Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Сахновский против России

Lava 12 фев 2009в10:17 Народ!! Вы что??? Вы вообще читаете ЧТО написано??? Преступник УБИЛ родных отца и дядю. И за то, что были нарушены некие процессуальные правила теперь МЫ со своих налогов оплатим его беззаботную старость!!!
Я в шоке.
11 ответов
Buravchik 12 фев 2009в08:29 Убил - в тюрьму! Зачем дёграться?! Нечего делать на нарах?8 ответов
Сахновский 12 фев 2009в15:36 И как теперь быть? Я с такой же фамилией, да ещё и вроде как дальний родственник \"Топик-стартера\") И эта фамилия редкая. \"Слава такая\" на весь род?5 ответов
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
12 фев 2009в01:35
Ох уж эти права человека... С одной стороны все правильно, права человека должны быть соблюдены, даже если этот человек- преступник. А с другой стороны, как следует из статьи, речь идет не об оправдании а всего лишь о \"многочисленных нарушений прав в ходе расследования\". Т е Сахновский действительно убийца, что подтвердили три суда и все его действия скорей всего направленны только на то, чтобы по-возможности скостить срок. А в нашей \"исправительно-наказательной\" системе далеко не все гладко. СИЗО переполнены, условия содержания оставляют желать лучшего, коррупция, допускающая даже мошенничества на зоне. Да и не удивительно. У нас в стране и до нормальных-то людей руки далеко не везде доходят чтобы навести порядок а что уж говорить про преступников. А вот правосудие и институт защиты прав человека продолжают гиганскими шагами идти в светлое американо-швейцарское будущее. У нас и сейчас следствие затягивается порой на год а если соблюдать все нормы до каждого пунктика сроки следствия увеличатся намного. Камер в СИЗО будет катастрофически не хватать. И в ближайшем будующем все возможные суды, включая европейские, захлестнет шквал исков о защите прав тех же преступников. Уже сейчас многие преступники требуют себе суды присяжных, надеясь если не на оправдание то на существенное снисхождение. И получают его. Присяжные куда чаще выносят оправдательные приговоры чем судьи. Права преступников начинают блюстись а страну накрывает волна преступности.
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ого!!!
12 фев 2009в08:22
верится с трудом )))
значит и жалобы на несправедливое повышение пошлин, услуг ЖКХ и пр. можно писать!
пора действовать!!!!)))))
12 фев 2009в08:29
Убил - в тюрьму! Зачем дёграться?! Нечего делать на нарах?
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
lv_nsk
12 фев 2009в08:41
...«Каждое такое решение очень сильно влияет на всю правовую систему и практику отправления правосудия в стране, — говорит Тамбовцев. – Потому что они позволяют вносить изменения в российское законодательство и правоприменительную практику»...
Смешно. Ни кто ни куда ни чего вносить не будет. Это, простите, \"ежу понятно\".
А понятие \"права человека\" у нас так и остается только термином и должностью в трудовой книжке чиновников. А что бы доказать, что это не так, люди должны тратить по шесть лет своей жизни и как видно все напрасно.
Анонимный пользватель
12 фев 2009в08:44
Страсбургcкий суд самый гуманный суд в мире!
12 фев 2009в08:59
Значит, сидя в тюрьме можно получить от 2 до 10 тысяч евро. Полезная информация...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ЛАВ
12 фев 2009в09:01
\"Суд опросил семнадцать свидетелей, включая сокамерника, с которым Сахновский сидел под арестом и которому он якобы рассказывал, как убивал отца и дядю\"
...Нда,гуманизировался суд,до не возможности.И всё таки хотелось бы узнать решение после аппеляции,НГС,не откажите в просьбе,осветите дальнейшие новости по данной статье.
BOBAH911
12 фев 2009в09:02
тоже чтоли туда обратиться...пожалуюсь на плохую жизнь в тсране пусть мне компенсацию насчитают.
Вообще говоря, судебная власть - это одна из основных опор правового государства. Она должна пользоваться непререкаемым авторитетом граждан и быть независимой от всех остальных властей.
Интересно, как с этим у нас? Многие верят в \"самый справедливый суд в мире?\"
Отпишитесь те, пожалуйста, кто считает российское правосудие справедливым и законным.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Любопытный
12 фев 2009в09:19
Интересно, а кто на самом деле убил отца и дядю?
12 фев 2009в09:26
что сказать. Очень жаль, что справедливое рассмотрение твоего дела (если не дай бог его на тебя завели) возможно только через страгсбургский суд...Вся система построена так, что судебная и другие системы заинтересованы в том, чтобы человека посадить. Если один из миллиона, как этот Сахновский отстоит свои права, то остальные миллионы, даже не будучи виновными будут, без преувеличения, гнить в камерах. Похоже 30-е годы возвращаются...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Каркуша
12 фев 2009в09:49
Знаю нашу новосибирскую систему судов общей юрисдикции не понаслышке. Наш мировой судья такое вытворяет, что волосы дыбом встают, при этом нарушая не только порядок производства, но и права ПОТЕРПЕВШЕГО!!
Мое мнение: права всех людей должны соблюдаться, УПК был придуман не для того, чтобы потом его нарушать. Да здравствует справедливое правосудие!!
Kurёnыsh
12 фев 2009в09:53
что то не понятно ничего!...так убивал или нет???...где настоящий убийца? а если Сахновский не виновен и столько лет в тюрьме \"за так\"?? - то маловато будет 2 000евро.
Виктор Сизов
12 фев 2009в09:54
Когда нет реальных доказателлств Невиновности, (т.е. действительно преступник), тогда ищут дыры в протоколах, датах, свидетелях, сроках, правах челова.

Это не только уголовное, но и административная практика.

именно поэтому преступники (люди совершившие преступления) остаются безнаказанными, потому что в ходе процесса были нарушения.

И к сожалению это никак не относится к законопослушности преступника.
Astaa
12 фев 2009в09:55
«Сахновский против России», он что против всей страны? Он против правосудия! А то, что у нас о правах смешно рассуждать - это так, хорошо, что есть Европейский суд по правам человека, вот только не охота шесть лет до него стучатся...
Mari
12 фев 2009в09:56
Молодец, что нашел силы бороться с системой!
Удачи в этом деле!
elex
12 фев 2009в10:10
в то время когда большинство народов СТРОИЛО свою правоохрану,системы обратной связи между налогоплательщиком и \"слугами народа\",у нас под вопли и \"одобрямсы\" под красными знамёнами...это время гудит\"БАМммм\"
===================
вот этот БАМммм до сих пор гудит в мозгах не только народа,но и (что прискорбнее) правоохранительной системы...
что ж,лучше поздно,чем никогда,улучшать и оптимизировать нашу юриспруденцию
а пока (согласитесь) ни с милицией ни с юриспруденцией простому гражданину(налогоплательщику!!!)связываться просто неохота.не вызывают оне симпатии.
Так что респект гражданину Сахновскому за мужество(даже если он преступник).
tsixla
12 фев 2009в10:14
Очень рада, что Сахновский добился хоть в европейском суде но спарведливости. Может быть это хоть как то подействует на нашу судебную систему, а то уже ни правды ни справедливого решения добиться от суда нельзя
Lava
12 фев 2009в10:17
Народ!! Вы что??? Вы вообще читаете ЧТО написано??? Преступник УБИЛ родных отца и дядю. И за то, что были нарушены некие процессуальные правила теперь МЫ со своих налогов оплатим его беззаботную старость!!!
Я в шоке.
..................
12 фев 2009в10:36
Я в полном шоке!!! \"..в ближайшие три месяца 2000 евро в качестве морального вреда и 120 евро за расходы перед Судом...\" - человек убил (возможно, но дыма без огня не бывает - просто так не будут обвинять), а ему за это еще и денег дадут!!! Куда катимся??!!! всех преступников на нарах только держать - это уже неисправимая душа, которая будет и дальше делать пакости, причинять боль, а, возможно, и убивать!!
2 Lava
12 фев 2009в10:56
Кто сказал, что он УБИЛ? Суд, который нарушает права, прописанные в конституции? Если подсудимый действительно совершил преступление, то почему бы его самого не пускают в зал суда и не предоставляют адвоката? Если всё ясно и понятно, что он преступник (и, как написано в статье, есть очень много прямых и косвенных доказательств вины), то почему бы не сделать всё так, как положено? А \"некие процессуальные правила\" - это часть судебного процесса. И если нет защиты, а есть только обвинение, то все суды будут заканчиваться в пользу обвинения.
PS: лично я знаю, как умеет давить наша доблестная милиция.. причём давить без разбору. Так что показания свидетелей - это тоже вещь сомнительная.
Папуас
12 фев 2009в11:11
Тут написано очень много букв но никто не сказал о том, что писание во всякие инстанции, прошения и апелляции один из способов убить время и развлечься в местах заключения, а если это повлияет на срок то вообще хорошо. Ибо цель оправдывает средства.
denbor
12 фев 2009в11:36
чтото сколько я не общался с сидячим контингентом, а общался не мало, по их словам все они там, на 100%, невиновны и всех обговорили и пришили дело )))
получается тогда им всем надо подавать в суд на апеляцию )))
Неизвестный солдат
12 фев 2009в12:14
Не забывайте, пожалуйста, что изначально Сахновский гражданин России! А значит, как гражданин, должен иметь не только обязанности, но и права.
И вот еще: закон принимают люди! Следовательно от качества их труда во многом зависит уровень законности.
светок
12 фев 2009в12:33
Да..., это теперь значит, что всех осужденных на кассацию привозить будут, а у адвокатов работы прибавится с обязательнным участием во второй инстанции. А осужденного в области теперь будут на кассацию в Москву возить?
ТД
12 фев 2009в12:35
Блин, так Ходорковскому тогда за все судебные нарушения должны компенсацию в размере всего бюджета России
Атос
12 фев 2009в13:17
Кто сказал, что он УБИЛ? Суд, который нарушает права, прописанные в конституции? Если подсудимый действительно совершил преступление, то почему бы его самого не пускают в зал суда и не предоставляют адвоката?

Вы невнимательно читали статью, на самом суде он как раз
присутствовал вместе с адвокатом (а иначе и быть не может) и вина его была доказана. Как я понял, его недовольство вызвал процесс рассмотрения аппеляций в Верховном суде и тд. А правда, как еще рассматривать? В Москву их что ли посылать? Бельгия- понятно, им там съездить в столицу- как нам в Кемерово.
12 фев 2009в13:33
Играю в одну игрушку... Ogame называется. На пятом русском игровом сервере. Есть там один игрок, который непрестанно нарушал правила, за которые положено удаление его из проекта. А на деле - его постоянно отпускали.

http://ak.liveforums.ru/viewtopic.php?id=28

Когда в очередной раз уже совершилось преступление и половина игроков привела ОГРОМНУЮ кучу неоспоримых фактов игровой \"суд\" в лице операторов сервера сказал ,что по косвенным уликам игрок не может быть ликвидирован из проекта =) То, что даже слепому видно, кто, что и как сделал - почему-то с официальной точки зрения считается недоказанным фактом.

Точно так же и наши суды. Вроде бы всё и ясно - а формаьных улик нет. Только косвенные улики. Ну и плюс коррупция.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
сталкивающийся
12 фев 2009в14:03
Лично сталкивался с нашей системой и лично видел как пришивают дела. Когда \"убеждают\" свидетелей, подделывают экспертизы и все такое. Так что вполне возможно чел и не виноват
Ghost
12 фев 2009в14:38
… Трудно было не признать очевидный факт.
Но остаётся вопрос: Где же решение Генерального прокурора РФ по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении судей Верховного Суда, проводивщих судебное заседание без защиты?
Ведь для такого должностного лица как Судья Верховного Суда подобное деяние является особо тяжким должностным преступлением.

Если вся эта спевшаяся компания будет отделываться от гражданина 2-мя тысячами евро за 8 лет, получая при этом -- каждый как МИНИМУМ 4 тысячи евро в МЕСЯЦ (!), то каждому из нас даже тысячи лет не хватит не только на то, чтобы доказать; что не убивал, а просто хотя бы на то; -- что -- не верблюд.
Сахновский
12 фев 2009в15:36
И как теперь быть? Я с такой же фамилией, да ещё и вроде как дальний родственник \"Топик-стартера\") И эта фамилия редкая. \"Слава такая\" на весь род?
Максим К.
12 фев 2009в15:51
Семь лет назад меня просто так обвинили в убийстве, были ВСЕ доказательства, что это я сделал, свидетели, экспертизы. Если бы СЛУЧАЙНО настоящие преступники не были пойманы в момент совершения другого преступления, то сгнил бы я в тюрьме. Тут выяснилось, что свидетели дали ложные показания под давлением следствия, а экспертиза была сделана с нарушением которые привели к ошибке. Думаете передо мной извинились ? Что бы не выплачивать компенсацию за проведенное в СИЗО время, против меня сфабриковали другое уголовное дело, и дали год условно, со словами \"будешь рыпаться, получишь реальный срок\" Три раза областной отменял решение, т.к. дело было шито белыми нитками, но в четвертый не отменил. Дальше бороться уже сил не было, и и так потратил пять лет своей жизни.
Так что не надо пытать иллюзий, каждый может оказаться за решеткой, и наличие вины вовсе не обязательно.
Остается только поздравить Сахновского с этой пусть и маленькой, но победой над режимом.
Insider
12 фев 2009в17:56
Бывал в судах, лично видел, что там творится. Уровень - ниже плинтуса, процессуальные нарушения, отсутствует независимость решений от местной власти.

Статистика по уголовным делам: оправдательных приговоров - 2 (два! ) %. Это значит, что написал следователь-дознаватель, то и получишь. А в европейском суде - процент по России примерно 50 на 50. Вот и смекайте, у кого есть чем смекать.
Вспомните хотя бы, как по делу Чикатило несколько человек под вышку подвели. Думаете что-то с тех пор изменилось?

Сахновского - поздравляю с победой. Считаю, негативно к происшествию относятся те, кто с судами не сталкивался. Не дай вам Бог в мясорубку судебной системы попасть.
Ыыыы
12 фев 2009в18:45
Пока что законность - вещь эфемерная. Невиновен, но оказался рядом и дело надо закрыть? Аргументы и доказательства найдутся.
И прокуратура и милиция при своих решениях не руководствуются законом. Одни отписки чего стоят. Ничего в жизни парадоксальней не читала и ведь з/п получают и совершенно спокойны! Так что не надо говорить про то, чего нет. Есть, наверное, исключения из правил. Но это оооочень большая редкость.
А если доказывать виновность преступника фабрикуя доказательства, завтра будет соблазн для успокоения общественности упечь таким же способом невиновного. Не раз доказанный историей факт. Рада, что хоть кто-то утер нос системе!
Инопланетянин
13 фев 2009в00:06
Очень показательный случай.
Сахновский
13 фев 2009в11:05
Виновный бы не стал вылазть из кожи вон до такой степени, чтобы доказать свою невиновность.
P.S. Как мать моя говорит: из-за квартиры это всё, сводный брат приложил руку. Теперь-то разберись, что к чему...
Сергей
25 дек 2010в21:45
Не совершал я убийство. Не виновин я.

Читайте также