Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Китайцы собрались выращивать в НСО картошку с помощью генетиков из Академгородка

охранник 12 дек 2016в16:03 А что сибирские мужики уже не могут? "Товарищи ученые, доценты с кандидатами..." Вы кому помогаете вырастит картоху? Чужим! А что свои не роднее? Что-то мне не верится, что после посадок картохи китайцами, потом на этой земле вообще что-то вырастит путное. Как же мы раньше своими силами обходились?
Missuri 12 дек 2016в15:56 Ну всё...теперь и картошку нельзя будет есть..что ж такое творится то:(
ток 12 дек 2016в16:03 странно, я у себя на даче без ученых каждый год выращиваю экологически чистый картофель.
ток 12 дек 2016в16:03 странно, я у себя на даче без ученых каждый год выращиваю экологически чистый картофель.
ОКУНЬ 12 дек 2016в16:06 Ну, приплыли... без китайских партнеров уже и картошку вырастить не можем....
охранник 12 дек 2016в16:03 А что сибирские мужики уже не могут? "Товарищи ученые, доценты с кандидатами..." Вы кому помогаете вырастит картоху? Чужим! А что свои не роднее? Что-то мне не верится, что после посадок картохи китайцами, потом на этой земле вообще что-то вырастит путное. Как же мы раньше своими силами обходились?
Дядюшка Ау 12 дек 2016в16:01 Очень вкусная китайская картошка, знаю не по наслышке. Жаренная не рассыпается совсем. Когда семяна в продаже появятся, обязательно куплю.
кепка 12 дек 2016в16:01 Не едим картофель, да и нафик ГМО еще это, сами его ешьте
Хорошая 12 дек 2016в18:09 Что такое ГМО?!
Это ускоренная селекция. Например. Несколько десятков лет селекционеры в НИИ выращивают картофель - который бы был морозоустойчив, не чернел при хранении, и имел мало крахмальности. Им(ученым-селекционерам) понадобятся десятки лет. Чтоб вырастить картофель такой. В силу производства годичного.
А генетикам. Понимающим. Вот ген - крахмальности, вот тут не чернеет, вот тут морозоусточив. Они просто вводят эти гены. И годы селекции сужаются до минимума.
Что бы селекционеры годами делали, что бы генетики за год-два сделали. Картофель в результате - один и тот же. Так что хвала генетикам .))) Они сократили годы селекции.
охранник 12 дек 2016в16:03 А что сибирские мужики уже не могут? "Товарищи ученые, доценты с кандидатами..." Вы кому помогаете вырастит картоху? Чужим! А что свои не роднее? Что-то мне не верится, что после посадок картохи китайцами, потом на этой земле вообще что-то вырастит путное. Как же мы раньше своими силами обходились?10 ответов
фридом 12 дек 2016в16:01 А зачем нам кетайские "партнеры"?7 ответов
nik576 12 дек 2016в16:13 америкосы уже вырастили пшеничку с помощью5 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
12 дек 2016в15:55
В будущем весь мир захватят роботы, и только Новосибирск будет захвачен разумной картошкой
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в15:56популярный
Ну всё...теперь и картошку нельзя будет есть..что ж такое творится то:(
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в15:59
Можно еще поближе к Семипалатинскому полигону "экологически чистый" картофель повыращивать. А то у нас он растет на любом суглинке, а в Китае - нет.
За руками этих китайских инвесторов надо приглядывать. И за спину им заглядывать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кепка
12 дек 2016в16:01
Не едим картофель, да и нафик ГМО еще это, сами его ешьте
12 дек 2016в16:01
Очень вкусная китайская картошка, знаю не по наслышке. Жаренная не рассыпается совсем. Когда семяна в продаже появятся, обязательно куплю.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в16:01
А зачем нам кетайские "партнеры"?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Художник
12 дек 2016в16:02
Звучит зловеще))) Генетики с китайцами вырастили картошку-мутанта, которая их съела...просто сценарий ужастика)
12 дек 2016в16:03популярный
А что сибирские мужики уже не могут? "Товарищи ученые, доценты с кандидатами..." Вы кому помогаете вырастит картоху? Чужим! А что свои не роднее? Что-то мне не верится, что после посадок картохи китайцами, потом на этой земле вообще что-то вырастит путное. Как же мы раньше своими силами обходились?
Ответить10 ответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ток
12 дек 2016в16:03популярный
странно, я у себя на даче без ученых каждый год выращиваю экологически чистый картофель.
ОКУНЬ
12 дек 2016в16:06
Ну, приплыли... без китайских партнеров уже и картошку вырастить не можем....
Гость 1
12 дек 2016в16:08
Китайсы уже наших будут картошку учить сажать.
За державу обидно.
Хорошо хоть ещё пока наши ракеты, танки и автоматы лучшие в мире
12 дек 2016в16:13
америкосы уже вырастили пшеничку с помощью
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в16:15
Спирт завод под это дело можно будет построить в области
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в16:15
Вот мне например известно о существовании в НСО хозяйства,где одной техники на 0,5 ярда,и огромные площади посевные специализация-картофель.Почему ученые сотрудничают с Китаем?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ася
12 дек 2016в16:19
Это буду те же китайцы, что огурцы выращивают в теплицах, уничтожая химикатами плодородный слой почвы? Ну капец, тогда. И продавать ее, эту картошку будут, как выращенную в хозяйстве областного масштаба, без указания, что китайцы выращивали?
Хорошая
12 дек 2016в16:19
Очень скромно написано - с помощью генетиков. Надеюсь ГМО.)))
Про селекцию - это прошлый век, написано опять скромно и корректно, чтоб не пугать тёмный народ про ГМО.)))
Я вот ни как не дождусь в наших маркетах нормальных продуктов ГМО.)))
12 дек 2016в16:20
Может хватит нас фигнёй травить?! Одна химоза на прилавках!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
12 дек 2016в16:24
Нельзя китайцев допускать до нашей земли. Они испортят плодородный слой своими химикатами, потом нам негде будет садить овощи и умрем с голоду. Нужно своих сельских жителей стимулировать - и урожай будет экологически чистый и работой они будут обеспечены
Хорошая
12 дек 2016в16:28
Почему у нас запрещено выращивать ГМО, но ГМО-сырьё можно закупать?
12 дек 2016в16:30
Я: "Это не генно-модифицированная картошка?"
Продавец: "А почему вы интересуетесь?"
Картошка: "Да, почему вы интересуетесь?"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Игорь Т
12 дек 2016в16:34
В КНР давно еще с конца 70-х годов прошлого века при реформисте Дэне Сяопине практикуется при выращивание сельскохозяйственных культур,активное удобрение почвы пестицидами и химикатами,для увеличения урожая! Для чего это делалось? Ну если помним историю,в 60-70-е годы в Китае при правлении Мао Дзе Дуна был страшный голод умерло несколько миллионов китайцев,были неурожаи из-за популизма и перекоса в сельхозполитике товарища Мао,Дэн Сяопин пришедший к власти после смерти Мао Дзе Дуна в 1976 году решил развернуть страну в сторону реформ,в частности в сельском хозяйстве стояла задача прокормить миллиардное к тому времени населения Китая и вот добавление пестицидов и химикатов решило эту проблему в сельском хозяйстве,так вот не будут ли товарищи из Китая также выращивать нашу картошку на нашей Земле и активно удобрять ее пестицидами и нитратами? Вот,что опасно!
12 дек 2016в16:39
Мама выращивает в огороде картошку. Уже который год очень много горькой. Не понимаем, от чего. То ли почва, то ли сорт, то ли мистика :)
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
bob
12 дек 2016в16:40
импортозамещение в действии - отдай землю, на ней картошку вырастят и увезут) жду когда водохранилище отдадут под рыболовство китайцам! а чё наших денег не хватает уже и на картофелеводство?!
не заметил
12 дек 2016в16:48
часть земель с березняком вырубят ( помним продали сибирский лесок) и на этом месте картофан?
12 дек 2016в16:58
У нас вроде бы специальное научное подразделение есть, раньше ВАСХНИЛ называлось, которое селекцией занимается и выведением новых сортов.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в17:04
«Финансирование будут привлеченным прежде всего с китайской стороны. Они [китайцы] готовы вложить большие средства, чтобы это было самое большое предприятие такого типа за Уралом», — разъяснили в научном учреждении корреспонденту НГС.НОВОСТИ
Хорошо бы если только финансирование, так как на науку совсем средств не выделяют, только слова о технологическом прорыве
Но по всей вероятности кроме финансирования, приедут куча китайцев, со своими удобрениями, и лет черех 5 на этой земле ничего уже нельзя будет выращивать
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в17:23
Боже упаси от китайской картошки-потравят
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость 1
12 дек 2016в17:23
Сначала китайцы будут выращивать картошку. В Китае выращивать уже негде.
Потом начнут выращивать китайцев........
Хмм
12 дек 2016в17:31
Может открыть фабрику по изготовлению куринных яиц ? Братья китайцы давно освоили эту технологию.
Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка — альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Отличить от настоящих почти невозможно
Хорошая
12 дек 2016в18:09
Что такое ГМО?!
Это ускоренная селекция. Например. Несколько десятков лет селекционеры в НИИ выращивают картофель - который бы был морозоустойчив, не чернел при хранении, и имел мало крахмальности. Им(ученым-селекционерам) понадобятся десятки лет. Чтоб вырастить картофель такой. В силу производства годичного.
А генетикам. Понимающим. Вот ген - крахмальности, вот тут не чернеет, вот тут морозоусточив. Они просто вводят эти гены. И годы селекции сужаются до минимума.
Что бы селекционеры годами делали, что бы генетики за год-два сделали. Картофель в результате - один и тот же. Так что хвала генетикам .))) Они сократили годы селекции.
12 дек 2016в18:11
Здравствуйте друзья, а чему, собственно Вы удивились так?
Давайте порассуждаем, это у нас всех отлично получается, за последние 25-30 лет.
Начнем...1) Китайские товарищи (а это очень предприимчивые люди) предложили нашим учёным -генетикам, с точки зрения развития ИХ деятельности (заказ! оплата! уррра!) наконец-то поработать, для блага народа...КНР (см.статью) и отчасти для продажи на территории нашей Родины, если что-то останется от увезенного в Китай.
2) Наши почвы, очень хороши, и китайцы это знают и наши знают, вот только, к сожалению, последние не очень хотят работать (имеется ввиду вкладывать в Своё, Родное) ... а здесь - отчасти, выполнение Указов + прибыль, да еще и сами китайцы будут работать руками...(единственное, что сразу нужно понимать) что урожай будет иметь ЦЕНУ, для Китая - он будет "минимально" а для нас = из расчета полученных денег + % %%.....
а?
3) на самые грязные работы (что вполне возможно) будут наняты наши рабочие, где (возможно) Китайские специалисты не найдут возможности (в силу своей рачительности) на найм рабочих из своей страны...)))
4) напоследок... вопрос " Если бы НГС написало о том, что Русские, совместно с Китайскими производителями, на территории Великого Китая, решили производить картофель, для китайских братьев и сестёр, причем, затраты несли бы китайские инвесторы, а Россия развивала и совершенствовала свою БАЗУ семеноводства..." ?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в18:19
гоните их вместе с их ними химикатами! изнутри травят нас
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 дек 2016в18:38
Видел я, что осталось от китайских "генетиков" после того, как они отвыращивались там какой-то зелени. ТРАВА НЕ РАСТЕТ!!! Что будет здесь?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
сажаю- присматриваю
12 дек 2016в18:56
Наших учёных только "дошираком" можно соблазнить.
12 дек 2016в19:22
Много чего "не могут" сибирские, да и не только сибирские мужики по сравнению с китайцами. И эта статья- живой тому пример.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мышь хозяйская
12 дек 2016в19:32
вот уважаю китайцев если решили то сделают. и только наш васия видел ее в гробу или супермаркете.
12 дек 2016в20:26
думаю просто после того как Дума приняла прямо-таки вредительский закон о ГМО, ученые выкручиваются как могут.
Может хоть благодаря китайцам у нас не прекратиться совсем это направление, и мы не будем лет через 20, тратить огромные деньги на передовые технологии в сельском хозяйстве, стремясь догнать остальной мир.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Парниша С Центра
12 дек 2016в21:18
Китайскся картошка , эта ту которую ни какие микробы и жучки не едят !
12 дек 2016в23:04
Они будут выкапывать или окучивать тоже?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
вилд_кет
13 дек 2016в05:42
Китайцев бы пнуть из Сибири и Дальнего Востока. И так реку загадили химикатами, так их еще и на земли русские хлебом-солью зовут....
НСКпарень
13 дек 2016в09:18
Пусть ростят, нужно сотрудничать со всем миром, китайцы трудолюбивые в отличии от нас!
Кто готов в поле работать? Сегодня проще купить картофель, чем забивать им овощехранилище в котором половина мешков с картофелем сгниёт!
Не всё-ли равно кто ростит картошку?
Весь мир сотрудничает, одни мы пытаемся вечно импортозаместить то, что не пытались даже в самый урожайный год вырастить! То хамон отечественный, то мраморную говядину!
В Европе если ты ешь сыр, то ты чувствуешь сливочный вкус, чувствуешь аромат сыра, у нас это кусок чего-то!
елена
13 дек 2016в09:56
китайские мандарины в ларьках порой продают обманом под видом абхазии, на китайских яблоках даже и не пишут что они китайские. и все остальное так же. если бы продавцы конкретно указывали бы что товар из китая сомневаюсь что очередь дошла бы до картошки. никто бы ничего не покупал.

Читайте также