6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«На съемках в Америке мне хочется плакать»

Тимур Бекмамбетов ответил на вопросы НГС в прямом эфире — он рассказал, почему просил перенести «Форсаж 8» ради своего фильма, будет ли продолжение «дозоров» и какое кино он хочет снять в Новосибирске

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Фото пользователя
3 апр 2017 в 00:09

А у меня такой вопрос: а будут ли помнить о фильмах этого режиссера скажем лет через 50? Как это происходит с Советскими фильмами, спрос на которые только растет.

Игорь
3 апр 2017 в 00:22

1) ну ладно про Гагарина, про выход в космос "защитить" от выхода с американскими, но с чего вдруг "Дозоры", "Притяжения" и прочие должны получать привилегии и тормозить прокат американских? Делайте качественно, делайте быстрый выход на лицензионных площадках в интернете - чтобы люди "распробовали" что могут делать российские фильмы! а то и денег выделяется куча из бюджета и еще защищай прокат;

2) ну делали бы качественные фильмы. А то всякий шлак вроде "от камеди клаб" и "елки" всякие, где "доброта и волшебство" на уровне тупизма доведены. и не всегда бюджеты нужны огромные для этого;

3) бюджеты на Западе больше..Так и у нас себестоимость производства меньше!

То, что видеоблогеров "не любят потому что завидуют" смешно)Девочки-подростки - их основная аудитория - любят, остальные как-то уже выросли просто из подобного

вообще же Бекмабетов только с Дозорами (которые экранизированы ужасно в сравнении с книгами) и "Особо опасен" как-то выстрелил, остальное - не слишком-то удачные эксперименты и откровенные провалы как с Бен-Гуром.

В российском кинематографе проблемы с режиссерами и сценаристами - у нас есть арт-хаус и фестивальное кино, как-то появляются "фильмы про людей и для людей", но "блокбастеров" нормальных - с адекватными и продуманными сюжетами (а не "бух-бах, спецэффект") нет и не предвидится. Во многом потому что не надо народу - "сходить в киношку" не суть на что

3 апр 2017 в 06:46

смотрел пару его фильмов ... все на уровне Бондарчука теперь старательно обхожу фильмы и того и другого....посмотрел правда "Притяжение" но понял что время потерял зря и чуда не случится...

Фото пользователя
3 апр 2017 в 07:12

За просьбу перенести фильм - минус ему. И дело даже не в том, что я хочу посмотреть Форсаж, можно и на неделю позже посмотреть. Дело в том что конкуренция должна быть честной. Если не умеете снимать кино, то никакие переносы не помогут. А если фильм хороший, то не грех на два фильма на неделе сходить.

сам я местный долгожитель
3 апр 2017 в 07:56

Ну про хоккей он зря. Видимо имел ввиду футбол. Но там действительно - не умеют.

Кино России-1 не смотрю
3 апр 2017 в 08:31

Поддержать законодательно русское кино? Я - за конкуренцию, снимайте лучше! Что касается геройства и стойкости , то наши в первую очередь и " принижают" нас самих , как будто остерегаются Запада. Да у нас в истории и жизни этию брюс- уиллисов и томкрузов , как снега зимой! Просто талантливых сценаристов и режиссеров мало. Ещё- жду 3 часть "дозора". Произвёл в свое время впечатление.

3 апр 2017 в 08:36

Сходите, чтоб нам не разориться?
Да ну нафик...Дома посмотрим через месяцок. В кино надо ходить на зрелище и спецэффекты, остальное можно и дома глянуть. Мы не благотворители.

Петя
3 апр 2017 в 08:55

Зачем так врать? Фильм "Взломать блоггеров" официально вышел в кинотеатрах страны в прошлом ноябре в 59 копиях. Для сравнения: "Логан" в 1200 копиях. Это говорит о том, что фильм никому не интересен. А рейтинг Кинопоиска говорит о его качестве. Поэтому тут только и сочинять про то, что он не закончен и копию слили в интернет.

Наташа из рекламы
3 апр 2017 в 09:09

Я не понимаю, откуда у нас с только кинокритиков появилось. Поколение, воспитанное человеком-пауком и трансформерами идет за эффектами, а когда недобор - начинает стонать, что им не то....
"Время первых" - хороший фильм. Рядом со мной сидели 2 парня по 17 лет, всхлипывали как и я.

3 апр 2017 в 09:17

Скатился Бекмамбетов. Ёлки-блогеры. При том, то Дозор-то потрясающий для своего времени был. Заматерел дядька.

3 апр 2017 в 09:19

Кстати, про Форсаж восьмой. Не хотел ходить, но трейлер с танком, подводной лодкой и Стетхемом показал, что сходить всё-таки необходимо! Всё-таки разухабистый экшн умеют американцы делать!

Наталья
3 апр 2017 в 10:16

Форсаж - фильм откровенно стремный: первые три были именно о машинах и гонках, с молодыми парнями и девушками, с драйвом. А потом начался какой-то винегрет из спецэффектов и мелодрамы. Седьмой Форсаж и вовсе нудно-скучен, вроде не фантастика, но все приключения и герои настолько фальшивы. Да и вообще - они просто старые. Ну и кавказский хребет, десантирования в автомобиле четко на трассу и прочее - по-моему не слишком высоко производитель фильма оценивает умственные способности своей аудитории, или фильм для детей.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 10:48

А мне доставило про Академгородок. Про то, что в остальной России верят, что в Академгородке есть какая-то наука и что-то там "ученые" придумывают.
Как говорится - главное верить...

Фото пользователя
3 апр 2017 в 12:08

Фэнтези нормальное русское снимите! :)

3 апр 2017 в 13:19

Дело не в отсутствии государственной поддержки съёмок кино, а в его наличии. Зачем вообще тут нужна поддержка? Тратить казенные средства любой сможет. Другое дело продюсер, вложивший денежки. Для него самое главное - их отбить и получить маржу. И он не позволит снимать заведомо не кассовую чушь вроде Защитников. Или как он там называется - Многонациональные защитники? И не надо говорить, что ничего не выйдет. Научились снимать приличные полицейские сериалы? Научились. Научатся снимать и фильмы. Это, знаете ли, бизнес, дающий быструю прибыль. Конечно, если упирать на идеологию или там на "воспитание", то всё бесполезно.

Антон
3 апр 2017 в 13:46

Бекмамбетов снял много хороших картин, свои лучшие ещё снимет. Его ролики банка Империал хоть и не кино запомнились навсегда. Может мощно снимать.

Мрачелло Монстраяни
3 апр 2017 в 14:41

Так-то российское кино я не смотрю. Но в отношении "Вермени первых" автор убедил посмотреть. Но конечно не в кинотеатре - лень, да к тому же там находиться невозможно: сплошной хруст, чавканье, смартфоны и т.п. И нельзя на паузу нажать, чтобы отойти за чаем или еещ куда. Когда-нибудь появится в сети, гляну. )

прочитал отзыв на Ютубе под этим видео. Согласен

Поддержать отечественного пр-ля
3 апр 2017 в 15:04

Если вам плохо находиться в кинотеатре(попкорн, дети, мобилы), то можно прийти в кинотеатр, купить билет, а кино идти смотреть домой :)

Фото пользователя
3 апр 2017 в 17:24

В кино ходят на конкретного режиссера (кредит доверия), любимого актера, произведение (сюжет) и спец эффекты, у каждого жанра свой зритель, так боритесь за зрителя в честной конкурентной борьбе. Аватар несколько месяцев с показа не снимали, были те кто по несколько раз ходил и вопросов не возникает почему это так. А если промоушн ого-го, в кино бежишь, теряя тапки, а там бяка и самые лучшие моменты уже показаны в трейлере, то кто же виноват.

Фото пользователя
3 апр 2017 в 19:47

Бен-Гур хорош у него из последнего.

морячок
3 апр 2017 в 20:46

Если уж смотреть развлекательный фильм, т.н. "жвачку для мозгов" то я лучше посмотрю "Форсажи", чем "Елки", "Дозоры", "Притяжения" и им подобные творения.
У них яркие спецэффекты, красивые девушки, Вин Дизель и Дуэйн Джонсон.
А у нас нарисованное на компьютере чертово колесо, картонная летающая тарелка, Хабенский и Харламов.

инвалид
3 апр 2017 в 21:37

"Вообще очень не хочется верить, что люди в России глупее, менее талантливые и какие-то ущербные — инвалиды..."
Я считаю, что режиссера небходимо оштрафовать за оскорбление инвалидов. Для представителя культуры очень некорректно и грубо так выражаться.

Фото пользователя
4 апр 2017 в 11:03

После "взломать блоггеров" - нет у меня доверия к Бекмамбетову, как к продюссеру

4 апр 2017 в 12:36

С "Дозорами" вышел тааакой облом-с... Это надо же такое учудить: из умнейшей доброй книжки ушарашить бестолковый шумный клип на 3 часа голимых спецэффектов ((( Мдям-с... Не понимаю я любителей сублимации - что хорошего в том, чтобы заменить жизнь компьютерной графикой? Вот почему фильмы, снятые при СССР, стали классикой? Да потому что в их героях каждый мог узнать себя, соседа, друга, свата-брата и пр. Потому что в них - реальная жизнь. И не важно, это "Бриллиантовая рука" или "Они сражались за Родину", "Обыкновенное чудо" или "Тихий Дон". В фильме должен быть не просто "экшн", в фильме должен быть СМЫСЛ, ДУША в нем должна быть. Фильм должен УЧИТЬ людей, учить помнить свои корни, учить добру, человечности. Иначе зачем он нужен, "шумный клип, нарисованный на компе"? Уж лучше мультики посмотреть тогда...

4 апр 2017 в 12:48

После "Дозоров" можно было радоваться, что у нас появился еще один очень талантливый режиссер. Действительно фильмы были с глубоким подтекстом и главное смотрелись на одном дыхании.
К сожалению все последующее творчество Бекмамбетова разочаровало. Сплошные "елки и палки.." Явно работа режиссера в Голливуде отрицательно сказалась на его самобытном таланте. Еще одно подтверждение, что копирование американских моделей в нашей стране не приживаются. Мы абсолютно разные народы с англосаксами.
Надо делать свой "космос", как в 60-е годы. Вот тогда это будет лучшее и гениальное.

Фото пользователя
5 апр 2017 в 17:10

У нас есть хорошее кино, даже отличное. Честно! Сама видела. Но ему нужна не законодательная поддержка, а скорее техническая.

Фото пользователя
8 апр 2017 в 01:22

Посмотрели всей семьей фильм Время первых. Фильм не разочаровал, а наоборот очень порадовал. Там нет американских приторных героев в лосинах, а наши простые деревенские парни которые своим усердием, силой воли, смекалкой, и колоссальным трудом добились вершин и обошли американцев в стремлении к звездам. Хороший грим и костюмы, техника тех лет, проработаны приборы, макеты - все сделано с большим старанием. Из минусов, что мне не понравилось - это выбор главных героев Хабенский и Миронов. Если Миронов, спору нет, играет талантливо, но его манера, мимика уже приелась из фильма в фильм, то Хабенский, Нагиев, Куценко - такое ощущение, что без них нельзя снять ни одного отечественного фильма. Почему они? Вот нашли же Данилу Козловского, в свое время - как он выстрелил. Таких парней много. Смотришь фильм и несмотря на пейзажи, на технику, на отличную игру актеров не можешь поверить в происходящее. На экране не Беляев с Леоновым, а Коллектор с Вычислителем. И ещё небольшой минус - это не правдоподобный конец фильма. После приземления в лесу, в мороз -30, ветер с ног сбивает, а наши герои, военные летчики, после такой смекалки в космосе не смогли, выкопать ямку, сделать над ней примитивный шалаш, обтянуть его снаружи парашютом, разжечь внутри огонь, поесть свой борщ и сидеть в тепле ждать помощи.

23 апр 2017 в 01:57

Ну и спалился начисто про "бесполезные траты на 300 человек" и "все друг друга проверяют". Смешно и грустно.

2 мая 2017 в 10:43

Всяко лучше Михалкова и Бондарчука, так надоели, капец. Михалковское недоразумение Утомленные солнцем, например. Сталинград Бондарчука вообще удивил картонными танками. Когда тебе откровенно втирают дичь за бюджетные деньги, становится тошно. И самое противное, что молодежь начинает в это верить!!!