6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Доброе утро, Вьетнам

Суп фо начали готовить в фастфуде, а в городе появились первые точки с вьетнамской едой

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Фото пользователя
14 сен 2017 в 15:33

Вкусный он хоть ? Фо ... А то выглядит как то не особо ))) Уж лучше каУказкие супики покушать шурпу например )

звезда ханоа
15 сен 2017 в 00:56

Вьетнамцы внешне очень приятные, по крайней мере те, что на фото. )

И кстати религиозных поражений ГМ за ними не замечено. Одна из древнейших письменных и литературных культур вроде как. Вэлкам, Вьетнам! )

Елена
15 сен 2017 в 09:52

Вьетнамские блюда хорошо есть во Вьетнаме. Слишком сильные положительные эмоции остались от этой страны, чтобы портить их экспериментами местных кулинаров.

15 сен 2017 в 10:29

Суп Фо очень вкусный, но даже во Вьетнаме его готовят далеко не во всех кафешках, т.к. для настоящего супа Фо бульон готовится почти сутки, не все хотят связываться с такими сложностями.

Фото пользователя
15 сен 2017 в 10:52

У нас и китайки нормальной нет. Ваще чего-нить эдакого поесть негде практически, одни суши :)

15 сен 2017 в 17:29

Была в такой кафешке возле м.Студенческая, порадовалась, интерьер точь-в -точь - Вьетнам. Как будто телепортировали от туда. Супчик Фо был очень даже ничего, и соус рыбный на столе стоял. Кофе по-вьетнамски был заварен, но то ли качество воды не такое, вкус, увы, не тот.

Коммент
15 сен 2017 в 17:55

В Нячанге, когда по набережной идешь, то словно из России не уезжал - все наши. Так что неудивительно, что их кухня начинает проникать в Новосибирск: вернувшиеся туристы хотят попробовать "тут" то, что понравилась "там". То же самое было с Тайландом и его кухней, просто он как массовое тур направление раскрутился чуть раньше

А вы знаете, что скоро в Новосибирск прийдет целый состав с ананасами, размером с баскетбольный мяч? Из Тайланда. Сладчайшими и с пикантной кислинкой.

19 сен 2017 в 02:32

Пробовал (точнее пытался попробовать) ФО в Мятном Карасе. Хоть убейте, но то что они подают на ФО не похоже даже близко. Тоже наслышан что в Москве Вьетнамская кухня весьма популярна. Скоро и до нас дойдет, видимо.

Мила
19 сен 2017 в 20:00

Напишите где можно попробовать широкую тайскую лапшу! Именно широкими пластинками, как в Тайланде. И вообще, город миллионник, а тайского ресторана или даже кафе нет, может, я не знаю.. "Том ям" - жалкое подобие...

21 сен 2017 в 11:05

на барахолке в ТК Восток - 2 вьетнамских кафе, 2 китайских кафе. Готовят вьетнамцы и китайцы для своих соотечественников

Фото пользователя
21 сен 2017 в 13:36

Довелось пару лет назад проехать по городам Вьетнама из Ханоя до Хошимина почти через всю страну.

Самый плохой фо был именно в Нячанге. Шли с сумками около 8 утра и зашли в ближашую кафешку. Интерьер там был крутой, крокодил висел залакированный на стене. А подали ни на что не похожую бурду на бульоне от креветок. Никакого уважения к клиентам. Могли бы сказать, мол, не успели ещё приготовить, давайте, яишницу пожарим. Но нет, собрали из того, что было, подобие супа и втюхали.

После этого к Нячангу и его кухне отношение так себе.

Самый вкусный фо был в Ханое. До сих пор прокручиваю в голове дорогу от гостиницы до той самой точки, где женщина в маленькой кафешке его варила.
И в Ханое же ели самое вкусное второе блюдо (лапша, свинина, арахис). Но уже в другой точке.

Видимо, кухня на севере Вьетнама отличается от остальных регионов.

21 сен 2017 в 21:01

Поехала сегодня в Эдем по сути специально поесть Фо в Суши маке, а там его нет. Печалька :(

лёва задов
21 сен 2017 в 21:06

На одном из фото мужичку, похоже ,плохо после ТАКОЙ еды......

25 сен 2017 в 12:40

Я жду когда в Нск появятся кафе с хорошей средиземноморской кухней.
В Мск это отличные кафе "Рынок и общепит" и "DIZENGOF99"
Правда позиционируют себя как израильская кухня. Хотя можно отведать отличную Шашуку родим из Туниса. :)

Фото пользователя
25 янв 2018 в 16:29

Вообще на Даниловском рынке по периметру заведений с национальными кухнями тьма. Но только напротив вьетнамской стоит куча народу.
Я как-то не дождался, отобедал в китайской закусочной. Их супчик с уткой тоже вполне хорош.

Марина
29 мая 2018 в 02:29

Очень люблю вьетнамскую кухню.Блюда очень вкусные и нетривиальные. В Москве готовят вполне себе настоящий Фо, совершенно аутентичные нэмы и вполне вьетнамский кофе. Вот искала, где в Новосибирске можно сходить в кафе вьетнамской кухни. Жаль, что это направление в Сибири только развивается.