Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Сиднейская гавань

Ваня 05 мар 2008в11:01 Подскажите сайт мэрии где указан план ген развития нашего города...???2 ответа
xasdf 05 мар 2008в13:25 читать умеете?
выдернули одну фразу.
про точечную застройку - а как по-другому? Изначально надо было все нормально строить. А если достался в наследство город с пустырями в центре их и надо застраивать точечно.
Я считаю, что нормально то, что для Арбатского нет ничего нового в проекте австралийца. Знать главный архитектор должен все в своей области.
1 ответ
Ваниль 05 мар 2008в09:47 Арбатский вообще видел архитектуру Сиднея? Если для него нет ничего нового в предложении австралийцев, то почему наш-то город выглядит помойкой и дремучей деревней по сравнению с гармоничным Сиднеем?
Конечно, точечная застройка куда лучше подобных проектов.
1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ури
05 мар 2008в08:22
Не переживай, сиднейский архитектор. Нашими странаниями, мы испортим твой проект на все 100! Мы это умеем. Это наш конек!
Нет, а серьезно! Зачем нужен третий вокзал, если один закрыли, а второй сожгли?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
обыватель
05 мар 2008в08:47
Разве не в обязанности главного архиектора не входит определениие общей градостроитиельной политики города? Если проекты инвесторов не попадают в эту политику то почему они должны реализовываться? Вывод напрашивается сам посебе - деньги надо брать пока дают!!! \"начинает сбываться вековая мечта новосибирских архитекторов: строители выходят со своими проектами на берега Оби.\" - добрались до лакомого кусочка. Считаю, что по берегам Оби долны быть парковые зоны, а не застроика чем попало, по принципу кто больше даст! Позор главному архитектору!!!
Новосибтрец
05 мар 2008в09:38
На сайте мэрии, в ген плане развития Новосибирска к 2030 году планируется построить всего ДВА моста для автотранспорта!!!!! (один из них это на Оловозаводскую)... ЗАЧЕМ мне эта новая набережная, если кроме как пешком до нее не добраться??? А главному архитектору - ПОЗОР!
Ваниль
05 мар 2008в09:47
Арбатский вообще видел архитектуру Сиднея? Если для него нет ничего нового в предложении австралийцев, то почему наш-то город выглядит помойкой и дремучей деревней по сравнению с гармоничным Сиднеем?
Конечно, точечная застройка куда лучше подобных проектов.
Линёвец
05 мар 2008в09:50
Люди признаюсь честно не архитектор, но скажите неужели в нашем городе - миллионере нет архитекторов которые могли бы предложить свои проекты... Почему необходимо пользоваться услугами архитектора из Австралии??? А нашему руководству необходимо подумать о полноценности занимаемой должности нашего нынешнего Главного \"АРХИТЕКТОРА\"...
горожанин1024
05 мар 2008в09:51
Ага, Арбатского они ещё будут учить! Уж он-то знает как строить красивый город. Достаточно посмотреть на наше лоскутное одеяло стилей и эпох и точечную застройку. Мож им в Сидней его отправим?
Обыватель
05 мар 2008в10:42
\"Вашингтон - самый красивый город мира. После него - Сидней. Киев, конечно, вне конкуренции.\" А пока что архитектура набережной - это заборы. Нашенский советский стиль: а ля зона. Парком и не пахнет. Пахнет совсем другим.
Ваня
05 мар 2008в11:01
Подскажите сайт мэрии где указан план ген развития нашего города...???
NNN
05 мар 2008в11:18
Ну неужели один раз, в начале весны нельзя было опубликовать статью без ложки дегтя? Я имею в виду пассаж про занимающего у нас пост главного архитектора.
Без этого было так красиво и воодущевляюще.

В общем, будет, как всегда: \"не учи ученого\", да \"найдем самого правильного инвестора\", да \"у них там в Австралии все не так\"...
Marlen
05 мар 2008в11:30
Фотки супер! Особенно русалка рядом с беспроводным офисом! РЖУНИМАГУ!!!
ПВ
05 мар 2008в11:38
Я вообще человек от архитектуры далекий. Как мне все это видится - Новосиб обречен на эклектику. Архитектурный стиль Н-ска - пестрое смешение стилей. Никому же в голову не придет заровнять все и отстроить город с нуля.

Не согласен с обывателем, что \"Разве не в обязанности главного архиектора не входит определениие общей градостроитиельной политики города?\"

Думаю, что задачи определения общей градостроительной политики города, решаются на куда более высоком уровне. А вот задача главного архитектора этой политики придерживаться.

Достали кстати нападки на Арбатского. Как дети малые. Неужели не ясно, что он точно такой же чиновник, как все остальные, и как у любого другого чиновника у него есть начальство, а не небожитель какой. Возможно, будь на его месте какой другой деятель, архитектурный облик Новосиба бы куда больше пострадал от точечной застройки.
shurshik
05 мар 2008в12:35
Зачем обижаете человека - раз он глваный архитектор, значит он этого стоит. И что? Если человек - главный архитектор - он не может выразить своего менния по поводу взгляда коллеги?
xasdf
05 мар 2008в13:25
читать умеете?
выдернули одну фразу.
про точечную застройку - а как по-другому? Изначально надо было все нормально строить. А если достался в наследство город с пустырями в центре их и надо застраивать точечно.
Я считаю, что нормально то, что для Арбатского нет ничего нового в проекте австралийца. Знать главный архитектор должен все в своей области.
05 мар 2008в13:33
Может опубликовать трехтомник \"Как мы согласовывали с мэрией проект и как мы получили участок под строительство\" с откровениями застройщиков? Вот интересное чтиво было бы про сотрудников мэрии.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
05 мар 2008в13:38
2Линёвец более того в нашем городе есть архитектурная академия, а зовем из Австралии, Япониии, Чехиии и так далее
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
дядя
05 мар 2008в13:50
to mer and glav arxitektor
:) Самим то еще не недоело,господа архитекторы,градостроители, управляющие города и области???!!! Может хватит дураками прикидываться и пора начать работать...? ну а если не можете или не хотите работать до будьте добры! Дайте другим работать-кто может и желаеет! Стыдно,товарищи, стыдно!
Игорь1
05 мар 2008в14:59
На \"золотой капмтели\" 2007 была интересная коцепция застройки берега Оби. Вероятно есть и другие, но своих специалистом нашим чиновникам \"западло\" слушать, а с \"ихними\"... даже рядом постоять - зоб от гордости распирает.
phpnet
05 мар 2008в15:02
Свежий взгляд всегда интересен. При чем тут наши архитекторы? У них по большей части будет другой мотив при проектировании.
Игорь2
05 мар 2008в15:04
А Риварду сказали, что в Сибири зима 9 месяцев в году? Или постеснялись?
Игорь3
05 мар 2008в15:15
А не проще ли объявить открытый и честный конкурс для поиска настоящих, здоровых идей. У нас много творческих, талантливых специалистов. То какому-то Сверчкову с пивкомбината отдали на откуп лучшее место у Оби, то китайцам подсовывали, теперь Ринальдо из Австралии. Такое впечатление, что город никому не нужен
avt
05 мар 2008в15:18
Мне понравилось.
Австралиец про многофункциональную зону у реки. Пешеходную, с электротранспортом, для людей. А мы ему свой ответ - рокадную дорогу по берегу Оби к торгово -выставочтому комплексу. Забыли только про удобные спуски к реке, чтобы в Оби машины мыть. Наши люди в булочную на такси не ездят. У нас для этого личный транспорт.
Сейчас летом машины моют в Оби под Краснообском. Неудобно - далеко и к Оби дорога плохая.
Styx
05 мар 2008в16:48
\"Для набережной East Darling он с коллегами придумал небольшой участок очень густого леса: «Он непроницаем. Он мрачен. Там можно спрятаться. Общественные места требуют прозрачности, но иногда нужно ее не иметь. И я верю, что он будет удобен для поцелуев». \"


Не впечатлило?) Товарищ из Сиднея про многие интересные вещи забыл для чего ещё это бор будет удобен: общественный туалет, выгул собак.. это самое безобидное, что приходит в голову.
mikki
05 мар 2008в17:45
А Арбатский уже начал ее обустраивать: разрешил прямо на берегу возле Речного вокзала возвести фекально-насосную станцию, которая уже вот-вот вступит в строй. Про запахи уж не говорю, но что будет при аварии? фекальные массы омоют всю набережную... И это там, где в принципе запрещено строительство промобъектов - в водоохранной зоне!
дилан
05 мар 2008в17:49
За кажущейся легкостью изложения проектов г-на Риварда стоят огромный опыт и история. Знаете почему в Новосибирске, да и вообще в России очень мало больших художников? Да просто потому, что окружение не позволяет сформировать взгляды, картинку в сознании. Именно поэтому всякий уважающий себя художник обязан был съездить в Италию - не только для того, чтобы насладиться пейзажами, но еще и увидеть своими глазами ту архитектуру, окружение. Точно так же и в архитектуре. Я уверен, что наши архитекторы просто не знают, что можно реализовывать некие проекты, просто потому, что не подозревают о самой возможности таких проектов - ну что можно спроектировать, если ты всю свою короткую жизнь прожил на Северо-Чемском?. Поэтому г-ну Арбатскому приходится делать хорошую мину при плохой игре.
А насчет врожденной эклектичности города - видели Лондон? И сравните его с Москвой. Первый производит впечатление художественного альбома, в котором одна страница сменяют другую. И это несмотря на то, что там стараются по минимуму сносить старое, но и не стесняются встраивать в это новые решения. Вторая столица - это грязно наклеенные картинки, которые и коллажом трудно назвать. Новосибирск идет по второму же пути. Это все результат общей культурной традиции, и чтобы уйти от этого, придется довольно долго ждать, пока такие традиции наработаются. Если помните, у нас долгое время кухарки управляли страной, в том числе и культурой...
Виктор
05 мар 2008в19:19
Интересное дело.Появились защитники от арбатского.Неужели до него доходить что-то стало?
Я не архитектор и никогда не высказывался по поводу архитектуры того или иного здания или жилмассива, хотя своё мнение и имею.Но я житель этого города, и мне приходится наблюдать, как город планомерно убивается для будущих поколений в части создания нормальной транспортной схемы, в части обеспечения парками и скверами, в части размещения таких недостающих городу спортивных комплексов и мест отдыха.И если главный архитектор имеет честь, то он никогда не будет выполнять чужие планы, с которыми он не согласен.Это не простой чиновник из мэрии, как тут пытаются представить его,а это ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР. И с него совсем другой спрос.
ипрон
05 мар 2008в19:24
Спасибо Арбатскому за наш НЕ красивый и НЕ удобный город!
Вячеслав
05 мар 2008в19:34
Судя по презентации(особенно где русалка на пляже загарала ;] ) - этот \"архитектор\" летел из австралии в сибирь через голландию! Причем его до сих пор не отпустило)
Ривард go home!
Ruff
05 мар 2008в22:01
2 Dushes
Лично знаком не с одним выпускником нашей \"архитектурной академии\", невероятные \"архитекторы\" я бы таким не доверил и пуалет на дачном участке разместить
австралиец
06 мар 2008в09:03
Не ругайте новосибирских архитекторов, \"пианист играет - как умеет\". Хорошие специалисты, и не только архитекторы, давно в Москву подались, либо еще дальше, где и климат мягче, и власти интересы своего народа отставивают и народом же избираются (представте, это реально!) Так, кстати, туалет делать или собак выгуливать в неотведенном для этого месте никому даже в голову не приходит. Наивный австралийский архитектор, ему бы еще бедуинов пообучать...
NNN
06 мар 2008в10:02
Вячеслав, у Вас весеннее обострение, что ли, зачем такие грубости? Вот и получается у нас: какие люди, такой и город.
Экспериментатор
06 мар 2008в14:44
Постройте речные вокзалы на левом берегу и в советском районе. Можно будет пускать паром и речные трамваи (в том числе и сверхзвуковые). Шутка.

Читайте также