15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

10 ноя 2016 в 08:26

а потом их куда? на помойку или на фреши?

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 08:28

Маракуйя, фейхоа можно!Все остальное наелись!

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 08:32

Ну слва богу, а то даже не знаю как без этого всего лето выжил.

тень
10 ноя 2016 в 08:34

мдя.... и как мы раньше без арбуза по 500 рублей за 1 кг жили... или как на фото 1500 за кг...жёлтый...

10 ноя 2016 в 08:49

Желтое манго в Быстрономе лежит. Маленькое, твердое как кирпич, кислое даже на вид и по 300 рублей за штуку. Для кого?

без_имени
10 ноя 2016 в 08:59

платить такие деньги за "экзотику"? да ну нафиг... , как правило неспелые, неароматные, невкусные фрукты, платишь только за название и все. Мой желудок против!)

Фото пользователя
10 ноя 2016 в 09:04

тайские фрукты вкусны только в тайланде. привезенные оттуда фрукты не едятся с таким же удовольствием как там, хотя могут быть куплены у того же торговца

10 ноя 2016 в 09:05

Если хочешь действительно свежих и вкусных экзотических фруктов,не дорого.То прямая дорога в юго-восточную азию.Тайланд,Вьетнам и т.д.

Выборщик
10 ноя 2016 в 09:12

Это ужастно! Эти продукты "крадут" работу наших крестьян.
Вместо хлеба и мяса покупают макаруйю с фейхоа .

Надо построить стену на границе с Тайландом, иначе страна с колен не встанет!

Клеопатра Ивановна
10 ноя 2016 в 09:12

Кто где встречал фейхоа и по какой цене? Каждый год перемалываю с сахаром - вкусноооо!

Gosha
10 ноя 2016 в 09:35

Вполне разумно, если человек имеет достойный доход, у него есть возможность, "немного поковырявшись" выбрать несезонный и редкий для Сибири продукт. Если доход небольшой, тоже можно выбрать фрукты другой ценовой категории. Расслоение по доходам существует везде и всемирной справедливости, мечту о которой так лелеят отдельные комментаторы , не существует. Другое дело, что спелость этих фруктов не всегда соответствует цене, поскольку поставщики перестраховываются и поставляют недозрелые фрукты.

Рысь
10 ноя 2016 в 09:40

Наши сибирские фийхуа - самые фийхуатые в мире.)

Я ягоды заморозила килограммов 10 - клубника, смородина, крыжовник, малина.
Бесплатно. Зачем мне ваши химикаты по конским ценам?

Не пенсионер
10 ноя 2016 в 09:49

Морковку жую, и для дёсен и против холестерина, и витамины. Да, и зачем мне мочегонка по такой цене )

10 ноя 2016 в 10:09

Кто знает подскажите, где купить свежую брокколи?)

Вася-ботан.
10 ноя 2016 в 11:04

Маракуйа - далеко на любителя. Сочная мякоть с сильным запахом свежести и очень напоминает по вкусу, аромату и по кислоте самую обычную ...облепиху. К тому же этой самой мякоти, покрывающей довольно жёсткие хрустящие семена, застревающие на зубах, от силы на пару чайных ложек в плоде. Для ингредиента фрешей может и хорошо (отжимать сок через сито, и то, одним фруктом не обойдёшься), а в качестве самостоятельного деликатесного фрукта - навряд ли. Пробовал два вида маракуйи - "жёлтую" (так наз. гранадилла или плод растения Passiflora ligularis) и "красную" (плод пассифлоры сьедобной Passiflora edulis) - "красная" вроде как ароматнее, но по большому счёту разницы никакой, для очень больших ценителей "высокой" экзотики... Фейхоа довольно вкусны, правда с очень сильным и довольно специфичным, ярко выраженным земляничным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом, полезен огромным содержанием йода. В краснодарских сортах фейхоа йода примерно в полтора-два раза меньше, чем в плодах из стран Юго-Восточной Азии. Кстати, фейхоа - субтропический фрукт (а не совсем тропический), зимой предпочитает умеренную прохладу и даже выдерживает кратковременные заморозки, и вполне успешно выращивается в регионах вплоть до самого северного субтропического климата.

Маракуйя, говорите
10 ноя 2016 в 12:23

Маракуйя, говорите - меньше 1$ во Вьетнаме на всех рынках 24 часа. Продукт сей весьма неприхотливый и долго сохраняющий свою свежесть. В неделю летит несколько чартеров, таки и откуда такой конский ценник?

предприниматель
10 ноя 2016 в 14:10

Ну арбузы то вообще по дешевке! Налетай пока есть. Не будет -искать будите. Спрашивать. Умалять,что бы привез.