6 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:26

Ну хоть все живы и здоровы, хоть на этом спасибо инструкторам...

Александер
14 июл 2017 в 16:28

Слава Богу все живы!! Все остальное неважно! Руководство привлечь по всей строгости, если бы не оперативные действия тренера то был бы кошмар.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:28

Владельцы хотели "Хромую лошадь" устроить?!
Подать на них в суд, истребовать огромные штрафы и, тем самым, разорить.
Пусть по миру с сумой идут.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:30

В эту ночь я чуть не потерял своего сына!
13 июля второе день рождение!
Спасибо Маринову Александру Николаевичу за вторую жизнь моего ребенка!

чинильщик проводки
14 июл 2017 в 16:31

математики из каратистов то хорошие, но вот дверь выбить без использования стула и тумбочки что то слабо..

14 июл 2017 в 16:31

Как написано, так мне и рассказали знакомые, которые находились на этой базе. Замкнула проводка, сигнализация не сработала. Это хорошо, что Маринов - тренер в клубе "фаворит," мужик ответственный, в дежурство не спал. Работников базы при эвакуации не было. Ребятишки организованные, спортсмены, паники не поддались, по команде построились, бежали босиком к водоему.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:39

Самое чистое озеро в нашей области, посреди тайги (хоть и небольшой тайги), искусственное в смысле заброшенного в девяностые карьера. И вот надо же тому случиться.

Степан Аркадьевич
14 июл 2017 в 16:44

По поводу того как с мобильного вызвать экстренные службы. Лично меня с детства учили 01, 02, 03 и теперь, к сожалению был случай вызвать полицию, пару минут ушло на то, чтобы номер вспомнить с мобильного набрать, а в критических ситуациях 2 минуты могут стоить жизни и не одной. Почему бы операторам не принимать звонки 01,02,03?

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:51

Какой счастье, что нашелся такой человек, который на своем месте, которому можно доверить детей, настоящий Мужчина и Герой!

14 июл 2017 в 16:51

насколько помню, не так давно в подобной ситуации угорели молодые хоккеисты

Вот это детский отдых
14 июл 2017 в 16:53

Вопрос всего один - у Оазиса было разрешение на размещение детского спортивного лагеря?

В советские времена корпуса п/лагерей строили одноэтажными и из негорючих материалов.
Здесь 3-х этажное здание из бруса, плюс неработающая пож.сигнализация и заблокированный зап. выход...
Счастье, что еще так все закончилось.

12345
14 июл 2017 в 16:57

Читаю и плачу.Слава богу,что все остались живы и невредимы. Тренеру уважение и низкий поклон. У самой ребенок в спортивный лагерь сегодня уехал, не дай бог...

Несмеяна
14 июл 2017 в 17:06

Александр, Анна и все те кто остались за кадром, но также помогли всем спастись - настоящие герои!

14 июл 2017 в 17:10

Честь и хвала Тренеру, Мужчине, Человеку!
Вопрос: а где были работники базы?

джуджуджу2
14 июл 2017 в 17:34

плачу, все живы! Слава Богу!
А так то Оазис ломит ценник не маленький. Несколько раз хотели поехать туда, но друзья отказывались - дорого.

нормальная такая база отдыха… всё на авось небось, ведь у нас почти каждый думает, что его плохое никогда не коснётся 😏

нормальная такая база отдыха… всё на авось небось, ведь у нас почти каждый думает, что его плохое не коснётся😏

ADV71
14 июл 2017 в 17:55

Тренер просто молодец, что ни спал на дежурстве.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 18:10

Слава Вселенной, что все живы! Какие молодцы тренера, что оперативно сработали и всех спасли, молодцы, что не халатно относились к своим обязанностям, это особенно важно при работе с детьми!

Пётр
14 июл 2017 в 18:11

1) Были серьёзные и многократные проблемы с проводкой, но разнорабочий(!) пришёл и всё "починил".
2) Пожарная сигнализация не сработала (ну конечно, она же для красоты).
3) Дверь запасного выхода можно открыть не ключом, а с разбегу тумбочкой (и не часто бывает иначе на таких базах).
Типичный "авось-подход" к безопасности. А ведь там дети отдыхают, много детей... Теперь, видимо, начнётся очередная проверка детских баз по НСО. Очередная проверка после очередного жуткого (см. 1-3) случая пренебрежения безопасностью!

давайте объективно
14 июл 2017 в 18:25

ну и как детей после этого в лагеря отпускать? то Карелия, то массовое отравление, то пожар. У организаторов детских лагерей ответственности за детей ноль (работников базы даже не было ), только деньги в глазах. В советское время -лагерь -это серьезная организация детского отдыха, ответственность колоссальная. У нас в лагере в то время, несмотря на то, что лагерь находился на берегу реки , ворота на берег были закрыты на замок, купание только в бассейне под присмотром кучи спасателей и вожатых, которые еще проверяли, чтобы каждый душ принял обязательно. И так по каждому вопросу, все очень строго было, куча персонала везде. А сейчас что? Дети едут с одним тренером (вспоминаем учительницу на горном перевале) или с такими же как они детьми-вожатыми (Карелия). Сейчас это просто бизнес для кого-то , вот вам и "лагеря" . Хорошо, что в этот раз все хорошо закончилось.

Снежка
14 июл 2017 в 18:34

Александр Николаевич герой, достойный награды!!!
Но есть еще один человек, который остался за кадром. Это Рагулина Наталья Дмитриевна, которая также помогала вытаскивать детей. Ее быстрые, четкие действия, уверенные команды помогли и детям, и взрослым! Ее уверенность, выдержка сыграли огромную роль в спасении. Вначале она вывела детей со второго этажа, потом срывала с окон москитные сетки и вытаскивала детей с первого этажа через окна! Потом уводила детей, пересчитывала на сотню раз. Она умница!!! Мы все родители ей также безмерно благодарны!!!

Фото пользователя
14 июл 2017 в 18:49

А охраны на базе нет ночью? Или спал он крепким сном? Уволить.

наталья
14 июл 2017 в 19:00

Ужасная история.Знакома с клубом "тандэм"они на сборы на эту базу выезжали не первый год. Ценник за летние сборы там не хилый,а такое безобразие.Всем участникам поскорее забыть этот ужас.

14 июл 2017 в 20:04

Я тоже уверен , что в критической ситуации никогда не вспомню про новые телефоны МЧС и других служб. Верните телефоны 01, 02, 03, которые все взрослое население страны с молоком матери впитало.

14 июл 2017 в 20:19

"перегорали приборы, вечером перед ужином отключился свет. ...но пришедший разнорабочий вскоре всё починил."

Дайте догадаюсь: разнорабочий вместо выбивающих пробок или автоматов "жучка" впендюрил? Что-нибудь надежное, из подручных средств, гвоздя например.

Горожанин
14 июл 2017 в 21:02

Никаких сведений о пожаре на сайте Новосибирского МЧС нет - значит никто даже не позвонил! Между тем во всех правилах всех официальных учреждений первым пунктом ещё до начала тушения пожара написано - первым делом нужно звонить 01.

seven
14 июл 2017 в 21:17

Как ни банально, но тоже читаю со слезами на глазах. Какое счастье, что в нужном месте оказался нужный человек, который не растерялся и все сделал правильно!

Фото пользователя
14 июл 2017 в 21:47

Жуть.. Судя по описанию произошедшего, просто Чудо что все остались живы... Слава Богу, что никто не пострадал

ывпаывап
14 июл 2017 в 22:38

Смущает только что: Тренер во время дежурства находился у себя в кровати на третьем этаже и почувствовал дым только когда на второй этаж уже было невозможно спуститься.

Инга
14 июл 2017 в 23:05

Если бы не ответственность, сообразительность и хорошая физическая подготовка тренера было бы много жертв. Детям просто повезло, что с ними оказался такой человек рядом. База же с таким подходом просто не должна иметь права принимать группы детей, взрослых впрочем тоже, по идее ее закрыть надо и пока не устранят все недоработки не открывать ее.

владелец Майбаха
14 июл 2017 в 23:31

"По её словам, когда дом наполнился дымом, пожарная сигнализация не сработала."

А тревожная и нерадостная картина бывает такова: в то время как дымовые извещатели пожарной сигнализации, расположенные в помещениях, вот-вот готовятся уловить распространяющийся дым, который, как известно, является результатом уже открытого горения, возникающего гораздо позже стадии начального тления, в свою очередь вызывающего распространение смертельно токсичного угарного газа, и зафиксировать тревогу на где-то героически догорающем пульте пожарной охраны. И это всё при условии, что сам-то система была включена, энергонезависима, исправна и поверена.

владелец Майбаха
14 июл 2017 в 23:31

продолжение

Ответственные шишки всех мастей, создавайте требования, чтобы современные извещатели угарного газа устанавливались везде, если не вместо, то в параллель повсеместным дымовым извещателям, для возможности предупреждения пожара задолго до его активной фазы!

14 июл 2017 в 23:38

Счастье, что все живы. Но это не детская база!
Это ,впервую, очередь надо организаторам поездки думать. Да, работники базы живут далеко от этого корпуса. И охранник сидит на въезде-это тоже далеко. Были на этой базе в прошлом году. Прекрасная база и прекрасные сотрудники. И тем не менее ,технику безопасности надо соблюдать. Базу проверяют бесконечно. Это беда для детей и тренеров. Но повторяю, надо везти детей в проверенные места. Озеро глубокое и на этой неделе еще и холодное. Это тоже опасно для детей.

ДсШ
15 июл 2017 в 08:55

Ого, вот это повезло, что рядом с детьми оказались такие люди, которые не растерялись, кто переживал пожар тот поймет, как счет идет на секунды, дым распространяется мгновенно, очнись тренер на пару минут позже, или не прояви они такую организованность в эвакуации людей, могло быть совсем по другому. Надеюсь владельцев базы хорошо протрясут, а не свалят все на "разнорабочего дядю Ваню" которому за свои копейки приходилось все чинить на базе, так как владельцем было жалко нанять постоянного или хотя бы вызвать квалифицированного электрика.

мистер х
15 июл 2017 в 09:28

бардак жуткий!!! рыба гнеет с головы!!!как могут спортшколы, спортивные секции, вывозить детей на такие мероприятия, не удосужевшись подумать и реально осознать степень опастности, в том или ином месте проживания! такие сборы бывает проводятся и в гостиничных комплексах не преднозначеных для соответствующих мероприятий, бывае в частных жилых помещениях, в палатках!!! так уважаемые организаторы, тренера, и тд. думайте о степени риска в местах проживания, а не о дешевизне-дороговизне или пафосе в местах проживания!!!

fidji
15 июл 2017 в 10:17

неправильно построенный дом с нарушениями всех правил безопасности самоликвидировался. слава тренерам - без жертв. на руководство базы подать в суд надо. а если бы тренер уснул? надеюсь, ума хватит проверить на этой базе все остальные постройки?

Алексей
15 июл 2017 в 10:35

Отдыхал на этой базе не раз. С подвалом у них всегда проблемы были, то затопит, то еще что-нибудь. Персонала ночью в корпусе действительно нет, домик администрации метрах в ста-стапятидесяти от основного корпуса.
Чудо, что все обошлось.

15 июл 2017 в 11:54

Вот вам и год огненного петуха . Слава Богу все живы .

Что хорошо организовано на этой базе, так это умение загонять всех приезжающих к водоему на куцый пляж расположенный рядом с административным корпусом. Там в выходные дни, зачастую, только стоячие места. А попробуйте пройти на противоположный берег, рядом со сгоревшим корпусом, бдительная охрана быстро развернет вас к указанному пляжу-пятачку. А вот следить за электропроводкой и пожарной безопасностью сложнее и затратнее. Счастье, что все обошлось без жертв, хоть и без участия персонала базы.

dodik
16 июл 2017 в 08:19

Надо мерии наградить героев!!! Молодцы!!!

Сергей Юрьевич
16 июл 2017 в 16:53

Был там в 2005 году. Все было классно. А потом деньги взяли свое 1
А ТРЕНЕР просто молодец !!!

Фото пользователя
16 июл 2017 в 22:50

вот и довводились номера экстренных служб, человек в состоянии стресса даже не смог вспомнить. Зачем было рушить то что было, непонятно.

Фото пользователя
16 июл 2017 в 23:38

Странный случай...но суть очевидна- есть еще люди в России достойные

sss
17 июл 2017 в 08:26

Надо в мобильниках запрограммировать специальную кнопку для подобного экстренного вызова, действительно в критических ситуациях человек забывает номер. Знакомая рассказывала, когда её маленькая дочь упала с качели и сломала позвоночник, она в панике бегала кругами с мобильников в руках спрашивая номер скорой, которую не знала как вызвать.

Фото пользователя
17 июл 2017 в 09:48

Представить страшно, что бы было, если бы тренер спал и не ходил по территории.