11 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

В холод бросило

Жители целого микрорайона лишились горячей воды — из-за остановки котельной без тепла и кипятка останутся тысячи новосибирцев, школа и роддом

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Сергей
6 сен 2016 в 18:41

В этом году с подготовкой к зиме полный бардак! Все пораскопали, никто особо не работает на этих раскопках! На Октябрьской за лето раз пять воду горячую перекрывали аварийно! Почти все лето не было!

эхо
6 сен 2016 в 18:49

Здание Харлея на Станционной. Во дворе воняет газом и ни кто не чешится. Задвижки все сквозят.

Фото пользователя
6 сен 2016 в 18:58

Печально, когда из-за долгов одних, страдают другие

6 сен 2016 в 18:58

так до этого воды тоже 2 недели не было с 15-29 августа. только дали, все обрадовались и на тебе(((

на улице плюс 25, терпимо

6 сен 2016 в 19:21

Вот тебе и жильё комфорт-класса! Электроснабжение этих новых домов тоже подключено по непонятной схеме. Вот и живут как на пороховой бочке. В чём комфорт-то??
Застройщику, как обычно - лишь бы подключиться откуда дешевле. А мэрия, коли так умно советует в данной статье, могла бы сразу выдать техусловия на подключение от Сибэко.

Наташа
6 сен 2016 в 19:31

Русский менталитет...пока петух не клюнет...

Потерялася я
6 сен 2016 в 19:36

Мы вообще в каком веке живем....?

Фото пользователя
6 сен 2016 в 19:43

А что вы (жители) хотели? Воткнуть муравейники посреди частного сектора, подцепив их к коммуникациям из социализма и еще что-то требовать и удивляться? А застройщику вы задавали вопросы о тепло-электроснабжении, прежде, чем покупать там жильё?

Валера
6 сен 2016 в 19:57

Ну что сказать ? Стабильность , классный мэр . На окраинах строятся новые многоквартирные дома . Разве не судьба сразу , на несколько домов , строить газовую котельную ? Или лучше запитывать к старинным теплосетям , которым жить до понедельника , которые и без того испытывают нагрузку и из-за этого постоянные аварии в зимний период особенно . Но там же экономия будет у жильцов ... непорядок , кто же будет платить сибэко ? Вроде топит котельная , будь то мясокомбината или в Карьере жбк , но платим сибэко по странным тарифам за мифический подогрев воды в том числе . Или за химводоочистку ( в жэу так и не смогли пояснить что же это такое , но надо ) пытались как то получить ...

Марья
6 сен 2016 в 20:53

есть решение суда, но после "договоренности" решение суда можно не выполнять? иск носит "формальный характер", а решение суда по нему тоже? что вообще происходит???!!!

лена
6 сен 2016 в 20:56

меня вообще поражают эти проблемы. мы — платим. остальное не наше дело. есть проверяющие. есть штрафы. и тд. ничего в этой стране не изменится. у нас рыночная экономика. а методы, работа, люди — все тоде самое. бардак в стране.

Фото пользователя
6 сен 2016 в 21:03

Иногда возникают мысли о том, чтобы иметь свой частный дом, вместо квартиры в муравейнике с регулярными ежеквартальном повышении тарифов ЖКХ, и подальше быть от войны и битвы за передел сфер влияния на услуги ЖКХ, ведь в конечном итоге в противоборстве заложниками являются обычные жильцы многоквартирных домов то есть страдает рядовой гражданин по одноименной пословице "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

Александр
6 сен 2016 в 21:46

Вот и будут соснами топить:))

Фото пользователя
6 сен 2016 в 22:27

Было жилье комфорт-класса стало жилье класса -"Котельной нет, но вы держитесь, хорошего настроения!"

6 сен 2016 в 22:50

Жители этого участка, два года назад, писали письмо мэру о своих проблемах. Мэр стал губернатором. Видимо за свои успехи...............

Фото пользователя
6 сен 2016 в 23:06

В Академе тоже отключили горячую воду. Говорят где-то что-то ремонтируют...

касандра
7 сен 2016 в 00:04

не только на сухарной нет воды!!и на дуси ковальчук ,и на холодильной отключили :(

bob
7 сен 2016 в 01:14

ну раз по просьбе отзывают претензию работоспособной котельной, значит претензия надуманна и стоит технадзор наказать за доставленные неудобства! Котельная мясоконсервного комбината отапливает целый микрорайон с роддомом, школами и садами!! ЭТ КАК?! не думаю , чтоб у комбината была какая нибудь ответственность если мощности не будет хватать!! чё за БАРАДАК?!

7 сен 2016 в 07:39

Ну, какое же там жилье комфорт класса для кого и в чем заключается
? Для жильцов только в названии, для застройщика - комфорт " в кармане"

Чао!
7 сен 2016 в 08:19

Вот это закон!!! Для организаций, имеющих формальные недоработки с документами, Ростехнадзор на уступки не идет: приостанавливает работу, взыскивает штрафы сотни тысяч рублей. А вот, если договориться...

7 сен 2016 в 09:36

Буквально где-то пол года назад наше ТСЖ Сухарная 101 перевело оплаты непосредственно на счета ОАО Сибэко ,,,,ЧТО ПРОИСХОДИТ ???????

вердикт
7 сен 2016 в 10:04

Всё понятно, но про комфорт-класс не понял. Во дворе домов комфорт-класса должны быть берёзовые аллеи, ели, рябины клумбы и фонтаны, а не парковка с машинами стоящими вплотную к стенам домов. Парковка должна быть подземной, ну или минимум до парковки должно быть 50-60 метров. А это, извините, быдло-дом, а не комфорт-класс.

Знающий
7 сен 2016 в 10:35

В августе в домах Сухарная 76/1, 76/2, 76/3 2 недели также не было горячей воды, почему-то об этом не писали никаких статей...

Шурик
7 сен 2016 в 10:53

Воды нет горячей, и отопления тоже не будет теперь!
Почему бездействую избранники народа и муниципалитет.
Почему зная о наличии проблем с котельной Артем Скатов не чего не делал, а зарплату как депутат он получает и не разу не сказал, что я плохо отработал и не достоен получать заработную плату.
И муниципалитет, почему Сергей Клестов и Анатолий Локоть бездействовали все лето, а сейчас перед выборами начали "типо помогать" если Сергей Клестов утвеждает что договорился с Ростехнадзором то почему ответь мне у Меня доме НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Может я к Вам домой приеду мыться уважаемый Клестов, Вы ведь тоже получаете не маленькую заработную плату, а по факту Вы ее Не заработали, так окажите благотворительность, роддому которого, Вы как ответственное лицо оставили без горячей воды. А так как процесс вынесения решения суда не быстрый, Так Вы не заработали ее за все лето, так как не подготовили хозяйство ЖКХ к отопительному сезону. вот и верните незаконно полученную заработную плату обратно в бюджет города Новосибирска. Я думаю выразил общее мнение жителей 15 домов, которые сейчас остались без ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.

Turok
7 сен 2016 в 11:37

Как так-то ? Застройщик подключил дома и объекты инфраструктуры к ни пойми какой котельной, а городу за бюджетные деньги это расхлебывать ?
Кто давал разрешение на стройку ? Кто подписывал проекты ? На лицо коррупционная составляющая в полный рост !

Андрей
7 сен 2016 в 13:31

Из-за того, что котельная может сломаться и жильцы останутся без отопления нужно закрыть котельную и точно оставить жильцов без отопления. Гениально!

Наталья
7 сен 2016 в 13:48

МУП "Энергия" - палочка - выручалочка!!!!!

мэрия и даже губерния и СИБЭКО это по разные стороны, вы бы хоть иногда поинтересовались что и чьё, откуда-куда.... хотя бы в официальной информации поставщика (на сайте), куда деньги то носим.... и что городу от этого, а то дворы не метут -мэр, батареи холодные - мэр, в троллейбусе обсчитали - мэр, пурген не продали - мэр...