Вернуться к материалу

Комментарии к материалу Варяжский взгляд

Ромитч 03 мар 2008в12:12 Моему любимому городу нужен очень грамотный управленец! Ребята, из Новосиба при хорошем подходе, можно сделать конфетку!!! Реально, у нас есть все для этого, к примеру, поставь чувака за штурвал корабля под названием \"Новосибирск\" типа Лужкова, и у нас не будет вопросов с тем что дак как и самое главное где строить. Таки люди умеют выкачивать бабло из \"Варягов\". Господин Городецкий, без обид2 ответа
Горожанка 03 мар 2008в16:38 А мне кажется, что у Новосиба НИКОГДА, начиная с военного времени, не было генерального плана застройки. В этом городе такой архитектурно-градостроительный и коммуникационный кошмар, какой редко где встретишь... И что тут можно испортить??? 1 ответ
Lanselot 03 мар 2008в16:27 Пока что в Новосибирске застройка диктуется только вкусом цветом и количеством денег тех у кого есть деньги и кто собственно эту застройку организует.
Так всегда было и ыезде, и в Америке и в Азии и всем собственно чихать на генеральные и прочие планы... Пока заказчики не будут заинтересованы в гармоничности и красоте заказываемых зданий ничего не изменится. С гарантией.
1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Anna
03 мар 2008в01:21
Хоть что-то делается чтобы спасти Новосиб от этой точечной жуткой застройки!!!! Очень хочется надеяться, что этот форум принесет Новосибирску большую пользу. А то просто жаль родной город, который превращается в какую-то ерунду настоящую....
ДДТ
03 мар 2008в01:48
Н-ску не поможет ничего. Через год встанет, и будем мэра менять. Про отсутвие плана застройки абсолютно правы- у нас ж нефти нет- Кто бабки дал, того и земля.
Buravchik
03 мар 2008в08:05
Может хоть эти товарищи поднимуть веки нашему мэру и главрному архитектору. Хотя уже поздно - город весь испорчен...
Палыч
03 мар 2008в08:40
Вот-вот. Даже москвичи за пару часов видят те проблемы, которые Городецкий за два срока своего мэрства не разглядел. Только все без толку, у чиновников свои интересы, а потому всё будет так же, как было.
ася
03 мар 2008в08:47
Если главный архитектор города дает разрешения на безобразную точечную застройку города,не прислушиваясь к мнениям жителей и специалистов, то вряд ли он будет реагировать на критические замечания заезжих варягов.Всё в нашем городе так и будет застраиваться
ПочтиГном
03 мар 2008в09:08
Основной принцип строительства в нашем городе = \"Впендюрили\". Только так можно охарактеризовать бессистемную точечную застройку, в конец изуродовавшую наш город. Здания впихиваются во дворы (напр. ул. Геодезическая-5), на проезжую часть (там же или клуб Барракуда на Богдашке), вообще куда придётся. Городские власти, похоже, интересует только собственный карман. А уж на мнение горожан, которые уже много лет возмущены текущим положением дел им всегда было начихать...
Круто!
03 мар 2008в09:10
\"...29 февраля Владимир Городецкий встретился с экспертами форума и даже записал некоторые их предложения...\"

Во! Молодца! Даже записал.
Читатель
03 мар 2008в09:16
Не нужно быть великим архитектором или генпланистом, чтобы не заметить, что нет в городе системы в планировании застроек.
NNN
03 мар 2008в09:29
А почему надо доносить КОМУ-ТО, что нам очень многое не нравится в застройке нашего города? Разве решает кто-то другой, а не местные органы и организации? Вот они и должны руководствоваться нуждами и желаниями горожан.
03 мар 2008в09:31
на проблему парковок высокие гости не обратили внимание. видимо, к их приезду на очередной пункт назначения все левые машины разгоняли. а вот разношерстый стиль рядом стоящих зданий и их качество - не разгонишь..

ерофеев прав, вот только с трудом представляю что и как еще можно исправить?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Paul
03 мар 2008в09:49
А новосибирские специалисты считают, что у иностранных специалистов тоже нет единого плана застройки.
фыф
03 мар 2008в09:53
\"Каша снега\" достала уже. Она везде. Возле дома, возле работы. Не пройти не проехать.
Мысль
03 мар 2008в10:00
Тема не новая. И так всё давно ясно. Пока не изменятся градоночальник с архитектором(а менять надо целиком) не измениться и положение дел.
Vic
03 мар 2008в10:01
Можно перефразировать вопрос-ответ к армянскому радио: \"Есть ли в Новосибирске архитектура? Нет! Пока есть нынешний главный архитектор!\"
Свидетель
03 мар 2008в10:02
Присутствовала на форуме. Было много интересных мнений. Особенно понравился момент, когда один из сотрудников консалтинговой компании проводя сравнительный анализ Новосибирска с другими городами подчеркнул, что какие-то параметры у нас лучше, чем в Саратове. А Новосибирский товарищ из мэрии возмутился, что мы несравнимы с Саратовом, мы на уровне Москвы и Питера!
Против статистики не попрёшь!
И ещё смешной момент - кто-то из зала возмутился, что представители мэрии вместо того, чтобы подписывать договоры и вообще пользоваться тем ,что в городе крупные девелоперы, льют воду про то, что Новосибирск отличный город, у нас промышленность, наука... Прямо перд этими экспертами товарищ из новосибирской нильдии девелоперов сказал - А откуда у нас взяться умной мэрии!
Вот уж точно!
Vic
03 мар 2008в10:03
Друзья посмотрите на наш город и вы все поймете! Архитектура подменена коммерческими пржектами!
03 мар 2008в10:03
Так и не понял из статьи - были ли на форуме наши затейники- городские архитекторы?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Сергей
03 мар 2008в10:11
Да ладно, сами всякой кривизны понастроили в Москве да в Европе, а теперь нате учат. Так вот наши то и строят по ихнему зачем голову то ломать. Это пусть ботаники репу греют, а нам это вовсе не к чему.
Виктор
03 мар 2008в10:14
Я уже давным давно говорю, что главного архитектора в городе нет.Но силён, видно, пришлось иностранцев приглашать, чтобы они озвучили- в городе нет главного архитектора.Может, хоть теперь проводят на отдых.Да и Городецкому пора...Коли допустил уж такое.
Zhek
03 мар 2008в10:15
Судя по статье просто московским и иностранным консультантам и девелоперам хочется отхватить свой кусок пирога - а то тут без них у кормушки только мэрия да местные дилетанты...
selin
03 мар 2008в10:36
Такие встречи даром не проходят.Властям не захочется ударить в грязь лицом и будут впредь думать чтоб не придаться оглазке.А исправить еще все можно.Достаточно строить на пустых места коих в городе(Центре)еще хватает гармоничные обьекты а не склады с торговыми центрами.
ЗЫ Достали эти гаражные комплексы и ангары
gunk
03 мар 2008в10:43
А вот жаловаться уж не надо. Большинство из вас опять за то же проголосовало))))
Мимоходом
03 мар 2008в10:48
В очередной раз константировали тезис, ЧТО ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ глуха к гласу населения города и, как выяснилось, собственных специалистов. Пока власть избирает сама себя только матрос Железняк положет этому конец.
Абдимуталипов
03 мар 2008в10:53
Новосибирск бурно застраивается. Тем самым может привлечь для творческой деятельности команды архитекторов с мировым именем - как это сделали в Астане, например. Неупорядоченная застройка действительно раздражает - с эстетической точки зрения (например, въезд на улицу Восход с Комунального моста - где вполне симпатичные каждое в отдельности здания вместе создают резкий диссонанс. Или безобразное двухвостое чудовище в исторической части города, которое не становится хоть сколько-нибудь привлекательным ни от изменения угла просмотра, ни от расстояния). И с практической утилитарной - точечная застройка, проводимая с игнорированием необходимых коридоров для прокладки коммуникаций, создающая транспортные тупики и узкие места, отсутствие парковок и т.д. Похоже, нынешние архитекторы достали уже всех. Что можно тут сделать? Провести демонстрацию под лозунгами \"Нет - точечной застройке\" и \"Арбатского - в отставку!\" и потребовать проведения международного конкурса на замещение должности главного архитектора. Взаимодействие организовать по каналам ассоциации автомобилистов, политических партий, рассылкой SMS-сообщений и через Интернет. Если демонстрация получится массовой - можить, чего и удастся добиться.
Lera
03 мар 2008в11:13
«Сейчас тот самый момент, который нельзя упустить: город (Новосибирск — прим. автора) в развитии дошел до той точки, когда еще можно что-то исправить».
Какое будущее у нашего города, если мэр (типа первый человек в городе) забирает под себя функции строительного департамента и возомнив себя гуру в архитектуре и градострительстве, первое что делает самолично (!) принимая решение, построить на Горской выставочный центр со стандарным набором торговли и развлекаловки. Теперь если этот проект не дай бог реализуется, коммунальный просто встанет, на Немировича будет не протолкнуться из-за транспорта, в том числе большегрузных фур (как на Краснопресненской в Москве). А ведь нужно-то всего немного: подключить мозги, своих нет, посмотреть как во всем цивилизованном мире делается и учиться на чужом опыте и ошибках. Везде в мире большие выставочные комплексы выносят за город. А здесь можно было и дальше развивать спортивно-оздоровительный комплекс, тем более уже какая-то база есть для этого, метро "Спортивная" и народу удобно. Да и кстати, что-то я не припомню, чтобы на этот участок объявлялся аукцион, как положено по закону. Уж не эта ли прямая обязанность мэра - печься о максимальной выгоде для города, городского бюджета. Или это нормально, раздавать участки практически в центре города направо и налево, просто так, за красивые глазки? Я бы поняла, если бы таким образом отдавалась земля под социально значимые объекты - спортивные комплексы, медцентры, соцжилье, но не под коммерческие же?! И что делать? Для меня очевидно - через год пойду голосовать, не знаю точно за кого, но против кого - даже сомнений нет.
Александр Анатольевич
03 мар 2008в11:58
Тема Баян!
Думаю, что с десяток веток-то можно поднять на тему застройки гэ Новосибирска и всё одно и тоже. Теперь бездарность архитектора и мэра более широко показали Москвичам и иностранцам.
Про аквапарк на Югозападном например: Приехал мэр, пропиарился за счёт застройщика, крикнул что возведение этого суперобъекта будет исчисляться в месяцах (15 мли 17 непомню), замесили цемент на "камень" паспорт обьекта поставили и уехал мэр. С тех пор ни одного трактора не тарахтит, каждый день мимо проезжаю.
Да и таких примеров куча. По местному ТВ мэр очень часто в каске и на стройке, то метро, то бизнесцентр и всё на "благо" Горожан :(
НАДОЕЛО!
Вика
03 мар 2008в12:09
На пересечении ул.Ленина и пр-та Димитрова (Омская,1)на маленьком пятачке начинают строить высотную гостиницу.
Вот Вам ещё одна точечная застройка. Там и так круглые сутки пробки так ещё гостиницу ......
Ромитч
03 мар 2008в12:12
Моему любимому городу нужен очень грамотный управленец! Ребята, из Новосиба при хорошем подходе, можно сделать конфетку!!! Реально, у нас есть все для этого, к примеру, поставь чувака за штурвал корабля под названием \"Новосибирск\" типа Лужкова, и у нас не будет вопросов с тем что дак как и самое главное где строить. Таки люди умеют выкачивать бабло из \"Варягов\". Господин Городецкий, без обид
Ольга
03 мар 2008в13:36
Я полностью согласна с тем, что Наш город на глазах народа разрушается.....Разрушается в моральном смысле! Неужели деньги выше достоинства! Почему позволяют строить такие здания, которые совершенно не вписываются в окружающую обстановку. Почему деньги важнее облика Родного Города!Я считаю , что проблема это не архитекторов( хотя и это ставит под сомнение проффесионализм архитектора), а прежде всего тех людей, которые позволяют это строить!!!!
7
03 мар 2008в13:51
то Вика Принято решение строить там многоуровневую стоянку. Понятно дело парковаться негде но на мой взгляд госсттинца вписалась бы более эстетично и логично, с другой стороны посмотрим как оформят фасад... Что касается разрушения облика не согласен, хотя и неупорядочено с архитектурной стороны.
елена
03 мар 2008в13:57
мосты через Обь должны были быть уже вчера.
Работу планируем в зависимости от пробки на Восходе.Надоело.....
Maina
03 мар 2008в14:08
Почему наши руководители готовы слышать только москвичей и иностранцев? Ведь форум архитекторов города обо всем этом "кричит" давно: и эти марсианские торговые центры, явно проекты оголтелых студентов, и жуткая высотка с рогами. Все деньги, деньги и власть.
Ольга
03 мар 2008в14:22
Интересный вопрос.... А Арбатский там был?... Городецкий то по делам уехал , внезапно возникшим и требующим его непременного участвия!!!!!!!!!!
Горожанин
03 мар 2008в14:24
Настоящий Мэр Новосибирска должен родиться и вырасти в этом городе, иметь высшее образование, быть элементарно культурным человеком. Только тогда он сможет чувствовать город и только тогда он получит моральное право утверждать архитектурный облик города. Это всё очень серьёзно именно сейчас, когда инвестиции позволят вести бурное строительство.
bezdec
03 мар 2008в15:45
Костя, я правильно понял, что на фото Глазычев? Умнейший дядька... которого никто не слушает. Метры важнее развития городской среды. И это не только в Новосибе.
Lanselot
03 мар 2008в16:27
Пока что в Новосибирске застройка диктуется только вкусом цветом и количеством денег тех у кого есть деньги и кто собственно эту застройку организует.
Так всегда было и ыезде, и в Америке и в Азии и всем собственно чихать на генеральные и прочие планы... Пока заказчики не будут заинтересованы в гармоничности и красоте заказываемых зданий ничего не изменится. С гарантией.
Горожанка
03 мар 2008в16:38
А мне кажется, что у Новосиба НИКОГДА, начиная с военного времени, не было генерального плана застройки. В этом городе такой архитектурно-градостроительный и коммуникационный кошмар, какой редко где встретишь... И что тут можно испортить???
дикарь
03 мар 2008в16:52
Открыли Америку!!! Да кому это еще не известно то было? Ну разве что Городецкому с Толоконским... Им наверное с трибуны не видно во что Новосиб превратился и куда катится... Бардак сплошной.
Саша
03 мар 2008в17:02
Пожалуйста! кто говорит что архитекторы молчат???? http://www.a3d.ru/archiclub/zkor2008.php Пожалуйста! участвуйте господа. может это и капля - но она как известно камень точет!
03 мар 2008в17:18
Новосибирск до сих пор застраивается по деревенскому принципу - одна улица,а вдоль неё домики. Только нашими \"специалистами\" не учитывается то, что в деревне домики м-а-а-аленькие, а у нас - б-о-о-ольшенькие, а ещё у наших домиков много-много семей, а у них такие, знаете-ли, автомобильчики, которые ездят, а куда-то ехать надо, а дорога (улица) одна-одинёшенька! И никак не получается всем выехать одновременно на работу с Родников-Снегирей, Выборной, али с Пашино, али с Академа, али с ОбьГЭСа.
Увидите сами, когда город встанет в траспортном коллапсе, Все нынешние руководители поменяют места, а новые нам будут объяснять ошибки прошлых, и что \"теперь уже нельзя ничего исправить\"!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
03 мар 2008в17:18
Что можно испортить в Новосибирске?
Например пл. Маркса. Изначально пустая площадка у метро.
Реализуй какой хочешь проект. И что мы видим?
Я в этом районе вырос и меня при виде \"Александровского\", \"Гранита\" и \"Подсолнуха\" просто трясёт... А ведь ещё не всё на пл. Маркса достроили. Когда достроят - горожанам пройти негде будет. Новосибирск конечно торговый город, но нельзя всё доводить до абсурда. Сараи, трубы, помойки, шашлык уличный. И всё вперемешку.
Согласен с высказываниями выше, что городская власть должна родиться в городе, чувствовать его дух, а не заниматься только продвижением интересов группы уважаемых людей. Или хотя бы стараться реализовать эти интересы в полезном городу ключе.
Саша Ч.
03 мар 2008в17:58
Да уж, удивили нас иностранные специалисты ... сами то не видем же ... осталось только наверное чтоб Медведев посмотрел и сказал - "Неее, нет у вас единого плана застройки"... А на самом деле, на город смотреть уже противно, застраивают ГДЕ хотят и ЧТО хотят, по отдельности конечно "ничего", а вот концепции нет это точно!!!
Чалдон
03 мар 2008в21:05
Критика даже иностранцами не заставят тех, кто заправляет землёй и стройкой, отказаться от своих интересов. А вот неминуемая вечная пробка чуть-чуть хап ограничит.

Читайте также