Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Болезнь бледнолицых

Мотька 24 фев 2009в11:58 Кто в русском языке силен?
\"Традиционно высокие цифры по женским ракам\" - это грамотно?
5 ответов
Атос 24 фев 2009в11:39 Статья весьма наивная. Увеличение рака кожи никак
не связано с поездками в дальние южные страны.
Есть такой эффект озоновой дыры- так вот наша Сибирь
и Европа находится как раз под ней и, как следствие,-
гораздо более жесткий ультрафиолет, в отличие от всяких
островов в океане. У нас обгореть гораздо проще- это знает каждый ребенок. Так что граждане поменьше загорайте
на своих дачах и местных пляжах.

4 ответа
light 24 фев 2009в10:16 Очень странно,что одной из самых влияющих причин рака кожи не озвучили солярии,по-мему связь очевидна-как-только солярии стали доступны,сразу всплеск заболевания!Жаркие страны тут не первостепенно4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Бобчинский
24 фев 2009в00:53
Надо жить здоровой жизнью и меньше нервных нагрузок.
Ytnfr
24 фев 2009в09:26
Не верю в 50% излечение. Больные чаще всего ходят по кругу. И никакому онкологу они не нужны.
Анатолий_
24 фев 2009в09:28
Может всё-таки поработать над устранением причин?
\"Против ветра\" оно как-то глупо получается...
С солнечными ожогами и неправильным питанием - каждый сам себе злобный буратино. А вот задымлённость города как-то властями должна устраняться.
_kos
24 фев 2009в09:36
На 100% уверен, что если в нашем городе регулярно и своевременно подметать и промывать улицы, прекратить вырубку деревьев и запретить стоянку автотранспорта во дворах, то заболеваемость раком легких упадет на 20%-50%.

Вот только наши глубокоуважаемые городские власти не справляются даже со своевременной уборкой улиц.
Девушка7
24 фев 2009в09:57
Да уж, куда катимся? Недавно была с ребёнком у педиатра, прибежала одна мама в слезах, говорила с врачём-у её дочери (12 лет) нашли рак молочной железы. Ребёнку 12 лет!!! Страшно жить... Уверена-всё это наша экология.
Жил-был
24 фев 2009в10:02
40 минут в солярии и бонусом еще 20 минут-это стандартное предложение соляриев. после часа в день под таким солнцем рак уже просто рядом...коммерция искусственного рака и солнца...
Нюсик
24 фев 2009в10:03
По-моему не все причины перечислили. Я слышала, что существенным фактором является повышенный фон радиации и всплеск оноклогических заболеваний напрямую связан с наличием \"закрытого заводика\"....
light
24 фев 2009в10:16
Очень странно,что одной из самых влияющих причин рака кожи не озвучили солярии,по-мему связь очевидна-как-только солярии стали доступны,сразу всплеск заболевания!Жаркие страны тут не первостепенно
Фроша
24 фев 2009в10:41
Ничего с раком нельзя поделать. Если он приходит - это медленный конец...
Викки
24 фев 2009в10:47
Мне вот только непонятно, к чему тут слова \"научились лечить рак\". Собственно, не совсем научились, не всех могут вылечить ведь. А что касается того, что рак излечим на ранних стадиях - так об этом давно известно.
Агнес
24 фев 2009в11:31
Рак-болезнь сташная...И к сожалению,не умеют наши врачи облегчить боль людям, а зачастую только усугубляют своей грубостью,очередями и некомпитентностью.Мой близкий человек очень страдает от этого.Болезнь приняла уже тяжелую форму,хотя лечить начали на ранней стадии,денег не жалели ни на какие лекарства и новейшие процедуры.И что в результате?Врачебная ошибка в начале лечения повлекла страшнейшие осложнения,больной человек до сих пор бегает по этажам и очередям, в кабинет без коробки конфет или банки красной икры,не войдешь-врачи хамят,говорят страшные вещи...Может конечно этот случай слишком индивидуальный,хочется верить,что в России людей любят и берегут.Заграницей к таким больным повышенное внимание и забота, а что у нас?
Атос
24 фев 2009в11:39
Статья весьма наивная. Увеличение рака кожи никак
не связано с поездками в дальние южные страны.
Есть такой эффект озоновой дыры- так вот наша Сибирь
и Европа находится как раз под ней и, как следствие,-
гораздо более жесткий ультрафиолет, в отличие от всяких
островов в океане. У нас обгореть гораздо проще- это знает каждый ребенок. Так что граждане поменьше загорайте
на своих дачах и местных пляжах.

Любая медицина сегодняшнего времени в России - это сплошная коммерция!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мотька
24 фев 2009в11:58
Кто в русском языке силен?
\"Традиционно высокие цифры по женским ракам\" - это грамотно?
тук
24 фев 2009в12:18
Рак кожи - от загаров в солирии!
Немцы запретили солярии несколько лет назад.Потому, что это вредно. Именно из-за роста заболеваний раком кожи. А у нас распродаются их крема и кабины для загара.
Думайте : быть загорелыми -это уще не значит быть красивым и здоровым.

(Так же немцы закрыли все свои шахты и успешно продали остатки горного оборудования в Кузбасс).Потому, что это тоже вредно.
Grog-1
24 фев 2009в12:24
Скажите пожалуйста, а где можно пройти качественную диагностику
Я вижу
24 фев 2009в13:09
Посетите 5й корпус горбольницы и всё поймете. Унизительнее положения раковых больных в области только ситуация с беременными. Относятся как к быдлу, больница ободранная, онкологические больные СТОЯТ в очередях. Для освидетельствования к тяжело больным врачи НЕ ВЫЕЗЖАЮТ. Везде говорят о ранних мерах, а сами пинают больного по анализам в амбулаторном режиме - месяцы проходят. Желаю всем власть предержащим такого отношения в больницах.
SSS
24 фев 2009в13:28
\"Теперь — запыленность и задымленность городов, сажа — вот самые страшные канцерогены, которые вызывают рак легкого, потом уже курение\"

Правильно, вот транзит через весь город пустим и будет нам счастье.

Онко из 1998
24 фев 2009в13:29
У моего мужа страшное онко- появилось через 4 года после дефолта в 1998. Занимался бизнесом тогда, работал с поставщиками из \"соц лагеря\". Когда доллар рухнул, плохо было только нам, а их наши проблемы не интересовали: \"за доллары взял, доллары и верни\". Год сидели впроголодь, но отдали. А через четыре года выяснилось , что онкоотделение в разы пополнилось молодыми мужиками за эти годы.
Сегодня на дворе та же ситуация. Ждите пополнения. Еще и со стороны государственных конторолирующих органов прессинг по полной: многие мои знакомые, кто в малом бизнесе,в жуткой депрессии. И так им плохо, а здесь еще государство \"помогает\"...Вот где резерв для больниц!!!
Моник
24 фев 2009в13:41
Есть мнение, что очень сильная обида(злость),а так же страх вызывают рак. Думаю есть над чем поразмыслить,особенно сейчас.
Житель левобережья
24 фев 2009в14:28
\"Теперь — запыленность и задымленность городов, сажа — вот самые страшные канцерогены, которые вызывают рак легкого, потом уже курение», — добавляет Сергей Сидоров\".

В районе Верх-Тулы, за Юго-Западным жилмассивом, постоянно горит и дымит городская свалка, дым от которой, с учетом розы ветров покрывает весь город. Вот это реальная опасность и вред для города. Самое главное никому до этого нет дела, обращались к властям с этой проблемой уже много раз, а воз и ныне там. А когда еще построят федеральную трассу через весь левый берег(как написали в новостях http://news.ngs.ru/more/43087.php), так в наш город можно будет приезжать для того чтобы здесь умереть!!!
Kurёnыsh
24 фев 2009в15:03
первый раз слышу,что научились лечить рак...
я это, я
24 фев 2009в16:33
Ребята! У нас в стране больные никому кроме них самих не нужны!!! Сами образовывайтесь, читайте книги по биологии и медицине, ну и неплохо иметь знакомого врача. Даже если он не специалист в вашем заболевании, все равно может подсказать куда идти, к каким врачам и чего от них требовать.
NB
24 фев 2009в17:59
\"пациенту нужно требовать от врача внимания к своей персоне\". Один из печальных итогов \"великого нацпроекта\" - приходится требовать от врача выполнения им элементарных обязанностей.
Почти весна
24 фев 2009в19:58
Господа!!! наше здоровье в наших руках. и не надо думать, как вылечить, надо думать, как предотвратить появление. А ведь большую часть рисков мы сами можем с себя скинуть - это курение, солярии, пища с большим количеством канцерогенов и т.п. Это же, казалось бы, простые истины. Поверьте, все это весьма актуально. И почему-то женщины частенько забывают, что УЗИ молочных желез или маммография (кому, что больше показано) не обязательное мероприятие, если ничего не болит. Это заблуждение. Давайте любить себя, свое тело и жизнь и статистика станет менее устрашающей.
Ольга Олеговна
24 фев 2009в22:02
Прочитала статью - бред полный! Может создаться впечатление, что раком болеют исключительно состоятельные господа и дамы, а также женщины, которые \"не вовремя\" родили и выкормили ребенка - что за чушь?! Интересно, автор статьи хоть раз был в онкодиспансере, он видел людей, которые там проходят очередной курс лечения? А детей, которые ещё ничего не успели в жизни испытать, кроме бесконечных страданий?
CTAPbIU
27 фев 2009в00:33
смертность от рака сокращается, БРЕД, потому что когда раковый человек умирает в свидетельстве о смерти пишут причину не РАК, а к примеру остановка сердца или еще какую нибудь причину но не РАК!!! и они в статистику не попадают. А Сидорову огромное СПАСИБО!!!!

Читайте также