6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В объезд по грядкам

В частном секторе за автовокзалом проложат новую 4-полосную автомагистраль — за участки, по которым пройдет дорога, местные жители запросили огромную компенсацию

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (527)

Фото пользователя
25 апр 2017 в 00:04

1.5 млн - это не много, в Европах гораздо дороже продают.Кроме того, собственник участка имеет право устанавливать любую цену.

Счастливая Мамочка
25 апр 2017 в 00:08

Ну хорошо, дорогу-то они построят, но там же люди живут, некоторые с детишками, куда их-то? Вы хоть знаете какие это проблемы переезжать семьей?

я по Зыряновской и так езжу)

Вопрос ?
25 апр 2017 в 00:10

Да там всего участки сотки по 3- 4 ,итого 6 лямов .Квартира + отделка примерно так и выйдет .Конечно за такие халупы цена запредельная ,но рынок диктует цены.
Хотя если власти раздумают стройку ,то жильцы останутся у разбитого корыта ,как та старуха и через годика три будут рады любой цене.

25 апр 2017 в 00:11

надо это.. проект реновации запустить. с обменом жилья на равнозначное (ох, сколько частного сектора на левом берегу ;0).
и проблема цены за сотку рассосется сама собой ).
\\живущие в многоэтажках закупают попкорн и ждут шоу. а то митингов, понимаешь, в городе давно не было ).

вопрос ?
25 апр 2017 в 00:12

Зачем вообще спрашивают их мнение ? Снести да и все , в государственных нуждах . Все по закону !?

Руслан
25 апр 2017 в 00:18

Транспорт,ты освобождён 🙌

25 апр 2017 в 00:19

никогда в городе не будет дышаться автомобилистам. Очнитесь уже, чиновники. Город от пробок спасет только обшественный транспорт и плотность застройки! вы застряли в прошлом веке и все пускаете многополосные дороги в самом центре! а нужен транспорт для асех. трамвай автобус и пешая доступность!

Вова
25 апр 2017 в 00:21

Фото шикарное.
Нет, правда, мечтаю развить такую идею: город контрастов. Нужно чтобы было более хмуро и дождик моросил, тогда трамвай будет выглядеть футуристично, а домики еще более печально.

25 апр 2017 в 00:24

Ежли земля в собственности - пусть государство раскошеливается. Это центр демократичного города, не так ли?

25 апр 2017 в 00:30

На все эти планы денег в городе нет.

25 апр 2017 в 00:33

Т.е. развязка на южной площади не сработала? Странно! А общественный транспорт не пробовали развивать, а не закапывать очередной десяток млрд?

Вот я бы, за такие запросы жителей (1,5 млн.) принципиально не стал бы им платить.
Обнес бы их эту территорию красивым и высоким забором. И забыл бы о ней навсегда.
Убил бы двух зайцев сразу.
И город бы эти руины не позорили за забором.
И забор дешевле будет построить.

Ржака
25 апр 2017 в 00:40

Нужно запретить регистрировать автохлам старше 5 лет. Дорог итак хватит.

Alex
25 апр 2017 в 00:44

"По словам Тимонова, новая автодорога позволит объехать развязку возле автовокзала, на которой практически постоянно образуется пробка"
Простите, я правильно понимаю, что объезжать планируется "Горб Городецкого"? А на кой черт его тогда строили и каким местом при этом думали?

шавка
25 апр 2017 в 00:46

1,5 млрд надо было просить )

Фото пользователя
25 апр 2017 в 00:50

Борзеть тоже не надо, куда уж 1,5 миллиона за сотку. Но жители могут рассчитывать на жилплощадь в их районе с эквивалентной площадью. Так что 3-4 миллиона за дом - самое то.

25 апр 2017 в 00:56

"В 2013 году глава Октябрьского района сообщил, что скоро начнется реализация проекта строительства 4-полостной магистрали"

вон оно как... подземная магистраль в 4 полости! типа метро! и сносить никого не надо!

25 апр 2017 в 00:58

Всю жизнь власти обкладывают налогами и дерут три шкуры с обычных граждан.
Я порадуюсь за этих людей, если им компенсируют хотя бы малую часть того что они хотят.

Тирли Тирли
25 апр 2017 в 00:59

"Также он подчеркнул, что у города нет другого выхода, как строить Зыряновскую, расширять Кирова ..."- у города то может и нет, только тем, кто за это отвечает на это наплевать. Про смысл этого аппендикса поговорим после ввода ЖК Флотилия, ЖК Стрижи, ЖК римский квартал и того, что ещё успеют воткнуть м/у ними и Спортмастером до выхода на заслуженный отдых. Господи, как же вы достали уже, а?!

25 апр 2017 в 01:00

предложите нормальное жильё и все проблемы, а не хотят, так снесите здания по санитарным нормативам или какие там ещё можно придумать, по которым жильё можно назвать не жильём :)... главное же дать понять что нефиг дурака валять. ребёнок видетели в садик ходит... он что один на весь город?

Игорь
25 апр 2017 в 01:16

Глупость. Длинна участка - 900 метров. По факту автомобили просто встанут на этих 900 метрах параллельно Большевичке. С учетом темпа автомобилизации города эффект нового участка этого продлится ("разгрузит") Большевичку на 1-2 года, что абсолютно не стоит тех денег на расселение и развязки, которые собираются тратить.

Во всем развитом мире делают более комфортным общественный транспорт и при необходимости вводят ограничения для автомобилей (платный въезд в центр, въезд поочередно - четные номера, потом нечетные, увеличивая стоимость парковки на проблемных участках) чтобы люди пересаживались на ОТ (опять же - тут многие кричат что на ОТ не пересядут пока он такой "ущербный в плане комфорта), а у нас собрались просто денег вбухать. Лучше бы пути трамвайные починили - кривые-косые!

Игорь
25 апр 2017 в 01:18

...и самое забавное - эти заявленные 4 полосы будут упираться в не такую уж широкую Серебренниковскую, образуя те же пробки, только в районе автовокзала с другой стороны

123
25 апр 2017 в 01:36

В демократическом государстве принято платить налоги на недвижимость. Чисто гипотетически. Оценил собственник свою халупу с участком в 10 млн. рублей, оформили его хотелку, демократично. А потом предъявили налог на собственность, а на следующий год опять.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 01:40

>у города нет другого выхода, как строить Зыряновскую, расширять Кирова и заканчивать строительство Восточного обхода — это проекты, которые «позволят транспорту дышать».

Нормализовать транспортную ситуацию в городе строительством дорог невозможно. Это идет в разрез со всей мировой практикой, со здравым смыслом. Власти города бесцельно утилизируют денежные средства строя бесполезную дорожную инфраструктуру, вместо того чтобы направить эти деньги на создание системы общественного транспорта. С пробками бороться можно только путем максимального сокращения личного автотранспорта, и развития общественного транспорта. Преобладание личного автотранспорта в транспортной системе города, убогий общественный транспорт, это удел нищих, недоразвитых стран.

фиалка
25 апр 2017 в 02:02

Правильно просят по 1,5 млн за сотку.Не пойму почему некоторые возмущаются?Земля в собствености-почем хотят потому и продают.Рынок диктует цены.Не хотите не берите.Капитализм...

Фото пользователя
25 апр 2017 в 02:32

Личный автомобиль - это пережиток прошлого, удел нищих, недоразвитых стран третьего мира. В странах так называемого "золотого миллиарда" происходит процесс отказа от частного автотранспорта, происходит процесс "деавтомобилизации". Личный автомобиль заменяет развитая система общественного транспорта, система каршеринга, сервисы такси, и конечно же, обширная сеть пешеходных коммуникаций. Наблюдается четкая закономерность, чем более недоразвитый и нищий город, тем больше там личного автотранспорта. В этом легко убедится изучив спутниковые снимки городов. Откройте Google Earth, сравните количество автомобилей на улицах нищей Манилы, с количеством автомобилей на улицах богатейшего Сингапура. Посмотрите сколько машин на дорогах и во дворах нищего Новосибирска, и сравните их с улицам богатого Мюнхена, или с улицами финансовой столицы Евросоюза Франкфурта. Сравните нищий киргизский Ош, со схожим по количеству населения норвежским Бергеном. Сравните богатейший Гонконг, он же самый урбанизированный город мира, с нищим Ташкентом. И так далее, тенденция налицо. В богатых, высокоразвитых городах, на улицах почти нет автомобилей, в нищих же, ими забиты все дороги, перекрестки, и дворы.

Личный автомобиль - транспорт нищих.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 03:06

С таким-то состоянием общественного транспорта, как на предпоследнем фото, как можно говорить о борьбе с пробками? По рельсам, согнутым в дугу, движутся железные ящики, на железных же колесах, без рессоров. Какая может быть речь о строительстве новых дорог, если в городе нет трамвая?

Власти нам втирают какую-то дичь!

1.5 миллиона рублей за сотку вполне адекватная цена, какие там участки, по четыре сотки давали в городах, 6 миллионов, новая квартира и хороший ремонт. Адекватный запрос.

25 апр 2017 в 04:31

можно сказать, что метро очень нужно, и к 2017, еще до кризиса, обещались станцию у ленты на ГБШ... но при нынешнем качестве стройки - это очень опасно для жизни.

tyr
25 апр 2017 в 04:54

Наконец то! Молодцы! Главное теперь не останавливаться на достигнутом. Есть участок ул. Оловозаводской от ул. Тюменской до ул. Мира вдоль трамвайоной линии, где только кусты вырубить и заасфальтировать. Построили Южно-Чемской - расширяйте теперь бутылочные горлышки! Постройте путепроводы через переезды от Родников к Северному, от Слободы и Бетонки на Станционную. И Метро! Самое главное - без него нет развития города.

Тук
25 апр 2017 в 04:59

интересно, а сколько действительно стоит сотка в центре города, в этом месте?

25 апр 2017 в 05:54

миллионеры из трущеб местного разлива....как же у нас любят халяву....в итоге повозмущаются и согласятся на однешку в Новомарусино....у нас долго не уговариваю

фыва
25 апр 2017 в 06:24

Правильно люди просят,коснись нас каждого тоже бы так говорили.А то привыкли чинуши да застройщики народ обманывать,сами миллиарды имеют.Правильно просят,молодцы.

Александр
25 апр 2017 в 06:54

Отобрать!выселить!много хотят!а что?может сразу посадить ,за то что у людей единственный шанс вырваться из этих холуп,Дорогие жители частника бейтесь за каждый метр своей земли!

25 апр 2017 в 06:58

дать равноценные развалины, где нибудь за Тогучином, и всего делов

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:05

Заранее написали про требующих 1,5 лимона за сотку, чтоб потом удобнее было расселять людей, а если не довольные будут так можно на 1,5 ляма списать , мол много хотите. А если у человека 3 сотки? Или и того меньше. Не волнуйтесь дамы и господа на нашем провительстве ни кто не наживется.

лена
25 апр 2017 в 07:06

а сколько стоит сотка земли например для строительной компании, которая хочет построить дом? еще больше? меньше?

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:08

1,5 млн...у собственников ни в каких местах трещать не начнет?

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:13

Логика: так, развязка, в которую закопали много-много денег почему-то ничего не развязывает. Давайте построим еще одну кишку, которая будет просто стоять в оба конца, учитывая, что с одной стороны горло Восхода, а с другой Серебренниковская. Банально бы позвали китайцев - мастеров по развязкам. Будет в 10 раз дешевле, в 50 раз быстрее и будет работать. Кто был в Китае, видел как они строят развязки и дороги. Но тогда в карман ничего не положишь и потом ремонтировать долго не надо. Ну и к слову. Может быть власти начнут думать не о феерических проектах, а просто для начала уберут, например, Тещин язык?

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:16

Будут сносить самую красивую часть улицы Зыряновской. Жаль, так и не успел сделать фото, где деревья образуют тоннель для трамвайчика. Зелёный, добрый новосибирск всё дальше. Впереди холод и жёсткость стекла, бетона, асфальта, удушливость грязи и пыли.

Житель города
25 апр 2017 в 07:17

В Узбекистане даже бы разговоров никто не вел о каких то больших компенсациях, освободили бы участки в два счета, потому бы уже выделили в качестве компенсации участок земли в другом месте

va$iliy
25 апр 2017 в 07:17

а можно еще очень дешево просто заасфальтировать проезд с кирова на ипподромскую за заксобранием, на Шевченко.

Ржака
25 апр 2017 в 07:23

Предоставить этим жильцам ипотеку по льготным условиям. Не жилье, а гнилой хлам, еще и гордятся этим.

пуп вселенной
25 апр 2017 в 07:23

вот что такое коренной житель? прально - тот кто живет на земле, в своем доме. а эти в высотках они сегодня здесь завтра квартира где нить в ново....
чего это все время в статьях на эту тему безродные товарищи выставляют жителей частного сектора какими-то варварами которые им чтото должны.
вот напишите в америках каких-нибудь, сша на Киркорова или Аллочку что их дом не там стоит и мешает асфальту. думаю иск о моральном ущербе заставит авторов таких статей прийти в чуйства и просить извинений у коренных жителей.

Blanc
25 апр 2017 в 07:25

Вернулся недавно из Японии. Гуляя по городам, в Токио в меньшей степени, в других больших городах в большей, на улицах, в том числе и центровых, я заметил некоторое количество старых деревянных домов. Ну может не развалюх, но явно не японский хай-тек. На мой вопрос, что же это, мне ответили - жилые дома. Частная собственность неприкосновенна, и если люди не хотели оттуда уезжать, то все корпорации, муниципалитеты и микадо дружно утерлись. И это в Японии, где места совсем нет. С прокладыванием дорог та же история. Мое мнение - если не договорились по цене с владельцем участка, то строить мимо (огибая его, как во всем мире). Но предлагать собственнику меньшие, чем он просит деньги, нельзя

Если бы
25 апр 2017 в 07:26

вот наверно лучше бы соединили октябрьскую и каменскую магистрали, но ведь кто-то из администрации отдал территорию под застройку.

Фото пользователя
25 апр 2017 в 07:30

После того, как один из принципиальных жителей сказал, что ему просто нравится за всем этим наблюдать...,все сразу понятно-надеются сорвать куш. Будет все по закону-равноценные квадраты по решению суда.

Хихихи
25 апр 2017 в 07:32

Судя по руинам жители со времен гражданской войны ждут когда их снесут .Причем снесут с выплатой десятков миллионов или предоставлением элитных аппартаментов ,в элитном доме и что бы рядом была бесплатная элитная гимназия ,бесплатный элитный детсад и бесплатный элитный магазин Халява классик .
Но они забыли в какой стране они живут .Власти раз предложат свою цену ,два ,а потом снесут ,но предоставят жилье у черта на куличках ,но соответствующее всем нормам и актам .И пикеты десятка ,счастливчиков " никого интересовать не будут .Ни властей ,ни горожан.Это не платон и жкх .
И поэтому пока предлагают нормальные деньги или нормальное жилье в черте города ,собирайте тряпки в узел и вперед ,на новое место жительства.

baahav
25 апр 2017 в 07:32

Трасса «Площадь Ленина + Октябрьская магистраль + ул. Кирова + перекрёсток с ул. Выборная» - чем не дублёр Большевистской??
Всего-то нужно - достроить продолжение (уже давно запроектированное!) правобережной развязки Бугринского моста через ЖД до этого пересечения.

Улочка Зыряновская имеет всего 2 (!) полосы.
В то время как трасса «Площадь Ленина + Октябрьская магистраль + ул. Кирова + перекрёсток с ул. Выборная» - от 4-х до 8-и (!!!) полос!!