциона- все из моего детства. Туда ходят не ради цивилизации- ее там и нет, а ради леса, природы. И теперь, оказывается за это надо будет еще и платить?! Кстати лет 50 назад там было полно грибов, ягод, жители близлежащих районов ходили в лес их собирать, теперь- настроили какие-то "самошашлычницы" и загадили весь лес!

Nimdan
3 авг 2009 в 08:37

Парк очень уютный, но если его превратят в убожество вроде Центрального... это будет печально.

отдыхающий там
3 авг 2009 в 08:38

Сейчас "окультурят"... - на каждой лавочке будет сидеть "отряд" потребителей пива и прочих "культурных" личностей, что благопритно скажется на экономике города.

Veryska
3 авг 2009 в 08:44

Добрались и до парка... Единственный островок уюта и спокойствия в нашем районе. Сейчас понатыкают пивнушек,включат "забойные" песни и пошло-поехало. Ходим с ребёнком который год, карусели действительно устарели, но они и не нужны. Народ ходит для того, чтоб "уйти" от цивилизации, а кому она нужна, есть Центральный и Заельцовские парки.

Кум
3 авг 2009 в 08:53

А что уникального в прокате лыж? Да еще и зимой?

Александер
3 авг 2009 в 09:10

Живу рядом и часто бываю там. Основная проблема - привычка наших людей гадить себе под ноги, и это инвестициями и реконструкцией не решить, увы...
Аттракционы - хорошо, но лесному массиву прежде всего необходима санитарная вырубка.

rc
3 авг 2009 в 09:15

а кто подскажет где именно в этом парке прокат велосипедов?

Taiga Aisaka
3 авг 2009 в 09:33

И закатайте побольше асфальтированных дорожек для катания на роликах, плиииизззз.

Александр1612
3 авг 2009 в 09:35

Был я летом в этом парке. Большие, шумные пьянки не в глубине леса, а прям в 15 метрах от администрации притом официальная. В лесу и раньше было нсколько лыжных трасс, но теперьпо ним катаются на лошадях, так что по лесу просто так не пройти, к томуже зловонные кучи частенько встречаются.
Да вандалов хватает, но они же не с другой планеты прилетели, это делаем МЫ САМИ.

R1
3 авг 2009 в 09:44

"Зимой же большой популярностью пользуется услуга проката лыж — в этом смысле наш парк является уникальным в городе... На данный момент такого не предлагает ни один другой новосибирский ПКиО" АГА, они одни такие. А Заельцовский парк забыли? Там уже лет 5 все чисто красиво: летом ролики и велосипеды, зимой лыжи и коньки. Парковки вообще бесплатные.

Справедливый
3 авг 2009 в 09:45

Как бы не старались "власти" обозвать сосновый пкио главным, не выйдет, центральный на то и центральный, рядом первомайский, ну а если леса хочется то в заельцовский, не думаю что народ попроется из центральных районов в сосновый, смешно )
"...Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет..."

3 авг 2009 в 10:09

В лесной части парка невозможно ходить, кони изгадили и разбили все главные тропинки. Теперь вместо тропинок везде навоз и грязь.

NNN-1
3 авг 2009 в 10:34

Ну, а я так поняла, что это - коммерческий проект: хотят огородить парк развлечений, типа Тиволи-парка, на котором можно делать деньги (не только и не столько за вход, сколько за то, что будет внутри). А остальное будет, как есть, потому что никакой выгоды от него нет.
То есть, когда уж руки дойдут, тогда кто-нибудь лесом и займется. Не представляю, кто и на какие деньги будет следить за этим лесом. Или его распродадут?
Хорошо бы прочитать пояснения на этот счет.

ох-ох
3 авг 2009 в 10:41

Всадники вообще задолбали - только и смотришь, чтобы ребенка не затоптали или напугали. А если дождливая погода, так вообще без резиновых сапог не пролезешь по конным тропам. Конный клуб - гуд, но не в ущерб пешим отдыхающим!

M@X1M
3 авг 2009 в 10:49

Не понимаю про какой сосновый бор идет речь? В том, что я знаю, есть только асфальт метров 100-150 и горстка мини-каресулей вдоль него + одна кафешка вроде. Дальше лес. В нем еще есть одна заасфальтированная дорожка, упирающаяся в гостиницу "Сосновый бор". Все. Где там каталься на роликах? На великах еще можно по лесу погонять, но нынешнее грязное лето к этому не располагает. Туда по моему можно ходить только, чтобы по лесу погулять да с белочками пообщаться. Сделайте побольше асфальтовых дорожек и к вам народ потянется на роликах и великах. Это сейчас очень популярно.

1504
3 авг 2009 в 10:59

Плата за вход это плохо, но если других путей нет - то я согласен гулять по чистым дорожкам с женой и ребенком по Сосновому Бору за деньги. Эстетика природы, оформленная человеком - вот то, что может Сосновый бор привнести в наш город. Дорожки, мостики, стриженный кустарник, освещение... Сделать бы хоть часть того, что в Питере и Вене - культурным людям будет где гулять, а вот пиво бы уже давно пора вынести в "особые зоны", чтобы не как сейчас: поголовно молодежь с пластиковой бутылкой по вечерам. Причем везде, в любой части города, не только в парках.

1983 г.
3 авг 2009 в 11:00

это ж-ж-ж-ж неспроста. Раз занялись парком, значит будет большая рубка деревьев с последующим строительством элитного жилья в зеленой зоне. Заельцовский парк так уже облагородили, как я помню.
Именно парковая зона там и так приличная, и прелесть не в аттракционах, а в тишине и уюте. А весь остальной лесной массив неоднороден, там и больница, и озеро, и пристанище для бомжей, и для конного клуба, трупы там нередко всплывают, эксгибиционист одно время гулял и прочее,прочее,прочее

Деревья все не спиливайте
3 авг 2009 в 11:08

да природа там конечно классная, а особенно мне нравится в сосновом бору беседки, где компанией можно посидеть, пожарить шашлычка...красота да и только, а воздух какой чистый.

3 авг 2009 в 11:08

Они бы все-таки определились бы чего хотят что-ли...

Кони уже сделали его малопригодным для лыжников.
Наделают асфальта, будут кататься роллеры и пешеходы по ним гулять. Станет не пригодным для велосипедистов.
Наставят аттракционов не будет ни коней, ни велосипедистов, ни лыжников. Останутся мамаши с детьми.
Наделают ларьков вообще останутся только любители пива.

fox
3 авг 2009 в 11:09

Надеюсь всё будет сделанно в разумных пределах. И "Сосновый бор" не превратиться в очередное "творение" для "пивников". Но это очень слабая надежда. Думаю что "окультурят" как и все парки.В центральном месте плитка, палатки с пивом и "Владимирским централом" или Биланом. А дальше будет сплошной бурелом. Руки не дойдут. Проявите фантазию, господа чиновники!

Мама_Лена
3 авг 2009 в 11:24

Есть в этом парке детская площадка. Раньше часто на ней с ребенком гуляли. Но о-о-очень громкая музыка, доносящаяся из динамика, направленного прямиком на детскую площадку, постепенно заставила нас забыть об этом месте отдыха. Причем попытка попросить г-на Рожкова сделать музыку потише была отшита, причем довольно в грубой форме. И после этого он заявляет, что хочет получить уютный парк? Для кого?

baikalex
3 авг 2009 в 11:30

Был пару раз в парке, оба раза все больше раздражался: охрана на писанный только им закон выдворяет посетителей с собственными велотранспортом. Ну сделайте платным пользование, ну сделайте платными дорожки, так нет: или берите в аренду наши велики или топайте культурно отдыхать в другое место!!!!

Лесной
3 авг 2009 в 11:51

Где вы там тишину нашли? Воинствующие гоповатые малолетки с гоготом и матами, колхозного разлива компании постарше, с шансоном из авто и теми же матами, парочки, предающиеся любви в кустах. Пусть облагородят парк. Только денег с нас брать не надо!

3 авг 2009 в 12:26

может, плата завход - это и дельная мысль. в Алма-Ате вон, в парке Горького берут плату. не очень много, но:
1. зато парк чистый
2. отсеиваются гопники и пр.
кстати, школьников пускают бесплатно, там у них вечно какие-то мероприятия детские и семейные.
... правда у них там разумно с пивнушками и забегаловками. их все-таки меньше, чем деревьев, причем значительно.

котррррр
3 авг 2009 в 12:34

А я тока за!пусть облагараживают!если отракционы построят будет круто и народ будет гулять а то один галимый лес што интересного?

3 авг 2009 в 12:42

Очередная "замечательная" идея нашей мэрии.Лучше бы существующие парки и сады окультурили. В выходные пошли погулять в ботанический сад ,тот,что у зоопарка.И были "приятно" удивлены пейзажу- мусор, бутылки,пакеты,грязь как в деревне после дождя, отсутствие дорожек для прогулок, а за деревья и вообще страшно сказать- все заросло, ветки старые не пилены, трава не скошена.А ведь кто-то раньше следил за парком, надеялся что он будет нужен горожанам. Позор мэрии и нам гражданам,которые там же где гуляют и гадят. Да когда у нас хозяин на всё появится и люди станут более ответственные за всё,и наконец поймут, что русские люди -великая культурная нация.
Спасибо за внимание.

Ivan_
3 авг 2009 в 13:23

В Заельцовский хотели вчера с ребенком съездить, так там еще не доезжая до парка ДПС-ники всех назад разворачивали и колонна машин ИЗ парка была, буд-то всех оттуда "попросили". Что там было? ВДВ гуляло или ЖД? Или случилось чего?

Фото пользователя
3 авг 2009 в 13:26

"Жители других районов Новосибирска намного активней интересуются «Сосновым бором», нежели проживающие в непосредственной близости от парка."
Ну почему же. Судя по всему окресные обитатели очень даже интересуются парком. В виде мусорной свалки. А вообще я разочарован. Начитавшись комментов на НГС, я уже уверовал, что офисный планктон- самая чистоплотная категория граждан. И сотрудник офиса в принципе не способен выбросить на улицу даже трамвайный билетик. А тут на тебе. "вырастают горы мусора — это делают безответственные сотрудники фирм, обитающих в окрестных зданиях"

___илья___
3 авг 2009 в 13:28

прикольно, надо будет сходить. А на счет вандалов - нанять несколько сотрудников ЧОП, и пусть с видеокамерами дежурят. А там либо задержать вандалов и передать милиции, либо мордами в говнах поволять и отпустить - и так пару раз - вандалы больше не появятся

Лесной
3 авг 2009 в 13:56

Вся природа - общего пользования, т.е. бесплатная. У каждого должен быть доступ в зоны отдыха. Пусть собирают деньги за аттракционы и мороженое, а то влупят цену рублей 500 и будут сидеть довольные. Гопников пусть охрана гоняет.

ищиин
3 авг 2009 в 16:42

Что-то я не поняла. То комментарии типа "Очень красиво, тихо, чисто! Белочки кругом.", то рассказы о горах мусора. Так как же там? Стоит ли ехать?

Контра
3 авг 2009 в 18:45

Вот, вот! Передать все горзеленхозу! У них большой опыт окультуривания. Лесопарк в Академгородке они уже "окультурили". Провели "рубку ухода" с вырубкой, как у них числилось 10-15% лесных запасов древесины (58 кубометров с гектара -100х100м). А на деле все, что нравилось заготовителям. Вот и теперь, видимо, понадобился новый фронт работ. И из этого "Соснового бора" всю деловую древесину вывезут. Отставят только сухостой и незрелые "хлысты", а заодно перепашут все тракторами. Жаль, очень жаль! Мы здесь потреплемся, а они свою прибыль получат. Все будут довольны!

Катько
3 авг 2009 в 20:29

Там очень тихо и хорошо! Воздух очень чистый! Развлечений мало, но они там и не нужно, там очень приятно просто прогуляться по дорожке через весь лес. А знающие люди знают, как пройти по лесу к достаточно приличному озеру, где тоже очень-очень красиво!

Забавно!
3 авг 2009 в 20:38

Ой, да ладно - все равно про парк... когда я была маленькая, в пионерлагере "Тимуровец" Олег Рожков певцом ансамбля работал - пел. Сегодня у меня днюха, 47 лет - приятно вспомнить!