6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Секта с сексом

Оперативники обнаружили в коттедже под Новосибирском восемь пропавших девушек, фаллоимитаторы и ритуальные маски

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юлия К.
29 окт 2008 в 10:02
прав
29 окт 2008 в 08:56

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

балдесарини амбре
29 окт 2008 в 00:14

Мда...лишний раз убеждаешься до чего же коварен секс. На что только наш брат не пойдёт, чтобы его достать. Вот и этот парень, вон секту организовал и всё для того же. Жуть. А самое главное, что секс такая вещь, его вечно не хватает в жизни (я имею ввиду мужчин, женщины потребности в сексе не испытывают) вот и приходится нам...дай бог в 21 веке изобретут чудо-вакцину, с помощью которой мужики забудут о сексе и исчезнут изнасилования, педофилия, секты...дай-то бог.

Андрон
29 окт 2008 в 00:39

Каждый сходит с ума по своему. Кто-то делает на этом деньги. Вот и весь сюжет.

Андрей Сергеевич
29 окт 2008 в 03:42

Находятся же до сих пор такие люди... которые верят в такой бред... Дураков в России к сожелению всегда хватало!

Пилот
29 окт 2008 в 07:47

Согласен с Петром Остриковым на все 100%! Любое тотальное влияние на сознание человека опасно. Манипулируя сознанием толпы можно натворить страшных дел. Думайте своей головой и все будет хорошо! Всем удачи!

Sergek
29 окт 2008 в 08:10

Петру Острикову и НГС огромный респект за последний абзац статьи.

прав
29 окт 2008 в 08:56

вот так психотерапевт , для него , что Заев , что Руднев.
Что же это получается.Секта это страшное дело.И с ними нужно как то бороться, ведь сколько поломанных судеб.

Чертовка
29 окт 2008 в 08:57

А разве семью люди создают не для того чтобы наслаждаться сексом? Кстати, с любимым человеком получаешь не только физическое удовольствие, но и духовное ;)

29 окт 2008 в 09:03

Интересно, нет у них состава, а что у нас наличие 8 пропавших без вести в федеральном розыске, и притон в коттедже, марихуана и создание сект никак с уголовным кодексом не дружат?

Бердчанка
29 окт 2008 в 09:08

Я в ужасе! Что творится с нами, ЛЮДИ???? Бедную девочку ищут с 5-го сентября!!!! Но хоть ищут ... Как подумаешь, что этот \"гуру\" опять может сухим из воды выйти,мороз по коже...

Vi
29 окт 2008 в 09:11

Остается только посочувствовать попавшим в эту секту. И лишний раз призвать людей никгода, ни при каких обстоятельствах не терять голову, ни в горе, ни в радости. А власти и причастные органы так и не смогут ничего сделать, на них рассчитывать нечего.
Люди, будьте бдительны, и внимательны друг к другу.

Карина
29 окт 2008 в 09:17

Что-то не поняла, а за что задержали-то?? Все живы-здоровы и довольны существованием. Этих неформальных организаций полно. Кому-то насолил, что-ли или дочка какого-нибудь ВИПа там оказалась? Состава преступления тоже не вижу.

сектоненавистник
29 окт 2008 в 09:39

Молодые девки ведутся!!!
Чего нехватает???

Tobias
29 окт 2008 в 09:40

А я не стал бы так однозначно делать выводы.
Каждый выбирает свой путь. Секс с молодыми и красивыми и промышленный альпинизм-достаточно интересный выбор для молодого мужчины. \"Путь дурака\" посмотрю, потом отпишусь.

fishkka
29 окт 2008 в 09:43

ага, в Плотниково уже не раз эту секту \"накрывают\".. видела их котедж... мрачное двухэтажное здание за высоким забором.. просто фильм ужасов! С сексуальными извращениями...

Фото пользователя
29 окт 2008 в 09:48

Вы думаете такое только в россии.. складывается впечатление, что наоборот всё приходит из заграницы, а здесь обрусеет...
Взять тех же Саентологов, секта Свидетелей Иеговы..
Человек не может без веры в кого то или во что то... здесь просто подменили... и дали человеку инстинктивное

MatrixAgent
29 окт 2008 в 09:49

То Василиса: пропавшие без вести проживали в их коттеджах на добровольной основе, правда были настолько глупы, что не поставили родственников в известность о своем местопребывании. 3 косяка тоже к делу не пришить - для личного потребления и никого не колышет. Создание секты - тоже в рамках закона. Имхо брать штурмом и т.п. - это перебор и очередная имитация бурной деятельности.

Читатель НГС
29 окт 2008 в 09:52

Забавная фраза из комментария Олега Заева:
\"К сожалению, наше молодое поколение в поисках самоопределения попадает в такие ситуации. Молодые люди становятся добровольными рабами\"

Но не христиане ли называют себя исключительно \"рабами божьими\"? Кто же в таком случае в большей степени \"добровольный раб\"?

знаток!
29 окт 2008 в 09:55

Пока не допрёш сам до того что всё это бред всё равно ни кто не поможит. Вот только может оказать уже поздно... Пока нет совоей семь тоже можно над этим всем усмехаться. а вот какого людям у кого уже свои дет подрастают?

Амелия
29 окт 2008 в 09:57

Блин, а девочек дома родители ждали,слезы лили, подрывали свое здоровье , а им пофиг.Люди берегите своих родителе.Без них о-о-чень плохо.По себе знаю.

Sniper-Kitten
29 окт 2008 в 09:59

А ведь я видела эти объявления набор в школу богинь....вот ведь ужас и они на остановках, и многие глупые люди могут пойти и поверить...

2 сектоненавистник Мозгов им не хватает мозгов!

Delore
29 окт 2008 в 10:00

Народ, да вы чего! Молодым девочкам и пацанам хочется секса и безудержного веселья. Чтобы не было скучно, придумали какую-то идеологическую басню. Они просто веселятся, получая удовольствие. Потому и назад просятся. :) :) :)

Юлия К.
29 окт 2008 в 10:02

Общество на сегодняшний день настолько разношерстное!!!Никогда никто не задумывался: почему люди ударяются в секту или ещё какие подобные дела?
Финансовый кризис, кругом или миллионеры, разъезжающие на \"крутых тачках\" или семьи, перебирающиеся с копейки на копейку в однокомнатной квартире. Для кого все эти новостройки? когда средняя зар. плата 15000!
ЛЮДЕЙ МУЧАЕТ ВОПРОС: ЧТО ПРОИСХОДИТ?!КУДА ДЕВАТЬСЯ?
ЭТО ПОБЕГ. ВИНОВАТО САМО ЖЕ ОБЩЕСТВО.
Сейчас нормальные мужчины \"вымерли\", остались: гомосексуалисты, любители поклубиться, пьяницы-алкоголики, наркоманы...
По-моему, всё предельно ясно.

Государство - тоже секта! притом любое)))

Колибри
29 окт 2008 в 10:23

Жаль девушек, которые в силу пошатнувшегося психического здоровья не хотят покидать секту! Да и вернуться к жизни будет совсем не просто, наверное. Жаль близких девушек, сколько еще страданий принесет их возвращение, если оно, конечно состоится.

Мэн
29 окт 2008 в 10:27

Лично знаю женщину, которая в девяностых жила в секте Руднева. Она рассказывала о том, что пережила. Бесконечный секс с Рудневым, питание на помойках!, кочевая жизнь на чужих дачах, строгий контроль со стороны секты и состояние, близкое к помешательству. Ей чудом удалось сбежать. Но жизнь и психика искалечены.
Особо поразила в статье циничная цитата \"специалиста\" о том, что Олег Заев и Руднев - практически одного поля ягода. Это все равно, что сказать, что академик Лихачев и Лолита Милявская работали на одном направлении.

Бадун
29 окт 2008 в 10:31

МРАКО БЕСИЕ в чистом виде, а бороться с этим можно только укрепив позиции семьи, церкви и школы, в воспитании подростающего поколения........

А
29 окт 2008 в 10:36

вы хоть \"путь дурака\"-то читали?
Книжка действительно очень убедительная, и много там умных и правильных вещей написано.
Тот же Ошо, кстати, в числе прочей своей духовной деятельности, собрал коллекцию лимузинов и активно торговал наркотиками.
Какой век, такие и пророки.
Секты, секты...те же христиане тоже с самосожжений и прочих малоприятных вещей в защиту своего вероучения начинали. Только у Хр. Бог \"истинный\", а сейчас - \"ложный\". Ну, с точки зрения христианства, разумеется.

I
29 окт 2008 в 10:36

Интересно, а что стало с девушками, которые были в молодыми и красивыми там 15 лет назад.

lana
29 окт 2008 в 10:47

Руднева сажать надо за разврат малолетних и воздействие на психику!!!чтобы другим таким же \"любителям\" неповадно было....

kaktus
29 окт 2008 в 10:52

милиция как всегда замела самых \"беззубых\". Есть секты и покруче. И изъять у них будет поболе чем три сигареты марихуаны :)

Петро
29 окт 2008 в 11:03

Теперь понятно почему у нас нормально одетые и молодые люди в помойках роются - сектанты!

clever
29 окт 2008 в 11:10

Последнее время смотришь на то, что вокруг происходит и холодок по коже пробегает. Такое ощущение, что человечество включило какую-то кнопку на самоуничтожение. Разве этого людям может хотеться по-настоящему: бесконечный секс непонятно где и с кем????
Да как бы там ни было, любая душа хочет нежности и уюта, а для этого нужна семья и уважение, только за своим подрастающим ребёнком, в котором ты видишь плоды своего воспитания и любовь, можно наблюдать бесконечно.
ЛЮДИ зачем все эти секты!!!!! Человек существо разумное и самодостаточное (в плане своей самостоятельности и точки зрения)!!!!!!!

Хм...
29 окт 2008 в 11:13

\"При обыске в пачке из-под сигарет у Руднева нашли три папиросы с марихуаной\" - так его не задержали все-таки? Народ, просвятите - у нас теперь марихуану легелизовали что ли???

Пикачу
29 окт 2008 в 11:18

Современное сектантство как явление суть издержка\"демократического общества\". И уровень жизни тут ни при чем. В Америке тех же сект полно. Время от времени упоминается случай массового самоубийства десятков сектантов одновременно в Америке в каком-то городке, когда власти их прессовать начали.
Мы должны понимать, что если есть \"демократические права и свободы\", то секты будут, т.к. всевозможные гуру-манипуляторы тут же станут орать, что их лишают права на духовную свободу, а зомбированная паства их же и поддержит. И они в любом суде докажут свое право жить так, как им хочется, потому что общество свободное и они себе сами хозяева; и не считают. что ими манипулируют.
Представьте себе возникновение секты в СССР. ГэБуха их пресекла б в зародыше, а дальше психушка
Не так ли?

Не богиня
29 окт 2008 в 11:47

А у меня подруга в эту Школу Богинь ходит, только называется это по-другому: тренинг, направленный на личное совершенствование, на налаживание отношений с противоположным полом! Сейчас статью прочитала, аж в жар бросило.... И ведь она туда уже месяц ходит и не подозревает что это секта

юстас
29 окт 2008 в 11:54

Уход в секты - проблема вечная. Вспомните с чего Распутин начинал - хлыстовцы, кажется.

Причина, на мой взгляд, кроется в семье. Почему молодые девушки и юноши туда идут? Скорее всего, не находят понимания и любви у близких. Ни государство, ни школа, ни общественники эту проблему не решат. Если в семье нет благополучия - это первопричина, все остальное вторично.

весь в белом
29 окт 2008 в 12:10

Начинается с семьи, а строй, государство и пр. вторично. Не секта, так пили бы или кололись. Многие люди зарабатывая деньги, забывают о детях. Потом локти кусают, но поздно. Деньги средство, но ни цель, истина старая, но её всё время забывают.

Пьеро
29 окт 2008 в 12:50

Цитата: \"«чудесному избавлению» они не рады и больше всего хотят вернуться назад, к своему гуру. Не согласились покинуть коттеджи и другие участники секты, несмотря на рекомендации милиции.\" Конец цитаты.
Почему-то никто из вышеотписавшихся не обратил внимание на эту фразу. Зашоренный мозг привычно выхватил \"секс\" и \"секта\" и пошло-поехало... Ах, плохо, ах насилие! При этом никто, кроме человека под ником \"А\" \"Путь дурака\" не читал, зато отписалось (на данный момент) сотня. Уважаемые комментаторы, прежде чем рассуждать, недурно бы изучить предмет рассуждений поподробнее.
Книга на самом деле интересная и неоднозначная. Основана на реальных событиях (я был потрясён, когда узнал). Действительно, там хорошо расшатана система общепринятых ценностей, но не в масштабе общества, а в масштабе отдельно взятого индивидуума (автора, в данном случае). А так как мир, в котором мы живём, это не только объективная реальность, но и его интерпретация (лично, каждым из нас!), то, соответветственно и мир меняется для каждого из нас индивидуально. По сути, люди, живущие в одном с нами мире, живут каждый в своём. Просто мы договорились, что это мы будем считать хорошим, а это плохим, что упростило взаимоотношения, но и создало определённую степень несвободы. Находятся люди, которых это не устраивает, и они хотят обрести полную свободу. Причём заметьте, добровольно и никому не мешая. Поймите, КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВ КАК УГОДНО, ПОКУДА ЭТО НЕ МЕШАЕТ ОКРУЖАЮЩИМ.
Действительно, в книге много написано о тантрическом сексе, как одном из способов достичь просветления. Но напоминаю (если кто забыл), что тантрический секс - это не \"секс с извращениями\", а сексуальные практики, подразумевающие под собой обмен сексуальной энергией, зачастую без физического контакта и практически никогда не заканчивающиеся эякуляцией. Причём оргазм во время занятия этими практиками мужчина и женщина испытывают неоднократно (можете не верить).
О Кастанеде в книге всего три строчки, зато о шаманизме достаточно много, а учитывая личный опыт, очень познавательно и ценно.
В общем, дорогие комментаторы, ваши представления о нашем мире - это просто одна из интерпретаций, далеко не единственная, и далеко не факт, что истинная.
Смотрите на мир шире и будьте открыты для новых знаний!
Держись, Рулон!
С уважением ко всем, Пьеро.
P.S. Членом секты не являюсь и не являлся.

Везде секты
29 окт 2008 в 13:05

У каждого свой способ, получить от жизни удовольствие, Руднев воспользовался не грубой силой, не положением доставшимся от родителей, а СВОИМ умом, СВОИМИ знаниями. Секта не секта, кто имеет право судить людей за выбор их иллюзий, вам нравятся ваши вот и живите с ними и чужие не трогайте.

ж
29 окт 2008 в 13:10

записаться что ль?...

Инга
29 окт 2008 в 13:26

Как раз государство первично, а семья вторична. Нет государства - нет семьи. А насчет того, что чел попадает в секту так тут целый комплекс проблем. И конечно завлечь в секту проще молодых, нежели чем зрелых людей.

Фото пользователя
29 окт 2008 в 13:27

Если честно немного не понимаю современные религии. Почему нельзя просто верить? Почему если не ходишь в церковь, то безбожник? Соблюдай пост, соблюдай обед, соблюдай обряды - иначе ты не истинный верующий. К чему это?

Я против сектантов и хоть у нас и прописана в конституции свобода совести, такие вещи нужно ограничивать.

тыц
29 окт 2008 в 13:28

По теме, кому интересно...
http://stopfools.narod.ru/index.htm

Вы меня знаете
29 окт 2008 в 13:39

А еще правоохранительным органам нужно прикрывать разного рода организации и клубы, связанные с обучением пикапу.
Чем не секты, направленные на облапошивание дураков?

Инопланетянин
29 окт 2008 в 13:45

Появилась маленькая религия, её зародыш стал увеличиваться, вмешиваясь в чужие. По отторжению обществом этого явления можно судить о преданности его членов смоим вождям.

wer
29 окт 2008 в 14:27

Любая религия это бизнес, с борьбой за рынок религиозных услуг и их потребителей - паству.
Чем секта отличается от других религиозных институтов?
Только размером, а конкурентов принято уничтожать особенно малых, не способных оказать должного сопротивления.
Хочешь заработать миллион - создай свою религию.(с) Л. Р. Хаббард

wer
29 окт 2008 в 14:31

Порадовало обьявление на оставке \"Вы пострадали от магов целителей, экстрасенсов, колдунов? Незабудьте придти и к нам\"

oldyura
29 окт 2008 в 15:00

Цитируемый в конце статьи Остриков - сам проводит тантрические тренинги.

Старрый
29 окт 2008 в 15:10

Подробнее о секте Руднева в энциклопедии:
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=65

KYGI
29 окт 2008 в 15:57

Вот когда был комсомол такого бы не было.