13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Выпиющий случай

Нетрезвым водителям добавили два года тюрьмы за езду по пешеходам и другие преступления за рулем

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

20 фев 2009 в 00:21

Как водитель двумя руками за!Вот только три года лишения прав маловато в таком случае, если причинил кому либо тяжкие телесные повреждения или тем более убил кого то, лишение прав должно быть пожиненным!

Tt002
20 фев 2009 в 00:48

Заголовок просто супер! :)))
>>Нетрезвым водителям добавили два года тюрьмы за езду по пешеходам

Водятел II
20 фев 2009 в 00:51

Просто прекрасно, а 265 статью так и не вернули! Теперь каждая пьяная сволочь будет пытаться скрыться с места ДТП, т.к. если поймают, когда уже протрезвел, то добавят всего 15 суток за, что сбежал, а не 2 года за то, что был пьян!

АШОТиК
20 фев 2009 в 02:33

Плюс два года!
Замечательно!
Есть над чем задуматься перед тем,как сесть за руль!

Zigga Zoggo
20 фев 2009 в 07:00

«Но только в случае если сотрудники ГИБДД будут качественно фиксировать материал по ДТП, а не грешить сразу же на пьяного водителя, который в силу своего состояния не сможет адекватно представить доказательства»

Пьяный - виноват, и никаких разбирательств. Следующий этап - квалификация действий пьяного водителя, приведшая к смерти одного или более человек как прдумышенное убийство. Ибо - нефик;

SVetш
20 фев 2009 в 07:19

Наконец-то! Еще бы прав лишали на всю жизнь, если в пьяном виде попал в аварию. Если человек не понимает, что он представляет угрозу для окружающих, когда выпьет, то нечего ему делать на дорогах.

Пешеход
20 фев 2009 в 07:40

Так их-водителей!А то совсем распоясались.Надо все наказания ужесточить!

Gekkon
20 фев 2009 в 08:04

По-моему, к решению проблемы подошли не с того конца. Ужесточать надо не столько наказание за ДТП в пьяном виде, сколько за сам факт нахождения в пьяном виде за рулём.

кисса
20 фев 2009 в 08:56

я поддерживаю данные ужесточения законодательства..правильно..не чего за рулем пьяным ездить..сиди дома!!!!

Андрей1
20 фев 2009 в 09:02

просто убила фраза Владимира Поручаева «Но только в случае если сотрудники ГИБДД будут качественно фиксировать материал по ДТП, а не грешить сразу же на пьяного водителя, который в силу своего состояния не сможет адекватно представить доказательства»

Это какие же доказательства он не может предоставить?
То что он трезв, как стёклышко?

Трезвеник
20 фев 2009 в 09:07

Мои предложения по борьбе пьянством на дороге:
1й раз поймали -лишение прав на 1год и щтраф 5000р
2й раз поймали- лишение пожизненно и штраф 50 000р
3й раз поймали- лишение свободы на 3года колонии поселения, не зависимо от того совершил ДТП или нет
Лично меня лишали прав по молодости ( в 18 лет , только права получил, поймали в гаражах, проехал там малость) и это мне стало уроком на всю жизнь. Теперь даже речи не может идти чтоб там чуток выпить или проехать чуть чуть.
Короче драконовские меры и пропаганда этих мер наведут порядок, как с любителями \"чуток накатил и поехал\" так и с откровенными отморозками.

Ivan NSK
20 фев 2009 в 09:16

я считаю что это правильно!!! выпил закажи такси!!!

destroyer
20 фев 2009 в 09:21

ну что сказать, молодцы, а как иначе. Только вот сколько не увеличивай срок, все равно будут те, которым все равно. Типа пили и будем пить. Вопрос такой а если похмнлье? ))

Всегданетрезвыйводила
20 фев 2009 в 09:23

Давно пора! А то я не знаю как дальше жить. В тюрьме кризиса нет.

Nick_Nsk
20 фев 2009 в 09:27

Я за. На дорогах часть водителей ведет себя как в джунглях.
Вчера, еду по Б-Богаткова в сторону ул.Кирова, поворачиваю в сторону Лескова. Дождался, пока загорится красный, пока остановится встречный поток - так нашелся козелист. Ехал без пассажиров, несся 50-60 км/ч на красный, обходя два ряда по встречке! Хватился тормозить - куда там! Снес мне правое заднее крыло, бампер, улетел в сугроб, поднявшись на дыбы, что встречному движению и не препятствовал. Парню 25 примерно.
КУДА ТАК ГОНЯТЬ?
Пока на разборе стояли, он со знакомым разговаривал:
- ... да моя уже со всех сторон битая, живого места нет
- ... я к маршруту 1068 прирос. Столько столкновений было - всю трассу можно красными фишками уставить.
- ... два года было каско, так они мне выплаты по страховке в несколько раз перекрыли..
Мог я его видеть? Да, наверное, но когда я поворачивал, до него было метров 30, не меньше. Да и погода пасмурная. Обычно, весь фокус на встречный поток, который, как раз таки, цивилизованно остановился.
Люди! Бойтесь газелей с кенгурятниками! Видать, не зря они их прилепили...

Aaaa
20 фев 2009 в 09:33

Даже если аварии не было.
Остановили пьяным - лишать прав.
Однозначно.

Димон1
20 фев 2009 в 09:33

А давайте с водителей вообще штрафы будем брать \"За езду по проезжей части\", вот бюджет озолотится!
Я конечно против бухариков на дорогах, и вообще в людных местах, но каждое ужесточение против водителей царапает нервы, т.к. ЗА водителей еще ничего не сделано. Ремонтируйте дороги.

таня321654
20 фев 2009 в 09:35

Конечно. если даже в чуть подвыпившем состоянии сел за руль нужно наазывать по всей строгости, чтоб другим неповадно было.и сам в следующий раз хорошо подумал...стоит ли выпитая рюмка твоих прав и свободы...

Оглоед
20 фев 2009 в 09:38

давно пора было так сделать ибо нефиг выпимши кататься. еще осталось придумать как заставить пешеходов ПДД соблюдать и не выпрыгивать на проезжую часть.

kler
20 фев 2009 в 09:39

Согласен с Gekkon, в первую очередь нужно ужесточить наказание за сам факт нахождения пьяного за рулем, но это будет действительно эффективным только в случае чистопротности действий сотрудников ГИБДД. Взяточничество, к сожалению, у нас по прежнему процветает...

Егор25
20 фев 2009 в 09:55

Aaaa 100%
Выпил....за руль даже не вздумай садиться!

Осталось только,чтобы эти законы действовали для всех!...и не было бы исключений для судей,званий,\"пацанов\" и пр!

Платон
20 фев 2009 в 09:55

думаю ни кому не секрет, кто ездит пьяным за рулем-об этом пишут сводки.
тут и работники прокуратуры и правоохранительных органов.
почему нет справедливости-когда всех будем судить одинаково?
думаю статистика увеличится.

Девушка...
20 фев 2009 в 09:57

Я, конечно, тоже за! Но, понимаю, что это бесполезно! Это все от людей зависит! Вот была бы польза, если бы одного поймали, наказали, лишили прав, а другие посмотрели, все проанализировали и испугались, и больше бы в сводках не появлялись сведения о нетрезвых водителях. А так что-то там ужесточают, ужесточают ответственность, а получается, что кто не садился за руль пьяным, так и не сядет, а кто считает \"можным\" пьяным, да с ветерком, так и будут.... Все от человека зависит, а не от правил!

Фото пользователя
20 фев 2009 в 10:08

Жаль, только, что коррупция в стране как процветала, так и бует процветать! И каждое ужесточение законодательства, влечет за собой увеличение колличества и размера поборов и взяток.
Когда же у нас окончательно возьмуться за искоренение этого недуга.

kurёnыsh
20 фев 2009 в 10:10

Ну наконец то стали ужесточать. Только там смешно:за убийство человека тоже в р-не 10 дают...наверное надо же тоже ужесточить...

Татьянчик
20 фев 2009 в 10:13

А пьяным пешеходам которые на проезжую часть вываливаются опять только пальчиком погрозят

20 фев 2009 в 10:16

этож как жеж ездить то теперь?

миксик
20 фев 2009 в 10:19

не оправдываю пьянство за рулем но несколько раз был свидетелем когда из выпившего водителя сотрудники ДПС автоматически делали виновного не разбираясь в том что произошло - а это не есть правильно..совсем

юстас
20 фев 2009 в 10:19

То, что в отношении нетрезвых водителей ужесточаются санкции - это хорошо. Но проблему с аварийностью это кардинально не решает. У нас львиную доля аварий совершают трезвые участники движения. Первое место среди причин по вине водил:

- превышение скорости,

- несооотвествие скорости дорожным и погодным условиям,

- выезд на встречку,

- нарушение правил маневрирования,

- нарушение правил проезда перекрестков.

За эти нарушения надо вводить драконовские наказания. Заметил, когда за встречку ввели только лишение на 4-6 месяцев, реально таких ездунов стало намного меньше.

Сегодня за проезд на \"красный\" штраф 700 р. (ранее был вообще 100). Это не наказание. Каждый день езжу по улице Немировича-Данченко. Проезжаешь перекрестки Ватутина, С.-Гвардейцев - тебе уже давно горит зеленый, но водители сплошным потоком прутся под запрещающий сигнал (больше почему-то прутся снизу вверх с \"пьяной\" дороги и от площади Ефремова). И это не единичные случаи - это СИСТЕМА. Каждый день это наблюдаю и не на двух перекрестках, а повсеместно.

Еще одна проблема - крайне неэффективная работа органов дознания. Многие водители, сбившие насмерть пешеходов на пешеходных переходах, уходят от ответственности. Это тоже система. А если не работает принцип неотвратимости наказания, то это лишь провоцирует агрессивных участников движения на новые \"подвиги\".

Пропаганда конечно необходима. Но пока не заработает метод кнута, пряник нет смысла раздавать.

Йожик Иржик
20 фев 2009 в 10:27

Одобрям-с! Хотелось бы только прояснить за ответственность: вот выпил я слегка пива, сел в машину, завел прогреть в мороз не трогаясь, так как жене машина с утра понадобится. А рядышком очень близко другая машина стоит, и опасаясь как бы он своими дверьми мою машину не попортил, чуток свою переставляю подальше. Вопрос: с какого из первых двух моментов сел, завел но не поехал (про перестановку понятно) может наступить ответственность?

юстас
20 фев 2009 в 10:29

На мой взгляд, самый эффективный вид наказания для виновников дорожных аварий (пьяный, трезвый - не важно) вовсе не тюремный срок. Его можно вообще не давать.

Реальным считаю наказание - пожизненная ежемесячная компенсация пострадавшему в ДТП. Если травмы очень тяжелые - пожизненное содержание инвалида. Если человек погиб, то алименты на содержание сирот, плюс единоразовая компенсация за гибель кормильца.

Причем система выплат должна находиться под жестким контролем государства. Если виновник отказывается платить - принудительные труд в спецпоселениях.

Вот такая система точно отрезвит многих безбашенных ездунов.

Барт
20 фев 2009 в 10:30

Мне вот что интересно: если \"раньше для судей степень трезвости водителя в момент совершения ДТП не имела значения\", то какого черта все водители-участники ДТП с пострадавшими (даже если только легкие повреждения, ушибы например) ОБЯЗАНЫ были проходить освидетельствование на алкогольное опьянение?? Зачем это? Зачем было тратить весь день на это освидетельствование и отнимать время у всех, если оно не имело значения?????

Злобный, но с пониманием
20 фев 2009 в 10:32

Фраза г. Поручаева - «Но только в случае если сотрудники ГИБДД будут качественно фиксировать материал по ДТП, а не грешить сразу же на пьяного водителя, который в силу своего состояния не сможет адекватно представить доказательства» - это \"перл\". Чисто по адвокатски - не так важно, что водитель настолько пьян, что даже не в состоянии адекватно общаться, важно, чтобы злобные сотрудники ГБДД напраслину на него не навели. А на самом деле он - водитель , белый и пушистый, но в стельку (ну или не очень в стельку) пьяный ехал по правилам, как мог старался не навредить окружающим, а они прямо только и ждали его в пьяном виде и за рулем, чтобы спровоцировать ДТП и засадить его славного лет на девять. Ну, собственно чего это я, каждый как может на хлеб зарабатывет. По понятиям страна живет, а не по законам.-:(

Фото пользователя
20 фев 2009 в 10:46

От того, что будут ужесточять наказание лучше ездить не станут, народ у нас такой, а вот размер откупных увеличится.

}{ond@
20 фев 2009 в 11:06

Теперь инспектора ГИБДД если увидят при аварии пьяного водилу, даже разбираца не будут сразу в кутузку!!!
Впринципе, я за такой метод!

Александёр
20 фев 2009 в 11:30

Полностью поддерживаю принятое решение, сам лично попал в ДТП с участие пьяного водителя, он уехал с места происшествия, если бы номер не запомнил, то врят ли бы когда его нашел...

Атос
20 фев 2009 в 11:39

Реальным считаю наказание - пожизненная ежемесячная компенсация пострадавшему в ДТП. Если травмы очень тяжелые - пожизненное содержание инвалида. Если человек погиб, то алименты на содержание сирот, плюс единоразовая компенсация за гибель кормильца.

У нас алиментщиков то не всегда находят, можно в конце
концов в другую страну сбежать, много есть разных способов уйти от ответственности. Тюрьма- надежней. Только все равно мало, согласен, что надо уже за нахождение в пьяном виде за рулем лишать прав на 3-5 лет.

Игорь111
20 фев 2009 в 11:40

В принципе согласен, пьяному за рулем делать нечего
Вот ещё бы ГИБДД ввела платную услугу выпил, вызвал инспектора, и он по квитанции отвез тебя с твоей машиной к месту парковки или в гараж, потом заплатил, и нет проблем, сразу бы нарушений стало меньше
Я это серьезно

Удивительная страна
20 фев 2009 в 11:51

Мы живем в удивительной стране! Чем строже законы в ПДД, тем больше плана у сотрудников ГИБДД.
С одной стороны инспекторы - это обеспечение безопасности дорожного движения. С другой стороны это \"продажники\" загнанные в рамки высоких плановых результатов, в разрезе по нарушениям. Сегодня план \"на красный\" - 5 протоколов, план \"встречка\" - 5)))

nero
20 фев 2009 в 11:52

я всё удивляюсь, почему в сша ездят за рулем и с бутылкой пива и после бара, и нет такой истерии по поводу пьянства. да потому что самое жесткое нарушение у них это превышение скорости.

Брр
20 фев 2009 в 11:53

Ну что тут можно сказать... Правильно. Но есть несколько моментов, первое это то, что как известно реакцию, внимание и т.п снижает не только рюмка, но и ряд лекарственных средств. Но это не алкогольное опьянение и как быть с теми, кто не читает инструкции к лекарствам или зная последствия приема всё равно садится за руль. Второе, сотрудники дпс... Конечно многие из них несут службу достойно и действительно являются примером для других, но есть и масса тех, кто благодаря этому нововведению купят себе новую машину, сделают ремонт в квартире и т.д. Желающих дать и взять взятку всегда много. В итоге всё как всегда, одно лечим, другое колечим...

Com
20 фев 2009 в 12:02

Да хоть +4 года, не очень это поможет. Аксиома из учебников по уголовному праву \"Важнее не строгость, а неотвратимость наказания\" так и остаётся у нас сродни аксиоме о непересекающихся параллельных прямых: \"Что, правда не пересекаются? Ну надо же...\"

Фото пользователя
20 фев 2009 в 12:03

Согласен пьяного за рулем наказывать нужно жестко
только чтоб всех не зависимо от ранга
а то у нашего закона палка двух концов

Всегдатрезвыйводила
20 фев 2009 в 12:05

А где гарантия что трезвого водителя в пьяные не запишут?
Исправить ошибку будет уже невозможно.

Com
20 фев 2009 в 12:15

Сторонникам презумпции виновности пьяных за рулём информация к размышлению: во Франции носатые потомки галлов очень любят вино к ужину (правда при этом редко напиваются в стельку). И сесть потом за руль считают настолько же естественным как и собственно употребить пару бокалов национального напитка. Вот такая интересная позиция. P.S. Это я просто в качестве пищи к размышлению. Сам я правилам поведения за рулём обучен отцом и являюсь сторонником трезвого вождения.

Erix
20 фев 2009 в 12:37

Для тех кто за.
Есть целый ряд ситуаций, в которых водитель может быть признан пьяным
1 Прогрев, или перестановка машины около дома.
2 Похмелье.
3 Прием лекарственных препаратов.
Закон относиться однобоко к любой из этих ситуаций, а зря. Ведь лишение прав, это очень серьезное наказание, особенно для людей, чей доход связан с управлением автомобиля. А в любой из вышеперечисленных ситуаций, без хорошего адвоката, прав вы лишаетесь автоматом.

Вадим243
20 фев 2009 в 13:10

Пьяных водил вообще безо всяких рассусоливаний уже за одно это садить надо. Первый раз поймали - на месяц, второй - на год, третий - пожизненно. Вот тогда будет толк.

mig54
20 фев 2009 в 13:27

посадили на семь и права на три забрали. ну и зачем там права? амнистировался и поехал?

Это не я
20 фев 2009 в 13:27

Писал уже как-то, повторюсь:

За такие серьёзные нарушения ПДД, как управление тс в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, выезд на встречную полосу, пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет, превышение допустимой скорости движения на участке, переход проезжей части в неположенном месте и др. нужно наказывать архистрого.
К примеру, лишение прав пожизненно, 5-10 лет колонии-поселения (без дтп, с дтп 15-20 лет строгого режима), конфискация имущества...
Десяток таких дел, информация о этих делах во всех сми - и все остальные начнут ездить, соблюдая пдд...

фыв
20 фев 2009 в 13:28

Я не доволен.
ПРичем с точки зрения именно как водителя. Приче6нил не приченнил вред здоровью. Какая разница!. Пьяный за рулем приступник со всех сторон. Поямали на дороге под шафе все 2 года минимум колонии. Вот это закон, вот это по справедливости. А так приняли закон, но как всегда лазеек для тех кто побогаче всеравно оставили. Эх Россия.