6 июня суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Мы номер один среди торговых центров»

ТРЦ «Ройял Парк» отчитался о рекордах посещаемости и рассказал о новинках для покупателей

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Агафья
14 апр 2009 в 10:13
Kurёnыsh
14 апр 2009 в 10:22
Ромео
14 апр 2009 в 05:38

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

самое сокровенное желание
14 апр 2009 в 00:53

А где он хоть находится? Этот лидер...

Фото пользователя
14 апр 2009 в 01:18

Да уж. В субботу в обед заехал в Роял. Попал в очередь на парковку, да и место нашлось только на парковке В. Впрочем, это еще ни о чем не говорит. С точки зрения управляющего ТЦ и его коллег все замечательно. С арендаторов они получают себе деньги как и раньше. Количество посетителей растет (это вполне может оказаться правдой), и это обстоятельство позволяет им держать арендную плату на прежнем уровне. И кризис им нипочем. А вот самих арендаторов почему-то забыли спросить, как они себя чувствуют. И растут ли у них прибыли от увеличения количества посетителей? Посетители то есть а вот покупают они не очень охотно. Больше ходят-бродят, а если и покупают, то значительно скромней чем пол-года назад.

Ромео
14 апр 2009 в 05:38

А что так хорошего в роял парке ? Одна одежда и обувь тавоже качества что и на барахолке ...только в пару раз дороже . В меге то в хотя бы икея есть . А вообще в Новосибирске не хватает торговых центров . А именно не хватает очень огромного торгового центра . Раз в 5-10 больше чем мега и в котором можно было бы купить всё .Именно всё,а не только одежду , обувь . Например мне нужна электрическая лампочка ... почему у нас не в одном торговом центре они не продаются (икея не в счёт) Так что неправильные у нас какие-то торговые центры . Вроде и есть...но если присмотреться не чего и нет

14 апр 2009 в 07:38

Да, \"номер один\". Один раз подошел начальних охраны (он себя так назвал, фамилию отказался сказать) и начал просто по хамски разговаривать...
Написал претензию в книге у администратора. Кажется уже месяц прошел, ответа нет. Заходил пару раз, их Администратор не в курсе, как на них отвечают. В приёмную финансового директора что ли сходить....

Анонимно
14 апр 2009 в 07:53

В Рояль только едут чтобы машину отогреть, а летом посмотрим на вашу статистику. Вы не видели сколько народу в МЕГЕ!

14 апр 2009 в 08:03

Что такое «Артсайнc синема дистрибьюшн»? Где они закрылись?

пассажир 2
14 апр 2009 в 08:03

Вы, номер два среди торговых центров. 5 млн. человек за год.
МЕГА - номер один - 10 млн. человек за год. В статье все написано.

14 апр 2009 в 08:15

Большой траффик в Ройял Парке потому, что:
1. Много молодёжи, которая тусуется на крыльце и бегает туда-сюда. Тем самым срабатывает счётчик.
2. Халявная парковка на 2 часа, и автолюбители охотно пользуются ей, даже если Ройял Парк - не их цель. Например, сходить в Топ-Книгу или в один из многочисленных офисов в том же здании, где Топ-Книга. Или ещё классно зимой пользоваться парковокой, чтобы отогреть свою машину.
3. Много народа заходит просто перекусить.
Благодаря этим трём вышеперчисленным причинам траффик Ройял Парка оказался очень высоким. А вот, например, счётик Меги показывает более реальный траффик. Потому что она находится в неудачном малолюдном месте, и туда люди едут целенаправленно. Случайных прохожих в Меге на порядок меньше, чем в Ройял Парке.

комментатор
14 апр 2009 в 08:17

Роял хороший центр, расположен удобно, и перечень арендаторов хороший, цены на товары подъемные,кинотеатр хороший.
Но то что мне очень не устраивает, это то, какие пробки создает Роял. По субботам один ряд только остается для проезда, когда все начинают щемиться на парковку...

14 апр 2009 в 08:41

Всё бы ничего, вот только из-за этого парка красный проспект с площади калинина в сторону автовокзала превращается вечером в однополосную тропинку =(

kuka
14 апр 2009 в 09:08

кризис в стране, а у них максимальный приток посетителей :D

Я за МЕГУ
14 апр 2009 в 09:11

Интересно, а сколько человек посещает МЕГУ???? Мне кажется раз в 5 больше, чем \"самый лучший ТЦ России\"...

222222
14 апр 2009 в 09:26

Все собрано в одном месте, и одежда по качеству на порядок выше, чем в той же меге.
Плюс не надо никуда ехать!

Кстати, никто не даст информацию: отделы балтмана: мозаик и монтон, они окончательно закрылись?

wolfeg
14 апр 2009 в 09:30

Мне нравится Синема парк.
Один из лучших кинотеатров в городе.

Покупатель54
14 апр 2009 в 09:52

Действительно отличный ТЦ.
Правда я бы сказал, что первое место они попалам с Мегой делят.

нск лана
14 апр 2009 в 09:57

место отличное! не нужно никуда ехать, я живу напротив парка рояль и вообще забыла, что есть другие магазины в городе, да еще и покушать можно и в кино сходить!

Дед мороз
14 апр 2009 в 10:04

Особый приток посетителей был в февральские морозы - все машину заезжали отогревать.
там в морозы было не протолкнуться)))))

Ксюшка_27
14 апр 2009 в 10:09

Я вообще не люблю магазины, хожу только по необходимости.
А кинотеатр действительно там хороший.
Кстати , хотя я равнодушна к сладостям,иногда я ем там мороженное ,там оно вкусное действительно

Частник
14 апр 2009 в 10:10

Комментарий Б-52 вообще улыбнул. Роял Парк ничем не отличается от других магазинов \"типа ангар\", ваша концепция с выставкой и двумя клоунами помогла вырваться на первое место, не смешите. Удобное расположение и не более того.

Агафья
14 апр 2009 в 10:13

Да нету в этом пресловутом Роял парке НИЧЕГО интересного!Сплошной блеск, лоск и тряпки, пестрые, банальные и пресные! Какие там \"бренды\"? Хороших все ровно нет, причем везде, во всех центрах одни и те же! Я вот, например люблю итальянские мировые марки- Cavally, Gucci, Armani, Dolce&Gabanna, их в этом городишке практически ненайти!!! А других, дурацких, марок полным полно везде!!И чего расхваливать этот роял парк, я непонимаю, разве что он близок тем покупателям, кто не очень знаком с высшим стилем, кому все ровно, лишь бы тряпка была из торгового центра!роял парка!

Kurёnыsh
14 апр 2009 в 10:22

Безумные очереди на парковку!Ужас!На улице под шлагбаумом нельзя почему то парковаться...пустили 1 раз только. В ройял Парк ходим исключительно в кинотеатр, да за скоком свежевыжатым и все. В магазинах одежды там ни разу не были-все не то...В Сиб. молле - все маги с одеждой исходили. А МЕГА опять же больше АШАНОМ привлекательно и ИКЕЕЙ и то уже ...А в связи с экономией в последние месяцы, то покупаем двд диски и дома смотрим на огромном экране:)))

Аффигенно
14 апр 2009 в 10:27

а я услугами шопера-стилиста пользуюсь - нигде поблизости больше нет, только в рояле и меге. Очень удобно, роялу за это спасибо, что додумались

arturr
14 апр 2009 в 10:28

Отличный ТЦ. И проходимость высокая, особенно за счет фуд-корта. Только уж слишком преувеличивать не надо - награду Ройял Парк получил как лучший крупный торговый центр России среди региональных ТЦ. С московскими и питерскими он, к счастью для себя, не конкурировал, так что насчет вообще \"лучшего в России\" немного перебор... )

kroka
14 апр 2009 в 10:32

best cinema theater!!!!! best sugar sweet popcorn!=))) good parking!!! russkogo alfavita chto to net na etom noute!

Выр
14 апр 2009 в 10:44

Не в тему, но интересно. Если бы статья была про Мегу, все бы кричали, что на самом деле Парк Роял - лучший?:)))

Оговорюсь сразу, не был ни в том ни в другом.:-р

Neo
14 апр 2009 в 11:08

Цитата: \"Управление осуществляется УК «Успех»\" - В общем, как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Maszek
14 апр 2009 в 11:22

Статья изумила.Не любитель комментариев,но прочитанное,наполненное пафосом и благошелухой подвигло выразить свое не согласие с автором.С торговлей я имею отношения.Роял-парк,бесспорно, яркое место на длинном Красном проспекте.Чистое.Ухоженное.Торгово-развлекательный комплекс.Может лучше слово торговый опустить,оставив лишь развлекательный?Если Парк культуры и отдыха,то само-собой мы идем знаем зачем.И конролеры на качелях-горках знают зачем и для чего на работе с утра до вечера.Люди в Роял-парк заходят встретиться,\"уничтожить\" два-три часа свободного времени.А в выходной день куда семье выйти,устав от телевизора?В статье я не увидел,не прочел мнений тех,кто работает,торгует в Роял-парке.А это интересно!Не хочу сваливаться в пропасть брюзжания и желчной критики,но арендаторы ряда помещений не весьма довольны соотношением арендной платы уровнем продаж.Для ряда владельцев магазинов вход был дорог и затратный.В датском королевстве что-то не так?Что подвигло,к примеру, арендаторов магазина Консул съехать с площади в 160 квадратных метров?Это не бутик с малоизвестной торговой маркой,а брэнд,федеральная сеть магазинов..Сейчас появятся якутские алмазы.Очень хорошо.С ними у нас-новосибирцев и были проблемы,ищем не найдем.Но лучше когда в торговом центре,рассчитанном на массового покупателя,рядовой среднестатистический посетитель находит для себя то,что ищет.В Роял-парке,мое мнение,находят место себе лишь магазины те,кто \"выдержит\" аренду,с товаром с очень высокой добавочной стоимостью и пассивным спросом.Закрылись дорогие люкс аксессуары,на их место пришли обладатели ароматного мыла.Ну,и не удивительно,что потенциальные покупатели переходят в ранг посетителей,в \"материал\" для счетчиков на дверях.Мега выигрывает.Там продают и покупают.Даже в опросе знакомых,соседей многие предпочитают за ПОКУПКОЙ съездить от площади Калинина до Меги.В Мегу намеренно приезжают за покупкой,нацеленно рассчитывая найти на сумму денег в кармане.А договориться о встрече друг с другом,не на ветру-морозе,кончно,в Роял-парке!

Leodr
14 апр 2009 в 11:47

Прочитав статью узнал, что открывается ОРБИ в Рояле, давно искал, а информации нигде не было. Спасибо за статью.

Джекки
14 апр 2009 в 12:06

Автор сам верит в то что пишет?))) С парковкой согласна абсолютна!!!Пару раз пыталась заехать, потратила уйму времени для того что-бы попасть на парковку, а потом еще место отыскать. Не знаю как сейчас, а раньше так еще и платно было после определенного времени((( Мега рулит!!!

яя
14 апр 2009 в 12:49

Плюсы: Парковка, где я тоже не раз отогревал багажник, кинотеатр с игровой комнатой куда заходим с детьми
Минусы: отвратительный фастфуд и неприличные цены ( внизу около лифта бутылка минералки 0,33 за 75 рэ и один раз в папайе выпал глаз от дешевого ремня-резинки за 2000 деревянных)
Итог- счетчик мотается за счет тусующихся студентов и кинотеатра, остальное можно в расчет не брать. Появится аналог меги с кинотеатром в этом же районе и показатели рояла упадут ниже плинтуса

Вячеслафф
14 апр 2009 в 13:06

Торговый центр хороший, но купить там нечего (из одежды).

Шустер222
14 апр 2009 в 13:14

Что Мега, что Рояль - прибежище гламурных кис в поисках красивой жизни. Создается впечателение, что девушки туда специально ходют/ездют для знакомств. Раздеваются в гардеробе, ходят там целый день. Шоппинг заменил людям досуг. Тревогу бить пора, а не хвалиться этим!

Степа
14 апр 2009 в 14:25

Какое клевое заведение! Даже не возникало желания съездить туда, т.к. Мега относительно рядом.

Кому, говорите, принадлежит РП?

ООо
14 апр 2009 в 15:05

Главное не посещение, а приобретение! Иными словами, чем больше покупок делают, тем лучше! А я езжу исключительно в МЕГУ. Никогда не была в СИбирском Молле и в Ройял парке.

обманутый водитель
14 апр 2009 в 15:12

Когда кто-то гордо говорит \"Мы номер один\" хочется ответить фразой Г. Жеглова \"Твой номер шестнадцатый\".
Кто рейтинги накручивает? Это те же парни, что выбрали Новосибирск самым благоустроенным городом в РФ??? Понятно, что продвигать магазин нужно. Ясно, что Королевский парк большой и популярный. Но скромнее надо быть, товарищи, и люди потянутся. может быть даже за покупками. По факту - очень дорогие билеты в кино, недешёвый магазин Кора. Как место встреч - хорошая альтернатива метрополитену зимой. А ведь на этом месте должен был настоящий парк с деревьями и скамейками быть. Для людей всё.

fancy
14 апр 2009 в 15:59

Да, да!! Бриллианты Якутии!!! скорее бы, так хочу бриллиантов! и именно из Якутии)
PS Я была Ройал Парке 3 раза

inna1822
14 апр 2009 в 16:19

Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит!На самом деле как можно сравнивать с Мегой? Что там есть для детей , эти шумные автоматы, которые кроме любви к азартным играм ,не пригодны?

не бббббыла
14 апр 2009 в 16:49

Ба! Теперь я знаю где отогреть машину! Ну все с мужем центры \"обскакали\" от безделья (ребёнок ещё на руках ну куда ещё можно сходить - только глаза полупить по торговым центрам всё смена обстановки) а вот в Ройал не были. Сколько раз мимо проезжали и не возникало желание остановиться и побродить. Даже когда нужно было обувь для малышки купить посмотрели на сдание и зашли в Родину. А тут говорят о блестящей рекламе и прочем. Почему же у нас не было желания а главное информации о том вообще что это за центр? Первый раз слышу что там есть кинотеатр и прочее. А где привлекательный фасад? Вот например когда открылся Молл с красивым парком при входе сразу возникло желание его посетить. А Ройал?
Да, истину говорят - сам себя не похвалишь весь день.... даром)

Gene
14 апр 2009 в 16:51

А я вот что интересное заметил. В \"Комсомольской правде\" на последней странице печатают фото разных девушек (ну прямо как в фильме \"Глянец\"). Так вот, если раньше барышни фоткались больше на фоне штор и настенных ковров, то теперь снимаются на фоне каких-то блескучих магазинов, явно из Меги или Парка. И принимают при этом позы, ну прямо, как супер-модели. :) Нет, чтобы на фоне березок, там, или заката что-ли сфоткаться. :) А то встанут напротив красивой жизни, и довольны.
Довольно жалкое зрелище, скажу я вам. Будто примазываются к чему-то. Чужому.

НежнаЯ
14 апр 2009 в 17:19

Если и езжу туда, то только в Синема Парк. Из одежды вообще выбрать нечего, да и фудкорт слабоват( Мега лучше и как то..уютнее чтоли)

покупатель 1
14 апр 2009 в 18:00

МЕГА в городе признано первой и это справедливо.

Кс-кс
14 апр 2009 в 18:54

Мне в Рояле нравится, часто там одежду покупаю, и в Мегу на край света тащиться не надо (живу в Калининском р-не).

апаааа
14 апр 2009 в 19:19

а я там ни разу не был, и не знаю, где он.

Люблю пошариться...
14 апр 2009 в 21:22

А мне \"Сибирский молл\" больше нравится. Как раз из-за того, что посетителей мало. Можно нормально зайти в примерочную даже во время распродаж, а не ждать по 20 минут около примерочной. Можно зайти в нормальное кафе и перекусить хорошим борщем или суши (конечно, можно и в \"Ростиксе\", но порой супчика тоже хочется. Минусы \"Сибирского молла\" - это отсутствие кинотеатра, холодная парковка (зато не нужно с кольца в очередь вставать и по 30 рублей за час платить) и МОСМАРТ (полки как пустыми были, так и остаются). Лучше бы \"кору\" там вторую открыли. А так, полностью согласна с тем, что на сегодня \"Ройал парк\" - самое популярное место развлечений. Очень хороший центр!!!

Арендатор
14 апр 2009 в 21:23

У нас 2 точки в городе: Мега и Рп. Так вот в РП показатели выше в 2 раза, хотя в меге народу граздо больше. В РП другой покупатель, а в мегу ездят только в дешевый ашан и икею.

Илья_nsk
14 апр 2009 в 22:19

МЕГА - лучший торговый центр, однозначно!!! А посещаемость Роял Парка может быть чуть больше из-за того, что в нем есть кинотеатр!

Snow
14 апр 2009 в 23:55

А мне Роял Парк нравится гораздо больше, чем Мега. Удобнее расположен и выбор хороший, ну и плюс кинотеатр. В другие вообще перестал ходить - в рояле дешевле и вообще удобно. плюс еще фуд-корт крутой.

Самый активный
15 апр 2009 в 10:56

Посетила один раз в январе 2009 года и то делать нечего было в январские каникулы.Цены большие, а покупать нечего.Хорошая статистика!!! Вот это пиар!!!

kelvin
15 апр 2009 в 13:24

ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Ни один из моих знакомых ничего не купил в \"Ройяле\"! Только чуть перекусили и дёру... Цены офигенные, а покупать совсем нечего. Вот и я перед новым годом хотела приобрести парочку нарядов - что-нибудь праздничное на выход и строгое на работу. На работу ничего не купила - цена высокая, а смотреть не на что, а насчет праздничного вообще можно было и не мечтать. Самое нарядное, что мне смогли предложить в одном магазинчике - темно-фиолетовый атласный костюм с обычной прямой юбкой и пиджаком в английским стиле. По-моему продавцам самим стыдно стало, что такое фуфло втридорого заставляют продавать. Пригорюнилась я и отправилась в \"Мегу\", а на пути подвернулся \"ГУМ\", из которого я вышла через 40 минут с классным вечерним платьем и деловым костюмчиком для работы. Парадоксально, но факт - там я нашла то, что искала по всем торговым центрам. Как я теперь поняла, все ТЦ, кроме \"Меги\", открыты для тех, которым некуда деть время, деньги и нервы. А в \"Ройяле\" я, как и раньше, назначаю встречу (хороший ориентир, чтобы словиться) и еду туда, где в самом деле можно хорошо провести время и \"пошопинговать\".

NOT
15 апр 2009 в 14:09

был во многих торговых центрах в разных городах:
Ростов, Нижний Новогород, Москва, Екатеринбург, Красноярск, Пермь и т.д.
все они сделаны по одному типу, только отличаются компоновкой.
там, где много стекла и места-там полно глупых одежных закутков с кричащими названиями \"производителей\".
народ ходит и НИЧЕГО не покупает.
да, ходят в разнообразные закусочные, кафе, кофейни. играют в автоматы или в детских зонах тусуются.
но реально люди там мало что покупают.
продавцы сидят грустные, безнадега в глазах. покупатели с круглыми глазами от цен на вещах тут же уходят, но все стараются не подавать виду.
в таких магазинах полно гламурных девиц тратящих свою жизнь впустую...
понравился один центр (кажется в Нижнем)
там есть зоны общепита, зона развлечений, зона спортивных залов, зона магазинов одежды и техники.
все разбито грамотно и удобно.
а в остльных-все в кучу скидано безмозгло и все.