Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Песенка спета (видео)

Леныч 25 сен 2008в13:04 я так и не поняла, а игрушки-то конфискованные хотя бы в детдома, интернаты и детские больницы попадут? при условии, конечно, что они безопасны для здоровья детей.
или их тупо сожгут?
3 ответа
hope 25 сен 2008в10:05 Я вот думаю... Когода у меня собираются гости, и мы ставим диск Сплина или Marksheider Kunst Это не является нарушением авторских прав? Прослушивание-то хоть и бесплатно, не народу собралось человек 15?3 ответа
мухаха 25 сен 2008в13:01 Я тоже считаю, что у советских композиторов нет прав на их произведения - в те времена они писали песенки для Мосфильма, Госрадио и прочих организаций за соответствующий гонорар. Если у кого и может быть право на эти песенки так у организаций, которым авторы продавали свой труд. А сейчас просто куча желающих половить рыбку в мутной воде.2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
_я_
25 сен 2008в00:39
ну и иргушки. то попугайчик на гриле жарится, то винни -пух чт = то непонятное с кем - то непонятным делает___)))
Мысль
25 сен 2008в01:22
Блииин! А в караоке можно эти песни петь? Не арестуют?
А я бегло прочитал: \"Робот СмЕрти\"! :-)))) Думаю: \"Хорошая\" игрушка!\".
Южанин
25 сен 2008в07:12
Я ничего против охраны авторских прав не имею. Но во всем должен быть разумный предел. Нельзя же опускаться до маразма, конфискуя игрушки, которые поют давным давно написанные и изрядно затасканные песни. Эдак ведь и ребенка который напевает песенку можно в тюрьму посадить. А что, чем не криминал? У него ведь нет договора с автором на исполнение. А если при этом ему еще и конфетку за песню дадут, но налицо коммерческое исполнение с целью получения материальной выгоды...
Да и всех любителей побреньчать у костра с гитарой можно сажать.
А вообще-то вся эта возня с защитой авторских прав от жадности. Авторы хотят написать что то один раз и пожинать плоды всю оставшуюся жизнь. Хотел бы я сходить на работу разок другой и получать зарплату всю оставшуюся жизнь. Помнится, хотя Владимира Высоцкого переписывали без его согласия несчетное число раз но количество желающих побывать на его концерте от этого меньше не становилось.
На мой взгляд, если есть интеллектуальная собственность которая может приносить прибыль, то должен быть и налог на такую собственность. И охрана права государством должна осуществляется пока платится этот налог. Все таки интеллектуальная собственность отличается от материальной. Если у вас украли автомобиль, то его у вас не стало, вы на нем больше не можете ездить и вы сразу побежите в милицию. Если же кто то использует вашу интеллектуальную собственность, то вы можете даже и не обнаружить что вас обкрадывают. Так что защищать права авторов государству стоит гораздо больше усилий и затрат, которые оно сейчас возмещает из карманов налогоплательщиков, т.е. нас с вами.
Мне вообще странно, что правообладателями популярных советских детских песен являются их композиторы.
Во времена СССР государство на деньги граждан сделало эти песни-мелодии популярными, композиторы в - как мы сейчас говорим - \"раскрутку\" не вложили ни копья. А между тем именно продвижение песен и мелодий на Гостелерадио сделало возможным сегодня получение каких-то доходов от их воспроизведения.

Так что вы, господа композиторы, при всем уважении к вам, возместите пожалуйста по рыночной стоимости российскому (теперь уже) государству затраты на продвижение вашего продукта, а потом уже можете преследовать кого-то за \"воровство\".

На данный момент, считаю, именно государство должно обладать авторским правом на эти песни-мелодии и соответственно - защищать СВОИ права, борясь с китайским и проч. контрафактом
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Петр Иванов
25 сен 2008в08:02
Очередная демонстрация позора Новосибирской таможни. Новость напоминает описание пира во время чумы. Вокруг огромное количество предпринимателей, самые счастливые из которых давно таможатся в Москва-Питер-Владивостоке, а самые несчастные - вынуждены общаться с самыми демотивированными непрофессианальными государственными служащими Новосибирска, теряя время, нервы, товар, деньги, перспективы. Илья, я понимаю, Вам может быть и заплатили за позитивный пи-ар этой \"№;службы. Но у каждого журналиста есть граница между добром и злом, когда позитивные сюжеты нельзя писать ни за какие деньги. По моему, Вы близки к перешагиванию этой границы. В качестве доказательства зайдите в любой магазин с ввозимыми товарами, и спросите как у них дела с таможней. А еще лучше - съездите на любой таможенный склад и посмотрите насколько он забит и сколько там вокруг летает нецензурных слов. За нормализацию работы этого государственного органа Новосибирские предприниматели готовы заплатить довольно большин деньги, которые, к сожалению, ничто по сравнению с теми доходами, которые \"наши\" таможенники и так получают ничего не делая. Посмотрите на их машины для доказательства. У Московских лучше, но они зоть работают. Таможня - самое главное зло для предпринимательской атмосферы в Новосибирске. Хуже нее - только пробки и дефицит кадров. Но пробки и кадровый голод - это проблемы быстрого роста, а Новосибирская таможня была злом всегда, даже в девяностые. И с каждым годом становится все большим тормозом Новосибирска. А Вы про ее успехи пишите. Ужас.
25 сен 2008в08:21
во-во! заголовок в тему. Позавчера по телеку сюжет давали об этом, так звуковую дорожку слушал(телевизор не смотрел) и прифигел, представив как таможенники открывают контейнер, а там внутри роботы распевают песни. Кругом валяются пустые бутылки с китайской водкой и на стенах написано \'расия ми едием\'.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ГыГы
25 сен 2008в08:41
Надо было предусмотреть разъем для апдейта ПО и приложить СиДи с первоисточниками и наши сами бы все поправили.
Гасик
25 сен 2008в08:59
Или я чего то недопонимаю, или
1 - оформить выпуск в свободное обращение (то что мы называем растаможкой) без лицензионного договора невозможно, и любой брокер сразу это скажет и подскажет как это быстро оперативно сделать.
2 - Так что либо это был настоящий контрафакт
3 - либо недостоверное декларирование (допустим сказали, что игрушки не поют).
4 - либо тот, кто вводил их не удосужился вообще пошевелиться по этому поводу...
P.S.: могу ошибаться, я не профессионал по этим вопросам
Alexey
25 сен 2008в09:23
Очень необнозначная ситуация, непонятно с какой радости товар изготовленный за рубежом и оплаченный скорее всего российской компанией, в которой работают российские же граждане, которые не могут знать всех нюансов взаимоотношенний изготовителя с автором должен конфисковываться.
Надо предъявлять иск изготовителю на мой взгляд, однако до этого еще наши власти не доросли похоже
весь в белом
25 сен 2008в09:34
Мне вот интересно. Успенский и пр. авторы популярных мультфильмов и песен всегда говорят о защите авторских прав, но не учитывают, что все их песни, мультики и другие произведения в советское время раскрутило именно государство. Государство путём частых показов и исполнения сделало их произведения брендом. Если бы книга \"Чебурашка\" вышла сейчас, она бы просто затерялась среди тысяч подобных и не было бы никакого популярного автора Успенского, а так же композитора Гладкова и иже с ними. Закон об авторских правах очень сырой. Если бы он действовал только с периода развала СССР тогда было бы справедливо. Слишком разные были экономические и политические условия.
nordess
25 сен 2008в10:00
ОЧЧЧЕНЬ показательно!
В то время, как город напичкан торговыми точками с пиратской видео и аудио продукцией, мы на игрушках \"незаконно поющих\" упражняемся. Другое дело, если вместо \"зеленой звезды\" \"оранжевый шестиугольник\"... А как же тогда через нашу чуткую таможню проходят игрушки, которые ни одной санитарной норме не соответствуют?!
Не там копаете, товарисчи!!!
hope
25 сен 2008в10:05
Я вот думаю... Когода у меня собираются гости, и мы ставим диск Сплина или Marksheider Kunst Это не является нарушением авторских прав? Прослушивание-то хоть и бесплатно, не народу собралось человек 15?
Буковка
25 сен 2008в11:06
Петр Иванов, что-то я не увидела в статье восхваления таможни. Статья о том, что китайские игрушки исполняют известные песни наших композиторов и мнение этих композиторов насчет нарушения авторских прав, а таможня здесь только как выявитель этих игрушек. Что вы так на журналиста накинулись? Нигде он таможенников не хвалит.
Ситуация с авторскими правами действительно странная, и тут очень интересно сказал Весь в белом.
mrRain
25 сен 2008в11:15
Маразм в следующем:
кто-то берет результат многолетнего труда одного человека и зарабатывает на этом деньги. не спросив разрешения и недоговорившись об условиях.
а все считают что это нормально.
Это касается и пиратских дисков и игрушек.

мое мнение: надо максимально жестко за это наказывать.

аналогичный пример:
я прихожу в магазин беру с полки товар и продаю его покупателям по цене в два раза ниже чем ценник, они естественно покупают у меня: это тоже самое что лежит на полке, но дешевле. деньги ложу себе в карман. магазину - ничего.
результат: у меня деньги. покупатель выносит из магазина не оплаченный (читай украденный) товар. Магазин терпит убытки.
с авторскими правами - тоже самое.
mrRain
25 сен 2008в11:23
по поводу раскрутки советских композиторов:
1.можно поспорить кто кого раскручивал государство композиторов или композиторы государство.
2. государство это делало не бесплатно. Условно 99% дохода збирало себе, за \"суету\". единственный плюс оно исправно отдавало этот 1% автору и жесточайше пресекало пиратство.
3. государство поддерживало исключительно идеологически правельных авторов. поэтому оно еще получало доход неизмеримый деньгами: идеологическую поддержку.
:)
25 сен 2008в11:41
Самый разумный комментарий, mrRain! И первый и второй! Не прибавить, не убавить. И по поводу воровства и по поводу кто кого раскручивал и бесплатно ли. А то, что многие не понимают, что это - банальное ВОРОВСТВО (петь в кругу друзей никто не запрещает, речь идет о получении мат. выгоды от этого), так это потому, что у нас, как сказал один из композиторов - страна, где воруют почти все. Отсюда и рассуждения такие и непонимание.
broker
25 сен 2008в11:45
За каждый такой случай в таможенных органах звездочку дают, в звании повышают и продвигаются в начальники. Таможне по барабану, что предприятия, которые например, приносят на экспорте валюту стране, пошлины и налоги платят, терпят убытки от таких дутых разоблачений. Раньше действительно бала контрабанда, а сейчас внешнеэкономической деятельностью занимаются порядочные организации. А в таможенных органах есть план по раскрытию. А случаев контрабанды в последнее время стало мало. Вот и раздувают ,лезут в сферу, которая абсолютно не относится к компетенции таможни, в частности –авторское право. Вот так из рядового очень быстро вырос и новый начальник новосибирской таможни.
KL
25 сен 2008в12:20
Авторское право распространяется на торговлю музыкой(включая фоновую музыку при торговле другими товарами), а не на ее прослушивание! Так бы и таможенников можно было осудить на таможне :D Че непонятного то? Слушайте сколько хотите, а вот если вы бабло получаете хоть косвенно, то и штрафы/налоги извольте платить..
мухаха
25 сен 2008в13:01
Я тоже считаю, что у советских композиторов нет прав на их произведения - в те времена они писали песенки для Мосфильма, Госрадио и прочих организаций за соответствующий гонорар. Если у кого и может быть право на эти песенки так у организаций, которым авторы продавали свой труд. А сейчас просто куча желающих половить рыбку в мутной воде.
25 сен 2008в13:04
я так и не поняла, а игрушки-то конфискованные хотя бы в детдома, интернаты и детские больницы попадут? при условии, конечно, что они безопасны для здоровья детей.
или их тупо сожгут?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Sерега
25 сен 2008в14:23
Цифра 3 вместо 4, оранжевый многоугольник вместо зеленого треугольника... Конечно, зачем нашим детям такие игрушки, Вот, пусть в Южную Осетию их отправят... Господа, хочу спросить. А что, в Осетии дети хуже наших что-ли? Или это проявление братских чувств?
Серж22
25 сен 2008в15:07
Предлагаю таможне в таких случаях, ввести сбор за авторские права, перечислять деньги авторам и все дела!!!
А не рубить сучья мелкого бизнеса, на которых сами сидят!!!
Ведь так можно и всё дерево срубить, а падать больно будет.
Guest
25 сен 2008в15:41
2 mrRain
маразм в следующем: вы приходите в магазин, берете с полки воздух и оплачиваете его, а потом приходит следующий покупатель, берет тот же самый воздух и тоже оплачивает его!
Я только за, что-бы авторы действительно стоящих произведений получали по заслугам (кому миллион, а кого и на колыму), но существующая система - это в чистом виде спекуляция воздухом.
Alexys
25 сен 2008в16:20
Господа и дамы! Прекращайте спорить об авторских правах - чего там должны перечислять авторам, а чего не должны. По-моему, в этом деле два варианта:
1. У таможни был план по раскрываемости, и что-то нужно было показать;
2. Таможня хотела \"срубить денег\" с предпринимателей, а те не пожелали \"пойти на встречу\".
Почему я так говорю? Да потому, что я могу зайти в городе в любой киоск и купить нелицензионного софта на сотни тысяч рублей, не заплатив и 3% от реальной стоимости; потому, что я на каждом углу могу приобрести пиратские аудио/видео диски. Что, правоохранительные органы не знают об этом? Знают, уверяю вас! Просто продавцы \"делятся\" с кем-то из высоких чинов! Вы спросите, как я связываю таможню и милицию? А очень просто - для меня это части одной государсвенной машины, которая работает крайне неэффективно и при этом любит \"показательные выступления\" наподобие задержания китайских игрушек. Всё для того, чтобы можно было крикнуть: \"Да!!! Мы работаем!!! Верьте нам, граждане!!!\"
Вот поэтому я уже давным-давно не верю государству. Чувствую, что если бы я научился не уважать законов, и были бы и у меня машины-квартиры-яхты и т.д. Да только противно это...
Сразу вспомнился прямой эфир с Путиным на телевидении, когда позвонил какой-то пенсионер и пожаловался, что в его городе наркотиками торгуют абсолютно открыто на улицах. Путин что-то предпринял, и через пару дней по всем каналам передавали новость \"милиция справилась с наркоторговцами в этом городе\". Что, местная милиция не видела этого разгула наркотиков? Видела! Просто нужно было показательное выступление, в котором не освещалось главного - что всё время кто-то покровительствовал наркоторговле.
То же и с таможней: я не верю, что таможня эффективно борется с нарушением авторских прав, а милиция - нет. На мой взгляд, это событие - показуха. Госорганы представляют из себя огромный разлаженный и неэффективно работающий организм. И, если не работает один орган, сложно надеяться на абсолютное здоровье других.
KSergey
25 сен 2008в19:34
Показательное выступление.

А вообще - используйте, люди, гениальную музыку Чайковского, Глинки и Грига, как это совершенно нагло делают наши \"звезды шоубизнеса\" в мультике про Незнайку. А потом это же мультик еще и очень жестко защищайте от посягательств на ваши авторские права. Браво!
сергей2007
25 сен 2008в19:38
1. Я бы на месте композиторов радовался, что мои песни новому поколению с детства пиарят нахаляву. Думаю, на самом деле, в глубине души они рады.
2. Имхо вся эта защита авторских прав - попытка заработать двух соперничающих агентств, которые за копеечные проценты выпрашивают у композиторов подпись на договоре частичного распоряжения авторскими правами. За эти игрушки еще льготы продавцам давать надо...
3 Не думаю, что было бы лучше хоть государству, хоть композитору, хоть детям, если игрушки \"пели\"-б зарубежную музыку (а её, не менее достойной - тоже немало).
Додик
25 сен 2008в20:54
А как быть с настоящими говорящими попугаями? Ведь эта пернатая сволочь может пропеть что угодно и даже замахнуться на самого Уильяма нашего Шекспира...
Южанин
25 сен 2008в21:55
В советские времена в законе об авторских правах если не ошибаюсь было такое понятие - \"выпустить произведение в свет\". Произведение считалось выпущеным в свет если оно было предъявлено неограниченному кругу лиц ( исполнено по радио или ТВ, записано на диск и распродано, опубликовано в газете или журнале и т.д.) С этого момента автор терял исключительное право на свое произведение. Я думаю наши уважаемые композиторы давно утратили права на свои песенки в соответствии с этим законодательством. Ну а применять задним числом нынешний закон к произведениям того времени - это просто глупо и юридически безграмотно. Эдак можно и производителей авто и велосипедов пересажать. Они ведь с изобретателем колеса договор не заключали!
Солнышко
25 сен 2008в22:37
Конфискуйте моих соседей, пожалуйста! Они свои караоке в воскресенье утром всю жизнь мне отравляют. А ведь тоже незаконно голосят:)))
guest_
25 сен 2008в23:54
ей-богу не понимаю всех этих людей защищающих композиторов в данном случае
о каких авторских правах может идти речь???
композиторы при Советском Союзе музыку явно не за спасибо писали, это был оплачиваемый труд, который по сути своей ничем не отличатеся от, например, сварщика или каменщика, но последние почему-то не считают, что раз они строили дом, то по-мимо полученной зарплаты, им лично должны ренту каждый год отстегивать
зачем поощрять желание - ничего не делать, а деньги получать?
Andre
25 сен 2008в23:56
Ни тональность, ни качество мелодий не являются копиями произведений. Это только пародии.. Суд должен грамотно подойти к решению этого вопроса и обязать таможню компенсировать потери...
dront
26 сен 2008в00:15
Алексей Рыбников, респект! Передать конфискованные игрушки!
Поясню: он не говорит об \"оранжевых восьмиугольниках\", а лишь о неправомерном использовании его мелодий. Тем более, судя по ролику, это сущее вранье, что игрушки \"поют\". Права авторов слов не нарушены.
Рыбников вправе позволить безвозмездно использовать его мелодии в благих целях.
В конце концов, сами игрушки не виноваты в том, чтО за музыку в них вставили. Ее можно и заменить. Зачем уничтожать сами игрушки!
У вас обнаружен контрафактный диск? Так давайте спалим не сам диск, а плейер!!! Логика есть?

Читайте также